能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX

2014-01-01 17:09:03 37点赞 82收藏 90评论

在晒单里面有各种新奇产品,高大上的东西琳琅满目,主要还是集中在高端秀中,小众产品晒单不多,正好手头有个还没上市的电纸书手机,我也共享一下,激起大家读书兴趣,以抛砖引玉目的。

拿到这款文石出品的E43电子墨水屏手机,感谢友人拿到测试品,初次拿到这手机,还算是蛮惊艳的,低调的黑白色,棱角分明的手感,虽然有些人不喜欢方方正正的,但是对于我来说,这也正好像一本便携笔记本,用过kindle等阅读器的都知道E-INK屏幕,这手机的屏幕也是E-INK屏幕,听说正式上市还得一些时日,不过也是在日程之上啊,说说这个系统吧,虽然这个是安卓2.3系统的,可以装大部分安卓软件,但是基本用用还不错,看看电子书,打打电话,发发短信,上个小网,装点小软件。

下面开始看看图片欣赏,有请SMZDM吉祥物 瓦力小朋友一起合个影~~能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX

拨号界面:

拨号界面比较简单,但也够用了,打字速度不能过快,但是拨号之后声音啊还是蛮清晰的,也算是一部真正意义的手机,让我想起曾经有款电子书产品“毕升”,据过来人反映,那款手机打电话功能基本是个鸡肋,这手机只是耳机啊蓝牙啊都有,还是一个不错的选择。

能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX

以前号称黑莓手机在阳光下阅读效果很好,但是这款电纸书手机一拿出来,和我的黑莓反差还是很大的,秒杀了好几条街,黑莓是个好手机,可惜转变太慢了哎。

短信编辑界面:

短信编辑界面中,打字有些延迟,因此建议如果不能接受的话装第三方的语音输入软件,体验会好一点,所以也可以得知用这手机拿来聊QQ和发微信是多么疼的事情。

电子书阅读界面:

阅读界面比较简单,支持EPUB格式效果相当好,下图就是我看的一本EPUB版本的电子书,根据网上宣传,支持PDF, EPUB , TXT, DJVU, HTML, RTF, FB2, DOC, MOBI, CHM, PDB 等等,这个扩展性比kindle多多了,文字版的支持都蛮好的,扫描版的建议不要去折腾了,毕竟总内存也就512M。

能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX

我安装了京东阅读,除去了翻页效果之后,翻书效果很赞,几乎不会黑屏翻页了,这个不得不夸奖一下。系统自带的读书软件也够强大了,个人建议不要太去折腾,如果拿水果机的标准来看的话,估计你肯定会失望的。
能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX这个是系统重启界面,BOOX的LOGO,启动还算中规中距。

待机界面:

待机界面就是个小凤凰,如果可以自定义待机界面,那么就更OK啦~~

普通的背面图片:

没有摄像头,只有个LOGO和扬声器,声音也算一般。

能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX后盖拆机效果:一个标准大小SIM插槽,一个TF插槽,最大应该32G,后盖比较薄,用料一般。

总结:

零零碎碎写了一些文字和图片,这次就提供了外观,大家围观下尝个鲜,下次发一些拆机内部照片看看。

先说说优缺点,优点有一些,缺点多多,能打电话的电纸书??国产电纸书手机 ONYX BOOX总结不到位还请拍砖。

优点:

1、携带方便,

2、支持格式多,

3、电纸书屏幕,带背光,保护眼睛,

3、待机时间长,

4、阅读清晰,

缺点:

1、反应慢,屏幕刷新慢,很多软件装上去体验很差

2、内存小(总共也就512M,2.3只能再装几个软件的了)

3、屏幕较脆,小心爱护,

4、没有3G网络,带wifi,

5、边框过宽。

上面碎碎念地总结了一下,这手机的正式版还没到出货,上市价格也不明朗,估计要1k上下来,也是明年的事情了。

• 现在用的毕升的一款,两年多了,挺好用的,也能打电话和连接wifi,但是从来没用过,功能坑爹

哇,真是前辈了!

• 待机时间呢?

待机时间还蛮好的,我没有好好测试,等以后正式版上市后的评测的

• 之前有人晒过,以为马上要出了呢,没料到还是工程机

厂家跳票了,说元太屏幕还没到货

• 手机还是不推荐,急死人的节奏

就看怎么看了~~如果不装手机卡,当做便携性的电子书阅读器也不错

• 不知道屏幕带背光不。

背光是有的,就像kindle一样不能完全关闭

• 求书名,看上去很有意思

影响力 这书

• 这要出了1500以下必入。虽然有kindle,但是身上还要带手机,不爽。

跳票了,估计明年三月份才能出来,价格应该不会过1500,所以也说明硬件不会很强大的。但是作为既有eink屏幕看书,又能打电话发短信的来说,也还是够用的。

然而到现在也没有。。。。 [偷笑]

• 然而到现在也没有。。。。 [偷笑]

哎,是啊,看看YotaPhone呢,海信也有款双屏手机~~

• 正常用大概多久啊,每天看两三个小时

待机测试我没有好好测,安卓系统去除耗电的屏幕之外,其他的后台也耗电的,一个星期不知道能不能坚持到。。我在某筹网站赞助了而已,但是现在还没拿到正式版,等第一批量产了之后看看评测的,本来说元旦就能拿到的,说屏幕从台湾还没有运到,拖延时间的了。。。 [糗大了]

• 挺好,最近在寻找kindle的替代。

• 急性子用不了这种手机~~刷新太慢了~~~没劲~~

• 好奇葩的产品,但是若是能够把E-INK屏幕响应速度改善的话,对某些人群来说还是很有亮点的

• 电池能用多久?这个才是重点啊

• 操,长草了!楼主发个东西又买不到,这是要急死我!

• 还有待提升。。。

• 顶一个,kindle是个好手机

• 电池肯定给力,如果反应速度快点的话,果断入手一个。

• 帅阿。。。。。。。。。

• 目前有什么购买渠道吗?

• 点名时间上的一个众筹产品,总体来说还是不错的