《值得买百科全书》 篇十五:几千块买个扫地机器人,到底值不值?

2017-03-10 14:00:56 425点赞 2115收藏 352评论

小编注:你是不是经常面对一些闻所未闻的“安利”云里雾里,知其然不知其所以然?又或者,面对打开新世界大门的技能心向往之却不知从何下手?为了造福广大值友,解决这些常常让外行摸不清门路的问题,什么值得买特地推出了一个新栏目——张大妈百科全书。顾名思义,对所有以前出现过、现在正盛行和以后可能会遇到的专业名词和问题进行全面梳理、整合,力求让大家能更快更省时地了解自己想要的东西,再也不用自己一点一点去搜索啦 。

生活不止诗和远方的浪漫,还有柴木油盐与家务分摊的烦扰。我们经常能在社交网站看到类似“老公/婆太懒不做家务怎么办”的问题,多少胖友用自己的血泪史告诉大家,家务分配真的是一件特别影响夫妻和睦的大问题。毕竟要做的事情那么多,谁都不想每天焦头烂额下班回家还有一堆家务等着做不是……

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

于是越来越多人出于心疼家人或者心疼自己的理由,选择解放双手,投入智能家居的怀抱,比如值友晒单中越来越常见的各种洗碗机、扫地机,甚至是神奇的自动炒菜机。今天的张大妈百科全书,就来好好唠一唠现在正日普及的扫地机器人,毕竟很多人看着都想买,但买起来又实在不便宜,所以就更希望能买得值一些。小小值为您梳理了站内所有关于扫地机器人的文章,希望能帮大家解决一些比较棘手的问题:比如扫地机器人到底是怎么工作的?到底该不该买?如果要买,到底怎么买才更划算呢?

索引

一、什么是扫地机器人?

(1)扫地机器人的前世今生

(2)吸尘器还要扫地机器人?

二、扫地机器人的类型

五、购买渠道

六、日常维护与保养

附录:深藏功与名的扫地机达人

正文

一、什么是扫地机器人?

(1)扫地机器人的前世今生

一般而言,能够智能完成家庭打扫和吸尘工作的真空吸尘装置都是我们常说的扫地机器人,本身含有吸尘盒,一般是先用边刷清扫细小的灰尘和垃圾,再用马达将这些垃圾吸入集尘盒中 。之所以能称之为”机器人“,还要归功于它的自动化,毕竟传统吸尘器多多少少都还需要人工参与,而扫地机器人只需要打开开关让它自己去满屋子晃悠就可以了。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

虽然早在1901年,就有人开始想要用吸尘器来解放双手,但发展到真正意义上无需手动的扫地机器人,还是经历了将近100年的时间。第一台扫地机器人Trilobite出现在1996年,由瑞典家庭电器制造商Electrolux生产推出。Trilobite总体战斗力还行,外形也近似今天的扫地机器人,不过难以避免工作中与其他物体碰撞的问题,而且由于它会在距离墙面一定距离时停下,会留下部分未清理干净的区域。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

虽然今天在扫地机器人领域,戴森并不算太强势,但在扫地机器人刚刚兴起的时候,戴森也是卯足了劲儿的。2001年,戴森就推出过一款名为DC06的扫地机器人,但因为成本过高,并未大规模投入生产。虽然过早夭折,但造型看着还是蛮炫酷的。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

真正使得扫地机器人流行起来的,还要归功于来自美国的专业机器人生产大户iRobot。2002年,iRobot推出了Roomba,不仅自动探测污垢、在遇到障碍时改变方向,还可以智能防跌落,大大完善了此前家用机器人的各种问题。意料之中的,Roomba一经推出就大受欢迎,仅圣诞期间就售出了5000多部。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

Roomba大获成功以来,Neato、Proscenic、戴森等多家大家熟知的品牌都纷纷开始投入扫地机器人的怀抱,虽然品牌不多,但型号繁杂,价位也从三位数到四位数都慢慢有所覆盖。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

2、吸尘器还要扫地机器人?

