低成本改氙气灯过程分享

匿名用户 2020-06-29 19:44:43 38点赞 242收藏 125评论

创作立场声明:创作立场声明:记录下自己的改灯方案,以分享给广大值友,但文字水平有限,知识水平不足,有失偏颇的地方还请指正。
接受善意的批评和指正,欢迎合理的讨论和研究,拒绝无端指责和谩骂。

• 改灯背景

19年中的时候买了辆车,长安CS55,各方面感觉还行,反正人生第一辆车。

这是当时购车经历:

车和美,拯救长安销量的稻草?——购车碎碎念首先,我标题党了的,车和美是不是拯救长安销量的稻草,我不知道。我只是记录一下自己在车和美的购车经历,毕竟不同于传统的4S店购车,算是值友里面吃螃蟹的了,分享一下我踩的坑。购车背景大家都知道,车市寒冬恰逢国五国六切换,车价都在“打骨折”。于是乎,买车计划提前了的。人生第一辆车,买个二手车过渡是最划算的 2 评论2 收藏1查看详情

所在市区道路照明挺好,夜路跑的也少,也没觉得原车灯光有多差,直到跑了一次郊区夜路。。。。知道啥叫蜡烛灯了,就有换灯的想法了。

• 改灯思路

有想法,那就找张大妈啊,拜读了2位大佬的文章,基本确定了思路。

汽车工程师教你选大灯:总有一款适合你的性价比改氙气大灯方案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一些容易起争议的问题写在最前面:问:改装氙气大灯能过年检吗?答:可以过年检。有些说不能过年检的,那是因为没有装透镜,直接裸接了氙气灯泡或LED灯泡,另外超过6000K色温的abrams2415| 551 评论483 收藏2k查看详情改灯之路,最后的氙气大灯追加修改(2020-05-1723:36:57):很多人咨询奥兹姆的安定器,这里做一下选型指导吧。澳兹姆的一体式安定器,其实有两款,分别是ABN09和ABC09其中ABN09标注是38w启动电流6.5AABC09标注是35w启动电流4.8A。一定选购ABN09这款,启动更快。慢启动的产品已经淘汰。去沈洁49662411| 58 评论149 收藏168查看详情

最有用的就是上面这2篇了,《汽车工程师教你选大灯:总有一款适合你的性价比改氙气大灯方案》普及了很多基础知识,《改灯之路,最后的氙气大灯》提供了一个低成本改装思路和实操心得,即,利用原车卤素透镜和一体化安定改氙气大灯,此方案深得吾心的原因只有一个,便宜。非加个冠冕堂皇的原因,那就是不用开灯罩改,是无损改装。

• 购买过程

然后就是逛万能的淘宝,搜来搜去,发现“澳兹姆一体化安定+汉雷灯泡”是很主流的搭配,套装购买比较划算,价格300-400吧,分开购买反而贵一些。

插曲,购买过程中的小故事

汉雷的产品线清晰,三代四代任君选择,这个没啥可说的。倒是澳兹姆,这个自述“源自德国”,从客服表现来看,恐怕得打个问号。澳兹姆官网(www.aozoom.com.cn)显示,其有三个授权经销商,第二个是淘宝官网自营店,第三个是京东官方自营店。在淘宝官方自营店,遇到一个很傲娇的客服。

网站截图网站截图

淘宝官网自营店的客服相当有个性,可能是我网购以来遇到最拽的客服,没有之一。

聊天截图聊天截图

客服相当拽,总结起来有这么几点:1.踩人上位,把其他代理商贬为“假冒的店家”,不知道其代理商看了心寒不;2.产品线混乱,说不清灯泡等级,说是有四个等级,实际店内售卖的只有一种,估计胡乱说的;3.服务意识差,嫌弃我“挑剔麻烦”,后来就不回复我了,我多问几家比比价,咋地了?

故事插叙完毕

这个汽车改装市场还是很混乱的,不想蹚浑水,还是买车的时候就买个高配吧。

然后改灯计划就搁置了。对,没错,心情不好就搁置了,一年也跑不了几回郊区夜路,不改立省100%啊~

时间过去了一个多月,618前夕,发现京东购物车的“澳兹姆安定+澳兹姆灯泡”有活动,下单218搞定。虽然不是汉雷灯泡,但是便宜了100多,还是挺香的,等用坏了再换汉雷灯泡好了。下单完了赶紧爆料,发现已经有爆料了,还是190买的,吐血。

好价澳兹姆Aozoom汽车大灯氙气灯高亮套装HID氙气灯泡安定器组合近光远光灯改装35W45W55W190元(需用券)值友爆料原文:399-200叠加优惠券:满399.0元减200.0元 0 评论1 收藏2去购买

