​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

2017-03-07 19:23:14 11点赞 16收藏 26评论

一直默默潜水薅羊毛,今日终于鼓起勇气开始不再只做一个冷漠的看客。也符合人人为我,我为人人的分享精神。所有图片均为手机直出,大家见谅。

购买理由

作为一个拿A2驾照13年的80后老司机,自己买车也有11个年头了,老实说并没有这方面的需要。但是最近家里小公举开始读书了,接送的任务只能交给老婆​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱 ,老婆是娃准备上学才学的车,过年前刚拿好驾照,魔都的交通情况大家也应该明白,作为一个还在实习期的女司机,为了不讹人也不被人讹​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱行车记录仪就提上了采购日程,但令人惆怅的是,所有的产品都有叫好的也有骂街的。兜兜转转中,这事拖了一个月,3月4日看到小米发布了一款行车记录仪,价格合适349,功能简单,坏了也不心疼。最主要在500块以下的市场这个品牌还算听到过,也是做硬件出身的,也没有说好或说不好的,因为刚上市嘛​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱 ,遂下单买之。但是东西还没拿到一个需要吐槽的地方就要来了,小米官网的各种宣传图片,详细参数中都没说存储卡是用SD的还是用TF的,产品本身又不送卡,这不是为难人嘛,难道要收了货才能买卡?​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

米家行车记录仪 - 小米商城晚上能拍清车牌的行车记录仪,米家行车记录仪内置重力感应器,灵敏度高低可调,一旦发生紧急情况,记录仪可将现场影像资料单独保护起来,避免循环录像覆盖,为交通事故、碰瓷等情况提供有效证据、还原真相。www.mi.com直达链接

后来正好自家照相机也要买张卡,就TF和SD各买了一个32GB的。话说今年存储类产品涨价喜人,值得一提是Sandisk现在有款行车记录仪专用卡,号称2耐2防。不知道有没有说的那么好,比普通的也就贵了10块,买来试试看。

闪迪(SanDisk)高度耐用视频监控存储卡Micro SDHC 32GB 行车记录仪+家庭监控摄像头存储卡99元行车记录仪专用卡京东直达链接

外观展示

周一上班开始收快递,JD和小米的送货小哥前后脚送达,送货速度令人满意。开始拆箱,卡就不多说了,都一样。(实际小米用的是TF卡,Sandisk自带一个SD卡套)

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

米家行车记录仪闪亮登场,一贯的简约包装,目前只有黑色版,由上海板牙信息科技有限公司制造(感觉老板一定是赛车总动员的铁粉,不过叫板牙是不是说明维修率高呢​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱外观就是缩小版的卡片机,体积比较小巧,对比图如下:

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱配件除了没有存储卡,其他该有的都有了,撬棒,点烟器电源,USB线,胶贴,吸盘和静电贴纸。

插入存储卡,开机

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

进入设置界面,不是触摸屏,所有按键集成在下方的4个原点上,灵敏度还不错。

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

先通过笔记本的usb口取电,屏幕显示清楚,色彩还原比较准确,镜头效果类似鱼眼效果,开机后就自动开始录制了。

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

接下来调取视频,首先要去APP Store下载一个米家,打开后添加设备

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

点击无线开关,会显示热点的名称和密码,用手机连上去之后就可以导出视频了。可以看到视频是以每2分钟一个单位自动切割的。记录仪还有一个按键是可以一键启动紧急视频的,紧急视频时间为30秒,并且不会被自动覆盖。记录仪视频用热点下载速度很慢2分钟的视频基本要下载2分钟​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱 ,直接看也巨卡。这点实在很难忍受,不知道别的品牌如何,无从比较。​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

使用感受

接下来进入上车操作阶段,看一下安装效果和测试视频。用自带的撬棒把线从上方放入走A柱然后从手套箱下方接入点烟器,总体来说还是比较简单的,总体耗时15分钟左右。但是随机附送的静电贴没有什么用,贴上记录仪老是掉下来,后来索性就直接粘在玻璃上了。

