一、前言

楼主一向是比较懒的人,用惯了一个东西就很少换美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

所以转运公司一直用的是转运中国

然而,前段时间海关大大们查得很紧,楼主去年黑五买的货出现了清关延迟,被税等各种悲剧情况美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

自从被税率比较低的转运中国也连续被税了两次之后,楼主就考虑换个转运公司看看了。

将转运四方列为候选,主要是因为之前做访谈得了500元的转运四方充值券美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券值友的力量有多强大呢?简单来说就是双11买完,黑五继续买,根本没压力别问我咋知道的,上周带达人社会主义羊毛教大家黑五怎么用信用卡薅资本主义羊毛,评论区那个热情啊,小小值知道你们都想买买买。这周接着放大招,本期《值无不言》请来了在税务机关工作的海淘达人@黑色郁金香sias,跟大家聊聊海淘缴税的那些事,黑色郁金香sias| 801 评论1k 收藏5k查看详情

而海带宝,则是因为去年黑五的时候送了VIP6账号,直接一注册就成了VIP6,运费可以打9.3折

海淘值友专享:海带宝 黑五 转运活动运费9.3折+10元优惠券限量优惠码,双重优惠,先到先得~海带宝转运开始黑五值友专享优惠活动,11月24日,凡在此页面都可领取注册优惠码,限量4000个(需消耗值友50积分),通过注册码注册可直接升级为VIP6会员,享运费9.3折优惠,同时可获得1000海带币(可抵10元运费,可以与优惠券叠加使用)。本次注册码仅限于海带宝新 92 评论68 收藏91去购买

考虑到转运四方有三种清关路线,而海带宝只有一种,所以我只能选择转运四方的邮政清关路线(AIP)和海带宝做对比了。

我写海淘攻略有个特点,就是保证都是干货,觉得文章长的朋友可以先收藏再看。

二、邮政清关路线是什么?

之前的文章已经介绍过了。  (随着最近海关政策的收紧,加粗部分是我对此清关路线的更新补充

1、什么是邮政清关模式?

通俗点讲:非主动报关,海关随机抽检。

若抽检到且税费>50元需交税,若未抽检到或抽检到但税费<50元不用交税

2、税率和税费多少,怎么计算?

税费=完税价格或申报价格*行邮税率

3、海关随机抽检是什么意思?

目前海关实行的是“双随机”抽检模式,通俗点理解就是抽检的人和被抽检的货物都由计算机决定。总体抽检率不高,但是随着海关政策收紧,抽检概率比之前高不少,而且被抽检到的概率已经变得比较大。从计算机的计算模式上看,越大越重的货品越有可能被抽检到。

4、可能会免税到手么?

在此种模式下,普通商品免税到手概率相对较大(比如非奢侈品的服饰鞋包,而电子产品、化妆品、表等等则是被税的重灾区。

三、运费比较和发货限制

运费比较

海带宝的运费是如下图

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

可能截图会有点看不清,价格是首500克:49元,续100克:7元。我是VIP6用户,可以打9.3折,所以我的价格是首500克:45.57元,续100克:6.51元。

转运四方运费如下图

价格是首500克:42.75元,续500克:19元

总体来说运费是转运四方AIP路线更加便宜。比如说一个1KG的货品,海带宝的运费为78.12元,而转运四方AIP路线的运费为61.75元。但是因为转运四方的续重是用500克续重的,而海带宝的续重是100克续重的,如果有一件商品刚好是0.6KG,那么海带宝的运费反而会比转运四方便宜。

具体可以从发货重量进行一下估计。

发货限制

海带宝的禁运物品包括但不仅限于如下产品。就海淘比较多的东西来说,一线奢侈品和部分数码产品是禁运的

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

而转运四方AIP路线也有部分产品禁运,而且货品总价格不可超过800元(单件不可分割物品除外)。当然转运四方的路线比较多,这个路线禁运,别的路线说不定就OK。

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

转运四方的AIP路线总体更加便宜,但是限制比海带宝稍微多点,不过如果只是购买服饰鞋包等日常用品基本是没啥问题的。

四、转运花费时间

为了这次比较,我特意用两个转运公司分别转运了两双运动鞋(非同一品牌,一双发货重量0.7KG,一双发货重量0.8KG)。两双运动鞋税费都超过了50元的起征点,但是最后都无税到手。

