晒晒这些年使用过的硬盘和感想

2017-03-03 12:26:16 201点赞 765收藏 358评论

其实很早就想拿出来晒晒太阳了,因为在张大妈买的东西太多堆积的太多(后面有说明晒晒这些年使用过的硬盘和感想 ),每次折腾都要费一到两天的功夫,因为要来回折腾数据,这次正好要整理下,所以都拿出来透透气,防止受潮或者别的因素导致硬盘故障,本人是做资源站,具体是哪个在这里就不详细说了,大家有任何需要都可以跟我说,只要互联网上存在的,不管电影 书籍 教程 图片壁纸 软件 各类系统 音乐 游戏 种子等等一切资源还有你们想要的一切晒晒这些年使用过的硬盘和感想 ,因为做着行做了10多年,对于资源与下载说实话体会很深刻,其实说实话,别看我起的这个名字有点晒晒这些年使用过的硬盘和感想 ,其实只不过是为了娱乐大家,大家开心廖侃一下就好开开心心和和平平,硬盘其实真的不存那些东西,当初最早存了一部分,但是最后有用的越来越多,就全部删除了,更多的是软件 系统 书籍 教程 壁纸 种子等,硬盘里存了软件大概得有20多万个,网络上各类软件各类版本基本上都有,从商业软件到工业软件应有尽有,可以说互联网上能找到的软件基本上都有了,但也不是绝对,都是每次更新完网站然后在备份到自己硬盘一份,各类操作系统从Unix Linux Mac OS Windows 各类的版本,然后到壁纸大概有上千万张,书籍因为本人本身就喜欢看书,所以书籍也是大概得至少有10几t了,上千万应该也有了,电影视频,当初因为觉得太大,我这些硬盘就没存多少视频类的,比如电影纪录片等,因为一直用迅雷离线,所以就把种子都下回来了,大概得有1t左右的种子文件,音乐无损的也大概有个几t,自己比较喜欢古典音乐,贝多芬是我最喜欢的音乐家,收藏了更多的古典音乐,还有很多乱七八糟的东西。

当然没有全部上传到网站,网站只不过给的是直链或者直接网盘,省了很多空间,小文件本地大文件网盘或者直接官网,这样比较省空间,上面我说的是我的这些硬盘存了些什么,为了解释清楚,我就给大家说了,不要以为我存了那些不正经的,哈哈,大家在这里和和气气,不要带节奏就好了,因为在这里每个人都不是了解对方的,所以不懂可问,但是不要盲目和果断的去说。

既然说到硬盘,咱们就简单聊下机械硬盘品牌吧,如果有说错的地方欢迎大家纠正,我这个人比较喜欢西部数据这个牌子,当然rp另说,这个真的占很大部分,ibm创立了硬盘标准,然后日立收购ibm事业部,然后西数收购日立,希捷是ibm前硬盘事业部员工创立的,迈拓收购quantum,希捷收购迈拓和三星,现在就剩下西数 希捷 东芝这三家,实际其实可以说是两家, 因为东芝和闪迪有一起做闪存工厂,所以储存这块,西数又把闪迪收购,所以东芝可以说站在西数这一边,导致现在西数目前排名第一,然后就是希捷,也就是两家独大的时代,虽然ssd不断冲击机械硬盘,但是对于大容量用户来说机械硬盘在于更高的性价比,所以ssd暂时不会对机械硬盘造成太大的伤害,我本身的使用来说,我这里一个硬盘都没有问题,用的硬盘座是奥瑞科的,用了很多年,其实电子产品这东西真是看rp,家里硬盘座有4个奥瑞科的,都没有问题,但是这东西因人而异不好一概而论,所以大家自行判断吧,说话不能往死说,哈哈,一切都是相对的,就目前使用来说,西数数据绿盘和3.5寸西数e元素系列是最稳定,噪音也是最小的,笔记本2.5寸硬盘当然首选日立,这个不容置疑,稳定性故障率都是最低的,以上或者以下内容都是相对而言。

