2017-03-07 15:15:07 8点赞 8收藏 23评论

家里电脑长期被老公霸占,我只有使用他淘汰下来的二手笔记本。有时候懒得老老实实的坐在书桌边上网,捧着笔记本瞎晃,不是窝在沙发里就是躺床上,这时候想听歌再拿着有源音箱就太累人了,所以买一个蓝牙便携音箱就成了亟待解决的一件事情。

张大妈最近没啥太好的优惠信息,最开始一直喜欢jbl go的外表,但是近期价格一直在二百以上,等不及它降价,就买了山水试试。以前就觉得山水中规中矩,价格实惠,赶上前几天推他家另外一款,有60元优惠券领,但是那款颜色我不喜欢,就买了这款e39。图片集中在前面,后面是文字测评。

这款常规价199,活动价169,用券后109

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享白色的外盒,简单干净,数据线和音频线放在内侧的小盒子里。

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享音响本身不平配充电头,客服和传统手机充电头基本通用,5v的1a2a都可以,或者用数据               线连接电脑充电。但是昨晚我笔记本开了一晚,忘了设置的多久休眠,第二天发现音响不               知道是没有充进去电还是待机时间就是那么短。凌晨十二点多离开的电脑,七点半发现音               响电量不足。

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享塑料与金属的机身,喇叭外面是金属网,上下是塑料,仿金属涂层。出厂自带的面板的膜我暂时不打算撕下来,怕刮花了变丑。黑色面板可能是亚克力的,显示时间和各种模式信息。有网友评论说灯不是常亮的,只有充电才常亮,如果电量充满了,即时插电依然也不常亮。这点太可怕了,这时钟有什么卵用?然而我用了一晚发现我正常使用的时候好像一直都亮。

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享上面左上角logo,不难看。接着是mic孔,可以接打电话,然后是开关键/播放暂停键、模式、快退/上一首、快进/下一首、音量减、音量加,共六个按键。按键在居中用力时没问题,偏左偏右按会跑偏。这点烦人,万一手滑了,看着按键歪了,强迫症很痛苦的。

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享背面从左到右分别是,sd卡口、U盘口、音频线口、充电口和电源开关。

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享底部是防滑地脚和简单的标示贴,写了3c。

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享和小包纸抽做一下对比,看看大小

Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享看看产品参数,图片复制天猫旗舰店

不懂这个参数有多大意义,买的时候还是假模假样看了一眼。

既然主要作用是音响,那还是来说说音质感受吧。

我是木耳朵,不懂什么下潜什么高音中音低音的,我就只能用我主观感受来描述。别的好音响我也没听过,就用伴随我近十年的漫步者R201TⅢ来对比。大家就发挥想象力理解我的文字意思吧。

第一首歌《加州旅馆》

开场的吉他solo,漫步者的吉他听起来偏清脆,像扬琴那种,能听出一点滑音;鼓声是bengbeng~dengdeng;台下欢呼声听着遥远,统一;人声听着与背景音乐是分开的,有点被阻挡的不通透的感觉

山水的吉他听起来像古筝,比漫步者的平实;鼓声听起来类似bong的发音;台下欢呼声听着近,分散;人声听着和背景音乐是一体的

第二首歌《渡口》

漫步者听着像在剧场(我没去过,是感觉像)或者潮湿的浴室、空无一物的房间那种有环绕声的悠扬的感觉;提琴听着有点拉锯的刺刺的,小提琴的感觉

山水的鼓声听着有点引起心脏共振那么沉,人声有点含糊,不够有穿透力;提琴听着闷一点,像低音提琴(其实不懂啦,就是厚重一点)。

第三首歌《never again》

漫步者钢琴透彻,高潮部分表现得饱满,各个细节都可以完整展现;人声的混响有点重,听着感染力不够

山水钢琴声单薄,活脱变成了电子琴的质感;高潮部分非常混乱,听不清楚细节。感觉很糟糕,我第一首歌就听的这个。人声没有多余的混响,还可以。

又听了cry me a river,乐器声差了点,但是人声竟然比我期待的好。又听了one i love,山水完败,单调,就好像在你旁边唱一样,口水音有点刺。

可能和歌曲的表现力和个人的喜好有关吧,几首歌听起来两个音箱都各有优缺点,但是总体看我更喜欢有源的漫步者。

第一次用这个相机录像,第一次用电脑听,没想到相机的噪音那么大,尤其是聚焦声音,咔咔的吓死人Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享主要是给大家看看蓝牙链接的过程,音质啥的这破相机没录出来。为了看蓝牙提示多久能变回时钟,我也是够无聊的,手持录了好几分钟,其实短按开始/暂停键就可以了

放一段音质效果的视频,音质没录清,可惜了。分别放了one i love,cry me a river和never again。1分钟多一点开始偶有卡顿,那是我在慢慢的离开,看蓝牙范围。1分40秒左右开始是我手机离开音响最大极限,水平距离没有阻挡,大概10米吧,没有测量。音响放在南侧飘窗,我站在北侧厨房门。要想稳定接收蓝牙信号的话我估计直线距离6米以内吧。平时只是略有卡顿,不影响收听。8分40秒以后是never again的高潮,听起来太杂了。视频录太长了,大家可以找我说的时间点听一下效果。

再给大家看一下mode的顺序,操作很简单的,显示良好

总的来说,对山水的好感度一般,就是一个跟屁虫,但是比跟屁虫大,比跟屁虫重。做工还可以,没有毛刺。比较坑的一点是,我买这家介绍里写信噪比是93db,在另外一家看的是70db,虽然不懂,但还是觉得数值高好,所以当时决定买这个,要不然不如买小米呢,小米还比它好看。我只是觉得小米这个牌子有点投机,米粉勿喷。样子好看,但对牌子没多少好感度。再说山水页面介绍的是2.0音响,比单声道双声道好,我不懂,就信了;说是环绕立体声,我也信了,但是听起来有点差强人意。

市面上百元左右的品牌一点点的蓝牙音箱,大多功能单一。这款可以插卡,插U盘,插音频线;可以听收音机,但是清晰度不好,比不上专门的收音机;可以设置闹钟(用自己喜欢的音乐需要插卡,也可以使用默认的鸟叫)。从功能看,这款还是不错的。和我家的音响比音质感觉一般,没和其他蓝牙便携音箱比较,不知道在同类产品中是什么排名。

页面介绍说可以煲机,但是这么小个东西,煲机能有多大意义?再说煲机本身就是个玄学问题。人穷,就别追求太高的品质了,听听这个也够用Sansui 山水 E39无线蓝牙音箱使用测评——木耳朵朴实无华的分享