#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

2017-03-08 19:02:37 73点赞 369收藏 53评论

到值得买两三年了,跟着张大妈剁手已然成了一种习惯,家里堆得跟开杂货铺似得#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 满199减100什么你们都懂的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 亚马逊、京东动不动就图书日,有时候满199-100啥的还可以用券,所以怀孕初期就开始剁书,刚开始是剁我自己的,什么《海蒂怀孕大百科》、《母爱第一关》、《美国儿科协会育儿百科》、《程序育儿》啥的一堆,先武装自己,然后就开始囤娃的,誓要培养出一个坐在阳光草地上安静看书的文艺女青年,别问我为什么不培养一枚安静的美男子,就是喜欢闺女#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

好了,先上干货,下图就是我婆婆家宝宝的绘本总汇(最早的绘本已然默默的不见了,如果我记得的话,也会在文中提到)没错,是我婆婆家的,因为我和先生都上班,白天只能拜托公公婆婆带,然我婆婆比我更有耐心,不厌其烦的给宝宝读绘本,非常感谢她对宝宝的辛苦和付出#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

下图是我自己家的宝宝绘本,这次就先不说了

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

闺女刚开始接触的是布书,好像叫妈妈布书,我只买了一本,效果如下图,公交车挺好吃#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 布书我觉得都差不多,不会特别推荐也就不放连接了。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

第一次正经看绘本是4个月的时候,当时给看的是这一套,凑单随便买的,就是想用鲜艳的图片刺激一下她的视觉发育,然后就是我在读绘本的时候给她一个语言的刺激,她大概能听十来分钟,然后还是想吃这本书。现在看来,这本书大概应该是训练专注力的?只剩这一本了,别的已经不知道塞哪个角落了,不会特别推荐。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

还有一本《Brown Bear,Brown Bear,What Do You See?》英语朗朗上口,类似于儿歌,颜色也很丰富,建议买英文原版,比较押韵,推荐购买,然后我的也不知道扔哪了,找个连接里的图意思一下,回头在床底下扫一扫#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界这本掉了还是挺可惜的,现在可以认颜色了。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

(进口原版)棕熊,棕熊,你看到了什么? Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? 50th Anniversary Edition Padded Board Book42.9元亚马逊中国直达链接

大概到7.8个月的时候,宝宝对绘本的兴趣都不是非常大,4个月的时候还能听的久一些,大概是不能动只能被我蹂躏没有办法#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 大一点以后能爬了,你读几页,她就自己爬走了#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 爬走了。。。相当伤我的自尊心,我妈妈还一度给她贴了“不爱读书”的标签,直到我遇到了下面这本书#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 满分推荐!画面温馨,颜色细腻对比鲜明,讲述了一个非常简单又童真的故事,不断的重复的“晚安”让孩子有熟悉和掌控感。闺女可以很认真的把这本书听完,并且连续要求听两三遍,让我信心倍增!并且从8个月左右开始读,到现在翻出来还非常喜欢!

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

常青藤绘本:晚安,月亮(英汉对照纪念版)22元亚马逊中国直达链接

于是我又马上下单了下面这本《抱抱》,也是同类不断重复一个词且好评率非常高的一本书,据说还是一本神奇的书,会让孩子感同身受求抱抱,然而8个月左右的年纪可能并不太适合这种稍显复杂的画风,主角在大部分页面中颜色和体积并不显眼,背景又枝叶繁茂,闺女不太感冒,还撕的七零八落,我玩拼图一样粘好了它#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界然后在闺女1岁的时候重新引进,接受度明显高了不少,会求抱抱,会指着小猩猩的妈妈说“妈妈”再指指我说“妈妈”。还是推荐购买,如果宝宝暂时还不能接受可以推迟引进。

信谊世界精选图画书:抱抱21.1元亚马逊中国直达链接

到9个月的时候,下面这本书打破了我读她听的常规模式,我们开始互动,她开始知道小甲龙是谁,霸王龙爸爸是谁,在每一页准确的找到它的位置,让我惊喜万分,虽然我看原创有的宝宝7、8个月就可以做到了#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

这是给我惊喜的第二本书,一个非常温暖的充满爱的故事,画面干净颜色鲜艳,满分推荐,这个有一个系列,我只入了一本,准备近期多入几本。推荐购买。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列:你看起来好像很好吃24.3元亚马逊中国直达链接

