把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

2017-03-11 21:16:57 251点赞 1083收藏 243评论

一提起雾霾,大家可能都觉得,霾是帝都的浓。卤煮生活的小城虽然方方面面都被帝都甩了十万八千里,唯独在雾霾这件事上实现了跨越式发展,常年爆表,稳居第一。把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

作为社会主义的接班人,大任还未完成,健康问题不容忽视。那就买台空气净化器吧。花了2399软妹子在京东上买了一台AC4076。

发现PHILIPS 飞利浦 健康新居系列 AC4076/00 空气净化器2299元包邮(2499-200、送:速热水壶)值友爆料原文:领券2000-200,优惠价2299,还送一个价值599的水壶,蛮划算的。飞利浦的这款空气净化器AC4076型采用金灰配色,圆角设计,机身上部有一个圆洞指示灯,整体造型时尚,科技感十足。机身两侧为进风口,背部为出风口。第三代M&H高效复合网型号为AC4147,可以有效过滤掉异味、过敏原 5 评论0 收藏5直达链接查看详情

(这货我用了一段时间,现在出来的风是酸的。。。网上说太阳晒晒。。。压根没用把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 )标称净化能力320m3/h,我家比这还小。应该绰绰有余了吧,可是,这玩意7*24小时的开着,也只能管个卧室啊??纳尼把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统这哪能行?叔叔能忍,婶婶不能忍!再买上三台?不行,这么一来半年的工资就没了把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统!而且这每隔一段时间就要一起换四个滤芯....把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统,算了,还是上张大妈看看值友们的经验吧!DIY?不错的主意!把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统,DIY上三台,再整个霾表,搞个智能联动,不错的主意!

可是为了让净化效果好一点窗户就不能开了。不开窗户,这二氧化碳浓度肯定低不了,看下图,我们家关闭一小段时间后,二氧化碳浓度就会升到1500以上。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

要不再搞个新风?等等,新风?把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 我们不是有最节能的新风系统--窗户了吗?净化器无非就是把室内的空气吸把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统进去 ,净化完再吐把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 出来呗?那如果把整个房间搞成一个大大大大大的净化器,把过滤网装在窗户上,不就是最节能净化新风系统了吗?

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

就是换一个思路,以往我们是在屋里放几个空气净化器,我现在是要把屋子放在空气净化器里面把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 。而且按照以往,我们先把脏空气放进屋,一部分我们先吸着,另一部分被净化器吸进去,屋内的颗粒物浓度是一个逐渐降低的过程,而如果把屋子放在空气净化器内,就不存在这个问题了,进入室内的空气就己经净化过的。我们的窗户一般都有防蚊虫的纱窗,把过滤网装在纱窗的框里,安装更换清洗都比较方便。

首先量一下每个纱窗的长宽,到首富家看看过滤棉都是多宽的,我选的这家是1.5米宽的,一米60元。

防雾霾纱窗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

然后合理的布局一下你的所有纱窗,我花了90元买了1.5米。1.5*1.5的过滤棉做了7扇窗户的滤网。其中卫生间小窗户的滤网是拼接起来的。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

把过滤棉按纱窗框大小剪裁好,先把原来的纱窗拆掉,很简单,用硬物把边框上的压条抠起来一点,一拽就出来了,然后把过滤棉反向操作压进去就完成了。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

对于拼接的过滤棉,我是用手拉手的方式来保证密闭性,具体看图

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

然后安装到窗户上就行了。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

完成。把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

很简单吧。

那么这玩意靠谱不?效果究竟怎么样?来我们让数据说话。

可是没有空气检测设备……本着生命不止,折腾不息的宗旨,来DIY吧,有值友己经发过了,不过数据要送到公网上的物联网平台,并不是我想要的,还是自己的平台放心。有想要自己做的可以跟着我说的做,其实蛮简单,可能写程序会有些困难,不过我会把代码放上来的,你只需要简单地把几个参数改成你自己的就搞定了。接下来到马云家买元器件

senseAir S8 0053_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

senseairS8,280元,检测二氧化碳浓度;

PMS5003T_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

PMS5003ST,100元,检测PM1.0,PM2.5,PM10,温度,湿度;