想必不少刚接触到智能吸尘设备的人够有过这个疑问,但其实二者并不冲突,本身就是不同概念的产品,各有优劣。

懒人家里的那些智能化机器 篇一:懒人清扫机器人的选购——戴森 还是 IROBOT前言转眼间,在大妈连续签到已200多天了,感叹岁月如梭的同时,也觉得应该写一篇真正切合大妈主题的原创--到底什么值得买。有了这个想法后,心里就有了压力。因为凭大妈当前的地位,如果写了类似文章,应该是会影响很大一批人的决断。所以在选题上我就十分慎重,尽量挑选自己有一点发言权的主题。思前想后,结合自己现叶落秋寒| 128 评论98 收藏516查看详情

扫地机器人有着明显的优势,比如操作简单省力,只需要打开开关它就会自动开始工作,还可以提前预约定时打扫时间,不需要你再去插手;而且扫地机器人个头小巧,既不占空间又可以自由出入桌椅甚至是沙发底部等一般吸尘器进不了的角落,工作时噪音还小,似乎是个非常省心的小家伙。但缺点也是有的,基本只能在平面工作,像楼梯等有坡度的地方无从下手,而且相对打扫时间更长。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

吸尘器的话这么多年越来越火也是有原因的,虽然不如扫地机器人轻便省力,但人家吸力大、清洁能力强呀,而且指哪吸哪,很多扫地机器人无法清洁的地方吸尘器都可以上,尤其适合非平面或者表面不平整的地方。还是要根据自己的懒惰等级、洁癖程度和家里空间环境、预算等方面考虑。如果家里地面比较平整,没有乱七八糟的电线和鞋子、收纳物等,只需要一个智能机器帮你打扫地面卫生,扫地机器人是个不错的选择。

我家的清洁套装:irobot871+花王拖把+静电除尘纸+静电除尘掸因为我们夫妻二人都是属于懒的,新房装修完毕后我们决定将来一定要一种既能让屋子整洁又不用费力去打扫的方案。我们最初的设想是采用扫地机器人和拖地机器人的组合,所以在设计房屋结构的时候,我就把书房做成了开放式的,这样就可以把人类最经常活动的餐厅、客厅、书房连成一片,餐厅、客厅、书房的柜子我也都设计成落地的金柳青| 222 评论123 收藏1k查看详情

二、扫地机器人的类型

目前常见的扫地机器人,根据清洁模式可以简单分成两种:

(1)路径规划式清扫

通过定位系统准确规划路线,实现规划式的工字型打扫,清扫路径十分规矩,不会重复清理,常见的Neato、Proscenic和小米都是这种路径规划式清扫。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

优点:因为有路径规划,所以它很清楚自己扫过了哪些地方,不会重复清扫,使得清洁效率更高、耗时更少;

缺点:清扫方式机械,不重复清扫的话可能会有被遗漏的区域,而且清扫过程中被吹飞的灰尘和垃圾可能被错过。

(2)智能随机式清扫

通过算法定位重点脏物区,清扫时走的路径是随机的,尽可能覆盖到所有的区域,可能会重复清扫,以iRobot为代表。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

优点:多种行走方式加三段式清扫,还会自动感应脏污程度进行重点打扫,基本不留死角,清洁程度更高;

缺点:重复清扫且路径随机,代价就是清扫效率较低,更费时间,而且随机碰撞式的清扫过程看着实在捉急。

通过优缺点对照,基本就能感受到二者的差异和特色了,两种方式各有优劣而且事实上还是互补的,最后选择哪种就只能看自己喜好啦。

△ 路径规划式清扫 vs 随机式清扫

三、选择扫地机器人需要考虑的事

(1)清洁能力

检验扫地机器人是否合格的最直观的指标犀利,毕竟扫地机器人要先能扫得干净地才能说其他。影响清洁能力的因素除了上面提到的清洁模式之外,和清洁系统(比如iRobot专利的三段式清扫)、吸力大小、滤网和垃圾盒容量等都有关系。

(2)智能程度

既然叫“机器人”,智能也是必不可少的一部分。

1、扫地机是怎么做到室内定位的?

