2017-03-13 18:35:58 22点赞 68收藏 44评论

购买理由

搬新家时买的599元的小狗吸尘器已使用3年了,吸力逐渐减弱,不堪使用。

小狗(puppy)小型无耗材静音除螨家用吸尘器D16 清新绿京东直达链接

又对戴森的无绳吸尘器心水已久,从V6上市就想买了

Dyson戴森V6 Fluffy+ 无绳吸尘器 家用防过敏4190元天猫精选直达链接

结果磨叽到了V8上市也没出手

Dyson戴森 V8 Absolute 无线吸尘器 双主吸头5490元刷条动力提升 工作时间延长100% 工作噪音降低天猫精选直达链接查看百科

主要原因就是无绳的工作时间实在太短了。家里实际面积110平方,用小狗的时候吸一次,快的话45分钟慢的话1个小时。所以无绳这种最多只有20分钟工作时间的机型,仔细想想实在不适合我。

之后还看上过下面这款,直筒式,但是又觉得这款体积较大,怎么看都像大楼保洁阿姨用的,而且吸头较大且单一。

Buy Dyson DC40 Multi Floor upright vacuum cleaner | Dyson ShopBuy Dyson DC40 Multi Floor upright vacuum cleaner. Strong suction at the cleaner head where it matters. FREE delivery, 5- year guarantee.www.dyson.co.uk直达链接

后来看上了戴森的圆筒吸尘器DC52,奈何老婆大人不同意只好先收藏着再说。

Dyson戴森 DC52 家用 圆筒吸尘器 强力除螨天猫精选直达链接

上个月家里阿姨请辞,家里打扫卫生的重任又重新回到了我肩上了,我就趁机要求买件趁手的兵器。而且要买自然是买最新最高端款。

Dyson 戴森 CY22 cinetic big ball 家用 圆筒吸尘器 强力除螨4990元天猫精选直达链接

肯定有人会问,一个会海淘的人为什么还会买国行,关于这点,我真的不是在**装土豪,是有原因的,请听我说。

我首先看了戴森的英国官网

上图是我在春节后看到的,优惠后的价格是国行的半价。可惜当时没认识的人在英国,不然可以省不少钱。

你说为什么不走转运?

我使用的转运公司里只有转运四方有英国线路且无邮政线路,仅有的电商和行邮线路单包裹不能超过2000元,所以没办法转运。如果各位有好的转运渠道,还请在评价里告知下。如果您有亲戚朋友在英国,那就请他们帮你带吧。我看到现在英国官网的优惠是最多最给力的。

接着看了下戴森的美国官网,虽然美国那边价格可能不漂亮,但是毕竟转运渠道多嘛,不过可惜当时美国那这款机型还没上市。现在也有了,可惜价格真不怎么漂亮。官网和美亚同价

Dyson Cinetic Big Ball Animal | Dyson.comThe Dyson Cinetic Big Ball™ Animal vacuum is the only vacuum with no filters to wash or replace and strong suction. With specialist tools for tough www.dyson.com直达链接Dyson Cinetic Big Ball Animal Canister Vacuum599美元美国亚马逊直达链接

如果想走美国转运又想便宜的,建议大家看下美亚的官翻,看见过几次价格不错的verygood。

再接看德国官网https://shop.dyson.de/ 我当时看的时候,德国这边是原价,折合人民币大约是4000多元,如果走转运四方的邮政线路运费大约是400多元。实际到手价和国行相差只有500元左右,我想了想,为了便宜这500元,我要放弃国行5年的保修,而且如果碰上海关扣件和交税,弄不好比买国行还贵。想想就作罢了。

Dyson Cinetic Big Ball™ Animalpro | Dyson.deDer Dyson Cinetic Big Ball™ Staubsauger ist der einzige Staubsauger ohne Wartungsaufwand und ohne Saugkraftverlust. Passt sich automatisch an Teppicshop.dyson.de直达链接