转运四方

转运四方的这双鞋子系统显示是美国时间2月17日太平洋标准时间早上6:02签收(波特兰时间应该是2月17号早上9点签收),而入库则在北京时间2月21日才入库。入库花费时间稍长。

而2月21日支付完成后,2月23日出库,出库还算及时。

最终收到货为3月9日下午,从支付完成到收到货总共用时16日。

海带宝

海带宝的这双鞋子系统显示是2月16日太平洋标准时间早上4:38签收(波特兰时间应该是2月16号早上7:38签收),而入库则是当天入库,而且支付了运费之后第二天就出库。

最终收到货却比转运四方晚了两天,3月11日才收到货,从支付完成到收到货总共用时22日。

可以看到海带宝的入库和出库都可以更迅速,但是最终转运时效却低于转运四方。这也和转运路线有很大关系。

五、转运路线

转运四方

转运路线为美国→台北→大陆

海带宝

转运路线为美国→香港→大陆

分析

海带宝的转运路线是先到香港,然后通过深圳海关进行清关。深圳海关的货品流量比较大,对于普通商品抽检率并不会太高,所以能有效降低被税率

转运四方的转运路线是先到台北,然后通过国际邮政小包的方式发往内地。而且邮政小包是用的个人名义,这样也能有效的降低被税概率。

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

另外,对于1000RMB以内的商品,海带宝还实行全额关税补贴(化妆品除外)。所以从税费来讲,虽然两者的转运方式被税率都比较低,但是海带宝因为有包税,所以更胜一筹。

六、其他权益&优惠

海带宝还免费提供包裹称重拍照服务。这一点我印象中是这么多转运公司里面唯一免费提供的。

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

当然,转运四方此项功能仅需5元/张,价格也可以。

而从优惠活动比,转运四方的活动明显是多于海带宝的(转运四方的优惠活动应该是所有转运公司里面最多的)。比如最近有这项活动。

海淘转运活动:转运四方 女人节活动 部分线路500g运费立减覆盖多国线路,电商/行邮清关可用,支付立减转运四方今天上线了女人节促销活动,凡是在3.8-31期间使用目前已开通的电商(含快捷R+)/行邮清关线路进行转运,均可享受一次支付时立减500g运费的优惠,具体细则如下:覆盖国家:美、日、韩、澳、英、德、新、港等线路;清关类型:电商清关快捷服务(含快捷R+服 10 评论38 收藏28去购买

另外用万事达卡全年运费8.8折(万事达卡终于怒刷了一回存在感)