NodeMcu Lua WIFI 物联网 开发板 基于ESP8266 CP210218.5元天猫精选直达链接

nodemcu,20元,把检测到的数据通过Wi-Fi发送给Domoticz。

我只买了这三个东西,没有买显示屏,本来是想用nodemcu开发版上的两个LED来显示数据的,结果因为冲突放弃了,目前只能通过Domoticz平台查看数值。所以如果想自己做霾表,建议你们还是连同显示屏一起买了吧。

关于Domoticz的搭建请参考下文:

解放你的双手 — 让普通家电也能被Siri召唤自iOS10发布后,iphoner可以使用其中增加的“Home”应用,来管理控制支持HomeKit框架的智能家居设备,并且可以通过Siri实现语音控制。时至今日,兼容HomeKit的智能设备越来越多,但是还是不够丰富,你没有像买普通家电那样有很多种选择,而且我们大多数人家里以前买的家电可能都不兼容Hpufand| 748 评论411 收藏3k查看详情

先在Domoticz平台建7个 General-->Custom Sensor 的传感器,把对应的idx记住,开发板和传感器到了后就可以开干了!

因为要用到两个串口,我要用uart.alt()的命令,而nodemcu 0.9.6以下版本用不了,所以需要给nodemcu开发板重新刷个固件。刷机程序,固件,我写的程序都在百度网盘里,密码: 7tej(新疆的值友可以让内地的朋友给转发一下)

先插上开发版,不要接传感器,把驱动打上。

然后打开ESP8266Flasher.exe 把nodemcu开发板刷到2.0.0。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

在config里点右侧的齿轮,把两个bin文件放进去,我的开发板是ESP-12E的,第二个地址填0x3FC000。如果你的不是12E的,到这里去查。之后在 Operation里点flash。等待烧录完成。

再完装JavaSetup8u121.exe,如果非windows平台,去官网下载安装。

完了解压ESPlorer.zip ,运行ESPlorer.jar。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

点右边的open,然后点左边的open,加载init.lua文件,把里面带<>的内容都换成你算成自己的,然后保存,就会自动上传了。

之后就可以连线了。

按照图把线接好,这里得把PMS5003T线的另一头改造一下

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

找一根不用的杜邦线,用薄片把中间部分翘起来一点,把线头抽出来

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

然后用尖物把金属头拨开,反向操作,把拆下来的装在PMS5003T的5号线上,PMS5003T的1,2号线不用做头,直接并在nodemcu开发板上,用S8的母头直接就固定了。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

现在就可以检测家里的空气质量了。不过这样拖着线用还是有点乱,我们来搞个壳子,家里有一些以前各种商场的会员卡。裁好,开好孔。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

把开发板和传感器固定好,传感器进空气的面要向外侧。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

用3M胶固定好,完工。哎。。就是没有计划好,没屏幕啊把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

好吧,我知道你们还等着看效果呢。。下图我们这儿这几天室外的AQI,因为众所周知的原因,后面几天指数居然降到200左右了把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 ,你们知道一个常年处在350以上的人看到200的数值是什么心情吗把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 ?尽管我们还是倒数第一。把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

来来来,看看室内是什么情况?

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

室内还是可以保待在20左右滴把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 ,怎么样?这90元的玩意还是靠谱的吧!

最后我们来数数优缺点:

优点:1.超高性价比,90元全屋 VS 2399元一个房间;

2.超低能耗,不插电,不用风扇,空气交换完全靠自然通风;

3.安装,更换,清洗都很方便。本来想等再用一段时间,看看这货多长时间需要更换或者清洗,清洗方法以及清洗后使用效果怎么样,想等着把这些都发上来的。不过为了把好办法早一点分享给"穹顶之下"的值友们,到发帖时间我使用了半个月,过滤棉就是【图10】的样子,应该不算不耐用的吧。

4.没有噪音。

缺点: 1.透气方面肯定打折扣。

2.透光方面也要打折扣。

那么,写到这里应该就结束了吧? NO!NO!NO! 如果只是为了查看空气质量的数据,完全没有必要用Domoticz,既然我把数据全都发到Domoticz上了,当然是为了智能家居之间的联动。

因为透气方面打折扣的问题,如果二氧化碳浓度下降的速度满足不了你的要求(一般情况用不着)。就需要一个设备来加速室内外空气的交换。其实完全不用额外的设备,打开卫生间的换气扇就好了把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统 。我们要做的就是让它自动化,只需要把

文中提到的 lv遥控开关模块 接入换气扇的开关就行了,与文中接入电灯开关的方法一样,然后在Domoticz里写一个自动开关换气扇的事件来控制就好了。比如,我设定的当二氧化碳浓度大于900时,打开换气扇,当二氧化碳浓度小于700时,关闭换气扇。完工。不用人来参与了。

用同样的办法把加湿器与湿度传感器关联,把空调和温度传感器关联。一个儿童房就搞定了把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统

以上内容,谢谢!

