2017-03-06 22:29:01 94点赞 504收藏 296评论

其实在张大妈写评测的过程觉得对自己的提高很多:

1. 跟值友的交流能了解到新的品牌,比如上一篇评测就有值友评论说了几个从来都没听过的品牌,我认真的一个个搜索后果断中毒#本站首晒#我又买了一个包——Lexdray Tokyo Pack,准备剁手,怪你们啊。

2. 在使用评测的过程中,因为要给大家介绍特点,除了商品本身也会想到自己种草和购买的过程,使用的过程知道到底值不值得买

3. 一直被女王诟病的不会拍照也体现在评测上,拍出来的照片,文字的优美程度根本对不起商品的品质。

最近很懒,本来该写的评测一拖再拖,不过也好,多用几天写的东西也不一样。早上大哥给我微信说,兄弟,始祖鸟Nomin他已经败了。我想想我们之前不买包的承诺就笑了,赶紧爬起来准备写评测,也给大家看点新东西。购买和评测的东西我看重两点,一是质量,比如这个包有没有用好的材料来制作。二是产品的用心程度和值不值得买,其实不管是什么产品,到手了通过一些细节,可以很轻易就知道这个厂家是不是真正用心做产品。

其实一直在考虑到底应该用什么角度来写这篇评测,看看周围不同人使用的背包,想了很多。发现其实商场和街上我们能用合理价格买到有品质的产品好像变成了一种奢侈。先不谈汇率,工资水平,200刀你可以买到一个Tom Bihn,一个Goruck或者一个Defy。这些产品的设计,用料都倾注了设计师和厂家的心血,可以说是设计师自己都觉得骄傲的产品。那同样的,200人民币你可以买到什么呢?同样的购买价格和工资比例我们能购买到什么样的产品?在说到国产品质一般被说不爱国的时候,我们也应该看看细节的差距。可能很多时候只是针脚的细致与否,用料有没有更好,有没有贴心的设计。而不是国外流行什么,我们就有廉价的替代品。

首先我想说,品牌,价格这些都不是评判标准,所以请不要上纲上线。观察结果比较主观,身边很多人日常使用的背包或者其他产品真的很普通,普通到花两百块都不值,低价购买使用时间不长就坏,重复的低价低质购买成本更高。这里不是让大家都买贵的,而是在评测和合理价格推荐中找到适合自己收入的产品。可能我们太忙了,忙于工作,生计。忙到没办法去想想看看,我们可以买个什么还不错的产品(我是说不来张大妈的人哈#本站首晒#我又买了一个包——Lexdray Tokyo Pack ),又好用又便宜。可现实情况是,有钱的又盲目的去追求一些品牌和溢价,把价格和品质划等号。经济一般的就放弃这方面的想法,随意购买。很多情况下,父母,家里的老人节省惯了,买几块钱几十块钱的杂牌就用很久。节省下来的钱给孩子去买一些被营销和引导的超过其价值的品牌。我觉得不管什么年纪,都应该去追求和享受一些品质不错性价比也高的产品,不止是包。所以中立的购物指导是很有必要的,大家下次为自己消费的时候,也花点时间想想我们的家人需要是什么,那些所谓的关心和浪漫就有了。

闲话说完,该说这次开箱的包了,跟上次我开箱的ipad包是同一个品牌—Lexdray,也就不过多介绍了。

Lexdray成立于2009年,相对还是一个很年轻的品牌,偶然从国外的时尚网站了解到这个牌子,然后就中毒了(其实我应该也算被营销的人群#本站首晒#我又买了一个包——Lexdray Tokyo Pack )。除了日常包款外,还有跟很多大牌的合作联名。比如我的梦想品牌——一个手表工作室,BAMFORD。感兴趣的请自行搜索。

