答应你们的G4560装机来了 ! 这一次更小 !JONSBO 乔思伯 C2 机箱 装机
在之前的一篇原创中,我给同事装了一台i3 6100配置的MATX主机,当时G4560散片还没有开始铺货,并且对于核显有比较大的倚靠~所以选择了i3 6100.当初在文中就给大家承诺会在近期给大家带来一篇关于G4560的装机原创,那么我现在来交作业啦
这是之前的原创:
相比较上一次的装机偏向于游戏性这一次的装机更多的用处是用在处理办公事宜和普通的娱乐,比如看看视频看看高清电影,大部分时间是用来处理word、Excel表格等,对于集显的要求进一步降低(而且之前的原创里已经吹下了要装G4560的牛B,当然要实现诺言啦 )所以这一次选择了G4560进行装机.
恩恩,那我们前戏就不做了直接进入正题.这一代奔腾的G4560可以说是近些年来Intel挤牙膏挤的最多的一下,都不知道是因为没睡醒一下子用大了力还是因为得知了AMD在今年要放大招提前多挤点牙膏占领低端市场,但是无论是哪个300价格区间有双核四线程的U可以用对于用户来说总是好的.这个U的定位其实就是办公+轻娱乐,虽然有3.5Ghz的主频,但是不能睿频而且比起i3 6100还缺乏2个指令集,所以在游戏性能方面还是有些不足,但是应付如lol这一类非大制作的网游/页游还是足够的.
这是我刚收到所有配件时拍的全家福,当时所有配件一起下单,所以JD的货一下子就全到了,结果在淘宝上下单的散片U虽然走的是顺风但是从南京到山东也是多 跑了一天~ 害我还要多等一天!
下面是配置图以及这个配置理论上的低价,当然我因为下单时价格并非全部最低价购入,所以价格上没有这么低,不过大家如果装机不急稍微等一等我选的大部分配件都会隔三差五的出一波低价的.整机价格在2200-2300之间.
↓↓↓↓↓ 而这就是上图中的全部清单了↓↓↓↓↓
这个配置的定位为办公+轻娱乐~确定整机的配置走向有两点,一是CPU 选择G4560(性价比高,而且自己约的嘴(原)炮(创)流着泪也要打完不是 )、二是机箱,因为决定用集显而且希望机箱尽可能小一些所以选择了乔思伯的C2.
CPU方面:
因为散片链接不让贴所以我贴的是盒装,其实散片跟盒装算上邮费差价只有90左右,而且原装送个散热,相比较下就是60块钱多买两年质保,这个选择因人而异吧.我个人感觉是U基本用不坏,只要有识别真假的能力选择散片性价比更高 ~
收到U后发现虽然U的耳朵上没有压痕但是表面有比较明显的擦痕 ,不过在我看来只要U是好的,就算是二手其实我也无所谓啦 所以就是看了看没有去纠结.倒是背面的保修贴贴的太实,手头上又没有电吹风所以没有拿下来,用手摸了摸对比了网上的图片确定没有掉电容我也就放心了
再来说机箱:
在上一篇原创中我选用同样是乔思伯的机箱,不过当时考虑到要加显卡,而且同事想要黑色,所以当时 选择的是乔思伯的V4款,而这一次要买银色,而且为了价格更便宜所以选择了C2.
这款机箱材质是全铝拉丝材质,看起来质感还错,比塑料机箱摸起来舒服的多,前提是电源不能漏电
从内部来说这个机箱风道不好,所以在配置选择上如果要上i7 7700K这类的U真的要选好的散热,并且要给机箱加装散热风扇,而且因为价格便宜所以铝板都比较薄,所以装机时如果不注意真的容易伤到手,装个电脑满手小疤 .
而且不知道为什么整个机箱内只有硬盘架的保护膜没有斯,而这个摸撕起来真的好麻烦
关于主板:
CPU和机箱定下来了,那么接下来我们选主板,CPU我们定下了G4560,那么理论上说来选择B250会比较方便,但是价格上就会比较高,B250主板貌似起步价都在490以上,如果为了性价比那么选择有bios更新支持的H110和B150主板性价比会比较高~而我们选择了C2这款机箱,这款机箱只能支持24.5*21.5CM尺寸内主板,这个尺寸比标准的MATX主板要小一些所以大家在购买时一定要注意!
