2017-03-10 21:06:08 2302点赞 11906收藏 1117评论

我喜欢面食,天南地北旅游的时候也吃过不少当地的特色,吃到中意的,回到家中抓耳挠腮馋虫发作,最后求助于万能的淘宝,还真给我找到了。祖国万里江山这么多好吃的,为何一定要吃方便面呢!史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

本次测评涉及面非常广,天南地北,各位吃瓜群众想的到的随时可以与我们互动补充哦

下面真的是良心亲测排雷,给大家推荐好吃的预包装特色粉面!两颗星★★一般,三颗星★★★尚可,四颗星★★★★的强烈推荐!五颗星★★★★★自己体会...没吃过真的亏大了!史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

PS:楼主南方人,口味偏重,带有个人主观色彩,仅供参考哦~图文略详细,做好心理准备

多图预警!!!!

1.广西柳州螺蛳粉(天猫:好欢螺旗舰店)

¥14.9/袋

推荐指数:★★★★★

好欢螺螺蛳粉广西柳州正宗原味真空袋装螺丝粉400g*1袋螺狮粉13.11元天猫精选去购买

百度百科:螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、、烫的独特风味,螺蛳粉的味美还因为它有着独特的汤料。汤料由螺蛳肉、山奈八角肉桂丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成。

对最近大热的柳州螺蛳粉默默流了很久的口水,趁此机会入手一袋网红好欢螺,颜值可还行?史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

配料:干米粉、卤水包、酸笋包、花生腐竹包、酸豆角萝卜干、木耳配料:干米粉、卤水包、酸笋包、花生腐竹包、酸豆角萝卜干、木耳

不黑不吹!好吃到想爆粗!之前一直听人说螺蛳粉巨臭无比,有好段时间是相当抵触的,实在迫不及待来一口,香辣香辣的!味道比较有层次感,第一口的时候仿佛嘴巴里已经春天了啊!各种料包也是够够哒,本来以为料挺多的会吃不完,但明显低估了自己的食量,连汤都喝完了好嘛~打嗝都会让我沉醉!直接5星推荐,不怕你骄傲...

2.云南过桥米线(天猫:秀才爷旗舰店)

¥14.5元/袋

推荐指数:★★★★☆

秀才爷 云南过桥米线米粉红烧牛肉味240克装 非油炸米粉螺蛳粉14.5元天猫精选去购买

百度百科:过桥米线是云南滇南地区特有的小吃,属滇菜系。过桥米线起源于蒙自地区。过桥米线汤是用大骨、老母鸡、云南宣威火腿经长时间熬煮而成的。过桥米线由四部分组成:一是汤料覆盖有一层滚油;二是佐料,有油辣子、味精、胡椒、盐;三是主料,有生的猪里脊肉片、鸡脯肉片、乌鱼片,以及用水过五成熟的猪腰片、肚头片、水发鱿鱼片;辅料有来过的豌豆尖、韭菜,以及芫荽、葱丝、草芽丝、姜丝、玉兰片、氽过的豆腐皮;四是主食,即用水略烫过的米线。鹅油封面,汤汁滚烫,但不冒热气。

过桥米线在淘宝已经火了挺久,一直没有尝过,本次撰稿特意下了血本入手一袋秀才爷过桥米线史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

配料:半干米线、汤料包、油辣椒、脱水葱花、红烧牛肉杂酱配料:半干米线、汤料包、油辣椒、脱水葱花、红烧牛肉杂酱

云南当地的过桥米线配料丰富,入手的这袋应该是个精简版,米线开袋之后会有一股酸味,煮好再沥干酸味自然就散了。不得不说这汤一股浓郁的辣条味~拍照的时候就忍不住一直OS:难道是卫龙赞助的?忍不住来一口,米线超糯超Q弹!总之一个字:棒!

3.湖南常德米粉(天猫:霸蛮食品旗舰店)

¥26元/袋

推荐指数:★★★★☆

伏牛堂 霸蛮香辣牛杂粉 湖南特产 常德米粉米线 香辣汤粉 1份装26元天猫精选去购买

百度百科:常德米粉是一种湖南常德地区的汉族风味小吃,米粉历史悠久,闻名三湘。到常德一定要尝一尝。常德米粉的主要原料是大米,早籼米经过十几小时水浸,打浆,加热定型特殊工艺制成洁白、混圆、细长且有弹性的粉条,只要用开水烫热,加上作料后即可食用,吃起来润滑可口、风味独具。

终于下定决心买一袋伏牛堂的牛肉粉!25元/袋,真真是粉中贵族呀,难不成传说的硕士粉就有信仰加成...

配料:半干米粉包、香辣牛杂汤包、外婆菜包、酸豆角包、萝卜干包配料:半干米粉包、香辣牛杂汤包、外婆菜包、酸豆角包、萝卜干包

品如其名,在包装上果真“霸气”。米粉是除了过的半干状态,烧水稍微煮一下就可以捞出来了,值得一提的是,大块牛肉挺!多!的!因为汤没有掺水所以味道很浓,牛肉是一直浸泡在汤包里边的,所以比较烂也入味,赞!

