HUAWEI 华为 降噪耳机 AM180

2017-03-07 14:13:49 8点赞 15收藏 16评论

这里讲的排名,是指在京东上价格从低到高的排名。本文的主角就是下面这货

华为(HUAWEI)降噪耳机荣耀8荣耀7 p9 Nova mate8手机入耳式线控耳机 华为原装AM180主动降噪耳机1代 黑色220元京东直达链接

(本人不是在此店购买,价格都差不多,请自行选择)

原来的标题是排名第一的主动降噪耳机,刚刚查了一下京东,发现还有一个叫VAVA牌子的降噪耳机,长得和本文主角十分的想像(有点怀疑是同一个厂里出来,贴不同的牌子),价格只要199。见下图

VAVA EP01 主动降噪耳机 入耳式线控耳塞手机音乐耳机 手机耳机 黑色199元京东直达链接

购买理由

最近做地铁比较多,在地铁上看手机觉得不方便,想听点什么,主要是新闻和一些英文的podcast。家里耳机耳塞倒是挺多,不过要么太大,要么没有降噪功能。地铁上那轰隆隆的声音可不是盖的,不说震耳欲聋,要想准确的听清楚手机里面的声音还是不太可能。所以想选择一款降噪的耳塞。

为什么不考虑降噪耳机呢?

原因简单。降噪耳机与我使用的环境不匹配。降噪耳机比较适合在高铁或者飞机上(尤其是飞机上)使用。第一是封闭性比较强,人对环境的注意力减弱不少,坐地铁或者大街上走的话有一定安全隐患。在地铁里,还要注意是不是有人惦记你的包什么的。第二,5月份以后如果没有空调的情况下,我一般是不戴耳机的。因为通常戴半小时以后耳机里面会全部湿了。谁在7月份还能在室外用耳机,我还真的是很佩服。

为什么选择这款耳塞?

第一是因为便宜。如上所诉,我已经有很多耳机耳塞,有hifi的,有跑步用的,有蓝牙的。再买个贵的不要说家里财务大臣不答应,自己也不好意思。第二是因为华为的品牌。用华为的东西也不是一天两天了,华为的采购也认识一些,知道华为对原材料的品质和整体品控还是有追求的。第三是看了一些评论,尤其是张大妈的,评价还不错。有人觉得降噪方面很好,可以达到bose的70%(这个我不是很同意)。第四是我现在还在用华为的Mate 7,可以为这个耳机自动充电。不用充电的主动降噪耳机,我想就算你花3000元买个bose或者大法的也做不到吧。

外观展示

不是华为的主流产品,包装不是很走心。外包装完全没有mate系列的吸引人

商标也印得歪歪斜斜

背后的说明倒是一如既往的大厂风格

HUAWEI 华为 降噪耳机 AM180

里面的包装乏善可陈。

HUAWEI 华为 降噪耳机 AM180

耳机的实物是令人惊喜的。cnc的金属加工非常好

HUAWEI 华为 降噪耳机 AM180

这是全家福。耳塞,充电线,耳塞套

镀金插头。做工很好

使用感受

降噪性能

主动式降噪耳塞评测不讲降噪是耍流氓。说实话,本耳塞降噪实用性方面还是可以,但是没有达到我的预期(bose Q30的70%)。

首先,对人声的降噪,基本是被动式的。开不开降噪没有太多的感觉。当然你可以说是厂家故意为之,为了安全。但我觉得是技术上的原因,理由下述

其次,对于低频的噪音,如工地上的重型机械,地铁的轰鸣声,有着比较不错的降噪。可以滤掉大概60%-70%的噪音。举个例子,当我音量开到1/4的时候,在地铁里听广播一般不受影响(广播的声音不会被地铁的轰鸣盖住)。特殊情况下,当地铁转弯时,如1号线新闸路到人民广场之间的啸叫声,这个耳塞就有点勉为其难了,广播的声音需要很努力的去听才能听清楚。

再次,对于高音的降噪,完全是被动式的。开不开降噪完全没有影响。

其实上面的实际感受和我个人对技术的理解差不多。主动式降噪耳机是通过捕捉外部噪音,生成反向波进行抵消。这就牵涉到一系列的计算。计算时要时间的,如果计算时间太长,导致反向波的延迟发出,不仅不能降噪,反而会带来额外的噪音。对于低频,以20HZ为例,每个波形是50毫秒,反向波的抵消周期是25毫秒。如果计算的延迟是10微妙,那么误差只有1/2500,没有太多的影响。高频呢,以20000HZ为例,每个波形是50微妙,反向波周期是25微妙,如果计算的延迟是1微妙,误差就是2/5,很厉害了。以上的测算取得是极端数字,为了说明问题。正因为上面的原因,很多的厂商为了简单,主动降噪只做低音的,中高音直接有被动降噪来解决。而像sony和bose这种大厂家,本着对科技的追求和发展,才会不断的去做科研,制造更好的产品。