所以在选择主板时还是选择了这一块华擎 B150M-HDS主板,这款主板大小为19.1 cm x 18.8 cm.比一般的itx主板要稍大一年,但是优点是价格便宜,不然如果直接选择itx主板,JD的起步价就在600左右了
估计是因为价格便宜,配件就只有一个挡板和2根sata线,剩下的就是说明书和驱动光盘(话说这光盘有啥用 )
如果使用的是集显,主板接口只提供了一个DVI和一个HDMI接口,这一代连集显也不待见年迈的VGA接口了~
重点!重点!重点!(重要的事情说三遍)
当大家在选择H110和B150主板配7代的kabylake平台U时一定要先问问客服主板是否已经升级过Bios已经更新好可以识别7代CPU了~当然你也可以选择直接在淘宝上选择板+U的套餐这样卖家都会提前帮你刷好bios,但是如果是像我一样选择自己购买主板的一定要提前问好,有的主板虽然也有支持7代U的bios但是需要我们自己更新的除非你手中有6代的U不然就跟不支持没什么两样~而这里我就传授给你我机智的招数
早在装机之前我就看到过说华擎的H110和B150主板都有可以支持7代U的bios,而且就算你拿到手的板子没有更新最新的bios华擎也会给你免费发一份用于更换的bios模块~而我觉得自己肯定人品不行,所以在下单主板后就直接联系了客服,让客服提前给我发了一份bios模块,所以才没有因为要等模块而耽误装机的时间 ~
这就是华擎客服发来的替换用bios模块,并且还附有安装目录,就凭这一点服务态度就要给华擎点个赞啊
主板到手后一看,果然bios版本为P1.20不支持G4560这样的7代U.这里跟大家说一下,华擎主板上的bios版本为P1.10 、 P1.20的都不能识别7代CPU,只有P1.30可以识别,而给发来的bios模块使用的版本为7.0。
更换bios很简单~因为之前还给同事也装了一台同主板的电脑,所以一次性要了2块bios模块备用~
电源:
关于电源,我还是要忍不住再说一遍,如果说CPU是一台电脑的大脑,那么电源就是它的心脏,以前我也错的认为得为了配置可以再电源上缩缩水反正它也不重要 ,而下面就是我的惨痛经历和教训,
现在基本上在组装低功耗主机时我都会选择这一款电源,当然安钛克的VP350和它基本一样,不过如果要装itx主机SFX全模组电源配合定制线当然用起来更舒心 ~不过谁让我穷呢~这款电源基本满足我的使用要求所以这两次装机都选的它!
这一款电源而定功率是350W,80PLUS铜牌,在装机时如果整机的TDP在250W以内它都是一个一个不错的选择~不过要注意的是这款电源的12V输出为双路输出设计,如果显卡选择不是750Ti 1050Ti这一类低功耗显卡的话还是选择单路12V的电源更合适~
内存的选择上我觉得根据自己的喜好就好,现在内存的价格真的是太不值得入手了,所以我就选择了JD上最便宜的内存~当然你可以说鱼竿的价格更低,但是不知道为啥我就从眼里自动屏蔽掉了光威
存储:
我选择了SSD+HDD的模式,而没有直接选择大固态,说到头来还是因为穷啊 ,而切又要给大姐姐们一个住的地方,凭自己本事娶回家的大姐姐凭什么让我删!
机械硬盘大家就按照自己的喜好来吧~希捷、西数价格都一样,我个人感觉在我手里西数的我一个没用坏,而希捷的已经用坏两块了,所以果断选择了西数的蓝盘~
选择1T容量还是考虑整机的价格因素,而且单位的网速也不快,开了下载什么都干不了所以1T就基本够用啦~
至于SSD,近期SSD和内存的价格真是一天一涨啊,前几天晚上睡一觉内存就能涨20真让人不敢相信 ,我真的想知道内存、SSD涨价到底是因为颗粒的产能不足还是真的是因为S.B棒子手机爆炸要从闪存颗粒上捞回来~有知道真相的请告知我啥时候能降价.
