坐拥百千万是一种怎样的体验?

2017-03-08 17:29:27 107点赞 152收藏 114评论

小编注:本文部分图片略有高能

看到标题点进来的朋友,我想说,别点叉叉,看完文章再说。前阵子特别流行(现在貌似也很流行)就是,我们要向王健林叔叔说的那样,先实现一个亿的小目标。哈哈哈~然后我就在我家刺猬宝宝确定怀孕的时候,我就想好了名字,生两只,就一只叫百万,一只叫千万。生三只,那就第三只叫千百万。这样,我就可以轻松实现小目标了,哈哈哈哈哈~~

老规矩,镇个楼~原创文章不转载~不授权!老规矩,镇个楼~原创文章不转载~不授权!

事情的缘由呢,嗯,比较长,之前养的非洲迷你刺猬,生了一窝小刺猬,然后我留了一只,就取名叫四万。哈哈哈,而今天出场的主角,就是四万今天生的宝宝,我取名一只叫百万,一只叫千万,所以,今天来给大家说说,坐拥百千万是一种什么样的体验。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

插一句,关于非洲迷你刺猬的知识,和喂养的教程,今后我会陆续在文章中写出来,帮助大家更好的喂养刺猬,当然,我也只是自己的经验总结,并不权威,如果大家养刺猬的过程中有什么问题也可以互相交流。最后说一句,这个是非洲迷你刺猬,专门的宠物类,不是山里的,田里的野刺猬啊!坐拥百千万是一种怎样的体验?

自从四万跟红豆老司机啪啪啪之后,我就开始算着日子,一般来说35-40天是孕期。而它的特征也表现的特别明显,中间有一段时间特别能吃,特别嫩拉,然后疯狂的长胖。这个时候,就知道它怀孕了。昨晚喂完它吃的之后,还在想最近貌似不怎么吃东西了,也变得异常的狂躁,估计是快要生了。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

然后,今早起,就发现一滩血,瞅一瞅,2只小宝宝,哈哈哈,百万和千万们出生了!

坐拥百千万是一种怎样的体验?

在它的箱子外面有安装摄像头,然后我就激动的去看回放,果然,早上5点多开始发作生孩子,然后7点多左右开始生第一只,大概在8点左右,2只宝宝都生出来,整个画面有些略血腥,我就不放图也不放视频了。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

四万可能是第一次做妈妈,所以压根不太清楚,生完了要干嘛,看着百千万在窝口翻滚,也就这么看着。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

跟婵娟上次生五只的情况完全不一样,当时婵娟也是第一次当妈妈,生了5只,等我看到的时候,已经很安然的在喂奶了。然而,四万这次的状态让我觉得有些担忧,因为毕竟,迷你刺猬生孩子也很危险,经常会出现被妈妈回收或者生了就不管压根就不喂奶的情况。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

四万今天的状态非常像一个初为人母的感觉,简直就是用十脸懵逼来形容也一点都不为过。当我看到百千万在门口艰难的蠕动的时候,只能想办法,把两只宝宝用一次性的筷子夹进窝里,反复2次,都被四万给“扒”出来了。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

当时我还是特别担心,会被妈妈抛弃掉,只能默默的先观察。毕竟,刚生下的小刺猬,12个小时不喝奶也没事。小刺猬总是唧唧叫,然后当妈的就着急的不行,一听到声音,就各种在旁边团团转,用嘴巴去舔它们。可就是不知道要如何把它俩弄进窝里去。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

为了不打扰它们,我只能在箱子底下开大加温,让饲养箱有足够的温度,这样就不会冷到百千万了。四万经过一夜的生孩子,也是累到不行,趴在窝口盯着宝宝,只要宝宝有唧唧叫,它就要出来围着团团转,着急的不行。后来,干脆,枕着睡。。(我也是服

坐拥百千万是一种怎样的体验?

刚出生的宝宝还长的挺快的,感觉早上看和下午看的区别就有了。此时的四万似乎已经知道了自己当妈了,虽然还是不知道如何叼进窝和喂奶,但是哪怕自己再累再辛苦,也要守着两个娃。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

我实在是担心,毕竟已经过去了10个小时,小的们也只能不停的爬到妈妈身边,一个劲的往肚皮钻,但是四万就是趴在箱子里,趴的一点缝隙都不给,根本学不会侧卧喂奶。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

没办法,只能人工干预了,不然等的我揪心。给它喂食的时候,就拿着筷子把百千万夹进窝里,然后四万进去了,又把小的扒出来。扒出来还要自己出来找,我简直就是要被她蠢哭了。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

继续夹进去,然后被扒出来,最后第三次,成功的把两只都夹进去了,现在它侧卧着睡,我想,只要百千万主动去寻找奶头吸一次奶,四万就知道如何喂奶了吧。

坐拥百千万是一种怎样的体验?

好哒,坐拥百千万,真的是很神奇的体验,它俩到来的第一天,各位盆友,图片没看够的话,还有60S的原创视频,不过张大妈好像不支持直接上传视频,然而,我的视频又不在大妈支持的平台里。。嗯,只能这样了~要看视频只能等我之后传好了再插链接咯~

刺猬粮食_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接