4.贵州贵阳花溪牛肉粉(淘宝:黔香坊)

¥17.76元/袋

推荐指数:★★★★☆

3份包邮 贵州小吃正宗老贵阳原汤牛肉粉1kg赶超花溪牛肉粉送作料17.76元淘宝精选去购买

百度百科:花溪牛肉粉发源地贵阳花溪地区,是贵州的一道特色名小吃,其独特的汤料,由多种名贵中草药精心严格制作,做出的牛肉粉与众不同,汤鲜味美,肉香。吃过的人赞不绝口。

花溪牛肉粉应该算是另一个沙县小吃的存在,我在全国各大城市都看到过花溪牛肉粉的门店,特点就是汤头浓郁,牛肉又大块,粉细滑,所以特地在网上买了一包试一试

配料:牛肉片,酸菜,粉,牛肉汤配料:牛肉片,酸菜,粉,牛肉汤

牛肉好多啊!牛肉好多啊!牛肉好多啊!史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 重要的话一定要重复三遍。汤的味道很好,是有点麻辣的味道,酸菜也很鲜,粉没吃出和其他的粉有什么差别。整体口味和我在门店尝的大致相同

5.陕西biangbiang面(裤带面)(天猫:良呈美旗舰店)

¥13.8元/袋

推荐指数:★★★★

良呈美裤带面陕西特产蘸水面1盒手工油泼面biangbiang面含肉臊子13.8元天猫精选去购买

百度百科:Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)是陕西关中特色传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油而成。

Biángbiáng面(电脑打不出这个字),是陕西关中特色传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。也叫裤袋面,是否是因为很像裤袋呢?史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

配料:面,肉臊子,油泼辣子,复合调料包配料:面,肉臊子,油泼辣子,复合调料包

包装上说不能一起倒要一片一片地煮,因为可能会粘在一起,因为面质很硬所以要煮久一点。煮后面变得更大了。辣油很香!拌起来更是香气四溢。酱也很好吃,感觉是介于醋和酱油之间,带着点酸酸的味道。不过我没放完,估计放完更好吃。就是小伙伴们吃的时候要快点,如果像我一样慢吞吞摆拍面就会结起来撬都撬不动~史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

6.广西南宁老友粉(桂林桂膳房食品公司)

¥12.6元/袋

推荐指数:★★★★

正宗南宁老友粉1袋广西 老友切粉 酸笋粉 老友酱+河粉 4袋包邮12.6元淘宝精选去购买

百度百科:老友粉是广西南宁的本土美食,于2007年入选南宁公布的首批26项非物质文化遗产名录,与柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉、梧州的炒河粉同为广西“四大米粉”。南宁人认为酸辣可口的老友粉夏天吃着开胃,冬天吃着驱寒。老友粉是当地没有阶层分化的小吃代表,非常具有民生气质。这种粉能以自己独特的方式,把酸和辣巧妙的结合在一起,形成了南宁小吃的独特风味之一。

配料:河粉,老友酱配料:河粉,老友酱

相比同是广西的螺蛳粉配料很少的感觉,不过还好我看见了菜包里面还是有酸笋豆瓣什么的,注意煮粉的时间不要太短。味道很鲜美,酸酸甜甜的,豆瓣和酸笋都很好吃!他们的酸笋和好欢螺螺蛳粉里面的酸笋味道不太一样。我更喜欢螺蛳粉的,比较酸甜,这款比较脆口

7.四川宜宾燃面(淘宝:小路四川特产)

¥15元/袋

推荐指数:★★★★

四川担担面宜宾燃面拌面炸宜宾特产酱面含干面调料包180g15元淘宝精选去购买

百度百科:燃面是四川省宜宾地区最具特色的特色传统名小吃之一。原名叙府燃面,旧称油条面,因其油重无水,点火即燃,故名燃面。[1] 燃面小吃选用当地优质水面条为主料,以宜宾碎米芽菜、小磨麻油、鲜板化油、八角、山奈、芝麻、花生核桃、金条辣椒、上等花椒、味精以及香葱、豌豆尖或菠菜叶等辅料,将面煮熟,捞起甩干,去除碱味,再按传统工艺加油佐料即成。因为燃面是素面,改革开放以后燃面家族又多了一些新成员:例如荤燃面、燃汤面等等。古老的燃面又带给喜好它的宜宾人民更多的味觉盛宴。

燃面是四川省宜宾地区最具特色的特色传统名小吃之一。 因其油重无水,点火即燃,故名燃面。 燃面小吃选用当地优质水面条为主料。

配料:面,花生碎,酱油包,油辣子,碎米芽菜配料:面,花生碎,酱油包,油辣子,碎米芽菜

碎米芽菜是肉末炒咸菜的感觉,面还蛮好煮的,煮一下捞出来用酱料拌起来就好了。口感很好!因为有花生碎的缘故,拌均匀之后,每一口面都裹着花生碎,面的绵软混合花生碎的香脆。香香辣辣的,酱料的味道也很足,比起汤面来,拌面的味道更重一些,让人胃口大开