选择这一款SSD的原因嘛......你别说,就是因为懒...因为发现跟机械硬盘就在一个页面里就可以选择加入购物车,而且价格跟其他这个容量的SSD都差不多也是三年质保就直接入了~
奔腾的这一款G4560 的TDP设计只有45W,所以说基本上是个散热就可以压得住,重要价格便宜安静就好,我从闲鱼上20包邮收到了这个塞铜的全新Intel原装散热~感觉还不错
选择配件的心路历程讲完了那么接下来我们准备开始装机~
装机就是流水账~~更换bios→安装CPU→给CPU涂抹硅脂→安装散热→插内存
本着不相信自己人品的原则装进机箱前都要先点亮确认一下~不然要做无用功
之前的图中可以看到其实我涂抹硅脂时把内存拿掉了好像步骤有变,那是因为第一次点亮主板时我只是把散热放在了U上面并没有涂硅脂,看到主板顺利点亮后有从新走了一遍上图的步骤 ~
主板装入机箱后我们可以看出,主板在机箱内已经比较满了,特别是横向上已经可以说已经快抵到硬盘支架了~而我为了能够在机箱里放入HHD+SSD 所以只好把硬盘支架反过来装,把硬盘支架上预留出的走线口装在下面,这样主板的24pin供电线才可以比较顺利的插上~
这里要跟大家道歉,当时觉得自己太机智了,然后就忘了拍照 直接一股脑的就全装完了 大家从这个图里配合着凌乱的走线凑合着想想吧...这个机箱太小,而且加之电源线有些硬外加两根sata线就有了这灵魂的走线 (反正我自己不看了,会瞎 )
之后东塞塞西塞塞,然后看着不那么凌乱了,就这么把自己糊弄过去了~
装完系统后跑了一下AS SSD 只有可怜的410分~不知道自己是不是买了一个价格固态硬盘
跑CPUZ对比i3 4170虽然分数略高于4170,但是从CPU使用率和温度上来看好像没有使出全力的样子~
二从娱乐大师测试时可以看出,CPU在跑鲁大娘的测试时也没有达到100%的使用率,基本使用率在85%-92%之间,而这个时候可以看到就算使用原装的散热CPU的最高温度也只有48℃左右~而且还是用的随散片赠送的硅脂,如果使用好一点的散热+液金,那满载温度岂不是只有40℃
接下来我们再来看看之前原创中的i3 6100的鲁大娘成绩如何~
从图中对比看来,G4560的CPU性能跟i3 6100相比只有不到10%的性能差距,但是娱乐大师的CPU评测中并不能测出CPU的全部性能,这从我之前的截图中就可以看出,在跑CPU成绩时CPU的使用率最高也仅有92%左右,而且i3 6100本身比G4560的主频就高0.2Hz,单从处理器性能来说我觉得G4560性能大概是i3 6100的80-85%之间.
之后再来看GPU,从娱乐大师的成绩来看,i3 6100的HD530核显性能上要比G4560的HD610强24%左右,不过从参数上看一个是12EU(HD610),一个是24EU(HD530),数量翻了一倍,实际上来说核显的性能差距应该在30%左右.
而且从综合属性上看,在主板、内存都选用一样的情况下,SSD的AS SSD跑分差距也很接近,那么综合性能的差距也就是CPU整体性能的一个比较直观的差距体现了~综合性能的差距为33% 我觉得这也是相对比较靠谱的差距.综合来说我觉得G4560还是一个很具性价比的CPU,可是说是用50%的i3 6100的价格买到一块拥有70%以上性能的处理器.
作业完成后再来一张~~盖上侧盖后就像给我盖上了遮羞布 瞬间顺眼好多~
好啦 至此我答应大家的G4560装机作业就完成了~谢谢您的阅读和支持!希望大家能够多多交流,我们共同学习共同成长~那么我们下次再见~下次再见!
再次感谢您的阅读和支持~希望值友们能够不吝点赞~评论~打赏一波 谢谢大家!
新之新
匹克一生黑
罗爱罗
kidolphin
寡寡寡寡人
这个U不错,用来搭建小型服务器、软路由什么的也是美滋滋啊。
littlepple
灬清风听雨灬
懦夫救星
ashen_one
lxrmido
D调DE猥琐
不过不加显卡的话,可以考虑昂达M3 H110主板,自带电源机箱,买个U,固态,内存就能用了。超级小还好看
lazio1985
david0511