去年买了个APPLE WATCH,各种不方便,每天一充电,像本人这种出差狗,每次出差还得带2个充电器,真是神烦人,而且去运动的时候必须带着手机(一代APPLE WATCH 没有GPS),还不敢带着下水游泳。后来只能默默丢到某鱼出掉了。GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受  GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 3000多买来的,出手只有1300.。。。哭死宝宝了

入过苹果这个坑以后,确定了购买需求:

1、续航能够最少达到一周的,能满足每天1小时的训练强度。

2、防水。。。。广州这种地方夏天太热,不去游泳受不了

3、自带GPS和心率,运动不需要再带手机。。。

4、最好是可以下载训练计划,能让运动更加科学

经过上面4个需求的筛选,基本选定了GARMIN和SUUNTO这2个牌子,由于有心率的需求,所以SUUNTO只有斯巴达极速光电这一个款式,上网看过这个系列的软件的评价(国外网站一片吐槽,美亚评论区各路大神喷)后,转向GARMIN,GARMIN里面首选FENIX5系列,看完价格默默按了CTRL+W(qiongGARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 )

看到了功能和FENIX5基本相同的FORERUNNER935(2个型号差别在北斗卫星接收和外观差别),便宜了1500(国行坑爹价GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 ),又在做首发,立马入手购入 。

Garmin佳明Forerunner 935多功能GPS心率铁三户外登山运动手表3980元天猫精选去购买

线上渠道仅此一家有现货,是GARMIN培植新开的线上授权店故意这么做的。在和店家死磨硬泡拿了100优惠后,3880入手。

直接开箱,外盒只有侧面的一点胶纸,切开就开苞了

拆开拿出本体

专用数据线一根

左上角按钮直接开机,开机选择语言,简体中文(国行的标志,其他地区的没有简体中文)

直接用手机上的GARMIN CONNECT 软件和手表配对,在这里看到,47MM的表径也是足够大的

由于我也是GARMIN新用户,不能完全弄懂这块铁三旗舰表,所以我就针对配套的2款手机APP来说一下怎么用这块表。

一、GARMIN CONNECT

进入APP后可以看到首页是我的一天,可以看到APP根据你的身高体重等指标给你制定的计步达标数量(9250步)和你自己的步数,然后是睡眠、楼层等等指标。向左滑动可以看到每个数据的细节。

挑战页面是你和用GARMIN的朋友之间的比赛

日历功能可以看到我已经导入了训练计划,黄色的条目,这个后面详细说

点进去其中一天,可以看到。。。。我好胖。。。好自卑GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受

GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受

然后在设置页面。可以看到这些健康统计信息

可以在GARMIN CONNECT网页上直接规划跑步线路,然后导入手表,然后在跑步期间跟着导航跑

二、佳明佳速度APP

这个APP进去后,可以加入你想加入的训练项目

每个训练营都已经内置好各种训练项目,从基础到进阶,再到冲刺比赛都很详细。

点进去一个训练营,可以看到上课和训练的时间

然后查看详细的训练计划

像上面这个,就是其中一个训练计划,包括一个为期3周,每周7天的一个训练计划

第一个训练计划开始时间是DAY2,维持在心率区间1的一个45分钟慢跑。用户也可以选择和添加自己的训练计划。并且点击下方发送到装备,就可以很方便的同步进去手机了。

对于这块运动手表,优点和缺点都很明显,我这里简单说一下,希望可以帮助到想购买的朋友:

优点:

1、功能齐全,你要的都有了,GPS、防水、气压计、高度计、路线导航、心率检测

2、轻,49克的重量,使你可以全天候佩戴,基本不会感觉到负担

3、续航强劲,日常使用10天内基本不需要充电

4、提供科学的训练计划,并且导入手表极其方便,这也是SUUNTO所没有的

5、外形讨好,大表盘(圆形屏幕)日常工作佩戴也不觉得奇怪

缺点:

1、贵(qiong bi GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 GARMIN 佳明 FORERUNNER 935 心率铁三腕表 上手使用感受 ),3980的官方定价,目前现货只有一家,线下实体店依然没货,对比2980左右的香港版本(无中文),多了简体中文直接贵1000也是较为不解,只能说这个是个小众的市场,高度垄断导致了GARMIN 可以自由定价。

2、功能使用说明较少,需要自己摸索的比较多,需要花费一定的时间。

说完优缺点,总结一下,这是一块功能全面的专业户外铁三手表,适合运动量较大的人士,如果你的运动需求比较小,也觉得它比较贵,可以考虑APPLE WATCH S2,可能会更有逼格一点。但如果你在寻找一块续航强劲的运动手表,并且也不太在乎1000多2000的差价,那么这块表必然是你最具有性价比的选择(对比FENIX5系列5000+的售价)。

户外
标签:户外 +关注