8.四川红油面皮(天猫:阿宽旗舰店)

¥4元/袋

推荐指数:★★★☆

阿宽红油面皮5袋 拌面宽泡面方便面凉皮整箱批发袋装非油炸速食面19.99元劲道爽滑,酸辣过瘾天猫精选去购买

红油面皮也是成都or四川名小吃~据说阿宽红油面皮的全名是:白家陈记•阿宽•四川•铺盖面•红油面皮•酸辣味~真够玛丽苏的,好在网评不错,当回小白给大家尝尝味

配料:面饼、香辣油包、调料粉、醋包配料:面饼、香辣油包、调料粉、醋包

这款面皮不用煮,用开水泡个5分钟这样就基本OK,沥干水之后加入红油和其他调料说声茄子~这款面的精华全在香辣油!搅拌过程中能够闻到香油的爆香,里面还混有黑芝麻哦,面皮宽,有嚼劲,混着香油的麻辣味~香!但入口总会有辣条的既视感史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

9.重庆小面(淘宝:重庆单身狗小面官方店)

¥15.8元/袋

推荐指数:★★★☆

单身狗正宗重庆麻辣小面水煮面带调料包特产1人份干溜 汤面 任选15.8元淘宝精选去购买

百度百科:重庆小面是重庆四大特色之一;归属于重庆面的一类。是一款发源于美丽的山水都市——重庆直辖市的一种特色传统小吃,属于渝菜。小面属于汤面和干溜两种类型,麻辣味型。狭义的小面是指麻辣素面。小面是作为南方人的重庆市民普遍接受的传统面食,因其独特口感,近年来全国知名。

怀着对重庆小面的迷之热爱入手了一袋重庆单身狗单身狗麻辣干溜小面,光看包装就觉得好有爱。(另有汤面款供选择)

配料:干溜料包、油辣子、花生包、梅菜包、碱水面条配料:干溜料包、油辣子、花生包、梅菜包、碱水面条

面条煮软之后沥水入碗把其他配料放上,光是看着就要流口水!麻辣油辣子暴爽!史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 大颗花生香香脆脆也是加分项,美中不足的是咸、麻、辣都有了,就是还差点入口跳脚的香味,毕竟闻起来那么香,入口之后总感觉少了点什么。

10.甘肃兰州拉面(淘宝:牛大坊官方店)

¥11.8元/盒

推荐指数:★★★☆

牛大坊兰州拉面牛肉面 方便速食手工面条挂面包邮麻辣 超值青春版11.8元淘宝精选去购买

百度百科:兰州牛肉面,又称兰州清汤牛肉面,是“中国十大面条”之一,是甘肃省兰州地区的风味小吃。它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。

之前刷知乎,有兰州盆友讲牛肉面出了兰州就再也不是那个味儿了~因为水质不同,也不造是不是真滴~反正本大仙没去过兰州尝牛肉面,就姑且买一盒兰州产的牛肉面来试试。看这包装,一水的薄荷绿,完爆少女心史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) ,手动点赞

配料:手工面条、牛肉原汤、卤牛肉、脱水蒜苗、脱水香菜、油泼辣配料:手工面条、牛肉原汤、卤牛肉、脱水蒜苗、脱水香菜、油泼辣

按照说明先煮好汤备用再另起锅煮面,牛肉原汤和脱水蒜苗、香菜放入沸水煮了之后,混合着类似中草香料味~好香~手工面条感觉和普通挂面差不多的样子,捞出来放进汤里,再加上其他几个配料,重点是有几块卤牛肉哦~然而牛肉汤闻起来那么香,这面吃起来就酱?不劲道啊不入味,到底是哪里不对啊~史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

11.贵州遵义羊肉粉(淘宝:盘州食品特产店)

¥14.8元/袋

推荐指数:★★★☆

贵州特产水城原汤羊肉粉 六盘水黑山羊肉粉米线特色小吃真空520g14.8元淘宝精选去购买

百度百科:遵义羊肉粉是一道美味可口的汉族小吃。羊肉熟透而不烂,米粉雪白,汤汁鲜淳红亮,辣香味浓,油大不腻。用鲜羊肉熬汤,浇米粉,放羊肉片、调料而食。清香味鲜,滚烫辣香,汤清不浊。已有300余年制作历史。贵州各地均产羊肉粉,唯有遵义羊肉粉驰名。遵义市的大街小巷,羊肉粉馆栉比鳞次,食客之多,首屈一指。曾获得第二届“中华名小吃”称号。

