2017-03-09 15:36:24 5点赞 16收藏 11评论

购买理由

我如果说购买理由是京东送了我10块钱的众筹立减券,大家信么乐me智能云遥控——乐me可以有,智能一般般,云是用手机实现的

是真的,京东金融APP提示我有几张优惠券即将过期,于是我就看了一下。发现有一张10元的众筹券,翻了翻项目就参加了这个遥控器的众筹。乐me智能云遥控——乐me可以有,智能一般般,云是用手机实现的

外观展示

▼外包装正面

▼背面

▼侧面

▼开箱

▼全家福(遥控器本体,MicroUSB线,双公头3.5mm音频线)

▼本次主角,乐Me的乐用音乐符号代替,所以我感觉应该是读yuè。右侧上方依次是学习键和电器切换的拨动开关

▼遥控器背面

▼头顶

菊花乐me智能云遥控——乐me可以有,智能一般般,云是用手机实现的 ,可以看到有2个接口,MicroUSB和音频。USB是用来给遥控器充电的,号称充电15分钟使用3个月。因为刚刚入手,所以这里没有测试过。之后等结果出来后会回来补上。音频接口才是数据线接口,让我想起了苹果2代之后的shuffle播放器,也是用音频接口来实现充电和数据传输。

▼扫二维码下载的软件

这个软件的作用就是,选择电器的大类别,然后从数据库中挨个和已登录遥控器对码。如果电器有反应,就停下试试除了对码时选择的功能外,其他按键是否正确,如果大部分按键的结果都正确的话,就可以使用当前遥控器的方案了。个别按键可以使用遥控器右侧最上方的学习键来学习(其实就是记录电器原配遥控器的码)

▼对码界面

▼对好码后,就可以把方案上传到遥控器中了。方案会保存在遥控器当前所选电器的位置

▼用户界面,可以把已经保存的遥控器方案上传到服务器上。

▼设置界面

乐me-智能云遥控- 京东众筹京东众筹为您准备了《乐me-智能云遥控》众筹项目,参与《乐me-智能云遥控》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

使用感受

简单上手玩了一会,说下简单的使用感受吧

优点:

1. 方便,茶几上不用再摆一溜遥控器了

2. 可充电设计,环保,也方便。但是不知道电量低的时候会不会有提示,如果没有的话想用的时候还要等15分钟,稍微有点不方便

3. 设备切换比较直观。某宝上也有类似的学习型遥控器,但是没有设备切换的设计。只能这几个学A电器,另外几个学B电器这样让用户来记住按键的对象和功能。而这款遥控器可以所有的设备电源键都用一个,用的时候切换下设备就好了。我比较喜欢这样的设计

缺点:

1. 电池不知道是什么型号的,也不知道实际寿命是多长时间,不如使用换电池方式,这样用户可以搭配充电电池来使用。去掉充电模块想必遥控器还可以设计的小巧一些

2. 感觉反应稍微有一点慢,就是按键按下之后,电器有那么零点几秒的延迟,而不像原厂遥控器按下电器立即有反应。可能按下之后需要处理一下?不清楚。感觉这种遥控器的逻辑不会太复杂,性能不会太低才是

3. 菊花的盖子盖不严,逼死我这个强迫症的节奏

4. 2个彩色的按键不知道是做什么的,说明书里也没有提到。

5. 没有射频遥控模块

6. 除了必备功能外,可以留给学习的按键少了些

7. 数据库里遥控器数据严重不足,或者可以直接根据已有遥控器的型号直接下载遥控器方案这样比较快还方便

8. 对码的时候给隔着电视一堵墙的扫地机器人给启动了,看来遥控器的码串码的可能还是很大的。

9. 这个不能算缺点吧,空调遥控器学习起来超麻烦。一个模式一个温度学习一次,换个温度再学习一次。这个是由于空调遥控的特性决定的。

总体来说这款遥控器还是能满足大多数家庭的需要,所有基于红外线遥控的设备都适用。一个遥控器搞定大多数设备,不用再起身拿遥控,找遥控了

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器