其实硬盘更多的是在于使用者的使用习惯,首先rp和使用习惯我觉得并列第一,比如我的使用习惯,首先如果硬盘座有独立开关电源,先把硬盘电源和数据线插上,然后在开电源开关,比如我用这个奥瑞科,他如果光插电源不插数据线,按电源开关也不会开,所以我就都插上在按电源开关,因为奥瑞科这款硬盘盒有安全删除自动断电,当你安全删除它自己就停止供电,但是灯还是亮着,这种情况先拔数据线在按电源关闭,有的品牌硬盘是没有电源开关,插上电源就转动,这种情况建议先插数据线再插硬盘电源线,如果电源功率没问题品质也可以的情况下,也可以先插电源在插数据线,防止电源带不起来引起硬盘转动异常,而2.5寸硬盘建议不要插集线器,容易供电不足,特别大容量超过2t,建议直接插到主板接口,不管哪种硬盘,当然除了ssd,我们安全删除后一定记得等硬盘完全停止后在去挪动硬盘,防止里面告诉旋转还没有停下就拿起来,容易使硬盘内部受损,还有就是台式机能复位就不要强制关机,对硬盘也非常不好,磁头没归为就关机了,容易导致硬盘故障。

好了说了这么多,我只是想给大家我使用过程中的一些建议,可能这些种种我自己小心的因素导致我这么多年一块硬盘都没有坏过或者有坏道,都是非常健康,所以大家也可以借鉴我的方法,可能我说的不太仔细,因为我现在打字是想什么说什么,也不管太多的逻辑与错误,如果有错误希望大家能及时纠正,防止不必要的麻烦与误会,还是那句话,和气生财,和谐共处。

来点图吧 太晚了 所以赶紧发赶紧睡觉喽,哈哈。 因为本人比较懒,没用单反拍,单反来回调试比较费劲所以干脆就用手机拍摄了,以后我会单独晒单,给大家奉献长焦街拍妹纸,去年一夏天拍了3万多快门,哈哈。

这个是我使用率最高的现在,之前有双座的放起来了,先用这个。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

奥睿科(ORICO)6518US3 USB3.0移动硬盘底座 通用2.5/3.5英寸SATA/SSD 黑色99元当时特价貌似100多买了2个还有好几个别的凑单,大概合不40不到一个京东直达链接

自带的电源,还可以。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

这个数据线有点缩水,但是也够用,以前买的很粗的。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

这个是我笔记本硬盘淘汰下来的1t的,5400转的缓存8m的,因为现在电脑是128+1t硬盘,1t硬盘也是日立的,但是是7200转,32m缓存的,因为我每天要更新下载资源,所以当下载种子文件的时候,1t硬盘会很卡,因为种子是多点下载,导致数据乱传,对4k读写和和硬盘缓存转数都有很大关系,换后感觉好多了,因为家里是百兆光,实际是140m的光纤,下载稳定在17m左右,因为我下载盘是这个盘,就一个分区,所以当达到极限17m左右的时候,之前5400 8缓存的就卡的不行,特别是下种子文件,基本日立的盘就不要访问了,最后换了高规格版本后改善了许多,然后这个就买了个硬盘盒组装起来,说实话这个硬盘我每天都在更新下载,用了2 3年一点问题都没有,不得不说日立的笔记本硬盘真的好,其实富士通的硬盘也不错,之前用过,以前老本子就是富士通的,每天都在更新下载,也是一点事都没有,东西太多不知道让我放哪里了,不然也拿出来组装个。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

HGST/日立 HTS721010A9E630 1T笔记本硬盘1TB2.5寸 7200/32M362元当时双11 340多买的 现在涨价了还天猫精选直达链接

这个硬盘盒做工还不错,当初18元买的,价格便宜,我相信没有比这更便宜的了,呵呵

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

ORICO 透明USB3.0移动硬盘盒 2.5寸笔记本硬盘盒固态串口硬盘盒子24.9元天猫精选直达链接

这这个硬盘盒也不错,用了挺久了,很稳定。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

orico移动硬盘盒子usb3.0笔记本2.5寸固态SSD串口通用硬盘盒金属33.8元天猫精选直达链接

说说这个吧,当初在大润发超市买的,好像是08年底买的,320g,当时因为win7还没正式推出,有Beta版本,我就把所有大润发卖场的电脑都装win7然后开始绚丽的Aero特效,然后和他们关系混的不错,所以给我的进价,貌似是500多买的。反正不便宜,但是做工不错,挺好,还有电源接口 后面是全铝后背,还赠送了一个保护套。。。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

这货当时700多买的,2t的,但是质量真不错,当时给朋友拷贝东西,然后不小心从桌子上掉下来了,是在拷贝过程中,只听见吱好像停止转动了,然后拿起来又转起来了,回来查了一下貌似没什么问题,一直用到现在,大概有4年了,电源不错。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

