废都摩托车增驾流程记录

2018-06-12 23:45:38 31点赞 80收藏 96评论

也不知道什么时候,我突然有了骑摩托的想法。从小一直都骑自行车,长大了,分水岭,骊山什么的也上过好几次。

成天骑车上下班,倒是锻炼了身体,巨大(GIANT)牌内变速买菜车已经陪伴了十个年头,禧玛诺的内变速也出现了些小问题,蹬起来不给力,无法秒电动。于是就开始思考,如何才能更愉快的上下班 。

每天上班开车吧,除了堵,还是堵,现在还常态化限号了,而且上下班的停车费也是伤不起。坐地铁吧,每天来回6块,偶尔地铁还闹脾气,经历二号线,三号线故障的伙伴赏个火(yin)箭(zi)吧废都摩托车增驾流程记录 。公交每天得很早出门,下个大雨的话,简直没办法坐车了,把人挤成肉夹馍了。

废都摩托车增驾流程记录

没错,你们都吃的是假的肉夹馍废都摩托车增驾流程记录

电动自行车现在发展的是最多的,也看了不少电动自行车评测。续航太短,不能上分水岭,好多车子刹车又不行,辣鸡。充电得从楼上拉电线,又容易着火,不安全,故放弃。

直到看到了这样一条消息,政府废除了禁摩的文件废都摩托车增驾流程记录 (听说是文件到期了)。然后就开始研究,如何增驾摩托车

废都摩托车增驾流程记录

研究发现,西安根本无法办理增驾业务废都摩托车增驾流程记录 。长安区车管所仅仅能办理长安区户口增驾申请,西安城六区居民,要不去附近,咸阳,渭南,铜川办理居住证,或者更远的四川,重庆,申请增驾(我XXX,此处省略一万字废都摩托车增驾流程记录 ),废都摩托车增驾流程记录

直到2018年1月份,忘了是哪里看到的消息,长安区车管所开始受理西安城六区增驾了废都摩托车增驾流程记录,激动万分 。

请注意,实习期内不能增驾!!!!!!!!!!!!

需要带上身份证,驾驶证,现金,现金,现金。

具体流程如下:

体检:坐地铁二号线,到航天城。从A口出,出站150米左转,再直走200米就到长安区医院了,进门最左边小道道一直往里走,会看到有个体检站,先领表,然后再缴费,照相,体检(体检20元,照片5元)。

废都摩托车增驾流程记录

体检完了,回到航天城地铁站,坐215路到西寨(青年南街)下车,去西寨交警队(岭南机动车检测公司)报名交270元,然后报名成功。然后就可以直接预约科一考试,二楼考试,考完去一楼记得交成绩单,然后等待通知科二科三考试(建议去之前提前下驾考宝典,车型选D,E做做题,50道题不难)。

废都摩托车增驾流程记录

由于刚开始办理增驾业务,没有场地考试科二科三废都摩托车增驾流程记录 ,就开始了漫长的等待。本人还从未骑过摩托车,很是发愁怎么考,也没车练,我申请的是D照三轮车,上哪找车啊,很是懵逼废都摩托车增驾流程记录 。等待了将近两个月终于陆续通知科二科三了,由于加入了本地的摩友微信群。听到第一批接到通知考试的摩友说,车管所考试前通知必须去考场提前练车,才允许考试,也算是让我悬着的心放了下来,有车练了,噢耶。

我是2月12日报名,等到了4月9日终于通知到我考科二科三(第三批考试幸运儿,听说当时积压了一两千人没有考科二科三。),提前一天先去练车,然后第二天参加科二,科三考试,各有两次机会。考试地点在钢铁驾校,西安电子科技大学长安校区旁边。公交的话,坐916,921,922路堰渡村下即可。

废都摩托车增驾流程记录

西安D照E照科二科三考试,详细步骤如下。

废都摩托车增驾流程记录

一定要早点去练车,考试顺序居然是按练车的登记顺序。我下午去练车,导致第二天我最后考试,等了我一天废都摩托车增驾流程记录 。我当时最低200元四圈起步(现在300元六圈,听说保过800元),真够黑。练车前一定多看看别人操作,多问问大神,从没骑过摩托车,考试前第一天第一次骑,第二天就过了,也算幸运儿了(当天考试80人,15人左右没通过,所以一定要好好练车,考E照的话绕桩比较难)。

一定要记得戴头盔,注意细节(别忘松手刹,转向灯别忘了关,记得停车时候和路边的距离保持好等等)。

考完就通知哪天可以去长安车管所考科四,然后科四考完当天就能拿照,做合法骑士了。

有一天...