在马爸爸家搜羊肉粉着实费了好大一番劲,因为羊肉粉似乎在预包装界还木有很普及哈,基本都是些手工作坊生产的,就选了一家比较好的来买。

配料:羊肉原汤、油辣椒、半干米粉、羊肉片、酸萝卜片配料:羊肉原汤、油辣椒、半干米粉、羊肉片、酸萝卜片

因为天气比较冷所以汤包和肉包都有些结油~放进锅里煮了会儿,一股浓郁的羊膻味扑鼻而来,是路边羊肉粉店飘出的味儿~出锅加上其他调料,大块羊肉赞一个!搅拌好了尝一口,油辣椒炒鸡香,完美盖过了羊膻味,粉粗有嚼劲,比想象中好吃~史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

12.大东北延吉冷面(天猫:道拉基食品专营店)

¥6.5元/袋

推荐指数:★★★

朝鲜荞麦冷面 韩国东北韩国凉面 方便速食 一件4袋 国内部分包邮23.8元天猫精选去购买

百度百科:延吉冷面“中国十大面条”之一[1] , 是驰名国内外的一种深受人们喜欢的传统中国朝鲜族食品。吉林延边地区以延吉冷面著称,称延吉冷面。在整个朝鲜半岛,冷面通常被认为是北方咸兴、平壤等地的食物。它和玉米温面是朝鲜族最具代表性的面条。

曾经整个夏天都与冷面相伴,真是欲罢不能,冷面主要是荞麦面,爽滑的口感简直是夏天的标配,加上番茄或者苹果,太销魂了史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

配料:荞麦面,辣酱,汤酱配料:荞麦面,辣酱,汤酱

面的口感极其爽滑,但是不知道为什么有点咬不断,不过也别有一番滋味。汤汁是酸甜口的,夏天吃起来很开胃,特地煮了一颗温泉蛋,冷面和温泉蛋果然是标配。辣酱感觉一般,和市面上的口味差不多,没有冷面馆自己做的好吃

13.四川绵阳米粉(淘宝:小愚娘特色食品)

¥8.6元/盒

推荐指数:★★★

【活动款】四川特产绵阳米粉开元米粉+调料包 牛肉/肥肠味 *3份26元淘宝精选去购买

百度百科:绵阳米粉缘以一伟人,他文有诸葛遗风,武俱姜维之勇——蒋公琰,绵阳历史上驻留最久丞相, 蒋公不仅是军事政治家还是美食家。一日他微服私访于绵州街头,品尝绵阳米粉后,提出建议原料由粗变细,方便入味,也就现流行语味更劲道!一改形成全国独有细米粉特色,流传省内外地区细米粉视绵阳米粉为鼻祖。渊源流长绵阳米粉历史,诸君品尝米粉美味后,若去绵阳西山景区雅游时须带崇敬之心瞻仰蒋公琰雕塑与其寝陵,方能领悟博大精深绵阳全国最具影响力响亮独特传统饮食文化.....

绵阳米粉在四川非常有名,以至于有段时间我认为所有街上卖的米粉都是绵阳米粉。这家店的包装还挺可爱的,有种小清新的感觉,和绵阳米粉的气质对撞还蛮有趣的

配料:干米粉丝,泡菜包,调料包,牛肉包配料:干米粉丝,泡菜包,调料包,牛肉包

酸菜挺少的,煮出来就是普通的牛肉面的汤的感觉。不过粉虽然细,但是比一般的米粉要难煮一点,在锅子里会团成一团。汤很好喝,牛肉也不错,米粉很细,口感很爽滑。口味是四川那边的鲜麻鲜麻的,喜欢川菜的小伙伴可以尝试一下

14.重庆酸辣粉(天猫:盈棚食品专营店)

¥5.2/元袋

推荐指数:★★★

包邮重庆特产正宗好哥们酸辣粉254g*5袋方便速食有调料红薯粗粉丝25.8元天猫精选去购买

之所以不买陈记白家是因为虽然陈记名声比较响但里面配的却是粉丝,算不得正宗酸辣粉,所以还是选择了销量和口碑都还不错的好哥们

配料:粉条包、调料包、泡菜包、食醋包、香葱料包配料:粉条包、调料包、泡菜包、食醋包、香葱料包

红薯粉并不需要煮很久,粉煮好之后把其他料包都倒进锅里,香葱料包里有几颗小黄豆,本来是加分项,但可惜不够脆~泡菜包其实就是老坛酸菜,几款料包加进锅里,立马出现了煮泡面的即视感,料包搅匀后出锅。红薯粉条有点小透明的赶脚,吃起来有嚼劲,再说说这汤,有酸但是不觉得辣~整体无功无过吧,凑合吃吃也还行史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

15.武汉热干面(天猫:蔡林记旗舰店)

¥4.2元/袋

推荐指数:★★★

蔡林记武汉热干面湖北特产干拌面8包装920g非油炸方便面泡面包邮28.9元天猫精选去购买

百度百科:热干面湖北省武汉市的特色小吃,原本是武汉的特色美食,在湖北很多地方都十分受欢迎。随着湖北人在其他省市地人口增多,武汉热干面在许多地方都能见到,是很多人都喜欢的面食之一。