《鲁拉鲁先生的院子》也是闺女很喜欢的书之一,她跟鲁拉鲁先生学着刷牙,跟鳄鱼学打招呼,我告诉她分享会让人更快乐,虽然我觉得她也不知道那是什么鬼#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 但是不妨碍这是一本她愿意不断重复听的绘本故事,推荐购买。

蒲蒲兰绘本馆:鲁拉鲁先生的院子23.5元亚马逊中国直达链接

我闺女对洞洞书的兴趣并不大,奇妙洞洞书系列我只买了一本,即使是我去引导她抠这些洞洞,她好像也很是敷衍,然后这本书奇妙的启发了她模仿各种动物的叫声,在9个月左右的时候开始读这本书的,会学狗,猫,老虎,鸭子,老鼠等等这本书提到各种动物叫声#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 然后我带去了广州长隆野生动物世界了一次,感觉像是突然打通了任督二脉#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 对动物的热情和认知空前高涨,对绘本也开始执着起来,一次可以读十几本绘本,哎哎,扯远了,来看看这本启发她模仿动物叫声的书。推荐购买。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

奇妙洞洞书系列第2辑:你会说话吗?(两种封面随机发放)27元亚马逊中国直达链接

下面这本书是一本非常特立独行的书#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 我也不知道它在讲什么,我也不知道它好在哪里,拿到这本书的时候我只想说“这是什么鬼!”然鹅我闺女非常非常的喜欢它,并且到现在还一直宠爱它#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 说明我们的脑回路果然是不一样的,来,让我们来感受一下它奇特的画风。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 没错,整本书大致就是这种风格,就是一些拟声词“噗”“噌”“吧唧吧唧”“吧嗒”“呼啦啦”“嘘”就完了。。完了。。。#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

噗 噗 噗19.8元亚马逊中国直达链接

《晚安,大猩猩》也是闺女很喜欢的书之一,到现在还在看,会指着大猩猩说“猩猩”,指着大象说“象”,指着老鼠说“老”#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 要提醒她才会说“老鼠”,有时候读了一遍还要自己看一遍。推荐购买。

晚安,大猩猩16.2元亚马逊中国直达链接

触摸书我只买了这一本,刚开始宝宝还比较新奇,而且特别喜欢去咬小猩猩的毛#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 现在对它不太感冒,感觉触摸书类的不买呢,缺了点什么,买了吧,好像用处也不是很大,可能大家看看是不是有故事情节,颜色亮丽一点的,宝宝会喜欢久一点。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

Baby Touch and Feel: Animals77元京东直达链接

《哇》《蹦》这两本书也是大名鼎鼎了,闺女还算喜欢,看到什么好看的东西,或者晚上看到好看的夜景就会“哇”,感觉她并不知道看到吓人的东西和好看的东西有什么区别#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 每次看到《蹦》这本书,就想自己蹦一蹦,费老大劲做下蹲的动作,再往上一使劲就一屁股墩到地上,特别可爱,把为娘逗的哈哈大笑#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 推荐购买。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

蒲蒲兰绘本馆:哇14.2元京东直达链接蒲蒲兰绘本馆:蹦!14.2元京东直达链接

《你最喜欢谁?》是闺女曾经的最爱,现在变成喜欢的书之一,推荐购买。读的时候她还会特意指一指她喜欢的猫咪,金鱼,还有乌龟阿皮,不过这本书还真是写实啊。。那些细节令人汗颜,你们来感受一下。

蒲蒲兰绘本馆:你最喜欢谁?23.5元京东直达链接

《猜猜我有多爱你》应该挺多妈妈都有囤吧,也是特别推荐,这本书讲了好几个月了,闺女还是很喜欢,算是我们家的表述感情的启蒙书籍#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 我每次都问她“你爱不爱妈妈呀?”“爱!”“有多爱呀?”她就把手臂张开这么多,哎呀心里别提多甜了,哈哈哈哈#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 #原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 #原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你23.3元京东直达链接

噢都忘了这套书了,其实是我随便凑单买的,但是闺女竟然还很喜欢,这套算是第一套机关翻翻书,折页类的机关非常简单,10个月左右看的,现在翻出来,还愿意听我读几遍,大家如果凑单,可以考虑这套。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