你说为什么不看看computeruniverse

Dyson Cinetic Big Ball absolute nickel - Vacuum Cleaners - computeruniverseBuy Dyson Cinetic Big Ball absolute nickel online at computeruniverse. Order Vacuum Cleaners now at incredibly low price! computeruniverse - best choiwww.computeruniverse.net直达链接

这家我也看,而且还注册了,还把东西加了购物车,就差付款了。至于为什么最后还是没买?一是注册超麻烦,那验证码死都不显示,最后是用手机搞定的,搞的一肚子火。二是这家的网站我在公司打开很快,在家打开超慢还经常连不上。三是看到评论里很多朋友都说这家的运费虽然便宜,但是基本都被税了。

所以,最后纠结了一个星期,还是直接国行入手了。用了花呗,免费分期付款也算是减轻了一点点付款压力。

外观展示

使用感受

吸头:

1、碳纤维涡轮地板吸头:这是主力吸头

木地板、地毯、瓷砖,一头搞定。实际使用效果和图片中的动画一模一样,清洁效果很棒,而且因为有刷毛在,可以阻挡一些异物被吸尘器吸入后损坏内芯(如女儿的束发带,拼图,硬币,雪花片。。。dyson 戴森 国行 Cinetic Big Ball 吸尘器购买心路历程和使用评测 这点家里有孩子的应该可以体会到)。缺点是重,第一次使用时真的有点不习惯这吸头的重量。噪音大,名称里带涡轮真不是吹的,这噪音感觉比吸尘器本体的噪音都大。

2、缝隙软毛两用吸头:次主力吸头

清理犄角旮旯的好东西。

3、碳纤维除尘软毛刷:

我只用它来吸皮沙发,其实直接用缝隙两用吸头也可以吸皮沙发,但是用吸过地面的吸头再去吸沙发,总觉得有点脏。

其余的刷头,我都只用过一次,感觉利用率不高,尤其是布艺家居吸头和床褥吸头,其实就一大一小的区别而已,所以就不做评价了。

手柄上的圆环是泄气阀,戴森吸力过大,不开泄气阀,吸头会牢牢吸住地毯,根本没办法滚动。

无滤网设计和倒垃圾:这两点组合起来,让清洁真的方便了很多(和以前用的小狗比较)。

以前用的小狗是有滤网的,需要经常清洗否则影响吸力,戴森无滤网自然也就没这顾虑。小狗还经常碰到吸入的毛发和棉絮会吸附在筒内壁上不掉下来,只能拆开后用手抓下来,戴森则没有这种问题。

当然这并不是说你完全不需要去保养尘桶,上海的天气较潮湿吸尘器吸入的灰尘粘附性较高,我一般每周都会用干抹布擦拭下桶内壁。

优点:吸力大、电源线长、易清洁、吸尘效果好(以前用小狗,吸完后我还要用静电纸再拖一次地板才行,现在基本不需要了)。

缺点:噪音较大(对于这点我要着重说明下,噪音大不大我是和以前用的小狗比较的,以前用小狗吸力调到MAX,2米外一切声音都听不见,2米内扯开嗓门交流。用戴森的话,不用涡轮吸头时2米内能用正常音量交流,用上涡轮吸头稍微提高点声调就行不至于扯开嗓门,所以虽然我觉得戴森噪音较大但是比以前用的小狗噪音要小)、主力吸头较重、体积大占地方、最大的缺点就是贵dyson 戴森 国行 Cinetic Big Ball 吸尘器购买心路历程和使用评测

其实我觉得这东西真的不好评价。花5000元买了个吸尘器,你如果说这东西真好用没缺点吧,肯定有人说你是在**。你如果说这东西缺点大于优点吧,感觉在拿钱打自己的脸。所以我只能说,这东西肯定比我以前599元的小狗好用。dyson 戴森 国行 Cinetic Big Ball 吸尘器购买心路历程和使用评测

Dyson戴森V6 Fluffy+ 无绳吸尘器 家用防过敏

Dyson戴森V6 Fluffy+ 无绳吸尘器 家用防过敏

Dyson戴森 DC52 家用 圆筒吸尘器 强力除螨

Dyson戴森 DC52 家用 圆筒吸尘器 强力除螨

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 我家120平用v6打扫完地面还能把床吸了感觉完全够用啊,主要是无绳的方便,哪地方有点脏了拿过来就可以搞定