吃货视角中能与鸭脖一较高下的武汉名小吃非热干面莫属,无奈此去武汉路途遥远,好在万能的马爸爸家有,果断挑选网评较好的蔡林记入手了1大袋史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

配料:酱油、黑芝麻酱、辣椒油、蔬菜包和面配料:酱油、黑芝麻酱、辣椒油、蔬菜包和面

芝麻酱是热干面的灵魂,一边搅拌一边已经闻到了芝麻酱的香味,真是难以忍受恨不得一口吃掉!芝麻酱质量的好坏决定了热干面的星级评分,然鹅大名鼎鼎的蔡林记并没有给人一种惊艳的感觉,挺尴尬的史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

16.新疆炒米粉(淘宝:小毓妹纸美食企业店)

¥16/袋

推荐指数:★★★

炒米粉米线新疆发货方便面套餐新疆特产小毓妹纸辣酱干米粉米粉干16元淘宝精选去购买

百度百科:新疆炒米粉是一道新疆本地名小吃。炒米粉使用的米粉比较粗有嚼劲,味道香辣,汤汁颜色浓郁。而且花样很多,有鸡肉炒米粉、牛肉炒米粉、蘑菇炒米粉、火腿炒米粉、素炒米粉等。

配料:粗米粉、秘制豆瓣酱配料:粗米粉、秘制豆瓣酱

所有“参赛选手”中干米粉最粗的一款,也是最难煮的一款,秘制的豆瓣酱量超级多,拆开酱料包,明显可以感受到它与众不同的味道,但炒出来的粉感觉不是很入味,或许是操作有误吧,倒是配角牛肉用辣酱炒出来的味道意外的好吃,有点抢戏的味道

17.贵州贵阳肠旺面(淘宝:黔食物语生态农庄)

¥19.8元/袋

推荐指数:★★★

贵州特色贵阳风味师赐福肠旺面湿面条汤面配料齐全一碗 贵阳发货19.8元淘宝精选去购买

配料:高汤,鸡汤,香葱,红油,脆哨,肥肠,血旺,鸡蛋面配料:高汤,鸡汤,香葱,红油,脆哨,肥肠,血旺,鸡蛋面

百度百科:肠旺面是贵州极负盛名的一种传统风味面食。在贵州众多的小吃中,以色、香、味“三绝”而著称,具有血嫩、面脆、辣香、汤鲜的风味和口感,以及红而不辣、油而不腻、脆而不生的特点。“肠”即猪大肠,“旺”则是猪血,加上面条,三者相加便相得益彰。 “肠旺”是“常旺”的谐音,寓意吉祥。贵阳市区内各小吃街均有卖

肠旺面又称肠益面,是贵州极负盛名的一种传统风味面食。肠是指猪肠,血是指血旺,是本次评测中和螺蛳粉一样,属于比较重口味的一种。在配料包看见真材实料的猪血和肠子的我瞬间有点懵史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

预包装里真的有血旺和肥肠,附送的高汤分量很足,煮开还挺香。值得一提的是这里的鸡蛋面是包在油纸里带着面粉的软绵绵的一团。和毛血旺的感觉很类似,咬了一下肠子感觉特别软塌塌的,没有现做的有嚼劲,整碗的大亮点是“脆哨”,吃到嘴里才发现就是我们这边所说的油渣,吸饱了浓郁的汤汁,咬下去爽脆还带着猪油的香味。

18.广东竹升面(淘宝:大家盛面食品牌店)

¥2.5元/块

推荐指数:★★☆

【面面聚道】非油炸秘制酱汁水煮面条 竹升面 酱包六种口味任选19.9元淘宝精选去购买

百度百科:竹升面是广东省地方传统面食,是老广记深处的广式小吃之一,广东人因“竿”音不吉利而改称“升”。竹升面用传统的方法搓面、和面,用竹升(大茅竹竿)压打出来的面条、云吞皮的一类面食。在《舌尖上的中国》第一部第二集面食专题中为南派面食挣得一席之地的老牌传统面。

竹升面是广东省地方传统面食,广东人因“竿”音不吉利而改称“升”。竹升面用传统的方法搓面、和面,用竹升(大茅竹竿)压打出来的面条、云吞皮的一类面食。舌尖上的中国里面介绍过,当时就疯狂种草了!史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

配料:竹升面、料包配料:竹升面、料包

广东的面果然精简,配料很简单,就是一个面饼+一份料包,其他的什么花里胡哨的东西都没有,感觉有点失望。自己烫了几根青菜补偿一下。这次煮的是广式虾子酱。没想到汤汁还是比较重口味,有点点方便面的味道。但是面条让人惊艳,查了下是裹了鸡蛋清的缘故,有一种海鲜的鲜甜,大好评!口味清淡的小伙伴可以尝试用清汤来煮,应该会非常鲜美。

19.河南烩面(淘宝:嗨嗨皮皮岳云鹏星店)

