#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

2017-03-13 18:59:02 7点赞 23收藏 9评论

前言

不知不觉,情人节已经快过去一个月了,白色情人节又要到了,大家的礼物都备好了吗?说到白色情人节,不得不提到的就是日本的菓子(甜点),因为白色情人节的兴起正是源于日本的甜点(菓子)制造商“石村万盛堂”所发起促销糖果的商业活动。

最早诞生于1977年,由日本福冈市博多区的甜点(菓子)制造商“石村万盛堂”所发起,以鼓吹收到心意的一方应该要回礼给对方,作为促销糖果的手段,节日最早称为“糖果赠送日”(日语:キャンデーを贈る日)。自1980年起,因为糖果所使用的砂糖是白色,所以改称为“白色情人节”。不久后,巧克力制造商发现他们也可以在这个节日中获利,因此也开始促销白色的巧克力。现在,在这一天要回礼时,除了糖果与白巧克力之外,还包括其他各种礼品

目前关于情人节与白色情人节,到底是男先送礼还是女方先送礼,已不再有定论。重点是这样的节日让有情有缘的男女双方都有一个可以发挥与表达自我心意的时机。

日本全国饴菓子工业协会的解说,“白色情人节”定在3月14日的原因是由于公元三世纪时,罗马帝国皇帝克劳狄二世在首都罗马宣布废弃所有婚约,下令全国男子都要从军。一名叫华伦泰(Sanctus Valentinus)的神父没有遵照这个旨意,而继续为相恋的男女举行婚礼。事情被告发后,刚帮一对恋人证完婚的华伦泰神父被罗马士兵逮捕,恋人们逃过一劫,公元270年2月14日华伦泰被绞死,而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓,他们的恋情将至死不渝,为纪念这天于是另定为白色情人节,但这说法完全没有历史根据。

说完文化,还是回归到零食本身,说起日本的菓子制造商,大家可能很熟悉 Meiji-明治Glico-格力高,它们的产品线之长令人惊叹,从婴儿奶粉糖果巧克力,当然其中最广为人知的要属Pocky了,

百科pocky 格力高 百奇抹茶味涂层饼干 39g在泰国711随手抓的手信,不承想大受好评。抹茶的味道非常浓郁,打开包装就能闻到,很清新。适合抹茶控。价格也很便宜。 还有草莓味,香蕉味等很多选择,但是个人认为抹茶味最最惊艳~ 0 点评1 原创0 好价0直达链接查看详情

▲抹茶味的百奇,要论好吃程度,国产的真的比MIJ的差远了#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

这两个品牌好吃的品种不胜枚举,@小诗晶 大神对于这两家的代表产品也有一篇原创

日本休闲食品测评 篇一:10款颜值高、味道赞的零食饼干!一口一口吃出来的测评网上最不缺的就是零食总结贴,但是满屏的淘宝截图看的也挺累的,甚至怀疑作者到底有没有吃过。然而我一向的晒单风格是:包装+本体100%全实拍图,并附上我的入手价格及主观体验。日本零食的包装都很精致,也挺占重量的。所以我在尝试过一次日本乐天海淘之后,我就再不想折腾转运了,因为零食的运费实在是吃不消。所以我小诗晶| 142 评论71 收藏731查看详情

▲碎银子、金币啊,当时手滑赏了一发,但是后续的更新呢?@小诗晶 你不能骗完金币就跑啊#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

除了上面提到的两家,其实在日本还有一家食品厂商与这两家成鼎足之势:Morinaga-森永。提到它,也许不是每一个人都熟悉,但是说到森永家的女婿,应该没有不知道的,就是现任日本首相:安倍晋三#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲最左就是森永制菓的前任社长:松崎昭雄,安倍晋三首相的岳父。不知当时安倍的内心OS是不是,这辈子的零食都有着落了#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

而本篇文章要介绍的就是,森永出品的DARS。虽没有ROYCE' Chocolate那般生巧口感绵软,令人称奇,但是便宜量足的特点绝对是食品工业带来的一个奇迹,可以说是日本国民巧克力了。

DARS 巧克力 淘宝搜索DARS 巧克力,日本国民巧克力s.taobao.com直达链接

▲好吃不贵,森永出品的DARS巧克力

▲【和之梦】我住在这里的理由:一位在日本森永工作的中国人带领大家走进糖果巨头森永制菓

本片文章的主要内容有:

1、吃前遗照:对于真吃货,还要先喂相机吃,太艰难#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

2、食用感受:好不好,吃了才知道

3、周边拾遗:不仅好吃,而且好玩

1、吃前遗照

DARS巧克力常规有三种口味:牛奶巧克力,黑巧,白巧克力,

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲DARS的常规产品,非限定

此次入手的常规3种口味也是限定包装,总共有36种之多,不过只是徒有其表,内里是一样的。

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

DARS的限定包装,Chocomoo 氏 和 関根正悟氏 ,共36款之多,强迫症慎入

如果只有这三种口味,那不是太单调了,作为日本国民巧克力,各种限定版是少不了的,除去上面的三种常规口味外,这次还有 宇治抹茶 和 坚果水果 限定装。

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲除去传统的3种口味,还有宇治抹茶 和 坚果水果 限定装,颜色排列好像奥运五环,有没有#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲对于爱甜食的我,白巧克力是我最喜欢的DARS,这一次的包装是Chocomoo 氏限定版,音乐包装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲含糖量甚高49.9g/每100g,其中饱和脂肪23.4g/每100g,反式脂肪0.2g/每100g,大众巧克力的档次,就不要奢望什么健康了

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲日本特色宇治抹茶,算是日本特色,季节限定,采用了京都产抹茶

