变形金刚玩具 篇九十七:自带表情包——MP34黄豹

2017-03-05 23:02:10 46点赞 20收藏 53评论

2017年第一款正经的mp又是来自bw系列,而在2月的toy fair展会里公布的最新一款mp同样来自bw,似乎官方正在加重bw系列在mp中的份量,其实这是我不太愿意看到的,我更加希望官方能够早日让头领战士们加入到mp的大家庭中来。

当然,这只是我个人的愿望,官方的决策肯定比我自己的脑补更加有市场依据。不管怎么说,bw也是g1中的一员,受众颇多,而且似乎mp擎天圣卖得也很不错,越来越多的mp级bw玩具并不让人感到奇怪。

说回mp34,如果说以前的玩具受限于技术,不能很好的重现黄豹形象的话,那么这次的mp34毫无疑问的展示出黄豹勇士也许更应该叫做猎豹勇士,它的伪装形态明确无误的显示出这是一只黄色的猎豹。实际上,它的英文名字cheetor正是来自于猎豹cheetah。

自带表情包——MP34黄豹

作为世界上奔跑速度最快的动物,mp34很好的表现出了猎豹的特点,四肢纤细,身躯修长,腰部下陷。

自带表情包——MP34黄豹

不过与真正的猎豹相比,似乎黄豹的头部略大而颈部略短,在摆出奔跑姿势时这两点尤为明显。

自带表情包——MP34黄豹

既然是变形金刚,那自然无法抹除机器人的特征,比如为了变形为武器,黄豹的尾巴较短,且关节数不够多,无法表现出自然生物本应呈现出来的自然下垂状态。

自带表情包——MP34黄豹

另外,人形的小腿部分虽然已经经过多重隐藏设计,但也无法完全消失在豹子的后腿之中,黄豹后腿的小腿依然显得较为臃肿。

自带表情包——MP34黄豹

为了变形需要,在黄豹胸口开出的一个大洞让我特别不能接受,这本不应该出现在mp玩具中啊……

自带表情包——MP34黄豹

虽然对黄豹的伪装形态不算特别满意,但mp34中附带的表情玩法实在颇为有趣,简直就是第一个自带表情包的变形金刚玩具。

默认表情是一脸的生无可恋。

自带表情包——MP34黄豹

两张替换脸,一张是无尽的鄙视。

自带表情包——MP34黄豹

另一张据说明书宣称是愤怒表情,但我只觉得卖萌可耻……

自带表情包——MP34黄豹

更加有趣的是,除了替换脸之外,还能将三者的眼睛进行更换,在将第一张脸的眼睛换到了第三章脸之后,终于得到了一个比较正常的表情。

自带表情包——MP34黄豹

变形开始之前,需要先将尾巴和腹部拆下,二者变形为黄豹的武器。据说这肠子枪是bw的原始设计,只是看起来实在有些让人不适。

自带表情包——MP34黄豹

mp34的变形设计个人感觉比较一般,没有什么让人惊喜的巧妙机关,只是单纯的按部就班。

自带表情包——MP34黄豹

背后两只豹腿交叉形成的背包也是为了还原,无可厚非。官方考虑到加入背包之后人形重心后移可能会导致黄豹无法站稳,因此加入了极为稳固的脚后跟,这样的设计实在是第三方应该好好学学的,特别是tw的三尖头……

自带表情包——MP34黄豹

我努力了很久,也无法让这两只豹腿完全对称起来,处女座不要打我……

自带表情包——MP34黄豹

胸部的豹子头是假胸,真正的豹子头已经收纳入胸部了,这样才能更好的还原人形和伪装形态。豹子的花纹印刷得比较结实,变形数次也没有磨损,不过关节处的蓝漆已经有了掉漆现象。