音质

降噪耳机本来是用于特殊场合的,如直升飞机之类的,后来慢慢的转为民用。基于原理(其实就是叠加反向噪音),音质向来不是擅长。听过bose20 30的耳塞35的耳机,也没有觉得音质好。大法的在商场里面听过,觉得音质的确是不错。这个耳机的水准基本上也就是手机原配耳机(华为的,不是苹果的)。具体的表现是中高音尚可。由于是入耳式耳机,低音的量还可以,质的话就一个字:“糊”。用来听听mp3,网络电台等还是可以的,放高保真音乐就算了吧。而且一开降噪,就有明显的电流声。

其他

1. 所有降噪耳机都有压迫感(个人感受),这个耳机也有。好在是个小耳塞,适应起来也蛮快的。佩戴一开始可能有些不习惯,但是很快就能适应

2. 耳塞外观的设计还真不错,问题是电池盒后面的夹子有点尴尬。夹在领子上,电池盒太重,夹不住。夹在前胸口袋上,线又不够长。不夹的话,电池盒子比较重,怕把耳塞线拉坏。

3. 缺少音量调节按钮。

4. 没有提供飞机插口。降噪耳机通常是在飞机上用的,不提供有点说不过去

5. 电池据说冲两个小时用两个小时。不过我用mate7,不用充电。

作为一款200出头一点的降噪耳机,AM180是合格的。前期他卖600多的价格也是正常的(设计开模都要费用)。如今是为了下一代产品的推出,基本属于成本价销售。如果你使用的是Mate 7及以上的华为手机,没有理由不搞一条玩玩。主动降噪耳机不是适合所有人用的(有些人会觉得太压迫,会头晕等),买一条低价的先试试也是一个很好的选择。如果你不是花粉系的,可以买下面这款,电池可以到8小时,降噪也有提高。不过价格就有点尴尬了。其实两小时电量一天也够了,除非坐火车或者飞机。

华为(HUAWEI)华为主动降噪耳机2(香槟金)499元华为 am185配置专属降噪电路,包括定制高灵敏度MEMS硅麦和专业级降噪芯片,通过接受和分析外界噪声频道谱并产生与其相反的信号来抵消,从而达到屏蔽外界噪声的目的。圈铁双单元,音质也有不错的体现。京东直达链接查看百科

优点:

1. 工艺精良,体现了中国制造应该有的水准

2. 性价比极高

3. 平时使用,功能够用(不算优秀)

缺点

1. 人性化设计上还是有待加强(如线的长度,电池盒夹子等)

2. 在严苛环境下,降噪还是不理想。(如地铁过弯)

3. 音质一般

华为(HUAWEI)华为主动降噪耳机2(香槟金)

华为(HUAWEI)华为主动降噪耳机2(香槟金)

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式有线耳机 白色 3.5mm

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式降噪有线耳机 白色 3.5mm

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 如果我告诉你am180是公模你会怎么想…………

当我贴出那个199的链接时,我就猜到是公模了。但是只要技术在,品牌在,东西可以也就行了。说实话,cnc加工算是可以的

貌似我说错了 [doge] 是华为贴牌才对 我之前对比过180和之前众筹的那个199的

• 你推荐的那个降噪耳机2,你有试听过吗?那个怎么样呀?我对那个还蛮有兴趣的 [惊喜]

不好意思。没有听过。我朋友有,听了我的1后,说是2更好。但是是量变不是质变。仅供参考

嗯嗯,多谢。除了续航增加了以外,他有说降噪方面有改进吗 [小眼睛]

• 这玩意。。。在地铁和公交上确实有减噪效果,但完全不够用;走路不能带,因为风噪非常大。对了我用了3个月不到降噪就坏了,开了以后各种杂音。。。然后。。。然后我就把它扔了呀

扔了不如给大家分享下啊

• 耳机真的是暴利行业啊,现在耳机质量也差

• 非华为别买这款,充电烦死人

• 2年前买的,降噪效果还行,当时好像标价300多

• 配合手机不用充电的主动降噪,不要3000多,只要300多,大法也是可以做到的 [得意]

求关键字 降噪耳机都好贵啊

首先要有索尼手机啊,其次才是索尼nc750降噪耳机,淘宝价225 [锁眉]

• 五月份以后不带耳机?你这是在开地图炮啊

• 不知道对比anc23怎么样?