很多人推崇路径规划式清扫的原因就是因为会规划路线的机器人似乎更“聪明”一些。说到路径规划就不得不提到定位,路径规划式清扫有哪些常见的定位系统?

RPS激光测距定位系统:利用激光雷达采集数据,配合算法生成房间地图,再根据地图对清洁路径做出选择。即通过吸尘器顶部360°旋转的激光探头测量,测量周围环境距离的变化来定位坐标,不过有个问题是探头寿命较短,常见于Neato旗下的产品。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

VSLAM图像位移定位系统:通过顶部摄像头扫描周围环境定位坐标,并结合红外传感器和数学算法等生成室内地图,对环境的感知更加全面而且可以随时优化路线,不过需要参照物,而且搭载这种系统的扫地机一般都售价高昂,比如戴森的360 Eye扫地机器人和iRobot 980。

张大妈首晒 iRobot Roomba 980最新旗舰级扫地机开箱使用张大妈首晒,求鼓励话说国庆前家里请的阿姨说要卸甲归田了,顿时感觉脑袋嗡一下,一群**奔过。。。。家里两个娃,大儿子5岁半,小女儿2岁半,无老人照看,平时家里清洁都靠阿姨,过去的8年间至少换了8个阿姨了,满意的只有1个,还被车撞了腰干不动了,早就想着等这个阿姨再不干就去请个萝卜头回家,这下终于可以开softinsect| 133 评论228 收藏305查看详情

室内定位系统:原理类似GPS定位,首先需要一个信号发射模块,根据扫地机器人和该模块之间的位置变化来定位坐标,不过这个外置导航智能单房间定位,现在升级后会在扫地机中内置一个自带的无线探头,通过充电座和无线探头的双重测距来定位,代表品牌为Proscenic。

2、其它智能化功能

在如今各种电子产品扎堆智能化的时代,扫地机自然不会落后,功能只有更多更全,价格也相对更贵。但并非所有功能平时都会用得上,目前扫地机比较实用的智能化功能主要防缠绕和碰撞、自动回充、智能防跌落和智能攀爬和预约定时等。从性价比考虑,根据预算选择常用的几个功能即可。

(3)吸力和噪音

这是一对相爱想杀的小冤家。吸力是扫地机清洁能力强弱的关键因素,但吸力过大随之而来的必然是噪音更强,有很多人反映扫地机的声音过大过吵。在这里,需要明确一个问题:你是否真的明白如何正确使用扫地机器人?

这里指的不是具体操作,而是要有正确的使用方式。对于清洁机器人来说,尤其是iRobot这种采用随机碰撞算法的机器人(除最新款外),如果你一直盯着它在那儿扫,很容易就会觉得他又蠢又慢,而且噪音还不小。但实际上清洁机器人应该是你设定好每天的工作时间,当你出门后,机器人开始一点一点的把房间打扫干净,当你回到家的时候他已经工作完成,不管他多笨多吵都与你无关。

(4)续航

任何电子产品,都绕不过续航问题。虽然现在很多扫地机器人都有自动回充电功能,但估计谁都不想经常经历活儿干到一半机器罢工的状况,所以续航很关键。关于扫地机的续航在日常使用中的感受,可以参考:

扫地机 iRobot770 和 拖地机 Mint4200 使用心得,重点说说电池、电源我先前投稿是三篇系列经验,但是小编驳回要求整理成一篇,因此,就揉揉在一起,这么长,真对不住了。先汇报一下我的到手价格:【拖地机】我一共买了两个(一个送人)$162*汇率6.2+运费¥350=1300元左右(无税到手)$159*汇率6.2+运费¥435=1420元左右(无税到手)【扫地机】$449.9 1k 评论677 收藏4k查看详情

(5)其他

主要包括自己的家居环境、扫地机上手难易程度、操作是否人性化和外观是否合心意等,后面几个就比较主观了,因人而异。而家居环境的话,又包括房间面积、家庭成员构成和经济能力等多方面因素,具体该选择什么系列,选择哪些功能,可以参考此前值友分享:

四、常见品牌及型号

(1)iRobot

作为目前最热门的扫地机器人品牌和随机清扫式机器人的开山鼻祖,iRobot一直是我站的常客。旗下产品虽然看起来型号繁多,但实际上并不复杂。从功能上大致分为扫地的Roomba系列,洗地的Scooba系列,以及擦地的Braava系列等。其中大家最熟悉也是最常见就是其2002年推出的Roomba系列,目前已经更新到了第9代。

Roomba每一代的更新都有不同程度的提升,区别主要在于滚刷、吸尘盒、风机、滤网、虚拟墙、灯塔、快充等。其中入门系列500(510、530、550、560等)具备了基本的扫地功能,价格方面也是比较亲民,适合家里地形不太复杂,面积适中,预算有限的朋友;

美国iRobot529扫地机器人智能家用全自动清洁吸尘器扫地机 国行1799元天猫精选直达链接

600系在滤网和毛刷方面都有不少的升级,选用了新版清洁模块和7系滚毛刷,捕获垃圾的能力提升了20%,为了防止动物毛发缠到轴承齿轮上,也做了相应的升级处理。采用了Aerovac吸尘盒,适合家里养宠物的朋友。不过不支持灯塔虚拟墙。

美国iRobot650扫地机器人全自动家用智能吸尘器扫地机爆款 国行2399元iRobot是欧美著名的扫地机器人品牌,iRobot 650,是iRobot 560的升级版,属于次*级型号,相对于iRobot 560,iRobot 650外观大致相同,主要在集尘盒与清洁模块底刷上做了升级。iRobot 650采用了Aerovac 集尘盒,能够增大存储空间,并更合适毛发扫入收集,天猫精选直达链接查看百科

700系列首次出现了触摸式面板的操作,并均配有红外遥控器,升级幅度比较大。进一步提升了吸尘盒,采用了第二代Aerovac技术,可将垃圾一体成型,进一步节省空间,提高利用率。电池使用寿命也提高了40%以上。

美亚直邮iRobot Roomba 780扫地机器人,附与650的对比去年在tb美代买了个650,很好用,扫的很干净。唯一问题就是没有灯塔,看它有时客厅卧室来回窜怪累的,有时又转不到卧室里去(都是从客厅开始打扫),似乎效率不够高。而如果有灯塔的话,可以把家分成若干个较小的区域(比如客厅、主卧、其他卧室三个区域),每次打扫一个区域,完了之后再打扫下一个区域,理论上更加高hxc010| 48 评论75 收藏206查看详情

800系列已经是iRobot的高端产品线了,配备最新AeroForce清洁系统,吸力大幅提升,全新设计的胶质滚刷,非常适合养宠物的家庭,很大程度上解决了毛发缠绕轴承无法运行的问题。具体型号之间的差别主要在于灯塔和虚拟墙。

这才叫尖端!irobot 最新旗舰 iRobot Roomba 880 扫地机器人扫地机不是什么新鲜货了,接触海淘的人都知道,美国有两个牌子比较出名,一个是neato,一个是irobot,光比价格,irobot就是高帅富,neato适合理性的消费人群。恰好,我就是比较理性的人,基于高性价比,早在12年9月,就入手了当时后起之秀的neatoXV21再降20刀!NeatoXV-21智Zmxxx| 71 评论113 收藏214查看详情

900系列最大的特点就是iRobot终于加入虚拟地图功能了,内建VSLAM技术,配合iAdapt 2代路线算法,能够用最短的时间和路程来进行清扫。并带有Wi-Fi,可通过App进行控制,远程控制清洁工作。其中980配有第三代NIDEC N22风机,带有强力模式和ECO模式,而960在风机和电量方面有些削减。

基本Roomba扫地机器人系列介绍完毕了,更细致的选购和使用攻略,站内有不少相应内容可以参考:

(2)Neato

路径规划式清扫的代表品牌,主打智能激光制导系统,类似于谷歌的无人驾驶汽车技术,很多人选择它就是因为路线规划似乎比随机碰撞“更聪明”。从2010年推出第一款扫地机以来,已经经历了3代产品的变更。

几千块买个扫地机器人,到底值不值?