PMS5003T_淘宝搜索

PMS5003T_淘宝搜索

senseAir S8 0053_淘宝搜索

senseAir S8 0053_淘宝搜索

防雾霾纱窗_淘宝搜索

防雾霾纱窗_淘宝搜索

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

352 X88C 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

• 置顶 想要尝试的到 去看看 下载最新的源码吧,什么都不用改,直接用。最新版的带服务端,带WI-FI设置。换Wi-Fi,换智能家居平台都不受影响。

• 竟然打赏不了

麻烦你重试一下,谢谢! [期待]

• 我突然有个问题,你这要表是安装了精华网后的,在安装只是是多少,你没监测啊,没有参照物啊。。。

我先装的过滤网,然后才搞得霾表 [无所谓]

你可以选一天没啥人的时候把纱窗开了试试。。。

• lz开个帖子详解下智能家居吧,比如,怎么用空气质量检测仪联控净化器的开闭

参考我上一个帖子

• 保持在20左右效果好得有点不太相信。。。

跟这段时间室外空气的改善有关系

• 用3m的魔术贴,粘在窗框上更方便更换过滤棉。

3M魔术贴确实是个好办法,不过加上3M魔术贴成本就上去了。我还是用现成的框吧,按现在的使用情况估摸着换的也不会太频繁。

• 不错啊,尼玛我们这里晚上指数比白天高,他大爷的

我们这里白天都跟晚上一样高

说明晚上没有偷排的

• 话说防雾霾纱窗真的有效吗?是什么原理呢,pm2.5颗粒那么小,需要多密的纱窗啊

静电..........

• 换个城市吧

真正要换起来也不是件容易事

• 用攀藤的g5st 和他家的co2 加oled屏 代码需要改什么

co2的发送码和接收码你要看说明书改一下,而且我的代码没有屏幕

😥😥😥尴尬了 我买了发现不会 难受 都打赏给你吧

• 我只想问。。。选哪种过滤棉

上首富家找好评吧

• 额 百度云的链接失效了 伸手请楼主补档~

你再试试,我刚才打开是好的

果然好的 可能前面我在外面网络不好 再次感谢楼主 新人注册 容我多攒点银子再来~~~

• 请问2399歇菜了吗?就90的效果胜于2399,以后90就当耗材使了呗?

歇菜了,不过前两天买了个蚊帐,甲醛超标,用2399来除甲醛了 [击掌]

• 对生活在帝都的人民表示慰问!

不在帝都,在一个没有四季和4G的大省

• 大佬还在吗,如果我只有pms5003t,代码要怎么改啊

把 k==0 后面的getco2(>改成get

把k==0后面的getco2(>改成getaqi(>就行了

• 出门 就没有几个人带口罩的 都不谈防护级别的口罩了…尤其是年轻人,感觉从他们身上看不出希望…最可悲的是那些婴儿,雾霾天被爹妈推出来遛弯的…他们本该是一个社会的未来,但他们未来可能5/10/20/50年都很有可能在这种气候下一直生存下去…

特佩服我一个亲戚,雾霾最大的天带孩子去动物园说人少 [很惊讶] [很惊讶]

说得对极了!上个周六出去喝酒没开车,骑着市政自行车去的20多分钟,结果一周时间嗓子爆炸💥昨天给弟弟家里送自行车就戴了口罩😷,骑了45分钟虽然觉得有点憋气,但嗓子基本没感觉。

• 下雨怎么办?

下雨就没雾霾了。。。

• 前半段我完全能看懂,可到了后半段 [喷血]

只看前半部分就够了,后面的是紫薯布丁

那个拼接的过滤网,是用在卫生间换气扇进风口的吗?

• 推拉窗,密闭靠毛条,能行吗?

• 当我看到编程自己搞的时候,果断打赏