¥8.4元/袋

推荐指数:★★☆

岳云鹏淘宝星店 麻辣牛肉味烩面河南老汤烩面手工面条一盒2包16.8元淘宝精选去购买

百度百科:烩面,中国十大面条之一。是一种、菜、饭兼而有之的河南传统美食,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。烩面是以优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,一种类似宽面条的面食。汤好面筋,营养高。有羊肉烩面、三鲜烩面、五鲜烩面等多种类型。

烩面是以优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,一种类似宽面条的面食。汤好面筋,营养高。其实我是冲着小岳岳买的

配料:烩面、盐包、酱包、脱水蔬菜、鹌鹑蛋配料:烩面、盐包、酱包、脱水蔬菜、鹌鹑蛋

和方便面的配置基本一致,我期待的海带丝豆腐丝什么的都在那包脱水蔬菜里面,觉得不够吃啊。面很有特色,宽宽的,吃着还比较有嚼劲。汤头有种羊肉的感觉,但是对于我这个南方人来说还是有点膻。鹌鹑蛋很好吃。整体表现平平,如果不是因为小岳岳我感觉我不会买……史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

20.湖北襄阳牛肉面(淘宝:定中街襄阳牛肉面)

¥14.5元/盒

推荐指数:★★☆

定中街牛肉面 襄阳牛肉面 襄阳牛杂面海带面 厂家直销四盒包邮14.5元淘宝精选去购买

百度百科:襄阳特色牛肉面,牛杂面牛油面是襄阳人最喜欢的早餐,它特点是这一辣二麻三鲜,味道可口,回味悠长,久食不厌。很多襄阳人如果三两天不吃牛油面,感觉口中无味,食欲大减。牛肉面做法简单:水开后将面下入锅内,煮开后捞起,加香油凉拌。吃时,撮一把放入搭勺,伸进沸水中冒热,然后加上熬好的牛肉、牛杂,辣子及其它佐料即可。吃牛肉面时,再喝一碗襄阳黄酒或是襄北豆奶,惬意而舒服

配料:面、牛肉包、酱料、牛油包配料:面、牛肉包、酱料、牛油包

牛肉包里面是真的一片片的牛肉,表扬一下。煮的时候才发现是有海带,在牛肉的香气中带着一点海的清香。牛肉尝了一块,很担心像方便面里面的那种脱水牛肉一样有种嚼塑料的感觉,还好还是牛肉的口感。面的口感一般,没有让人惊艳的地方,整体来说还可以~

21.桂林米粉

¥8元/袋

推荐指数:★★

百度百科:桂林米粉是历史悠久的特色传统名小吃。以其独特的风味远近闻名。其做工考究,先将上好的早籼米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。圆的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。其吃法多样。制作最最讲究卤水的制作,其工艺各家有异,大致以猪、牛骨罗汉果和各式佐料熬煮而成,香味浓郁。卤水的用料和做法不同,米粉的风味也不同。大致有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉、担子米粉等。

笑看沙县小吃和兰州拉面开遍全国的真相,扼腕真功夫的内斗,纵观中国的地方小吃与快餐品牌,只有桂林米粉还是那样的娴静,可惜雾霾严重不好出门T-T所幸网上买了几袋解解馋,感谢快递小哥冒着神命危险上门派件ORZ

配料:米粉、卤水、红烧牛肉、桂林辣椒酱、脱水葱花配料:米粉、卤水、红烧牛肉、桂林辣椒酱、脱水葱花

脱水葱花黑乎乎什么鬼?!桂林米粉没有酸豆角和酸笋能吃么!?不会觉得自行惭愧么,其实一碗好吃的桂林米粉精华在于卤水,所以也就不追究了...搅拌均匀来一口,卤水不咸不淡真的和店里现煮的味道差好多!粉嚼劲一般,辣椒酱不够辣,只有加点剩菜汤汁进去继续拌着吃才能拯救这寡淡的味道

22.陕西秦圣面皮(天猫:岐秦食品专营店)

¥5元/袋

推荐指数:★

百度百科:凉皮是陕西河南甘肃非常受欢迎的传统小吃。一些地区因方言发音不同而称“酿皮”,以陕西凉皮最为著名。口味有麻辣,酸甜,香辣等各种口味。 凉皮历史悠久,据说源于秦始皇时期,距今已有两千多年历史。

坐标转到陕西,是时候翻翻袋装凉皮的牌子了,从网上入手一袋秦圣面皮,网评不错,不知是否名不虚传

配料:面筋、面皮、醋包、盐水包、油泼辣子配料:面筋、面皮、醋包、盐水包、油泼辣子

面皮倒出来,一股发酵过的面粉味儿,很浓厚的一股酸味,还好油泼辣子重口味在搅拌过程中盖过了那股酸味。酱料似乎有一种辣条的劲道和麻辣味。不过美中不足这面皮真的是好酸,一起品尝的小伙伴一度怀疑是过期了,但是问了客服说似乎正宗陕西面皮就是带着些酸味的,权当偶们吃不惯吧

