歪妖康目兔贺难——烩面省游记

2017-03-11 16:12:55 40点赞 84收藏 101评论

上一篇被喷的太惨了,再出来解释下。。。

我们到底为什么要买苹果? 论苹果系统相比于安卓的优点发了上一篇文章之后被喷成狗,都说我写了评测就退货这种行为没素质,我觉得还是有必要说明下的:将反人类进行到底:联想ZUKZ2手机将反人类进行到底:联想ZUKZ2手机自从乐Max2退掉以后,再次陷入了没有手机可用的地步。壮士悲歌:Le...残月不会| 61 评论349 收藏186查看详情

被喷的主要两点是内容太Low和主观意识太强先说内容。

生活中很多人喜欢谈论军事,政治,以显的自己见多识广,关心大事,其实这些东西都离生活太远了,还不如谈谈房价来的实在,评测也是一样,谈论各种机制,甚至于Unix和Linux这种东西虽然显得很高端,但是对于大多数人来说完全云里雾里,我对自己写文章的要求是要让每个人都能看懂,所以文章内容没有任何技术含量,都很Low,只谈直观感受这点也会坚持Low下去。

至于主观意识,文章是人写的,肯定有自己的想法,再说我又不指着写文章吃饭,当然是想怎么写怎么写,没那么多顾及,为了不在被喷,写点无喷点的,来篇游记吧。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

河南自古为中原地带,了解战国的朋友都知道,战国除了燕国和秦国其余五国都在河南境内有领土。尤其魏国迁都大梁之后这座城市便拥有无比的繁华。

在读完宋朝四代皇帝(赵匡胤,赵光义,赵恒,赵祯)的史料之后开始了这段旅程。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

火车卧铺改硬座的之前听过,但是没见过,这回见着了,但是不应该是坐三个人么,这车为啥下面坐四个。。

开封篇

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

第一站开封府,开封的旧城已经完全被埋在地下,所以现在所有的仿古建筑都是重建的,于是乎在门外看了看,没进去。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

河南名吃鸡蛋灌饼,饼比其他地方的要厚很多。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

油条八毛一根,良心价,远处的胡辣汤味道一般,感觉胡椒这东西还是只能配肉类。

洋河蓝色经典之水之蓝

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

开封人喜欢抽陀螺,广场上聚满了抽陀螺的老人,比如说这个

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

大爷你抽归抽为啥要裸抽。。。。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

另一位大爷也迫不及待的加入了进来。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

一只犹豫的哮天犬,望着它远方的骨头

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这童车绝对是童车中的公交车。

立正,报数

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这三轮算是开封的旅游包车,开封市很小,到哪都方便,自由行的话可以包一辆各景点逛逛。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这里的驴肉馆很多,不知道以后会不会出现爱驴人士,然后随着爱猪爱牛爱萝卜土豆西红柿人士纷纷出现,第三次世界大着的爆发原因将是我们到底应该吃什么。

包公祠

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

里面没啥逛得,随便转转就好

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

开封的出租好便宜。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

开封以东京自居,东京极地馆,东京码头,出租叫东京出租,不知道到了夏天,开封热起来的时候是不是就叫东京X?

题外话:开封被世界上评为历史上退步最大的城市,宋朝何等辉煌,现在沦落至此,我觉得和外国相比,中国县城给人感觉“破”的原因主要还是脏,街上,墙体都是各种污渍,而这本应该是能够清理掉的,东西不在新旧,但是干不干净就得两说了。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

除南京外第二个两边都是梧桐的地方,不过这个梧桐比南京的要小很多。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

午餐时间鲤鱼焙面,看了舌尖上的中国特意点了一份,上面的根本不是面,明明是粉丝,鲤鱼的味道不错,不到四十块。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

开封的灌汤包很有名,其实很普通,味道算中上,比扬州和镇江的灌汤包做工差很远。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

为什么还有粉条鸡蛋包子?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

当了多年的清明,求老天赐我一个河园了。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

戴口罩上班好累啊,让我眯一会。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

清明上河园为仿宋旅游区,里面各种仿古建筑。

和杭州的宋城不同点在于杭州宋城的表扬只有一场宋成千古情,时间很长。

这里的表演场地有十几块,每个地方的表演五分钟到十分钟。时间上可以穿起来,下午两点在门口开始,然后每看一个跟着人群去下一个看就好。(记得提前两分钟走,否则只能看人头)