其中XV系列就是其第一款扫地机器人XV-11和它的升级版们,大体功能区别不大,更多的变化体现在固件上,其中XV-21在之前的基础上优化了针对宠物毛发的清理功能,而Signature Pro算是外网口碑还不错的型号。

Neato XV Signature Pro 智能扫地机器人大家好,我是哑虎君,大家还记得吗?好像有段时间没有见面了,大家想念我吗?今天我给大家带来的是一次高端评测,虽然大家一直喊我土豪,但是我再次申明我真不是土豪,我只是有几个土豪盆友而已。别左右看,就是你。好了废话少说吧,说了的小编会打板子的。一直在SMZDM潜伏围观土豪们晒扫地机器人,搞的我很不淡定,恰PEKO哑虎呸呸| 59 评论71 收藏122查看详情

Botvac系列可以说是Neato真正开始成熟的时期,相对于XV系列升级了芯片、清扫算法和内胆容量等,还增加了边刷。

双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人第一次海淘就整了个大的,关注了扫地机器人快一年了,主要是怕不实用,当初心水irobot780,后来发现另一个公司的产品NeatoXV-21科技感更高些,尤其是看了有人发布的这个路径规划视频,一下子就不能自拔了。但Neato缺少边刷是一个弱项,于是就放下了。直到:五月的时候偶然看到NeatoBotva菲自由| 179 评论95 收藏590查看详情

最新的Botvac D系列在前两代之前都有了较大的改进,看得出Neato一直在进步。针对此前毛发缠绕的问题进行了改进,虽不能说完全不缠,但已经算是情况比较好的了。

这才是我要的聪明伶俐的扫地鸡!Neato Botvac D7500 扫地机 两周感受零、肯定有人问:“为啥不买小米扫地机?”——我承认我确实纠结过很久,小米扫地机同样带路径规划,价格只要1699,而且大堆大堆的米粉在摇旗呐喊,仿佛小米已然站在扫地机之巅,明天就可以把iRobot和Neato都收购了,不买小米就是傻哔。但是听多了其实也挺烦:难道小米真的那么多黑科技,做啥都一定是好的?黑夜王子| 45 评论80 收藏141查看详情

(3)Proscenic 浦桑尼克

浦桑尼克诞生于台湾,畅销于日本,在智能扫地/擦地机器人领域已经奋斗了近20年,在同等价位里产品性能和品质都还过得去,算是除了iRobot和Neato之外的性价比之选。清扫效果还是可以的,不过根据值友反馈,貌似只能防脱、爬坡和房间之间的穿越能力较弱,更适合房间比较少、地面比较平整简洁的屋子。

Proscenic COCO SMART扫地机器人ProscenicCocoSmart智能扫地机器人吸尘器自动家用拖地擦地机香槟金ProscenicCocoSmart智能扫地机器人吸尘器自动家用拖地擦地机香...2199...inomy| 53 评论39 收藏78查看详情懒人的朴实情节:Proscenic Pro-902 自动扫地机器人首先得感谢色魔张大妈的小编,把我处女晒置顶到了首页【跪舔小编编】,其次有很多热情的朋友说我文风丧心病狂是吧,你们放学别走,我保证请你们吃6元的麻辣烫。好吧,谁让我是虚心的UP主呢,这次就用我拿100分小学作文的水平来让你们开开眼界~背景:本人住经济适用型电梯别(gong)墅(yu),72㎡一室一厅一hardis| 32 评论26 收藏74查看详情

(4)MI 小米

另外一个大家比较熟悉的品牌,应该就是价格很可爱的小米了。虽然不至于像宣传中所说的那样“1699的价格,5000以上的性能”,但纵观各种使用评测,在同等价位的扫地机里,小米扫地机器人绝对是性价比很高的一款。能以不到大牌一半的价格做到近似的效果,除了不太好买以外没什么大缺点。

MI 小米 米家 扫地机器人 小户型实际使用建议用张大妈这些年,吃了两记最强的安利里,一个是2年前的投影机,一个就是最近的米家扫地机器人了。看了众测里一哥们和Neato详实的对比直接就放毒了。夜视仪、热成像仪齐登场!测小米激光导航扫地机器人夜视仪、热成像仪齐登场!测小米激光导航扫地机器人......tonyq0802| 139 评论191 收藏189查看详情