其他比如跟红牛,玩具厂Kidrobot甚至还有美职棒的的合作都是个性十足,而且不容易撞包。

除了合作款外,再上两个他们自家款式。

直接从官网购买的,因为实在找不到代购,购买链接在下方。

Lexdraywww.lexdray.com去看看

购买后客服跟我确认邮寄信息,因为邮寄到中国,所以从香港仓发货,但还是被税了。过来的速度还是很快的,一直刷物流信息,刷到海关就没动静了,这次想着凶多吉少,因为有过买包进了就没出来的情况。等了三个工作日加上周末有差不多五天,接到EMS的电话,说今天可以送过来,但是有五十的代办费。我说自取,被告知自取只有等两天他再送回去,虽然很火,但是没办法,还是取了。税单和代办发票,没有转运过什么的,都是让朋友寄,希望大家指导。

Lexdray家的包以城市名称命名,我这次买的是Tokyo Pack。当然也有Shanghai,Beijing这些系列。只是名字,大家不用想多。

购买理由

上一个包使用的过程里发现太大,日常的我是不会带很多东西在包里增加负担的,即使出差旅游也不会一个包搞定所有东西,通常是行李箱加上小包。同时跟值友的交流也意识到我我不是一个户外玩家,所以玩户外的值友的推荐显然不适合我。所以有空一直在看一些新的品牌,看了强袭者、神秘农村(打错了,神秘农场)的副牌等等。最后对自己的定位就是城市通勤使用,不需要背负太多东西,外形好看,用的人少。满足自己的使用外也希望给大家带来一些新的东西。看了很多评测和推荐后还是决定回到最初喜欢的这个包,Lexdray Tokyo Pack。在网站搜索,各方面的了解中,这个包的制作都符合我的预期,甚至高于了我期待的水平。“Ultra-durable weather-resistant fabrics and Military grade hardware” 超耐用适用多种天气的面料和军用级别的硬件。拓展性和口袋很多,一直说机能性的我很喜欢这些不同功能的口袋。22升的包体,三围数据:30.5cm x 51cm x 14cm,是100D TPE防水面料。总的来说买的原因就是,潮,好看,用料和做工好,国内没有评测使用人数少。

外观展示

▼看了几个值友的专业展示,这次请朋友帮忙拍了一些照片。包装很用心,跟上次买的平板包一样,只是那么白的一个大袋子,成本真的没关系吗?颜色我觉得还是换成深色的好,经脏。

▼里面是绒面的,绒面的。。。为什么不能用一个便宜点的材料呢?平时可以放一些精贵的皮具包在里面。

▼先给大家看下大概的样子。正面,有猪鼻扣,可以挂个钥匙扣什么的上去,有两个小口袋,一个大的拉链的袋子。

▼背面,这个部分有点玄机,后面会细说。可以看到背负系统,细节看起来很不错,比较精致。

▼中间可以看到一个带子耷拉下来,有玄机。

▼然后包的两侧,两个有弹性的口袋,我一般放钥匙,地铁卡或着350毫升的保温瓶。

▼Logo藏在一处很不起眼,四个颜色有不同的含义,上一篇评测说过。

▼然后到正面,前面可能考虑到防盗,没有用拉链而是纽扣,稍微有点紧。

▼可以放入一个多手指的位置把它扣起来。

然后是两个小口袋后面的拉链包,塞入一个kindle比较大小,位置是很大的,放很多杂物没问题。

▼有两个可拆卸的扣具,可以挂钥匙,哑光的多耐福,细节处看到用心。扣个钥匙或者军刀也方便拆卸。

▼小口袋看完是第一个大口袋,不是主包位置,提供了一些收纳的位置,三个装笔,另外两个可以放手机或者卡包。还能看到一个从上方延伸下去的小包。

▼里面还加了个有弹性材料的分隔,跟前面小包的材料一样。放入ipad mini不到底的照片。

▼刚刚提到的小包,可以放钥匙,U盘等,不需要打开主带就能拿到的小物件。

▼放6s有些挤,塞不进去,所以只能放些小东西了。

▼同样也是绒面的材料,保护性很好。

▼接下来到主袋,靠近背的一侧有一个笔记本电脑的位置和一个ipad的位置。还有一个拉链的口袋,可以放入电源线或者别的杂物,总体的收纳还是很多的,我写评测写到一种设计师想的太细了的感觉。但是细致的收纳应该的使用的过程里提供更多的便利,而不至于一堆东西放包里,在坐地铁时候半天找不到卡只找到别的东西。