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

我只记得有上善监,什么时候有上善门了?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这里有抛绣球表演,可拜堂成亲,一次仅限一人。

迎亲队伍中的驴

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

红灯如此密集是要闹哪样。。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

注意那些大黄圆的瓜,这是开封本地的西瓜,个头和正常的西瓜一样,据说瓤也是黄的,开封独有。
登封篇

佛教里貌似什么都和禅有关

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

登封的路灯是太阳能加风能,太阳能发电常见但是风能的是第一次见。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

登封全市80万人,60万人练武,各种武校遍布各地,当地的治安可想而知。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这应该是彩票的广告吧。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

本地最大的武校,这里面估计绝对没人偷东西。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

少林音乐大典,很好奇放什么,大悲咒?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

旁边的山为何如此之平,像被砍平的一样。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这里的导游很有素质,一个人在前面买票,后面的这些小姑娘都是导游,都在离窗口很远的地方排队。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

每一座塔下面都是一位高僧的骨灰,按生前级别分一三五七层,都是单数,七层为最高。

塔林里的塔很矮,记得之前看过少林寺里面的塔都有几层楼高,估计是那边没开放。

这里面塔的造型也是各种各样,图中大多数的造型一样,还有比如说下面这样的:

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

最后这个是塔林里最年轻的塔,修了不到十年,佛法讲究与时俱进,所以塔上有摄像机和电脑。。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

少林寺里松树居多,貌似佛教寺院里都是以松树为主。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

寺里路的中间是莲花,据说某位高僧就是踩着莲花入寺,将佛法带入寺院。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

里面的树都是各种窟窿,据说是僧人练一指禅留下的,对此我持怀疑态度,原因如下。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

本人身高接近一米九,大拇指仍只有洞的一半大,这个洞绝不是用手指头插出来的,要么是大脚趾,要么。。。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

少林秘籍是什么?根据以往的经验是上下上下左右左右BABA。

这就是传说中的单掌开碑么

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

方丈的住处有一口大钟,当寺院发生紧急状况时方丈会敲钟通知所有僧人。

这个钟是没有钟锤的,敲钟时方丈靠的是铁头功。。。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

练功房里的坑是僧人踩出来的,这也太猛了点

少林寺还卖药?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

少林寺里见到最少的是僧人,这是唯一的一波。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

据说之前大客是可以开到寺院里面的,现在大客只能停在门口,需要坐电动车才能进来,来回25,谁说僧人不会做生意?

登封的保安广告业很多

题外话:少林寺在登封,按理来说这里应该是公认的武术之乡,但是不分男女老幼四分之三的人练武的登封却并没有这个头衔。
目前人们公认的武术之乡是南佛山北沧州,究其原因我觉得应该是这样的:
佛山和沧州古代为炼铁重镇,当地人以刀枪晋级斧钺钩叉见长,而登封以拳脚棍棒为主,用棍子和刀拼,你觉得谁会赢,有句话说的好,武功再高也怕菜刀。

于是乎当地人有手的动手,有X的。。。。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

那为什么在保镖界沧州和佛山并不出名呢?很简单,因为火车和飞机上不让带菜刀。。。。。。

(以上纯属个人扯淡如有雷同欢迎一起来扯)
洛阳篇

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

龙门石窟景区的进口正在大修,绿化效果杠杠的,当然电瓶车少不了,来回10块,不算贵。

未来的首道大门

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

远处的树都在打点滴,难道都有病了?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这棵树为什么打了俩,看来是发烧了

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这么高的龙门,鲤鱼是肯定过不去了,鲸鱼差不多

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

墙上的每一个窟窿里面都是一尊佛,不过大部分已经被三叔拿走。

佛祖的手已经风化了

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

佛祖已经知道大家要来给他照相,提前摆好了姿势。

正常的观音是用手托着瓶子的,这个是拎着的,导游说这是因为观音下班了。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这就是最大的一尊佛,面容是按照武则天的面相雕刻而成。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

感受下这尊佛的大小。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

河南除了驻马店还有个拉马店,还有没有别的马店?