我:我学了个摩托照。

朋友:摩托还要驾照???废都摩托车增驾流程记录

我:。。。驾照背面都没看过吗废都摩托车增驾流程记录

可见国内对摩托的了解还差得很远,还有国内司机大多乱并线,不少人认为摩托要走非机动车道。为了自己的安全管好右手,带好头盔(不让开宝马的同学认出你废都摩托车增驾流程记录 ),护具,毕竟摩托是肉包铁。

摩托是承载灵魂的,可还是需要肉体健在,骑车时请大家注意安全,命在自己手中。

炸街的,鬼火少年,不戴头盔,无照无牌驾驶的XX,祝你们早日上大芳废都摩托车增驾流程记录

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

• 哈哈哈哈那个图好魔性
    摩托车其实是非常方便快捷的通勤工具 [得逞] 给老铁刷个小灰机 价值28金币
    打赏打赏啦~

对啊,并不堵车,又方便停放,参考台湾。可惜国内好多禁摩

• 城市毒瘤啊,这种低效率和危险的交通工具最终会被小车取缔,禁摩势在必行,现在我国每年都在扩大禁摩范围,西安却未能跟上节奏,,,,可惜

额(⊙o⊙)… [偷笑] [无奈] [喜极而泣] [装大款]

是不是没喝板蓝根?

• 我这还是用弯梁考的,笔试只需写名字。总的来说就是交钱了事。

[苦恼] 我们这好正规

• 我也B2增驾的D,我们没有什么单边桥就8字绕一下就过了,没练看别人怎么拐你就怎么拐一次过 [嘿嘿] 当初考B2也是只练了一星期一次过(我是直接考的B2现在好像要从C开始考)。。

现在是只能从C开始学了,羡慕

• 我这增D只需要科目一科目四,其他不用考

[倒地] 一同考试的还有在等待补考的,我这太正规了

哪里的,,盼告知,,谢谢!

• 乡党好,我也考了,昨天刚拿到车

欢迎加入正规军,还没买车路过 [喜极而泣]

• 听说 很多人都去 重庆、成都考照

对,去成都重庆一天就拿照,西安这个考试很正规

• 这么厉害,都可以骑车了。我的印象,还停留在禁摩

最近路上摩托越来越多了

都是增驾D的兄弟啊
    你们那真便宜啊 这边体检20 拍照20 增驾DE好像都是780 价格具体记不太清了
    唯一的好处是每周有2天可以去练车 排队随便练 次数不限
    还有楼主 三轮车不用带头盔

• 可以考虑整个摩托了

是啊 [脸红] ,努力搬砖中

有好的工地记得call我哈 [皱眉]

• 虽然《西安市人民政府关于加强道路交通秩序综合治理的通告》已经废除了,但是新的草案正在意见征求中,草案中提到,严禁摩托车,电动摩托车在三环路以内(含三环路)通行,也就是说西安市内并没有禁摩,然而去骊山,分水岭还是可以的。

不过最近交警只要证照齐全,保险齐全戴头盔,钟楼西华门都是检查放行的

• 大魔都,限摩不说,黄A,黄C都上不起好不!黄A35个起,黄C6个起,蓝C倒是便宜,800就行,但是蓝C不用E,F就可以,理论上50CC及以下才是蓝C...

唉😔没办法

我大重庆一天就拿证啊,上牌也没限制,不禁摩不限摩,汽车能走的地方摩托都能走,简直爽歪歪 [傻笑]

• 我想要个五羊本田踏板摩托车 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也想买踏板 [脸红]

一起买买买

• 真是便宜北京我去年刚增驾D,2500大洋

北京贵,这边刚开放车管所直接报名

• 已打赏 [喜极而泣] 真是及时雨啊,请问去交警队报完名就可以当场考科目一吗?我打算最近增驾啊 [得意]

我当时是可以的,提前看好科目一

• 同为废都地区,想增驾没有西安户口怎么办

应该是得办居住证才行

现在有没有那种包居住证,包过的

• 你好,请问摩托车挂牌容易吗?我是西安市长安区人,谢谢!

刚买车,挂牌很好弄。购置税,保险买好,早7点准时去西安交警公众号预约时间挂牌就行

• 同西京人民,求本地摩友群,想买车想增驾,没骑过

[阴笑] 公众号搜 西安摩托车摩友

• 又看了一遍,战歌一响非死即伤!

[高兴] 命重要,安全第一

• 各位大神,有没有去成都重庆拿照的教程攻略?

不好搞,现在都是本地,周边

• 这要是新法出来再禁摩那真是日了狗

应该不会,超标电动车纳入机动车

地标西安,我的意思是担心目前只是因为老规定到期新规定未制定好,所以摩托可以上路并且今二环,一旦新规定仍然延续老规定对摩托不能进二环的要求,那现在买的上班车到时候上路违法,停着吃灰,卖估计要么亏惨要么就卖不出去,把这一段时间买车的人就坑惨了