从一天的开始,改变你的生活体验:高性价比PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷
一、前言
真是懒癌发作,积压了好几篇原创,趁着最近刚结束了工作任务,忙里偷闲给大家带来已经使用了一个多月的飞利浦HX6730/02的一点购买和使用体验。之前一直知道电动牙刷在张大妈很火,第一次购买也是在今年情人节给妹子购买了一支HX6761/03,粉色带旅行盒的,比较合适妹子的性格,京东入手价369;一个月后我也入手了在值友眼中性价比极高的飞利浦HX6730/02,入手价379,现在京东购买369还送刷头,价格个人觉得可以入手了。两只牙刷在张大妈中都是作为6系的5星性价比来推荐的,感兴趣的值友可以看看小小值的这篇文章:
同时贴上两支高性价比牙刷的链接,也可以在张大妈的好物频道中搜索,值友们真是不吝溢美之词:
二、简单开箱
▲京东购入,本着张大妈买值不买贵的原则,直接入手了飞利浦HX6730/02,妥妥够用了
▲包装盒正反面的说明,正面:“清洁于美白”模式只需2周即可焕白2个色阶、清除多大90%以上牙齿色斑;背面:3种刷牙模式、声波震动技术、充电指示灯;
▲打开盒子,显示注册5折购买刷头,扫描二维码或者登录(点这里),注册输入注册码,选择牙刷型号后即可,不过我兑换后显示2016年8月31过期是什么鬼?
▲抽出盒子,即可看见牙刷和配件躺在里面,纸盒采用的可回收材料做成,也算是环保了。左边是充电器,中间是刷柄,右上是带刷头之家的充电器盖,下面是刷头和彩色代码环
▲这就是所有的东西了,来个大合照
接下来我们来看一下产品细节,实际上到手后要比京东等电商的网页图要好看一点
▲带刷头支架的充电器盖可以盖在充电器上,支架上可以放两个刷头,一家三口可以使用一个刷柄,替换刷头即可,很方便;充电器底部数据,IPX7防水,额定电压220V,实际上100-220V内都是可以的
▲可互换的彩色代码环,这个怎么用呢,就是用来区分牙刷的,分别标记好辨识。实际上,附带的刷头底部已经套上了一个灰色的环,将底部的环取下更换即可
▲这张图可以清楚地看到刷毛是斜切的,中间高一点,第二行刷毛是蓝色的,当蓝色消失了就是需要更换刷头了,提示作用·,但是我这才一个月就褪完了怎么搞 刷头有个盖子,用来防尘,考虑比较周全
▲刷柄的操作和显示区用薄膜覆盖着,撕掉后可以看见这个区域实际是晶莹闪亮的磨砂感,就像以前比较流行的手机钻石贴膜一样,电商图给人就是一个颜色
▲上面是操作按钮,下方是显示区。HX6730/02有三种清洁模式,都是通过按钮实现的:一是清洁模式(彻底的牙齿清洁标准模式)、二是敏感模式(相对柔和一点地清洁敏感的牙龈和牙齿)、三是净白模式(2分钟计时,附加30s的美白作用于门牙 ),我一般用净白模式,每30秒震动一次,可以把上排、下排、上排里面和下排里面的牙齿刷个遍。下方为显示区域,分别对应三种模式的显示灯,最下面是充电指示灯,绿色常量代表电量为50-100%,绿色闪烁则是低于50%,部分还会黄色闪烁,代表不到10%的电量,不过每次刷牙了就放底座上也没担心过电量
▲侧面和底部的一些数据
▲顶部,直接将刷头插入卡住即可
▲重点看一下背面,颜色并不是白色,而是清新的薄荷绿的颜色,实物其实挺好看的,材质是柔软的硅胶材质,加上防滑条,防滑和握持感都不错
▲整体看起来还挺协调,刷头无法完全贴紧刷柄
▲多余的刷头可以插在上面,一家三口刚好够用
▲开启牙刷后会分别显示模式和电量,纯充电的时候只会亮下面的一个灯,不会两个都亮,这里就是看下灯
三、使用说明和感受
第一次使用的感受就是,痒,忍不住要抽出来 刷完左边刷右边换边的时候,要抽出来,然后白色的黏液,不是,是牙膏沫子溅你一脸。震动频率31,000次,刚开始没个准备还真受不了,对比了朋友买的博朗 Oral-B,Oral-B虽然有压力感应,但是飞利浦整体震动感觉要好一些,博朗 Oral-B圆形旋转的刷头,开启的时候感觉像是电钻在钻,估计是刷头里面的机械结构复杂一点,飞利浦纯是刷柄振动带动刷头震动。
飞利浦HX6730/02除了上面说的三种刷牙模式外,还有Easy-start、Smartimer和Quadpacer三个功能。后两个说白了,就是计时功能,Smartimer就是在两分钟智能计结束后自动关闭牙刷;Quadpacer则是分段计时:清洁和敏感模式下,30s、60s、90s会发出嘟声并短暂暂停;净白模式下,还会在2分钟后,感受到刷头声音和动作的变化,分别用15s刷上下两排门牙来亮白。Easy-start则是在使用前两种模式时,在最初的额4次刷牙过程中逐步增强过渡来适应强度的一个过程,具体开启和关闭方式为:连接电源后,按住开关2s,听到2声蜂鸣且电量指示灯为绿色,则是开启,同样按住2s,听到1声蜂鸣且电量指示灯为黄色,则是禁用。
所以这一个月使用下来,到底什么感受?首先是刷牙比以前轻松多了,感觉刷牙时间都变快了,有时候觉得怎么都结束了,手刷的时候估计1分钟就想草草收场;其次是牙齿确实比以前白了一点,至少我的牙龈没有再疼过;最后是牙膏省了,沾湿牙刷挤上牙膏干刷比以前省。而且可以直接带上飞机,配上旅行盒,便携性也不错。
对值友来说,最终重要的,就是性价比啊,从数据上来看,相比于6系旗舰HX6730,频率都一样,只是少了两种模式和消毒盒、旅行盒,但是价格却是腰斩;相对于HX93系列,也是模式和配件上的区别,表示3种模式完全够用了好吗,所以,本着不买最贵,但求最值的理念,也值得入手了。
大家也都知道,飞利浦的原装刷头很贵:
但是实测狮王的细齿洁刷头可以完美替换,除了贴合度不如原装的,使用起来区别不大,这也是大多值友推荐的:
最后:
刷牙,从一天的最初开始,改变你的生活体验,喜欢的值友可以入手了。
野人春
lyunZ
马兰额C罗
betty夏娃
尼康105
6730是我这么多年,第一个用坏东西,其他很多都是吃灰了。这玩意倒是用上之后离不开了。坏了得赶紧买新的。
蜗牛大战龙虾
大秀才228