这货是我目前唯一有问题的,但是其实也不算有问题,因为没有坏道,当初其实在保修,但是厂家让我发回去,我心想着来回折腾,别越弄越不好了,所以一直用到现在,亚马逊买的当初,问题是,电源所需要转动的时间失败用hd软件查询,原因应该是电源供电不足,导致转了好几下才转起来,有几次压根就转了几次最后就没声了,是电源本身的问题,后来就没出现了,坏道是没有,因为数据已经存满了,所以就不怎么拿出来用了,但是硬盘本身是没问题,里面的盘我想说是三星的盘,哈哈,三星的盘貌似是最垃圾的盘了,但是还好,和我挺过去了,谢谢。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

晒晒这些年使用过的硬盘和感想数据线很粗。。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

Eaget 忆捷 H500 2TB 移动硬盘 采用世界最新USB3.0高速端口技术、传输速率高达5.0GB/秒亚马逊中国直达链接

这个飚王的硬盘盒用的也很稳定,但是电源开关有点松垮比较软,每次拿出来电源本身是关着,但是一插上就开开了,一看因为按钮比较软导致轻轻一碰就开了

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

SSK飚王 品致S3300 USB3.0台式机硬盘盒 3.5英寸sata串口 金属119元当时94买的,现在还贵了。。。。天猫精选直达链接

说说这货吧,我感觉值友应该还记得这个硬盘,当初2013年买的,499,比裸盘还便宜,就是到现在也挺便宜,全铝机身,质感不错,当初应该多买点了

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

线很粗,配备了各个国家的插头,电源质量也很好。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

LaCie/莱斯 Minimus 2T USB3.0 移动硬盘 2TB 3.5寸铝制外壳2000G499现在没货了,当初499买的。天猫精选直达链接

这货是我用着最稳定最静音的硬盘,也是我最喜欢的,非常稳定,

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

这货我比较喜欢的是u口公对公的,接口比较踏实稳定,不像小口的那样总感觉不稳。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

用这还是很稳定的,准备收拾起来了,因为都拷贝了好几天了,今天才完事,所以晒下然后收拾到桌子里晒晒这些年使用过的硬盘和感想

抽屉能放点。。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

下面的桌子柜能放点。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

放硬盘的地方拿出来很费劲,看最后的图。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

来个桌面吧,比较普通,电脑神船的660e i7d2 ,当初看好这货就是什么都有,i7 4710mq 8g内存(自己又买了8g条组成双通16g)gtx860显卡,128g固态+1t机械硬盘,蓝牙 刻录机 摄像头应有尽有,现在想买到这么全的还真挺少吧,哈哈,gta5中高特 1080p分辨率运行很流畅,gta5优化真的是好,整体温度在70度左右,键盘原先用明基天机镜黑轴,感觉不错,然后雷柏这货特价买个试试,感觉挺好,类似原厂黑红轴中间的克数,比较轻盈,然后就把明基放起来用这货了,就是有点发泄,但是性价比挺高,手感还不错,比较轻盈我喜欢,别的就不说了,那个木头家架十几元买的,对耳机音响不发烧,玄学就不玩了,哈哈,耳朵听力貌似不好。。,。。。。。晒晒这些年使用过的硬盘和感想

来个合影。。。。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想

最后来张在张大妈败的东西,我相信大多数值友都是这样,比我多的有这是,哈哈,我这客厅一个角落都已经满了,卧室就不发了,衣柜门都开不开了现在找个东西都非常费劲。

本人也是个工具控,希望下一篇能晒晒自己的工具,再张大妈里买了太多败了太多,云石机,角磨机,电锤电钻,激光水平仪,各种电子测试仪器,各种工具装十几套,液压剪电磨机等等,螺丝刀有个上百把,螺丝批上千个,网络工具基本全了,什么光纤切割,当然是冷切割,热的太贵,哈哈,电工木工水暖,张大妈推得那些基本都买了,哈哈,其实有很多东西好玩的东西都值得晒的,但是因为东西太多,不好整理,再有自己本身工作事情太多,所以也比较懒了,这次因为数据太多所以不得不整理。

晒晒这些年使用过的硬盘和感想等日后有机会收拾的话,我会晒一下工具装备,这次也申请了众测的工具套,如果中的话,一定把我的工具拿出来做下对比与评测,不中的话,那就等以后有机会再折腾吧,因为每折腾一次就得花好长时间,整理东西,因为本人 有强迫症,所以东西必须都要整整齐齐,所以就比较麻烦比较累,好了,该睡觉了,在这里祝大家新年快乐,万事如意,和和气气,平平安安,在此我也希望,能够和值友和谐共处,不要带没用的节奏,对大家都不好,希望都和气生财,其实我什么都不是,我只是宇宙里一个渺小的尘埃,只是能利用此生来给这个充满生命的地球带来一点点温暖。