23.宝鸡岐山臊子面(三代人陕西特产店)

¥9.5/袋

推荐指数:☆

百度百科:臊(sào)子面是中国西北地区特色传统面食、著名西府小吃,以宝鸡岐山臊子面最为正宗。在陕西关中平原及甘肃陇东等地流行。臊子面历史悠久。其中也含有配菜比如豆腐,鸡蛋等,做法简单。在《水浒传》第三回:“奉着经略相公钧旨,要十斤精肉,切做臊子。”这里的臊子就是肉丁的意思。

臊子面是中国西北地区特色汉族面食、著名西府小吃,以宝鸡的岐山臊子面最为正宗。在陕西关中平原及甘肃陇东等地流行。臊子其实是肉丁的意思,是肉丁铺在汤面上

配料:面,脱水蔬菜,酱料,臊子肉配料:面,脱水蔬菜,酱料,臊子肉

有点一言难尽,开料包的时候闻到了一股奇怪的味道,像是食物变质的味道,硬着头皮煮下去了。我们一致都觉得有点臭史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) ……不像是螺蛳粉那种酸笋的臭,而是有点变质的臭,虽然说是有臊子,但是也没有吃出肉的感觉。觉得很是失望

史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)连续一个星期给各位做小白鼠,这段时间不知是吃了多少面粉了,我的心情早已如下图

另一位小白鼠已倒下,我已无力面对他了史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

码在最后:

本次评测涉及预包装粉面产品23种,涵盖东南西南东北西北23地,其中五星级1种四星级(含四星半)6种三星级(含3星半)10种二星级及以下6种

下面是我强烈推荐的粉面前三当当当当史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

柳州好欢螺螺蛳粉★★★★★

云南过桥米线★★★★☆

湖南伏牛堂牛肉粉★★★★☆

其余的粉面也各有特色,评测由于条件限制,不能做到完美无缺毫无偏颇。我们的评测不会就此结束,也希望大家能勇敢地尝试更多独具特色的美食。最后三只咸鱼祝大家吃好喝好牙口棒棒!

右上角关注我,你们的关注就是我做干货的最大动力,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货) 史上最良心:TB有卖的23种地方速食粉粉面面星级评测(纯干货)

我们的微博@三只咸鱼美食家,找点好玩的,做点好吃的。

四川担担面宜宾燃面拌面炸宜宾特产酱面含干面调料包180g

四川担担面宜宾燃面拌面炸宜宾特产酱面含干面调料包180g

岳云鹏淘宝星店 麻辣牛肉味烩面河南老汤烩面手工面条一盒2包

岳云鹏淘宝星店 麻辣牛肉味烩面河南老汤烩面手工面条一盒2包

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

【44元任选12袋】阿宽红油面皮甜水面重庆小面酸辣粉火鸡面泡面

Hi A'KUAN 阿宽 红油拌面红酸辣粉 非油炸拉面3袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油拌面红酸辣粉 非油炸拉面3袋

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 甜水面乌冬面干拌面方便速食宵夜甜辣味270g*3袋+黑鸭味275g*2袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮超市装方便面皮400g*2提干拌面非火鸡面宽面速食泡面

阿宽红油苕皮夜宵方便速食宿舍烧烤摊(烧烤味*2+麻酱味*1)3袋组合装

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面兰州牛肉面速食早餐95g*1袋汤面泡面宵夜

Hi A'KUAN 阿宽 东北粉耗子方便速食290g*1袋甜辣味特色美食米粉米线土豆粉

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮组合装 2口味 440g*2袋(酸辣味+麻酱味)

Hi A'KUAN 阿宽 陈记贵州花溪牛肉米粉260g*1袋方便泡面干米粉装速食粉丝米线

Hi A'KUAN 阿宽 白家陈记酸辣粉重庆红薯粉条网红方便速食品懒人宿舍冲泡粉丝夜宵

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥面土豆泥拌面孜然麻辣味夜宵零食方便速食面整箱批发

【粉丝专享】阿宽土豆泥泥面拌面火鸡面红烧牛肉面泡面方便面速食

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮凉皮泡面速食食品方便面整箱麻酱拌面非火鸡面袋

• 我想说楼主这个星级由高到低的排序手法让读者的兴趣亦如此了…

[损失几个亿] [损失几个亿] 原谅我这一次,下次补偿你

哈哈哈哈哈

• 大家盛竹升面是什么鬼东西?广东超市都没见过啊,汤头居然用虾子酱麻辣酱?想想都觉得恶心,真是糟蹋了这面,这搭配在广东根本没人会去吃。

其实当时我也很是纳闷啊,印象中应该是清汤才对的,卖家的配料居然带了颜色,原本还想加些云吞搭配一起吃的,不过话说竹升面本身面的质感和口感是相当好的 [棒棒哒]