大家最爱看的莫过于各品牌之间的横向对比,我站有不少相关的值友分享,感兴趣的可以戳来看看:

iRobot、Neato、小米扫地机器人静态对比以前一直对扫地机器人有抵触。二年前,我家领导花了近千元买了一台国产的机器人,但是使用后却发现和期望差得很多,所以用了几下以后就扔在一边了。主要问题是:一是不能回充,二是有漏扫,三是噪音大,清理起来很麻烦。今年初去姐姐家,看见姐姐家也摆了扫地机器人,就顺口问了问,姐姐说效果不错,平常扫地机器人扫扫后,yunzone| 81 评论134 收藏183查看详情

五、购买渠道

(1)线下实体店或大型B2C商城

当然,这是目前国内最正规的购买渠道,上述提到的品牌基本都有认证的官方旗舰店,好处是买起来方便省事,不过可能价格不够优惠而且型号不够齐全。不想海淘的朋友可以等各大电商放出好价再入手,有时候也能碰上很不错的价格。预算充足又刚需的胖友们可以直接入,好歹售后保修等方面比较有保障。

(2)海淘或代购

之所以不远万里选择海淘,为的是那令人欣喜的差价,尤其是中高端型号,国内外差价还是很感人的,所以很多值友才愿意冒着风险去海淘。

海淘处女座,解放双手了 入手日亚iROBOT Roomba 880 扫地机器人iRobotRoomba自動掃除機ブラック880:ホーム&キッチンiRobotRoomba自動掃除機ブラック880:ホーム&キッチン...秒杀汪、喵星人恼人毛毛的划时代武器...文韬武略MR_RAIN| 25 评论77 收藏71查看详情一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人NeatoBotvac85扫地机器人NeatoBotvac85扫地机器人NeatoBotvac系列扫地机器人于去年4月份上市,共分为Botvac85/80/75/70e四个型号,Botvac系列相对于Neato传统的XV系列,最...frin| 14 评论16 收藏42查看详情

不过虽然大多海淘的小伙伴都成功了,但也不乏比较坎坷的经历,海淘前一定要做好功课哦~

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人作为有个多次海淘经历的“海淘达人”,经历过多次日亚美亚直邮转运还有其他官网直邮都未曾被税过。但是去年在日亚购买irobotroomba880的悲惨经历,一定要拿来跟大家分享一下。也好让大家通过这个案例分析一下海淘的时效性和性价比。一、产品介绍irobotroomba880应该是张大妈人气最高的扫地机徐小疯| 97 评论211 收藏272查看详情

六、日常维护与保养

(1)日常清洗

虽然扫地机器人在一定程度上解放了我们的双手,但也不是完全一劳永逸,偶尔还是要记得给我们的小帮手洗个干净澡。如何在家自己动手清洁扫地机器人,可以直接搜索对应的型号,参考值友此前图文讲解:

给机器人洗澡:irobot 790 扫地机器人 深度清洁家里有孩子真是购物的必备借口。为了给孩子创造一个干净的玩耍环境,又不对个人的生活节奏产生较大影响,在权衡了钟点工对个人空间的侵犯和清洁效果的利弊后,毅然决定请个机器人来帮忙。本着对知识产权的尊重直接挑了扫地机器人的始祖irobot品牌。本着电池能力对房屋面积的覆盖以及清洁程度,选择了当时最高端的7系wolfour4594| 95 评论62 收藏215查看详情880脏矣,尚能扫否?iRobot Roomba 880 扫地机器人 清洗记子曰:“工欲善其事,必先利其器。”(网图,侵删)作为我的海淘处女产品,irobot880自从购买回来之后就一直在兢兢业业的为我的解放双手事业奋斗着,努力着。作为自己第一篇产品开箱(pianjinbi),。当时对扫地机器人并不是太了解,所以这篇文章并没有什么干货,这篇文章我会对之前的文章进行一个补充,文韬武略MR_RAIN| 10 评论33 收藏53查看详情

(2)海淘型号如何“入乡随俗”?