自带表情包——MP34黄豹

mp34同样提供了人形的两张替换脸,但远没有豹子的表情那么有趣,我就不进行更换了……

自带表情包——MP34黄豹

尾巴和腹部变形而成的两把武器。

自带表情包——MP34黄豹

右手的武器没有卡槽,所以很难固定,左手的武器倒是能够比较牢固的拿在手上。

自带表情包——MP34黄豹

因为变形的需要,黄豹的头部能够仰起90度,故此能够做出匍匐的动作。

自带表情包——MP34黄豹

可动性方面除此之外比较一般,腿部中规中矩,上半身的可动乏善可陈,勉强能做出捶地动作。

自带表情包——MP34黄豹

肩部的关节十分脆弱且没有固定,偏偏胳膊前举用到的转轴又非常牢固,如果此处不小心用力的话,恐怕会导致断臂的悲剧。

自带表情包——MP34黄豹

脚部是伪接地,仅有前脚掌可以转动,脚后跟是无法活动的。

自带表情包——MP34黄豹

mp34的身材大小与小车们相近,与mp32擎天圣放在一起十分搭配,但无论是设计还是可玩性,mp34都远不及mp32……

自带表情包——MP34黄豹

总的来说,mp34黄豹并不能算是一款出色的mp级玩具,变形过程缺乏惊喜,伪装形态下存在诸多不足,人形肩关节把玩时让人提心吊胆,脚部接地也不完善,仅仅在还原上做得十分不错,总体水平在mp玩具中属于中等偏下,偏偏价格还比mp小车贵了许多。如果对bw这一系列没有浓厚感情的话,可以考虑跳过这个编号了。

mp34 黄豹_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办14+生日礼物BWVS红蜘蛛 VS 黄蜂勇士G1403

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 G1237 MPM-11D救护车

变形金刚 SDCC限定激射&摇晃套装 F7828

变形金刚 SDCC限定激射&摇晃套装 F7828

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级碎片F8529

• 黄豹的脖子可以拉出一段吧

已经拉了……

• 身为90后,虽然G1动画也看过,不过应该是小学一二年纪放的了,那会实在太小了;超能勇士是五年级在东方台放的,和当时同期的EVA、游戏王、宠物小精灵等对我后来的ACG观造成了巨大的影响,而且BW玩具绝版的也太多了,真希望MP能多出一点,比如再出个世纪初霸王龙,或急先锋

• 我到现在都记得有一次爸妈来看我(小时候因为工作不住在一起),毫无征兆的拿出了一个黄豹的模型,我当时惊喜到以为是在做梦。因为从来没有跟爸妈提到过我喜欢这部动画,爸妈却主动买给我了。我当时拼了好久,生怕把它弄坏了,偏偏变形的动作算比较大,后来求老爸帮我变形好了。结果没过多久它就不见了...伤心了好久。我现在回想起来仍然不知道是不是在梦里发生的...

• 这个不该叫《猛兽侠》么 [没看见]

刚开始放的时候叫超能勇士

奥!对!想起来了 [傻笑]

• 猛兽侠,犀牛出了么?

• 十多年刚买的就被幼儿园小霸王给我拆了,分分钟想让他回炉 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 这一版的动画片出时,已经长大,看不下去了。不过动物变形,不直接站起来好了??好吧,以前钢索变形也挺用心的。

• 黄豹勇士是绝对不会跳过的 童年最爱

• 有张还真是像沙鲁

• 对于广大85后,90后来说,BW才是真童年,随着90后逐步毕业工作自主掌握经济大权,MP系列发力BW系列显然是明智的。

• 那个虎鹰还有那个大鱼比较吊

• 只有我一个人觉得像沙鲁么。。。

• 背后两根金华火腿。。。

• 突然发展从汽车到动物都是变形金刚 [想一想]

• 我记得他和蜘蛛有一腿 [献黄瓜]

• 等你篇一百 [棒棒哒]

• 看来不用买了

• 萨鲁啊!?

• 这剧从一开始的一脸嫌弃到后来看得津津有味,我只能说好看的动画片太少了

• 伪装形态那么惨?还好没有因为一时冲动入坑 [龇牙]