好奇宝宝翻翻书4册激发好奇心和想象力 启蒙翻翻书0-3-6岁低幼绘本早教智力开发启蒙认知37元京东直达链接

《小玻系列翻翻书》算是上面那种机关翻翻书的进阶版,每一页都有一个小机关可以翻看,看里面藏着什么东西。满分推荐,闺女特别喜欢,有时候问她看什么书,她会直接说“玻”然后屁颠屁颠去把《小玻》找出来举到我面前,还会学里面小玻有些拟人的动作,打招呼,再见,藏起来什么的,这套书18册我只拿出了6、7本,有些上学啊之类的和她还相去甚远,我觉得她可能还不能理解,准备等她一岁半或者一岁8个月的时候再拿出来看。现在拿出来的除了下面这三本,还有《小玻去散步》《小玻去公园》《谁在那儿呀》这类贴近日常生活容易理解的,这次没有拍照

不过也有一个苦恼,就是有时候闺女翻会直接把这些机关撕掉,不知道家里有这类书的宝爸宝妈有没有好的建议?

小玻系列翻翻书 全18册,附带双语光盘185元京东直达链接

我闺女喜欢兔子,但不喜欢下面这本书,我觉得她可能不太喜欢这种清淡的画风,喜欢颜色艳丽一点的,还有《咕噜汪》系列,《逃家的小兔》,闺女都不喜欢,暂时闲置了,准备等她大点再拿出来看看,这次就没有拍,只拍了这一本。不推荐就不上连接了。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

《我爸爸》《我妈妈》其实我觉得有点丑,有没有同感的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 但是娃喜欢,还会学着爸爸拉嘴巴,学妈妈把大拇指放进耳朵里,讲这两本书就很开心,一直爸爸妈妈的叫#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 推荐购买。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)44.4元京东直达链接

下面这三本书不会特别推荐,闺女不会特别喜欢,反正就是随便读读吧。《第一个吻》是才买的,可能引进晚了,没什么兴趣了,早几个月就会贿赂长辈,要什么就亲亲了,8.9个月引进可能效果不一样。《可怜的西莫》我觉得还挺有意思的,不过情节稍曲折感觉闺女这个年纪应该比较难理解,你说她也认真听,我觉得大概是因为颜色还不错然后她喜欢狗#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 一岁左右的年纪不推荐这本书。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

终于讲到这套书了,好累,这套书教会了我闺女把苹果啃出很多洞洞#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 没错,就是《我的苹果》那本,因为我个人不爱吃苹果,然鹅长辈认为苹果是水果之王,所以这本书很好的引导了我闺女吃苹果,而且她喜欢抱着整个苹果啃,她只有8颗牙齿你能想象她啃苹果么?#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 我的内心是崩溃的。。。闺女还喜欢那个《喔喔喔》,喜欢猜《知道我吃什么了吗?》里面猴子吃的东西,说老实话,这个猴子的画风我是不接受的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 其他几本反复尝试后,她也还愿意看,所以虽然很出名,但不会特别推荐购买,属于如果特价那就随便买买的范畴。

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)50.6元京东直达链接

DK的这套大眼洞洞书买了一整套十来本吧,记性好的值友应该记得我之前说闺女并不偏爱洞洞书,所以这套书她也算不上喜欢,随便看看吧,跟风剁的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 有一些还没拆放在家里,还有两本都不知道丢哪了,有点心疼我的荷包,建议大家根据自己宝宝的喜好,一种类别的书先收一本试试,如果喜欢再考虑整套书。先随便放一辑链接吧,喜欢大家再自己找整套。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

DK大眼睛洞洞书系列第四辑·亲近小可爱(套装共3册)61.5元京东直达链接

因为我女不爱喝水,所以我买了下面这本书,想要用各种动物喝水来引导她喝水,主要是受《我的苹果》启发,刚开始效果挺好的,现在人家特别有主见,说不喝就不喝!#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 但这本书还是值得购买的,画面非常精美,动物比较写实,可以和一些卡通的动物形象做对比,教会孩子抓住事物的特征。书里有一些非常有趣的细节,比如说水都喝完了,小青蛙就提着它的小箱子垂头丧气的准备搬家了,我觉得特别可爱,还有一些数字、大小这类的知识,适合稍大一点的宝宝,一岁以内就不推荐了。

葛瑞米·贝斯幻想大师系列:来喝水吧33元京东直达链接

下面这一套是看公众号推荐购买的,一共是五本,除了下图还有《宝贝 知道我有多爱你》《晚安 我的宝贝》《宝贝 就是这么爱你》,明明风格是差不多的,她只喜欢《晚安 我的宝贝》和《宝贝 就是这么爱你》,别的无爱,有时候你刚开始讲,她就翻到最后一页,说“完啦!”《十个小脚趾》猜测可能是因为情节过于简单觉得没意思?其他两本可能是没有太具象所以还不能理解?我准备再过段时间再拿出来试试。公众号买的,就不放链接了。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