海淘虽然有价格上的快感,但有时候海淘商品免不了会水土不服,比如海淘电器中经常会出现的电压的问题,所以购买之前一定要看好电压是否符合国内标准。不过不幸需要变压器,此前也有干货贴可以参考:

海淘的另一个风险还在于出现了故障可能无法顺利保修,需要自己动手丰衣足食:

日亚海淘 irobot 880 扫地机器人,动手修理感应器排线断线此篇晒单共分3部分:1、海淘起因2、海淘过程3、收货开箱4、发现故障5、动手接线好的,马上开始。一、海淘起因。2015年,结婚了,搬到新家了,开始自己过日子了,平时上班工作,到家也要晚上6点多,和媳妇两人,在外面吃快餐居多,到家休息休息也要7点多了,想要分工扫地、拖地、洗衣服,也要到9点多了。PS:mata清明| 81 评论65 收藏201查看详情自己动手修复 iRobot braava380t 电机故障irobotbraava380t的晒单太多了,到手后也就没有再来晒单了,早就在几个论坛里面看到,说braava380t品控不是很过关,最常出现的问题就是电机寿命和轮胎皮老化,以为不会那么背,就没放心上,还是在DR有活动的时候(239.99刀)海淘入了一个,结果在第三次使用的时候光荣中标,具体情况看视Kinlye| 124 评论205 收藏366查看详情

附录:深藏功与名的扫地机达人

#品牌故事#从NASA火星车到扫地机器人——iRobot 发展历史&重点机型介绍如果说“科技为懒人服务”,那么扫地机器人算是继洗衣机之后,最能让懒癌晚期患者们感到幸福的家电产品之一。iRobot作为目前最热门的扫地机器人品牌,之前大妈家多数是一些具体型号的晒单,或者单独扫地机器人的系列介绍,这次给大家更系统的介绍一下iRobot,包括它的发展历史、核心专利技术、热门扫地机器人,LNP蓝风| 208 评论91 收藏942查看详情iRobot Roomba 扫地机器人的选购与使用攻略 篇二:海淘Roomba 650的使用、维护与变压器改装方法650原包装转运14磅,运费花了400多RMB,我还买了保险,所以最终是不到2300到手的。箱子很大,跟茶几差不多宽。也很沉,6.5KG,含箱14磅啊,幸好没让加拿大的好友帮扛回来,不然我会内疚的650是有把手的,很实用。据说595没有。650直径34CM,高度:9.2CM(包括顶部圆圆的接收器的高mousefish2099| 357 评论125 收藏1k查看详情iRobot Roomba 扫地机器人的选购与使用攻略 篇一:选型 (型号、价格、功能 对比)今年初开始寻思入手一台自动扫地机,3月24日这天,看到650好久没有变化的399.99刀降到339.99,兴奋的赶紧下单。经过1个月的转运,很幸运的无SHUI到手。机子没到达日子,愚人节那天(4月1日)看到650居然出现了299.99刀的低价再特价:iRobotRoomba650VacuumforPmousefish2099| 602 评论123 收藏2k查看详情iRobot 扫地机器人选购经历及测试报告前言:本文主要从六大方面进行阐述,一、为什么要买扫地机器人;二、为什么是iRobot?;三、iRobot购买渠道与价格;四、前戏很重要;五、用户体验;六、iRobot扫地机器人清洁与保养。朋友们可以针对自己的需求进行选择性阅读哈。一.为什么要买扫地机器人一个字——懒!我和媳妇都是灰常懒的人,当然,要圈锅| 282 评论139 收藏1k查看详情

看到最后的有福利:

关于扫地机器人,基本站内比较重要的内容和有代表性的优质文章都在这里了,感谢上述各位值友为大家开了个好头,造福后来的我们。不过,看到这里,有没有觉得扫地机器人相关内容还不够细致深入?对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口)补充:来稿文章请加上#扫地机器人#的标签,只要是符合要求的精华文章,均可获得额外50金币奖励!当然如果文章质量够好,我们也会给予最好的资源位支持!本帖也会根据大家后续投稿不断更新,期待大家的来稿~