澳兹姆京东官方自营店客服的态度可好了,问啥答啥,和淘宝的一个天一个地。我怀疑淘宝的客服是老板的亲戚,所以能这么拽。

我买的是色温4300K的,等了半个月才有货。

如果在淘宝代理商处购买的话,大灯打孔后盖也是配好的,官方店是不配的,所以自己去淘宝买了一对打孔的后盖,32元。动手能力强的,可以直接在原车大灯后盖上打孔。

• 安装过程

安装过程还是挺简单的,客服给了视频,照着弄就可以了,就不多叙述了,分享两张图片吧。

注意线的颜色,黑色接黑色,一次就能成功;灯泡陶瓷管在下方,这样没有黑影。

安装过程中,各种线缆安装过程中,各种线缆

安装结束,所有线缆都塞进灯壳内部了,外面能看到的就是一体化安定和大灯后盖了安装结束,所有线缆都塞进灯壳内部了,外面能看到的就是一体化安定和大灯后盖了

• 使用感受

手机装了照度计APP,测了下,确实有提升,不过没截图,抱歉。前面大佬文章都有,我就不班门弄斧了。卤素灯不到2000lux,卤素灯轻轻松松3000+lux。

实际路上感受,反而没有数据那么明显。这得感谢市区照明,不开车灯一样跑,路上看的清清楚楚。换不换,真的没多大差别。车灯照在车库远处锥桶的反光面上,觉得比之前更亮了,才有改过灯的感觉。

其他么,1.我车型只有解码的,灯启动确实慢,没测过,感觉要20秒以上才能完全亮起来,白天想闪一下前车力不从心;2.发热量很大,摸着烫手,很是担心;3.启停功能打开,熄火后启动,灯会闪一下。后两个问题问了客服,得到了解答。

京东官方店客服回答的截图京东官方店客服回答的截图

• 前后灯光对比

给几张灯光图大家看一下吧,可惜没有美女车模,大家凑合看。

从图上可以看出,卤素灯焦点色斑比较小,氙气灯焦点色斑大一些,改了之后切线依旧明显,看来卤素透镜也是可以用的。

原先卤素灯原先卤素灯

左边的已经换成氙气灯了,右边还是卤素灯左边的已经换成氙气灯了,右边还是卤素灯

全换后的结果,这张偏白了,完全亮起来还要黄一些全换后的结果,这张偏白了,完全亮起来还要黄一些

• 结语

截至发稿,还未出现对向车闪我的情况,看来卤素透镜还是可以一用的,之前的担心稍稍放下了。

改灯过程分享完毕,希望大家在改灯过程中考虑对向车的感受,将心比心。

文明驾车,一路平安。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

SAST 先科 汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远光灯近光灯H7

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

Cnlight 雪莱特 豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯 H7 5000K

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

• 不改透镜别改灯了,本田,我换了灯泡➕安定,真的效果一坨屎。 [尴尬] 灯泡比卤素灯长很多,光型成半个椭圆你知道吧,椭圆半径还没车宽,就像两个手电筒的光一样,两条车道都很勉强,不过提亮了。不改透镜不要买。

我用起来还好,亮度提升了,铺路效果感觉还行,和原来差不多吧(不太确定),但是没有那种很宽,覆盖2.3车道的感觉

的确提亮,宽度不是说余光模糊看到算照亮的。 [喜极而泣] 原车卤素透镜不建议不建议改!

• 卤素灯不到2000lux,卤素灯轻轻松松3000+lux? 后一个是氙气灯吧? [抠鼻孔]

对的,打错了,谢谢指正 [喜极而泣]

• 十年前类似方法改了天语的氙气,给楼主赞一个:上透镜,文明改装;4300k色温,文明改装。
    有几个疑问,我对长安车不熟(虽然天语也是长安的),看头图应该远近光是分开的呀,那你只要换近光就好了,远光不要换。乡下开远光一般够用,近光夜晚确实会亮一些,而且这样近光就算启动慢也无所谓,反正远光还是原车,闪灯很快。我的天语就是只改了近光。

是的,也只改了近光,远光没有自带透镜就没动。远光灯是4个灯泡一起亮,白天闪灯的时候,氙气灯亮不起来,所以效果比以前减半了 [皱眉]

额,好像我的天语闪灯是只亮远光,近光不闪,所以无所谓。正常行车,不存在这个问题,因为夜间都是先开近光并持续亮,只有闪灯和需要远光的时候才开远光,非氙气远光灯瞬间亮

• 你的灯不是直接接电瓶供电的启停肯定有影响,不过你以前用卤素灯没这问题么?

就算你改了电瓶直接供电,启动时照样灭灯!不信你试试!

卤素灯没这个问题

• 透镜不咋样啊,没有更换透镜吗?

