Rakuten BRAND AVENUE Outlet 购衣记

匿名用户 2017-03-08 17:25:24 14点赞 31收藏 55评论

淘龄3年,主要以日淘为主,从最初的二次元周边、漫画到现在的护肤品、食品、保温杯电饭煲电子血压计电动牙刷吹风机纸尿片等日用品,几乎涉及各种领域ORZ 现在想想,唯一没买过似乎就是衣服了。我和老公都不是很爱打扮的人,楼下夜市和马云家完全可以满足一切需求。

这天闲来无事想在rakuten上给娃买点纸尿片,突然看到自营的服装店Rakuten BRAND AVENUE Outlet正在打折,进去一看打折的力度非常大,大多在50%-70%左右。日本的衣服价格一直比较贵,70%以上的折扣还是相当有诱惑力的,于是怀着试试看的心情买了几件打折力度比较大的衣服,转运选的还是jchere,我没用过其他转运公司,这家能做到当天入库当天发,用了这么久没有遇到爆仓推迟的情况,也木有被SHUI过,不知是转运公司还是运气的原因。以下是本次晒物:

SAL用时12天,日本7天,国内5天。这里是三线小城市,北上广和省会应该会更快,速度满意。盒子一角已经烂了,里面是衣服就无所谓了,如果是护肤品等小物件建议加固一下。

激动的开箱,里面有老公的衣服,我的衣服,给老妈买了1件,压的严严实实

三件衣服还自带衣架。虽然这个衣架做工蛮粗糙的。。。

Snidel。上面是一件针织半袖,里面是一件打底裙。做工还不错。

就是这件:其实我更喜欢白色的,可惜已经没货了。想想也知道,这么低的折扣,剩下的肯定是压箱底的库存了。原价14256日元,合人民币860,网站78%的折扣,到手168,便宜到哭~

同Snidel。我比较喜欢这件,外面的纱垂感很好,上身效果一流,后面的布扣子和荧光色的走线是亮点。到手112元RMB,比夜市还便宜。

第三件DouDou,国内好像没有这个牌子。袖口的设计很特别,到手196元,韩国制

第四件给老妈买的大背心子,又是一个国内没听过的牌子Airpapel。麻的,很肥很大很霓虹。。。但是特别凉快,材质不错。我试了一下,可以去跳广场舞。原价900多,吓死人。。。到手225元人民币,75%OFF,日本产。

在这里想说下不要迷信日本衣服、日本制。即使是八九百的衣服,还是有线头、走线歪的地方,定价这么高可能是和日本的消费水平有关吧。反而国内商场大部分的牌子走线都特别直,也没什么线头。

放在床上摊大饼(⊙﹏⊙)b

老公的衣服。这里要说一下号码选择的问题,日本男士衣服最大到L居多,也有个别均码号,适合175以下人群,当初给老公(180身高,155斤)买衣服可费了我一番功夫╮(╯▽╰)╭ 这件衣服图上看模特穿着没问题,均码号,我老公直接穿成露脐装。所以诸位人高马大的男士果断选择XL,切记。

还有一件外套就不晒了,放下官图,实物和官图一样,很好看。原价17172日元,1300多,到手500多。材质很特殊,面料很厚很硬,不知道采用了什么特殊(黑)加(科)工(技)

最后再晒一下T恤,同是纯棉,日本的T恤摸起来没有国内的那么光滑,很粗糙,而且要比国内的要厚要硬要挺。穿起来不容易变形。有图有真相(白色的是日本B:MINGS BY BEAMS,灰色的是国内商场同价位的T恤):

再次强调不要迷信日本所谓潮牌、贵牌的质量,看这商标缝的歪歪扭扭

1、关于尺码:女装--均码号相当于中国的M,适合165以下的女生穿,而且你绝对不能胖。。。

2、关于做工:最好别期望太高,更不要迷信日本牌子、日本制。商标歪、走线歪、线头时有发生,让人不敢相信是原价将近1000元的东西。国内商场1000元的T恤比日本同价位的好,个人觉得。但打折就相当划算了,这个见仁见智吧。

3、关于材质:不是很懂,但看起来很不错的样子┑( ̄Д  ̄)┍

4、关于设计:上身效果不错

5、关于购买:不同于某宝的个别网红店,日本网站上的模特图片和实物图差不多,很少有P过头的成分,所见即所得,可以放心购买。

除了Rakuten BRAND AVENUE Outlet,还有很多网站可以购买,价格差不多,可以留意一下各大网站的打折信息,有时会有1000/2000日元不等的优惠券送,很划算。zozotown也不错,但不支持国内信用卡支付,支持代拍,优惠券用不了,坑爹。fashionwalker则是一个购物的好去处,推荐。