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

放一段早上送娃的视频,在白天效果还是可以的。视野和清晰度可以接受,毕竟只是一个300多的设备。再次吐槽一下用无线下载视频的速度,2分钟的视频要下载2分5秒左右。还有在下载视频阶段,行车记录仪是无法进行视频记录的,只能单线程处理任务​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱。也不知到别家的是否可以?上传到优酷的视频被压缩的厉害,实际在手机和电脑上观看,效果还是不错的,前车牌照清晰可见。对面车道和旁边非机动车道爷非常清楚

下面图片均为视频中的截图,可以比较一下。张大妈好像也是压缩比较厉害​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

​#原创新人# MIJIA 米家 行车记录仪 开箱

先说缺点 1:官网参数不清楚,连最基本的存储卡类别都没有。

2:下载视频太慢,下载时间比视频时间还长。

3:静电贴纸的想法是好的,但是承受不住行车记录仪的重量,老是掉

优点 1:价格便宜,官网直接购买比较可靠。

2:安装简单。ms这种类型的都不难

3:清晰度不错,可以接受。

总体来说,按我们办公室小伙伴的说法,如果要买数码产品,实在不知道怎么挑的话,就买小米吧,它家什么都做,价格也便宜,品质基本能保持在行业平均水准之上。

MIJIA 米家 MI 小米 记录仪2 标准版

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+64g卡组套产品

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+64g卡组套产品

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 米家和小蚁有什么区别?

根据我的判断产品性质上没有区别,原来小蚁为小米出记录仪的,现在自己跳出来单干了。米家也是由第三方公司生产的,挂在小米下面(所谓的产业链公司)

[喜极而泣] 贴牌货握草

• 楼主有没有试试夜间效果如何?

目前没有 等开过夜车更新一下

• 360一代完爆啊 [傻笑]

• 谢谢楼主提供参考 正想买 但是看着传输速度犹豫了

我觉得还挺好的,不过我买的那个时候只有360和乐视,乐视现在没反应了,360还是可以的,起码我用下来快一年感觉不错,现在就和你说说传输速度的问题,我也是结合实际+网上查询,说的不对不要喷我啊,WiFi传输速度取决于你的手机,一般平均是1-2m/s,我就拿我的360美猴王来说好了,60秒一个视频,一个视频大约100m,参数是1080p 30fps,这个看清晰度的话差不多,也有可能60fps了,那文件的大小肯定更大,就按200m好了,算下来符合正常水平

现在17年12月,使用共1年7个月,360行车记录仪2代美猴王版,已经阵亡,期间死机次数若干,早上,中午,晚上都有,不过拔电源再开还可以用,昨天死机后再也不能开机

• 不知道比盯盯拍如何,刚需

盯盯拍app里视频好像都比360app里的清楚,尤其是盯盯拍m6 plus。你可以下2个app去看下,我买360的时候就没有看app,现在后悔了。

• 我才刚买没两周的小蚁,跟这个米家的好像好像,连app界面都很类似。在论坛里小蚁的行车记录仪在北方被喷成翔了,不过在我大胡建貌似还挺好的,两周的了还凑合,就是有提示内存卡需要格式化,时速超过50就糊了……

我也胡建的,,小蚁的最早的用着还是很不错的。。。219京东的也超值

• 打开随便扫了下,app连了下,对比了下其他的,不上车,直接退了………小米行车记录仪349这个价格还是偏贵很多的

• 我也买了,已经用了几天,目前很满意,就是安装是贴的不好,根本不牢,我用502粘在南京特有的环保卡上了…那卡当时发了强制贴了,却又没用…又拿不下来…

南京人帮顶

那破卡屁用没有,质量还奇好,只能用来粘记录仪了

• 我就想问,跟360一代比,选哪个!

• 最近米家app的账号老是要重新登录,很烦,难道是因为我用的不是小米手机 [皱眉]

• 非得下到手机看吗?官网啥都没有…

• 外形就这么赤裸裸的抄袭360,小米还真是把不要脸发挥到极致!

• 呃,挂饰跟我家车一样

• WiFi传输速度取决于你的手机,一般平均是1-2m/s,我就拿我的360美猴王来说好了,60秒一个视频,一个视频大约100m,参数是1080p 30fps,这个看清晰度的话差不多,也有可能60fps了,那文件的大小肯定更大,就按200m好了,算下来符合正常水平