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲含糖量甚高44g/每100g,其中饱和脂肪23.8g/每100g,反式脂肪0.3g/每100g

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲坚果水果限定装,季节限定,融合了橙子皮、蔓越莓、杏仁、榛子

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲含糖量甚高44.4g/每100g,其中饱和脂肪15.8g/每100g,反式脂肪0.2g/每100g

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲正统的黑巧克力,同样也是是Chocomoo 氏限定版,Dance包装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲含糖量稍低38.9g/每100g,其中饱和脂肪22.4g/每100g,反式脂肪0.2g/每100g

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲香醇浓郁的牛奶巧克力,同样也是是Chocomoo 氏限定版,basketball包装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲含糖量仍然很高46.3g/每100g,其中饱和脂肪22.6g/每100g,反式脂肪0.2g/每100g

2、食用感受

2.1、坚果水果味

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲包装打开方式很巧妙,方便一次吃不完再收起来

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲内袋是易撕包装,撕开出开口位置也恰到好处

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲撕开后是纸托盘,每一颗巧克力都是独立分开的,妈妈再也不用担心巧克力掰开时被掰碎了#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲撕开包装后后就能闻见浓郁的果香,比国产的德芙果仁的强太多,果仁颗粒的大小也恰到好处

2.2、宇治抹茶味

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲包装沿袭DARS一贯的人性化设计,内袋颜色变为棕色

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲相比坚果水果味,巧克力的色泽更深,吃起来也似乎比坚果水果味更接近黑巧,甜度更低

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲抹茶芯,吃起来抹茶味很浓郁,但是不苦,很清新

2.3、白巧克力

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲白巧克力,吃起来奶味味很浓郁,甜度比前两款都大,但不觉得齁得慌

2.4、牛奶巧克力

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲牛奶巧克力,吃起来有焦糖风味,相比国产的德芙甜度也明显要低,色泽上比坚果水果味还要浅

2.5、黑巧克力

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲黑巧克力,可可含量不明,但是吃起来明显比Lindt50%的黑巧吃起来还要甜,而且也没有其他家黑巧回味那种酸苦,也没有像Royal73%伴随的茶香,不过也不要苛求,毕竟也就是10块钱的deng次#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

Royal 红茶 巧克力_淘宝搜索Royal 红茶 黑巧克力 铁盒装s.taobao.com直达链接

2.6、对比总结

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲从色泽上来排序,由浅至深依次是:白巧,牛奶,坚果,抹茶,黑巧,甜度上也是按照以上顺序。个人觉得值得尝试的无意是坚果,抹茶这两个限定版本的口味,相比同类的其他品牌,这两种口味可以算是DARS的特色了,当然,三种普通的口味也不贵,和国产的德芙差不多价格10块钱左右,像全家或罗森便利店就有卖,随便吃吃,还是不错的。

3、周边拾遗

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲包装盒的颜色刚好可以组成奥运五环,不过森永好像并不是2020冬季奥运的赞助商,不知道是不是有意为之#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

▲哈哈,上面一幅图,我摆错了,装比失败#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装

如果说DARS仅仅是一款能吃的巧克力,那有点小瞧它了,作为森永的一条重要的产品线,做到好吃,仅仅只是开始。还记得前文提到的不同口味有不同色泽吗?就好像是显示器像素不同的色阶一样,靠着这样的特点,用DARS作画,那可谓是好看又好吃,白色情人节,各位想好怎么还礼了吗?如果没想好的话,看看下面的视频,也许你会找到带去惊喜的方法。

▲森永 DARS 巧克力 D-ART,用它作一幅画?

▲森永 DARS 巧克力 D-ART,用它表一个白?

▲森永 DARS 巧克力 D-ART,用它获取一份甜蜜?

最后借着DARS去年的广告MV,愿大家甜甜美美,Happy DARS day to you

▲森永 DARS 巧克力 Happy DARS day to you

#本站首晒# “巧”夺天工:DARS 森永 巧克力限定装原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Morinaga 森永 3盒进口半熟芝士小方特浓夹心零食糕点饼干

进口半熟芝士小方蛋糕38g*5盒

进口半熟芝士小方蛋糕38g*5盒

Morinaga 森永 日本直邮有乐制果 纯白雷神 礼盒装 14袋入

Morinaga 森永 蒙奈小馒头 42g*2袋

Morinaga 森永 蒙奈小馒头 42g*2袋

Morinaga 森永 日式爆浆曲奇酥性夹心饼干 (90g)

森永 Morinaga 日本进口 蒙奈威化饼干 35.7g/盒

Morinaga 森永 BAKE cookie 巧克力曲奇饼干 35g

Morinaga 森永 森永 蒙奈饼干 (3盒、86g)

Morinaga 森永 森永 蒙奈饼干 (3盒、86g)

Morinaga 森永 日本进口磨牙棒蒙奈小馒头高钙饼干小袋包装加钙儿童零食单包

森永(Morinaga) 焙克力半熟芝士小方块 日本糕点 下午茶甜点零食 38g*1盒

Morinaga 森永 焙克力芝士小方 38g*3盒

Morinaga 森永 焙克力芝士小方 38g*3盒

Morinaga 森永 芝士小方 114g

Morinaga 森永 芝士小方 114g

Morinaga 森永 森永 日本进口曲奇饼干 4包 (120g)

Morinaga 森永 永蒙奈营养饼干 86g*5盒

Morinaga 森永 永蒙奈营养饼干 86g*5盒

日本进口森永半熟芝士小方38gx5盒佳节伴手礼下午茶零食

日本进口森永半熟芝士小方38gx5盒佳节伴手礼下午茶零食

日本进口森永曲奇饼干黄油杏仁巧克力鸡蛋牛奶休闲零食点心下午茶