去那家店看了下,貌似很多都对汤底有怨念啊,建议还是自己做猪骨汤底配面,加点鲜虾云吞相对正宗点 [棒棒哒] 单纯吃面的话,感觉寿桃牌正宗点

• 吃了这么多面,到头来还是康帅博红烧牛肉面最好吃

经典就是经典,无法复制

• 作为一个湖南人,我真想说常德米粉就是渣渣

在我的概念里湖南的常德米粉挺出名了,老司机,有什么好推荐的 [害羞]

特么贵,我现吃加牛肉才15元

• 这是在搞推销,桂林米粉比柳州螺蛳粉和南宁什么屁粉好多了,特别声明:我不是广西人,但在广西工作十多年,桂林、南宁、柳州的各种米粉都吃到了。由此可见楼主不够客观,在说说武汉的热干面,掸面是关键因素之一,这是快餐面无法做到的,而且蔡林记已经不是家传的热干面,而是投资人购买商标,由康师傅代为加工的,怎么做得出来正宗的热干面?

简直比窦娥还冤 [大哭] 我也是去过桂林吃过桂林米粉的小迷妹啊,这篇指在测评速食包装的味道方面,并没有评比哪些地域的粉更好吃之类的,每个地域都有每个地域不同的口味习惯,所以没什么可比性,这位值友也许也带有主观因素吧 [捂嘴]

人家都说了,可以网上买到的袋装,是针对产品,不是针对某个品种,也不是说螺蛳粉比桂林米粉好吃,桂林米粉好吃,网上卖的袋装的也不一定好吃啊

• 竟然没试过车仔面

寿桃的还不错,想起以前在711的时候,一碗车仔或者乌冬再加几粒咖喱鱼蛋,我已经很满足了 [花痴]

必须前三啊。

• 速食螺丝粉也吃了好多种,1983味道最好,好欢螺看了作者的评论买来一箱,感觉也不错

开来也是吃货界的大神啊!!! [买买买]

个人感觉好欢螺有点咸

• 以后吃碗面都要拍下来加了滤镜,然后看着屏幕吃,应该更有食欲

• 作为一个生活在武汉的湖北人来说,我想说我从来不去蔡林记次热干面,太特么的不正宗了! [狂汗]

说的对,蔡林记专卖给外地人,超级不好吃

只吃过大汉口的觉得还可以

• 楼主推荐的前三名,各买100块,淘宝已下单。饿死了!!!!!!!!!!!!!!

• 没写品牌/产品选择标准,不就是相当于耍流氓吗?
    也难怪大家觉得实在打广告.

就好比昨天看的巧克力评测: 首先人家是单选黑巧;其次优先选择知名品牌;再次选择实体店/网店容易买到的几个品牌;最后评测标准是黑巧本身的一些特性.逻辑清晰,简单易懂,它这样,才叫评测啊.

楼主的帖子,没有任何逻辑,上来就是'我吃的的这个柳州螺蛳粉最好吃,我要给它打五星'.你好歹搞一套选择和评判的标准再来啊,不然鬼才信你是在认真做评测.

螺蛳粉和热干面我个人都吃过现做和袋装速食的,热干面我更是从小就吃.单从速食产品的角度来说,螺蛳粉吊打热干面.蔡林记的现做都不好吃,更何况是速食装.

• 我以前吃的方便面都是啥玩意啊………… [晕倒] [晕倒] [吃]

• 其实有些不是不好吃,是吃错牌子了。比如热干面应该大汉口,擀面皮应该美凉王…

• 作为襄阳人,襄阳牛肉面真的是不能更好吃阿,哈哈哈哈哈~

• 热干面还是大汉口好吃!

• 必须螺蛳粉,我买了几箱放这呢,再去大润发买包江西米粉掺进去,不怕粉不够吃了,一礼拜吃个几包 [伸舌头]

• 螺蛳粉还是在柳州的小巷里面的正宗 [吐舌] 吃完整个人都是螺蛳粉的味 [不好意思]

• 本人陕西人,祖籍岐山,臊子面出现臭味是不应该的,一定有问题。还有就是正宗臊子面需要的新鲜配菜挺多,没办法做成速食面,只能是现做的才好吃啊。有机会来西安我给你做一顿正宗的。

心中其实极爱臊子面,肉臊子在我等肉食动物面前,那架势简直势不可挡,搜了搜,只吃面不喝汤是个什么讲法,还有回汤一说?! [暗地观察]

• 陕西人表示陕西这边的小吃只能现做的,一经包装处理或放置时间稍长从卖相到味道都惨不忍睹。。。。。。

• 居然黑我心爱的襄樊牛肉面!!!!上面的方便面没吃过,不过上面品种的面超过一半实体店吃过,作为襄樊人,不加感情分,襄樊牛肉面能排进前五。热干面的确渣,不过变态的是,身在武汉超过15年的我不喜欢吃,但是隔1、2个月不吃,居然还有点想念。

老乡顶一下,超级爱吃牛杂面

牛肉面一定是前五,超好吃,就是身在异乡吃不到啊 [哭泣]