分享我的减肥经历之现在篇
之前一篇是我年轻时候的经历,得到了很多人的鼓励和支持,也得到了一些质疑,再次感谢大家,第一次写分享没有什么经验,请见谅,更没想过骗金币,我甚至都不知道金币有何用?哪位大神普及一下?我之所以分享我的经历是希望能给有同样困扰的朋友一些鼓励,想让大家可以通过努力改变自己,掌控自己的人生,大的环境咱们改变不了,至少可以让自己变得更好,我个人观点认为中国的80,90后们的苦日子在后面,所以更需要咱们有一个健康的体魄来面对未来,大家觉得呢?
又有点跑题了,言归正传,这次我说说现在正在经历的继续减肥的人生吧,希望大家能通过我目前的经历了解一下,吃的多少?运动多少?可以大概达到一个什么效果,真实的例子供大家参考和讨论,大家可以根据自己的情况制定自己的计划。
对于一个胖纸来说减肥真的是一生的事业,因为我初中减肥后,我反弹了!!!高中三年胖回了180斤,大学运动一下基本维持在170斤左右,大学毕业工作后跟很多人一样胖到了将近190斤,此时身高178,上图
然后公司体检时医生告知我中度脂肪肝!!当时我27岁,对于我来说真的是不能接受的事情,虽然对于很多人来说不就是个脂肪肝吗?!但我觉得年纪轻轻的为何不锻炼锻炼让自己恢复健康呢?于是我开始了又一次减肥!这次跟初中不同,因为我不在年轻,精力充沛,我的新陈代谢也不再疯狂!我的工作更不允许我一天多餐,还保持运动,我想这也是大多数人的情况!我开始寻找适合我的方式,跟大家分享。
简单来说分为两个阶段,第一个阶段相当粗犷,直接戒掉晚饭,晚上最多吃一个苹果喝点无糖酸奶,尽可能快步走着上下班(来回一共6公里),外加去健身房做一些简单的力量恢复,持续一个月之后,开始一周两次到三次左右的慢跑,距离不到三公里,每公里7分钟,真的很难,我不想把膝盖跑废!健身房力量继续,一周两到三次,跑步的距离逐渐增加,我还是很喜欢跑步的,尤其到公园跑,从5公里,跑到10公里,最远跑过一次半马,大神们别喷我,我只是想体验一下,而且这是慢慢的跑了大半年之后的事了,我真的不同意有些专家说的那些什么只要身体健康谁都能跑马拉松之类的话,我想说没有系统长时间训练过的朋友最好不要尝试,以免给身体带来不必要的伤害甚至死亡!上一个我的跑步数据,让大家有个概念!
这种饮食和运动断断续续坚持了快两年,体重从将近190斤减到了160出头,脂肪肝也神奇的消失了,睡眠质量也好了,甚至连痔疮都没了。。。但是体重无论怎样也下降不了了,感觉到了一个平衡点,然后我升级当爹了,痛并快乐着,大半年的时间几乎没法运动,我的年纪也来到了30岁,也就是半年前,体重又长到了166斤,哭!
此时网上关于减肥锻炼的大神,介绍,经验非常多,自己也开始学习,知道了体脂含量,肌肉含量,基础代谢水平等很多东西远比体重要重要(原谅我的无知),三分练七分吃,开始了对于三餐的控制,尽可能少吃或者不吃主食,对于上班族来说没有那么多的时间和精力主要都是在711解决,各种沙拉,少放沙拉酱,偶尔加点好炖,并且配合运动,每周不少于三次健身房,有氧和无氧搭配进行,还是有那么点效果的,至少肚子上的游泳圈确实在减小,上图,大家可以参考一下
总之目前还在进行中,说到底对于我这种天生的胖子来说减肥真的是永远的事情,稍微放纵就会反弹,而且反弹速度惊人!所以日常饮食,锻炼就必须时刻注意,偶尔放纵一下满足一下就可以了,我能做的只有加强锻炼,提高自身的肌肉含量和代谢水平,让自己尽可能的保持住,与大家分享,文笔不好,不知道能否给大家带来一些帮助,见谅!

杨丁丁
傻不拉的顾客
野菠萝是好菠萝
andrewl00
Wa_Ka_La_Ca
虎卡
trx012
值友8156012872
如果想减成8块腹肌难度还是很大的。
至于减重还是很容易的。
我183
80公斤的时候,4个月就70公斤了。80公斤的时候也不胖,只是因为肚子会流到床上我嫌恶心。。。就减了。
方法最重要。。。而且我全程照样麦当劳各种垃圾食品都吃的。
啦啦熊
micmouse521