下面这套“和我一起玩”也是才买的,比较贴近生活,京东放在“重磅推荐”里面,不过我家闺女也没有很买账,一般喜欢吧,没有书看的时候买一套也可以,画面比较简单,我婆婆说不知道怎么读这本书#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 看了这套书以后我特别怕她把我的围巾塞在我的鞋子里#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)63元京东直达链接

下面这套书是看了一位值友的原创买的,买了5本,我兴冲冲的买回来给她看,这套书和她的大部分绘本风格都不一样,内容很丰富,每个页面都有很多细节可以挖掘,她就会有点不太有耐心,大概觉得一下子接收的信息太多了,脑容量不够#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界然后我收起3本,拿着下面2本反复读,现在接受度高多了,还会特意去找出来让我读。这套书画面非常漂亮,细节很到位,内容也足够丰富,一些小机关也很有意思,值得购买。非常感谢这位值友的分享~

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

Peep Inside the Garden49.2元亚马逊中国直达链接Peep Inside Animal Homes42.1元亚马逊中国直达链接

下面这两本专注力的书也是看值友原创买的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 对我家一岁三个月有点难度#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 其实还跟着他买了一套《幼幼第一本专注力游戏书》,自己没过脑子#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 买回来才看到还有数学,直接雪藏了,等一岁半以后再考虑给她看#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 当然还是非常感谢分享。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

说到难度,比如说《谁藏起来了》里面有一张说“谁转过身去了?”然后那个猪转过去了,可是我家连猪都没见过,哪里知道什么屁股#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 个人觉得这本书动物相似度有点高,辨识度不太好,不会特别推荐购买。

下面这本便宜的凑单书我闺女倒是喜欢,大概就是玩大家来找茬的游戏,香蕉那种特别好找,转个弯她就有点搞不懂了,比如说下面那张哪只猫吃了鱼?#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 要多解释几遍,包括她自己吃完饭以后给她照照镜子什么的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

小老虎躲在哪里6.5元京东直达链接

立体发声书我也入了几本,我自己觉得挺神奇的,竟然翻开还会叫#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界我老公也觉得特别神奇还研究了半天但是没懂#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界立体发声书目前还只给她看了下面这一本,其他还没有开始给她看也没有经验就没有拍。不过这本第一页机关可能坏了不会发声,所以已经退了,也不会回购,因为这本可能是太过简单了闺女并不感冒,光我喜欢有什么用#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 当当退货还是挺方便的,赞一个。

#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

以上是我闺女一岁三个月内看的大部分绘本了,希望可以给大家做个参考,总体的经验就是一岁以内建议主体突出,画面干净,字少图大,颜色亮丽的绘本,如果能互动就更好了,可以从自己孩子的喜好入手,孩子喜欢的风格可以多入几本,先培养一个亲子共读的习惯。一岁以后就可以引入画面复杂一些的,和日常生活比较贴近的绘本,其中一个好处就是孩子的语言启蒙会比较早,昨天我催她快走,就顺手推了她的头往前带,她竟然很烦躁的说“不要弄我头发”,炒鸡萌的#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界第一次说整句话这么溜,臭美的丫头潜力无限!

第一次写原创,有点啰嗦#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界 也希望大家能给我推荐一些自家宝宝喜欢的好玩好看的绘本,相互交流育儿经验#原创新人#一岁三个月宝宝的绘本世界

常青藤绘本:晚安,月亮(英汉对照纪念版)

常青藤绘本:晚安,月亮(英汉对照纪念版)

信谊世界精选图画书:抱抱

信谊世界精选图画书:抱抱

蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列:你看起来好像很好吃

蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列:你看起来好像很好吃

蒲蒲兰绘本馆:鲁拉鲁先生的院子

蒲蒲兰绘本馆:鲁拉鲁先生的院子

奇妙洞洞书系列第2辑:你会说话吗?(两种封面随机发放)

奇妙洞洞书系列第2辑:你会说话吗?(两种封面随机发放)

噗 噗 噗

噗 噗 噗

晚安,大猩猩

晚安,大猩猩

Baby Touch and Feel: Animals

Baby Touch and Feel: Animals

蒲蒲兰绘本馆:哇

蒲蒲兰绘本馆:哇

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:你最喜欢谁?

