在南京开酒吧的我,来点原创

有的人喝求醉,有的人喝酒寻开心,而“星空”,仅仅是治愈。

我的原创星空我的原创星空

那个女孩子啊,在寒冷的冬夜踉跄地推开我们的店门,披着一身的风霜,一头扎进我的怀里抱着我痛哭。我仓皇失措地搂住她瘦削的肩膀。她的肩膀因为难以抑制的哭泣而颤抖不已,就像暴风雨中的一枝鸢尾花。我不敢言语,不敢动,我只能像傻子一样站在那里,在她痛哭流涕的时候一言不发……

clear:both;min-height:1em;">      “我好难过,他不要我了!”——姑娘把头顶着我的下巴,毛茸茸的头发蹭得我痒痒的。

我叹口气,拍了拍她的后背。

她仰起脸,揉着通红的眼睛:“给我一杯酒,我心里疼。”

老板会心地开始在吧台里忙活,不多时,一杯“星空”放在了吧台上:“给你,这杯不收钱。”

姑娘目不转睛地看着杯子里的浩瀚星辰,破涕为笑:“太美了,这是什么酒?我……我不忍心喝了!”

音响里适时地播放着《StarryStarry Night》,老板点上一支烟:“这杯酒叫‘星空’,你喜欢吗?”

姑娘扶着吧台,在闪烁的灯光下转着酒杯,眼波流转,惹人怜惜。

“好甜啊!”姑娘抿了一口,挂着泪滴的眼睛笑了。

我推开门走出去,抬起头,漆黑的夜空繁星点点,哪一颗星星在笑嘻嘻地对我眨眼?

这一夜之后,“星空”正式列入菜单。

每一个怀着好奇心的客人在看到这杯酒时,都忍不住叹道:“哇——”,然后便是各种找角度打光、拍照。更令人惊喜的是,这么美的酒,味道也非常不错。

一千个读者有一千个哈姆雷特,一千个客人有一千个“星空”。文章写到这里也可以收尾了,给你们看看我们的客人亲自拍的“星空”。

生活记录
话题:生活记录 +关注