还有和EBAY的免费转运活动等等

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

而海带宝出了晒单赢10元优惠券和香港自提线路限时打折外,别的活动力度弱弱的。

七、总结

海带宝优点:运费适中、包税、可包裹称重拍照

转运四方AIP路线优点:运费相对更低、被税率不高(但不包税)、活动丰富

各位值友可根据自身情况合理进行选择

下次海淘攻略再见美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

标签:经验 +关注
服饰鞋包
分类:服饰鞋包 +关注

• 222楼
    03-27 10:57

海淘化妆品,包税的转运有推荐的吗?我现在用八达,觉得小贵,海带宝稍便宜一点,但是下过一单要很久才收到。纠结中……

• 221楼
    01-26 16:52

这两年用了五六十单转运四方,给你们说说四方坑爹套路:
    一、aip路线一般走新加坡路线,那么一般无税,但有时会未经通知走台湾-福州,福州那海关是出了名的疯狗,每单必税,超1000退运,甚至单件超1000也有可能退运。
    二、走主动报关的行邮线,税超50元必税,不超50也很有可能被税,而且没有海关收费凭据。不付钱就停在海关不动。
    三、付款页面选取优惠卷后,很大概率会发生灵异事件,系统会自动取消优惠卷,一不留神就上当多付钱了。所以一定要多看一眼确认优惠卷。
    四、优惠活动最后几天,会加长包裹查验的时间(包裹查验时你的包裹虽然在四方仓库了但是不能付款),尽可能让你的优惠卷超期。
    五、优惠活动最后两天关闭付款窗口。比上一条还过分,实在很恶心……
    六、没有客服,只能用工单。而工单的问题都是预设好的,遇到复杂的问题你得来来回回花上两个星期才能跟客服解释清楚。
    七、无法保价,很贵重的东西丢件了扯皮几个月后只会赔你点运费。(不过我倒没丢过件)
    八、把大件小件合箱转运的话,小件容易丢失。我就丢过两袋乐高抽抽乐,最后不了了之。如果高价值的小件物品需要合箱,请多付5元拍照。
    九、称重偏高,亚马逊发货重量5磅,四方基本能称出6-7磅。
    十、跟ebay搞一千克包邮的那个活动,借口没有收到ebay的购物信息,不给你优惠,两个工单扯一下皮之后活动就过期了。

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

那么哪个转运好,目前美淘用的桃花运,计重方式有点坑,德淘用的捎客,基本上都是买奶粉米粉化妆品

转运中国,转运四方,百通

非常感谢。

• 220楼
    01-26 16:45

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

大公司有什么推荐吗?

转运中国,转运四方,百通

• 219楼
    01-26 14:48

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

不上保险的话,基本上所有转运的所有路线都是丢件不认帐的。但是大公司丢件毕竟是极低概率事件,我在前几年买了几百单,只在一次合箱的时候丢了一个小件。最主要的风险还是海关找茬,浙江和广东比较宽松,邮政渠道被税概率比较低,如果是福建就算了吧,老老实实找个大公司走包税。

大公司有什么推荐吗?

• 218楼
    01-26 14:24

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

鞋子。想从end.或size?看到海带宝好像不错,但是好像有些值友说会很难还会丢件还不认的情况所以很怕。。。

• 217楼
    01-26 14:11

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

30%的税率,化妆品吗?那么最好走包税渠道。

• 216楼
    01-26 13:48

直邮不是会直接税30%吗?就是怕被税

30%的税率,化妆品吗?那么最好走包税渠道。

• 215楼
    01-26 11:41

没什么好的,尽量直邮或者中亚直邮

直邮不是会直接税30%吗?就是怕被税

• 214楼
    01-26 10:38

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

请问英国转运有什么好的?

没什么好的,尽量直邮或者中亚直邮

• 213楼
    01-26 01:00

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

请问英国转运有什么好的?