蒲蒲兰绘本馆:你最喜欢谁?

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

小玻系列翻翻书 全18册,附带双语光盘

小玻系列翻翻书 全18册,附带双语光盘

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

DK大眼睛洞洞书系列第四辑·亲近小可爱(套装共3册)

DK大眼睛洞洞书系列第四辑·亲近小可爱(套装共3册)

葛瑞米·贝斯幻想大师系列:来喝水吧

葛瑞米·贝斯幻想大师系列:来喝水吧

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

Peep Inside the Garden

Peep Inside the Garden

Peep Inside Animal Homes

Peep Inside Animal Homes

小老虎躲在哪里

小老虎躲在哪里

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《彩虹色的花》(精装)

《彩虹色的花》(精装)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《遇见春天》(精装)

《遇见春天》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

• 看得出来这个妈妈是用了心的,竟然没人回复,鼓励!

谢谢这位的鼓励 [脸红]

• 你看起来很好吃强烈推荐。。。。我老婆愣是把自己讲哭了

我也讲哭过 [傻笑] 特别温暖的故事

• 这么小应该只会撕书吧 [脸红]

有时候还是会撕书的……大部分时候很认真听……

• 好有心的妈妈,赞一个👍

谢谢鼓励和打赏 [脸红]

• 闺女慢慢长大,可以照着买,账户里碎银子全部送上

谢谢!我就喜欢你这样实在的人 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 你女儿一岁三可以讲一句完整的话啦!好腻害!我家女儿现在还是呱呱乱叫……看到动物会学叫声,也不知道这样好不好。好多书跟楼主一样,绘本读着读着自己都被感染了,经常哈哈大笑!

我们家最开始也是从模仿动物叫声开始的,只要他愿意模仿和发声都是好的吧,慢慢来吧,我家可能是遗传我,比较喜欢说说说 [脸红]

只是她经常见到🐱就喵喵,🐔就咯咯,🐶就汪汪,🐸就呱呱,这样总感觉不太好,它们是有名字的呀 [抠鼻孔]

• 我这么爱看书的人,然而我儿子(今天正好一岁三个月)书撕坏了不少,却没有一本能听我讲半分钟以上,小忧伤……但是他很多其他方面却常常让我欣喜,只能说,每个天使都有自己的生活:P

每个小天使都有自己的节奏,说不准哪天就突然愿意看书了呢

• 我家11个月了,目前还是不喜欢,就喜欢舔舔或者撕,男娃,我和他爸都挺喜欢看书的。

我认为父母的行为定会影响孩子的,只是时间的问题

• 为这位有心的妈妈和爱看书的小美女打赏

谢谢打赏 [脸红] 我家之前也是吃,7.8个月都还不太喜欢的,后来遇上了她喜欢的书 [赞一个]

• 宝宝一岁两个月,《和我一起玩》他也不喜欢T_T

你试试跟他玩起床那本书的躲迷藏游戏,我闺女现在比较喜欢这一本了

• 我的碎银子基本全都给各位宝妈了

[脸红] 谢谢打赏~

• 同一岁三个月,只会撕📖,对看书和听妈妈读书毫无兴趣,肿么破?

慢慢来,坚持吧,找到他的兴趣点,设定亲子共读的时间,读绘本的时候可以夸张一点,用情绪感染他,我家刚开始也是无爱的,你读你的,她就爬走了。。。

我们是直接跑出去了 [难过]

• 推荐找朋友立体书超级美,不过我家已经被撕的差不多了

我去看看,谢谢啦

• 羡慕啊,好多书我都有,然而13个月的娃一点都不买帐啊,绘本,洞洞书,机关术,翻翻书,有声书,没种都有了,希望能培训看书的兴趣

还是要大人坚持,我家之前也不买账,我试着每天都读几分钟,不勉强不要求,听就听,不听就算了,播下的种子总会发芽。这三个月又看了一些不错的书,总想着再发上来又没有空写 [无奈]

• 跟你家闺女比起来,我那20个月的儿子,完全就是不学无术啊,多谢推荐,买两本会去给他看书!

• 我家一岁半的娃还是只会撕书而已

• 多谢分享,用心了的妈妈

• 好用心的麻麻,我家宝贝闺女头发也这样乌海飘逸,长的还挺快

我本来想给她剪一个齐刘海,后来小手一抖 [害羞]

• 男孩,一岁半撕书小能手

• 我刚满五个月的娃只会啃布书