说句题外话,中国对于城市的改名大多数都不太好听,比如说:

汝南→驻马店 袁绍哭了,我乃驻马店袁绍是也

兰陵→合肥 合肥王已吐血而亡

徽州→黄山 这个算是中规中矩,但是感觉无梦到徽州这句还是很好听

金陵→南京 还是金陵好改成南京固然听着重要但是意境没了。

当然也有好的,比如说临安→杭州,平江→苏州。

云台山篇

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

去焦作的路上挂满了这种旗,禁止焚烧秸秆。粉色的小旗上写的也是“禁烧”两个字

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

但是看着远处的那些秸秆,除了烧,还有什么办法能把他们全都弄走呢?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

恰巧遇上云台山的热气球节,可能是最后一天的原因,人家根本没飞,很失望。

云台山里面虽然有摆渡车,但是需要爬山体力要求很高,记得前一天多休息。

这公路完全是修在绝壁上的

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

远处的全景图,这也是这也是云台山宣传照片。

注:云台山因为上下落差大,两边是山中间有水,十分适合无人机拍摄,有无人机的同志千万别错过这个好地方。

云台山的门票两天内有效,里面有餐饮和住宿,不过感觉如果你不是十分喜欢青山绿水的话一天足够了。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

远处的树上结满了像五角星一样的东西。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

小姑娘的表情一直很疑惑,这里为啥没有卖棒棒糖的呢?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这又是什么东西,开出来的是花还是枝?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

石头里长草我见过,石头里长树还是第一回见,这么大的树水从哪来?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这路是怎么挖出来的?

一座小桥

柳暗花明又一村

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

水质还好,当然喝是不行的

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

新的一处小瀑布,到了七月中旬水大的时候会更好看

有种小小竹排江中游的感觉

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这里的交通如此不便,很难想象但是这块地方是怎么发现的,又是怎么修的路,冲着这么大的工程150的门票还是值得的(另外摆渡车60块,必买)

云台山中的第二处景点

首先迎接我们的是 这对母子

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

看到有人来了纷纷下地准备开饭,大部队集合啦

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

抢了一个人的午饭之后大家一起分赃。
注:猴子的攻击目标是游人手里拎的塑料袋,如果你需要随身带午饭的话尽量装在不透明的双肩包里背着,这里的猴子还算文明,不会抢双肩包

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这只因为没有参与抢劫便没有分赃,悻悻然的看着同伴大吃大喝。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这两个小瀑布叫情人瀑,没看出来哪里像情人,因为一上一下?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

沿途的各种小瀑布,因为水小没啥看的,一定记得要七月末来啊

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这里因为水浅可以进去感受一下,所以来玩的时候记得准备一双拖鞋,走完第一段红石峡之后第二段就可以换拖鞋走了。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

这些竹筒是将山泉引了过来,可以喝,不能多喝,因为这里水质较硬

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

试剑石,据说是某位皇帝试剑一剑劈开,咱先不说人的力量能不能把这么大的时候劈开,当年没有路,皇帝是怎么带着剑进来的,旅游中对当地的各种传说没必要较真

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

何首乌貌似并不是黑的,难道是没洗澡的原因?

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

云台山道窄弯多,还有180°弯,是个飙车的好地方,欢迎各位漂移神人前来试车,记得装一箱豆腐,漂移之后豆腐不碎方为真牛X。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

晚餐的铁板鸭肠,这些是五块钱的

有没有发现远处的水果摊上多了什么奇怪的东西

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

就是它,不知道是啥的请面壁

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

郑州最有名的合记烩面,来了碗最贵的滋补烩面,23,至于为啥叫滋补烩面,请自行从图片中找答案,其实味道一般,就是一碗羊汤泡面,没有特别的味道

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

等火车的时候被这个蓝衣服的小妹把全身上下摸了个遍,看我实在没有给钱的意思走去找其他人了,小妹别走啊,你摸舒服了还没给钱呢,现在的X客真没素质。

答疑:
1.河南游要不要跟团?
建议跟团,河南的景点相对分散但并不远,开封,登封,洛阳,焦作,如果自己坐车等车转车会浪费大量时间。
2.那自驾游呢?
云台山不适宜自驾,比如红石峡景区为单行线,进口和出口不在同一个地方,如自驾需要专人泊车。
3.注意事项:
河南人喜食面食,对于习惯吃米的人基本是场噩梦,不过既来之则安之,这里可以品尝到当地及全国的各种面,具体哪家好可以参考大众点评,当然了,更应该自己去发掘。

歪妖康目兔贺难——烩面省游记

中国那么大,我还没看完