没有,原车卤素透镜,如果要改透镜,就要开灯罩,很麻烦,成本也上去好多

考虑一下雾灯改透镜➕氙气灯+安定器,效果不错

• 奥兹姆就一国产吧?广州的工厂 [黑线]

是的,没办法,这个市场没有大牌,希望小米进入,嘿嘿

🙃抵制韩国抵制日本的时候
    谁把自家的日韩产品拿出来砸了?
    凤凰网《在人间》有篇文章 被u型锁改变的人生
    用照片记录了两个人的历程
    就是平时不声不响啥也不敢说的***
    借助所谓民族情绪疯狂自嗨发泄罢了
    爱国是发自内心的不是道德绑架
    拿着Sony拍自己砸别人的日本车这是抵制日货?
    不就是发泄?
    当年有的人去日本韩国大使馆门前抗议
    有的人却在砸同胞的日本车骂乐天超市里的售货员
    ***

• 怎么不上led

led色温几乎都是6000的,太白了,穿透力差很多

LED便宜,耐用,省电。

• 车熄火后再启动,灯会闪一下,就是启动的刹那灯灭了然后启动完成了灯又亮了对吧?这是因为启动电机运转时抽取了汽车电池的绝大部分能量,导致电压下降到安定器截止工作电压之下,所以灯灭了,就这!

精辟,zsbd

其实是你的蓄电池寿命不足了,电压偏低 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• cs55 买了自动炫动,省了些事情 [龇牙]

差点一跺脚就买了,后来觉得还是忍忍好了

• 你是自己动手换的还是 请人换的?一共花了多少钱

你的问题,文章里都有…… [哭泣] [哭泣]

• 我想看你的澳兹姆的氙气灯泡的外观照片,你一张图都没上。

呃,没拍,主要拍效果图了,东西没想起来拍照 [观察]

补个照片吧,关键看看做工

• 老铁,澳兹姆一体式氙气灯的后盖在哪里能买到啊,淘宝的客服个个都牛的不行,不是说不配就是说自己想办法解决。给推荐个靠谱店家呗

淘宝搜车型+大灯后盖,然后你问下能不能帮忙打孔,我就这样找到的,或者直接搜车型+氙气,能找到都配套好的

找了好几家都不给单卖,你找的哪一家啊

• 年审怎么办

随时能恢复成原样哎

年审有透镜是不影响的

• 为什么我的cs35,问店铺说国产车不用解码的,用快启的就可以了??

这个看车型了,快启不好么?

没说车型,直接说国产车不用解码,楼主的也是国产车用的解码的,所以没搞懂

• 看来澳兹姆的灯泡确实不太行,我用澳兹姆的安定配汉雷的灯泡,也是35瓦4300k,最多10秒就达到最大亮度了(刚启动时候色温高,蓝绿色,7-8秒变黄至最亮)。看了淘宝澳兹姆客服的态度,更恶心这个牌子了

是的,不喜欢他家客服。后改装市场比较混乱,还是加钱上高配好

• 我们这边早两年有台RAV4改灯,在路上走着起火了,保险一分不赔 [认真听讲]

他们是改了路线了,车主没改路线,其实就是换一个灯泡,同一功率下氙气比卤素发热小,更何况,氙气灯功率才45w,卤素灯是55w的

都灯上打孔了,这种保险公司不会赔的

• 其实你可以直接买透镜氙气灯的雾灯啊。一套也就四百块。全国手工费也就100。如果遇到朋友可能五十。没必要把自己的主力灯光这样改半吊子的。劝你换回卤素大灯。因为氙气大灯致命弱点就是全亮慢!越便宜的越慢!还有,雨雾穿透力绝没有卤素高!还有!紧急情况下点亮速度非常非常关键!听值友一句劝!主力灯光要么卤素要么彻底的双光透镜led!便宜的话要改就改雾灯吧!你现在既然买了灯那你再花一百多买一对雾灯透镜完事。为了安全。继续吧。

就是直接换雾灯是么 其他都不换

选这样的玩法人。一般这么玩的就是原厂LED透镜大灯舍不得改的。(比如我有部车一直没舍得改原厂大灯,一对原厂灯居然几万块!而我花不到两千在另一部我的车上改的大灯可以秒了前者,当然也是碰运气了)要么舍不得花很多钱改透镜大灯给老车的。(五年以上的车都不值几个钱)因为改得好的比较贵。还考师傅水平!改得不好不光效果提升不大搞不好还漏水漏气起雾(这种情况见多了)…而几百块整套买的透镜雾灯效果直观(有的还可以用光栅调远近),不好可退可换!(闲鱼卖家谈好都可以退可以换)

• 改灯建议一步到位 不然反复折腾费时费钱又费心

而且手工必须要好的。。不然后期。。大灯起雾进水能愁死。。。

起雾了。一言难尽。。。

• 我上的原厂法雷奥配的欧司朗,发现亮度一般,又改的led透镜套装…

• 文明改灯,只换灯不装透镜就是流氓行为,有为对面车道的其他司机想过吗?

就是为了对面车道的司机才换的LED不带透镜,效果不错,因为换灯前和对面会车闪灯不理我!!!

平时开车我只开近光,确定前方无车,对面无车才远光