强迫症患者的幸福生活 篇二:就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

2017-03-18 20:30:53 84点赞 144收藏 102评论

前言

很高兴大家喜欢这个新系列的第一个文章

强迫症患者的幸福生活 篇一:给旧手机一个体面地葬礼

接下来有一篇插队的大家都看的不太明白的

强迫症患者的幸福生活 篇三:单车扑克幽光球

在第一篇中,我成功的展示了一个初级强迫症患者,将iphone肢解,然后将其骸骨整齐排列后并挂在墙上展示的骇人故事。但毕竟设计的创意是借鉴别人的,作为强迫症患者,心中总有些不爽,非要自己设计一些东西。苦于年纪渐长,思路干涸,只能做一些简单的设计了,希望大家能同样喜欢这次我设计的原创作品。

设计概念

今天我要给大家带来的是我原创设计品。代号I AM AN OBSESSIVE.

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

这是一个由144块2*2*2cm的木块构成的作品,根据设计理念,将I AM AN OBSESSIVE这句话转换为ASCII编码,然后将ASCII的编码再次在转换为二进制后获得一组编码。

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

这段话含空格一共17个字符,每个字符的ASCII编码为八位,一共为136格。方形相框一共可以容纳12*12=144格,剩余的8格用来排列其他logo等。开头有英文提示I AM AN OBSESSIVE。结尾有中文提示我是强迫症患者。并配上了自己的logo和全数字编码微缩。

所有字母顺序排列在框内,其中数字1会局部垫高比0约高出2mm的高度。

所有的木块都是实木小木块,使用激光雕刻数字。体现立体感。

顺便说一下I AM AN OBSESSIVE就是我是强迫症患者的意思。简单明了,只有无聊的强迫症患者才会做这么个东西。

材料准备

1. 微型激光雕刻机一台,二轴的就可以玩了。 成本约400元,以后还能雕刻别的东西玩(话说雕刻机居然amazon美国有售...当然淘宝也能买)

2. 小木块144块,可以多买20%以防万一。大约50元

3. 方形10寸框一个内径24*24cm,中空3cm 大约50元

4. 棒冰棍子若干,价格不明

5. 双面胶一卷,也可以用胶水

6. 强迫症患者一名,不然做不出来

制作过程

1. 0 和1 的字体选择

这是一个让人纠结的问题,太简单怕单调,太复杂怕看不清,最后能做到远看简单近看细节多的效果。

考虑到用汉字可能会显得太繁琐,最后还是决定使用阿拉伯数字的0和1来表现,不过使用了充满作图细节的字体

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

我还挺喜欢这两个字体的。然后就测试打印了一下,感觉还可以。

2. 定位的方法

因为是自己手工DIY的小型激光雕刻机,定位是一个比较重大的问题。为了每次基本都能雕刻到同一个位置或者范围,我自己做了一个标尺底座,一开始校正好底座,每次只要把木块放入到相应的网格上就行了。

具体方法为:自己画一堆网格线,找一个小木板或者塑料板,把网格线雕刻到木板或者塑料上,然后每次只要放在标线上一般就不会打错位很多。

或者自己用冰棍棒子哒一个工装,每次把小木块卡进去就好了。

3. 开始打印

每次只要仔细检查定位,基本保证打在小木块的中心位置,就能愉快的玩耍了。因为毕竟激光的功率只有500ma,速度上是不会有太多期待的,只能慢慢打,每一块大约需要5分钟时间。所以144块大家可以测算一下,大约为720分钟。这只是机器工作时间,不包含更换木块的时间。当然机器在工作的时候,人不用一直看着,打完了换一块,打开开关就好。

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

机器工作中,太耀眼,无法直视,不然瞎眼。

在一阵阵木头的焦味和同事嫌弃的目光中,我的木块渐渐的多了起来。

很快1 打完了

0也开始慢慢多了起来

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

经过了不懈努力,持之以恒断断续续的两个多星期后,终于打完了50个1和76个0。完成了人生的一个小目标。

4.排列摆放:

接下来就要开始排木块了,在1的木块下方垫上一层棒冰棍子,让1比0高出一截,产生错落感。

根据ASCII 的表单

排布编码如下:

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

期间完成了我是强迫症患者的中英文木块雕刻,木块的大小2cm*2cm, 雕刻机精度令人满意。

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

为了进一步体现自己强迫症和变态,我把排列的0和1又微缩了一版,雕刻到了其中的两块木块上,于是就是这样:

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

大家注意着密密麻麻的0和1可是和最后作品排列的顺序是一样的。不然我会强迫症发作弄死自己。

作品赏析:

变态的事情做的差不多了,最后看看整体效果吧,个人觉得新装修了房子,挂在墙上还算有点小**。

正面图

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

然后是起始位置细节图,有我自己的Logo,微缩全幅,英文字体I AM AN OBSESSIVE,开始字样

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

结束为止细节图,有结束标识,我是强迫症患者字样,全幅微缩图,图形Logo(TTP)

然后是侧面摆放图:

细节和**图,可以清晰的看到1和0的落差

就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症

最后祝大家喜欢这次的作品,请多多给出建议,我争取早日做出强迫症患者的幸福生活第四篇。