宝刀未老:至强X3430+H55再战五年
来张大妈的时间说多不多说少不少了,剁手很多,原创很少,不是不想写,是拖延症实在太严重。
说说隔壁图吧,和张大妈,是我每天都要逛的,感觉理念都是蛮相像的,花小钱办大事,客观。我这人啥都懒,就爱折腾点硬件,都说图吧基佬美滋滋,总爱用垃圾佬自诩,那么本垃圾佬也来张大妈献献丑吧。
话说是这样的,11年购买的神船K470用到现在一直都非常坚挺,如果不是为了玩FSX还真的没什么理由换新机,一直寻思着装一台台式机,也只是说说而已,敲定了一个配置,X3430+h55板子,说来有趣,本来老笔记本就是H55平台的,这下又换成H55,是不是有点智障了,虽然如此,实在没有发现更有性价比的配置了,70块钱的志强四核四线程,还不是美滋滋?于是有空就刷刷咸鱼,本来想要收一块华硕的带U3S3的板子,看了几个卖家都太贵了没舍得下手,直到有一天,垃圾佬在街上走着,突然被一道技嘉光芒晃了眼睛,定睛一看,原来是一块H55M-UD2H,问了下价格,96包邮,垃圾佬慌了,用颤抖的双手拍下了。
后来几天陆陆续续的,垃圾佬又从街上捡到了一块GTX660,内存,电源等配件。
-------------------------------------分割线?----------------------------------------------------
列一张配置:
顾着装机,其实没有拍什么照片,拍得也不好,老哥们将就看看?
技嘉GA-H55M-UD2H:M-ATX版型设计,喜欢小板,因为不希望机箱占太多的面积,毕竟宿舍环境,有人有大板信仰大板加成,大板是不是更稳定其实我也不知道。
CPU:X3430,和X3440差价一百元,个人认为性能的差距不值这100元,老平台不敢大力刚,刚到3.0Ghz日常用还不是美滋滋?
配置单里忘了写的是cpu散热:战虎A40,4热管,60块钱,没啥研究,感觉外观和性能都可以,就是转起来有点抖,不知道是不是个例?散热器送的“硅胶”?
看看这坨金灿灿的东西
垃圾佬的手艺还行吧?
合体完毕:
400块缸回来的显卡:GV-N660OC-2GD
上机箱囖
机箱是航嘉暮光,首先这个价位的机箱能做成这样我已经很满意了,电源下置,独立电源仓,能走背线,侧透,69块钱还要什么自行车,缺点是钢板实在太薄了一不小心就得弄弯,另外走背线的空间小了点,实际上装上后加点光污染的效果还是不错的,但是我怎么也拍不出那种很好看的感觉,看淘宝评论随便找找都比我的好看。
灵魂走线?
后来发现没有光污染实在单调了点,就购入了淘宝爆款机箱风扇,15LED,白光,当个照明灯管用也挺好啊。
一套下来大概1100吧,如果不介意二手配件的花,写这篇文章也是想给各位提供一点小思路,毕竟在我看来这样的套配置的性价比还是可以的,最后娱乐大师跑分还是要走一波的,CPU还没有超频,默频跑的,因为发现即使不超频,也还是够用的,1156平台的好板子不好找了,为了避免boom了还是默频吧。
anfa
四氯化铜萝莉子