我有点洁癖。。。。。

• 作者触动我最深的一句话就是“最大的缺点就是贵”

确实如你所说

• 那天和你聊完以后我就买了我买的国行 就当多给1000多 送5年保修。

我也是这么想的。

唯一就是机器稍微重了点但是适应了还是蛮不错哈哈

• 敢问作者,如果还有其他行李,从英国背回来可行否

放心。这个没有锂电池,可以托运的。而V6只能随身贷上飞机

谢谢啦,紫薯 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 圆筒的和这个立式的配置区别在哪里?就造型?另外这个是最新款的不?

看了美国官网的介绍,顶配版也是无滤网设计,和我买的圆筒式应该是一样构造的。而且除了主吸头还有根软管吸头专门用来吸角落用。

假如这样的话,真是不知道买哪款了,就是款式不一样的话,貌似圆筒的更轻便更省空间?

• 请问这货和dc52有啥区别

没记错的话,DC52好像也是免维护的,应该算是上一代的产品

• @金柳青 作者好,请问这个没有排气口的空气过滤网怎么能够做到排气那么干净的呢?这似乎不科学啊,比如球形吸尘器DC37就和无绳款类似最后一级有一个蓝紫色的一个月水洗一次的过滤芯。这款不可能没有啊,我看到过一个广告业的球形剖视图,里面在电机前有一个长条形的白色过滤芯模块。我一直认为这个滤芯5年后是不是需要更换呢?用了三年了,你有什么新发现吗?

有排气口啊。而且排气的声音堪比飞机发动机。吸力强劲,不是无绳可以比的。

我就是好奇排气处没有可以拆洗的滤芯,戴森其他款吸尘器全部都有排气口锥形过滤芯的呀。我再想是不是每年要拆开机器找里面的滤芯洗一下呢。我也入手了国行

• miele虽然有耗材 但是方便多了 不用清理 一个4.5l的袋子可以用几个月

• 哈哈,这个吸尘器超级好,自从买了dyson我再也不怕家里的地毯了

• 最后的总结好评!在理又不矫情

• 淘宝买的国行4599,吸力确实牛*!

• 头像好评!!!!

请您靠边停车,出示驾驶证行驶证,这是我的J员编号PPPD-268

老司机 [棒棒哒] 。。。。。

• 无绳的续航时间短,但是方便天天用,有绳的一般深度打扫的时候才拿出来,不会天天用

平时上班忙,没空天天弄,所以买了扫地机器人应付,就周末有空会好好打扫卫生

• 嗯,蛮好的,感觉买早了,买的国行v6ab

• 我是德亚买的DC52。感觉还好。。。。

• 楼主好 想麻烦您测试下被褥头吸被子 床垫 席梦思能吸出很多皮屑和絮状物吗?我的圆筒因为质量问题退货了现在换了手持 但可能是手持的被褥头是电动刷头的关系能吸出絮状物而用圆桶的时候没有 想问问最新款是不是也这样

这个我试了,但是没写进文章里。用戴森吸过一遍确实可以吸到不少皮屑和絮状物,但是我再用iris的除螨吸尘器照样还是能吸出好多脏东西。我觉得被褥吸头吸被子和床垫只能吸走表面的灰尘和脏东西吧,如果吸头没有拍打功能想洗螨虫还是不行的。我现在是用戴森吸一次,再用iris吸一次。

dyson毕竟不是专业除螨的 同样吸席梦思 和家具店的专业设备完全两个级别的 现在就是好奇手持吸出来的毛是哪儿来的 要是圆筒的被褥头能借鉴下手持的就好了……

• 想问一下作者,这个涡轮地板吸头会不会卷毛发。然后和V8的电动吸头一样,需要硬币把里面的涡轮刷取出来清除卷到一块的头发吗?

卷头发的情况会有,但是不严重。到是经常会有些地毯的毛被涡轮刷勾住,只能拆开清理。