Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

2017-03-15 12:41:11 5点赞 11收藏 22评论

先抒发一下自己众测申请成功的喜悦,虽然是百来块钱的轻众测,但是对于一个从小到大连半毛钱奖都没有中过的我来说,简直可以说,我的中奖生涯是被张大妈破!的!处!~~~~Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感 不痛、很快乐、欢迎继续尽情蹂躏我....

Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

好了,嘚瑟完了,言归正传,这次来说说OralB/欧乐B D16电动成人智能牙刷(3D旋转式震动充电式)一年半的使用感受。

一、购买

老婆大人有牙结石,每天早晚刷牙都要“吐”血,前几年都是每年去医院洗一次牙,那洗牙的场面,简直“血腥”啊,满嘴的血....(按说这里应该po张图的,但是鉴于老婆大人也是值友,而且我的帖子她必看,还是不要no zuo no die了)

每次医院洗完牙后,刷牙出血的症状有所缓解,医生嘱咐:刷牙要及时(每餐饭后15分钟)、要足时(每次3分钟)、方法要正确(上下刷、逐个刷)...balabala....

但是几个礼拜以后,又会恢复原样。心里琢磨着这样肯定不是个办法,某天听说电动牙刷可以较好地解决这个问题,就考虑入手一把。

当时还没有认识张大妈,各种论坛、某宝、某东逛了一圈,比较靠前的品牌就是飞利浦博朗旗下的欧乐B,一个是荷兰货、一个是德国货,工匠精神十足的两个国家,最后老婆说欧乐B D16蓝色和粉色的比较情侣,就趁着双11,在某宝欧乐B旗舰店入手。当时是一把299,两把再减了50,折起来也就一把274。(话说这货也不改款啊,现在还是这个款式,还是这个价格,3月15日还有聚划算,价格应该比较不错)

OralB/欧乐B D16电动成人智能牙刷3D旋转式震动 充电式299元天猫精选直达链接

二、外观

购于2015年11月11日,已经被我严重摧残,将就着看吧.....Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

先来一张合照(我蓝色的那只长了黑色的霉点,这个我待会再说)

独照

Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

整机一个开关,按了启动,再按一下关闭,奏是这么简单....

Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

上图可以看出充电模式,无触片(有水也没有问题),插入式(固定在充电底座上很牢固,一般绝对不会碰翻)

Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

因为不需要每天充电,一直和老婆共用一个充电底座,还可以省一个卫生间墙壁插头。

说明书竟然还在,我以为找不到它了....

Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

简单介绍了一下电动牙刷的构造、使用方法,刚开始用的时候看过一次,就不需要了。Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

三、主要功能

1、压力感应器,刷牙压力过大时,牙刷震动会停止,并发出不一样的声音,告诉你,别那么大劲,对我对你都不好。

2、专业及时器,每隔30秒震动会短暂停(约0.2秒)一下,提示可以进入下一个区域,到了2分钟震动会长暂停(约0.5秒)一下,告诉你刷牙时间差不多了。

3、个性化刷头,上图我老婆粉红色的就是3D刷头(号称多角度清洁),我蓝色的就是柔软敏感型刷头(轻柔清洁)。

四、使用感受

优点:1、续航时间不错,虽然没有准确记过时,但是按照每天早晚各一次,每次2分钟的频率,4天基本没有问题。充电也非常方便,基本不用擦,把水稍微甩甩干,直接插进充电插座就行了。

2、有30秒和2分钟提醒,刷着刷着想其他事情了,也能比较好地控制时间。

3、一把牙刷,3个刷头,这个价格还是比较美丽的(我在想,两个人完全可以买一个,共用一个刷柄,各自的刷头,只要刷牙时间不同时的话....)

4、颜值比较高,多种刷头可供选择。

缺点:1、老婆刷牙还是要出血(大家不要吐槽我....)也就是说效果可能不是那么明显,但是对于深层次清洁牙缝,特别是最后的智齿,肯定比传统牙刷要好。

2、手柄发霉。但是两个人同时开始使用的,我老婆的没有,后面总结了,估计是我喜欢在洗澡的时候刷牙,然后长期把牙刷放在淋浴房里....(大家吸取教训吧)

Oral-B 欧乐-B D16电动牙刷 使用有感

最后,对欧乐B这款电动牙刷,我总体还是比较满意的,欢迎大家推荐、吐槽。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO3 plus 电动牙刷i 刷头*2

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

• 发黑的霉点可以用84消毒液泡一晚上就可以去掉了,干净如初。 [ok了]

84含氯气,刺激性大,一般还是用双氧水或氧净的。

• 楼主没用过飞利浦和松下的牙刷,所以觉得OB的牙刷续航不错。但是我自己用过松下的牙刷,两个人同时使用,充满电,可以顶10天!!飞利浦跟松下差不多,OB 的续航是最差的!

用旋转震荡式和平移震荡式比赛续航不太合适,欧乐B也有平移震荡式的S15,应该用它去比续航。其实要强调续航,不如用儿童型的DB-4510K,加两节3000mwh的聚吉1.5V锂降压电池,绝对胜过各种只有1节锂电池震速还过3万的电动牙刷的续航~~

• 你老婆的刷头快换了。。。

• 同款在用差不多一年了,我觉得如果用过飞利浦声波牙刷的,即使是低端型号也不会对D16这货感兴趣,不但是做工,那个噪音就让你会继续选择飞利浦

飞利浦的变相无刷电机确实噪音小,但中低端统统没有过压降速,牙釉质磨损反而增加33%,牙菌斑清除率才55%,欧乐B的D16可是61%的。有刷电机噪音大不代表实际磨损大……

• 用了一年了,底部橡胶部位全是黑色的污垢,洗也洗不掉

数码之家上有人说要用双氧水泡~~

• 下雨图案,电动牙和眼镜更配?

• 电动牙刷能随身带上飞机吗

镍氢电池的肯定没问题,锂电池的……按理说那么小功率应该不算啥,不清楚欧盟的具体法定标准,D16倒是镍氢的。

• 我一个同学牙龈比较脆弱,入了这款血溅得飞起,一次就弃了。。。还不如入飞利浦的超声,低端的都比这个强得太多

严重同意,其实飞利浦低端的频率和高端的一样,还挺良心的,就是刷头太贵。

流血多的话,应该看看牙医先。看看是不是牙的问题了

• 好想装作没看到 [皱眉]

消费者报道杂志有数据显示欧乐B的电池型DB-4510K的牙菌斑清除率71%,这个D16是61%,前者55块,加聚集锂电池再加69块送充电盒,整体更便宜~~

• 楼主为什么缺点里没写噪音大,至少我认为跟飞利浦的比起来噪音大几倍

同档次下,有刷电机比无刷扭力电机大18%的噪音吧。