▼塞了一个thinkpad进去,老款厚重的E系列,15寸,可以塞进去,但是两边会有明显鼓起来的痕迹。所以放14寸以内的电脑比较合适。新的macbook pro尺寸较小应该没问题,有需要的话可以试一下。

▼放入thinkpad和ipad mini的样子,mini刚刚被遮住,放ipad的话应该会多出一段。有一种高级程序员的错觉。

▼接着是背负系统和肩带,其实我对背负系统怎么样不敏感,因为背的东西都不会很多。稍微背的重一些,一到夏天贴背容易出汗,只用一边背,单肩背的习惯又对脊椎不好。我用Tom Bihn就很容易出汗。这里看到Lexdray的背负系统还是很友好的,透气材料的面积很大,一个X的设计应该也考虑了空气的流动。

▼胸口的带子可以转移一点重心,变得更轻松吧,其他家的背包这个位置不用的时候就耷拉着,Lexdray在上方做了一个可以插入的扣子,不用的时候不会甩来甩去不方便。

▼肩带的特写,透气材料很实在,肩带也很厚,放的东西越多舒适性的感觉越明显。

▼肩带宽度忘记拍了,感觉非常实在。两边分别都有多耐福的D环,配个搭扣可以挂一些别的东西。

▼左边肩带有个小拉链口,但是放不了卡片,根据个人用途可以放一些小东西吧。

▼提手也很到位,提重物也很舒服。

▼之前提到这个包的细节多到发指,刚刚前面的带子往下拉又是一个新的口袋。出去玩的时候,有一些重要的护照,卡片或者钱都可以放在这里。5个卡槽位,还有两个分隔。

▼放入卡片的样子。

▼另一面可以放别的文件,对我来说作用一般。

▼包的底部有一个口袋,雨天的cover放在里面。我是不太用得到。

▼套起来的样子,雨天应急还不错。

▼我不太会写那种概论式的评测,我觉得给大家看不同的细节会有些帮助。我拿着拍的几张照片,颜色很低调。

▼背起来的样子

#本站首晒#我又买了一个包——Lexdray Tokyo Pack 完。

使用感受

几周用下来,感觉Lexdray的诚意十足。品质很高,在用材讲究的同时,也不牺牲外观。同时还做出了超出一般背包外观的设计。比起VSVM的,我觉得这是一个不错的选择。同时,细节的设计在日常的使用中会让你变得更加井井有条,日常的生活不至于那么忙乱,把该放的东西放在不同的口袋,杜绝了一堆东西都丢在一起的情况。

重要的是,不会撞包,不会撞包。背起来看着也不错,各种潮牌都搭。

不适合人群: 背包客,需要装下很多东西的值友。因为细节的设计让功能性变多,同时空间就不会像jansport或者eastpak那样有一个很大的空间。预算不高的值友。但是买完之后邮件收到折扣码,为什么不早给我?#本站首晒#我又买了一个包——Lexdray Tokyo Pack

大的包比如各种军包我又嫌重,没办法每天背出去,有些功能用不到;小包又提供不了那么多的分隔和细节。所以我觉得对于20L左右的包来说,设计师已经把能想到的细节都放了进去。应该已经达到了设计师的意图,不同的细节也体现了设计者的用心。同样也达到了我的预期,不过等我再用几个月,看看还可以再做点加法还是减法。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论249 收藏354查看详情