• 212楼
    2017-12-08

海带宝寄零碎东西特别容易丢,朋友给我寄东西顺带零食,同样的零食就会少几包,而且箱子塞得很满没有海关开箱痕迹

• 211楼

大姐 你好

• 209楼

• 208楼
    2017-10-24

海带宝先收钱 禁运转香港也不行 只能退货 再收一次钱 合起来代收了一件货来回收两次钱 最后啥也没送到 我的入坑经历

• 207楼
    2017-10-24

海带宝先收钱 禁运转香港也不行 只能退货 再收一次钱 合起来代收了意见货来回收两次钱 我的入坑经历

• 206楼

马克一下,谢谢分享

• 201楼
    2017-07-15
    淘金V计划

仅每家一单一个线路这个毫无可比性,仅值得大家参考的只是价格对比而已!
    四方的AIP是邮政经济线路,时效极可能会慢一些且容易掉坑。
    出库只是转运公司告诉你的而已,是否真正出库只有他们知道,试过其他转运几单,每单必是入库第二天出库,但是等航班之类的磨叽好多天,最终到手时间并不快,所以最终对比的应该是全程时效。当然转运过程偶发因素很多,有可能一单很快到手了,下一单就掉坑了。
    不知不觉海淘过程中也换了5、6家转运,价格四方常年活动,肯定是最便宜的。时效各家都试过有快有慢,确实转运过程中不可控因素非常多,个人觉得只要不是那种皮包小转运,对于时效应该都是相差无几的,处于经营策略的考虑哪家公司也不想拖慢时效得罪客户是吧?
    现在我本人除了购物网站限制或重量极轻价值较高的找包税转运偶尔走一下,其他全部选择走四方电商渠道,楼主也可以对比一下,虽然四方电商渠道是必税的但是运费便宜,税率很低基本都是11.9%的税,2者相加再加上四方常年的各种优惠,实际费用还是非常便宜的几乎找不到能比四方低价的,且四方电商渠道一直非常稳定,一线城市特别是电商渠道清关的广东省基本全程不超过15天能到手。
    比如前几天Jimmy Jazz的活动,我下了2单分别是4双鞋和2双鞋,4双鞋3.5KG走四方电商经济才46元运费,2双鞋同样电商经济才32元运费,按11.9%必交的税,最终4双鞋到手的实际费用170元左右,2双鞋到手实际费用80元左右,简直无敌了!当然电商经济很可能时效会很慢,30天左右吧。
    看见有人说16年开始走四方IPS单单被税就不再走四方了,我想说搞清楚规则再说话好吧?!四方IPS是电商渠道主动报关当然是单单税的啦,规则都不清楚就开口喷实在无语啦。。。

你好,大神,我刚看了下,4放的经济路线是 2KG 54元呢。我打算买2双阿迪的小白鞋,是70美金,现在有4放的7.8折优惠码,我的运费大概是多少呀,谢谢

现在四方经济渠道涨价了,70美金的话税约57,走经济渠道运费也就6-70,全部120-130左右吧。

• 200楼

四方的AIP是邮政经济线路,时效极可能会慢一些且容易掉坑。

• 199楼
    2017-06-20
    淘金V计划

看来我不只是一个四方的受害者,他家网站设计那叫一个不合理,而且我要提醒大家,行邮的经济模式不能合箱,而且选了模式之后就不能改,别问我是怎么知道的,还有优惠券很大概率不能用,付款之前小心点。

• 198楼
    2017-05-18

不知道为什么要选择这两家, 速度慢, 包税也要求多. 我用的爱飞感觉秒杀这两家了...

• 197楼

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

我只经历过亚马逊发货重量不到400克的,四方转运称重变成了600克

四方最绝的是510克啊,永远多10克让你跳一档,有一笔终于受不了了,打电话去骂,倒是给我改了一回,但是以后还那样,也不能次次打电话去骂啊,我也就忍忍了。唉,想换个转运公司,但看大家评价,家家都差不多啊

四方只是看上去便宜而已

• 196楼

有几个路线500g是个坎儿

• 195楼
    淘金V计划

今天刚刚投诉转运四方到深圳消协,12月底香港nike打折,买了9双鞋,6双扔4px,3双扔另外一家,另外家价格贵点所以我扔了女鞋过去,结果4px入库1个月没出库,我又不停打电话催,又过了半个月和我说丢件了???然后就是理赔,赔的少也就不说了,搞笑的是2单都签收了,我提供了顺丰的签收章,他们居然只赔1单,另外一单死活说没签收,你都提供证明这垃圾公司还嘴硬,你不打电话过去他们工单就不处理,没见过这么垃圾转运公司

我靠 我也在投诉这个垃圾 1.20告诉我海关扣件 直到今天告诉我才放行 收各种费用295 大爷的 我淘的东西才260 。他们怎么不去抢银行

好的 十分感谢[棒棒哒]

处理结果是什么啊?投诉有用吗?

• 194楼
    淘金V计划

四方真的垃圾,上个月因为电商线路打六六折所以日亚买了箱纸尿裤走电商线路,网页上写18个工作日,一次只能一箱不能合箱,没想到这都已经四十天了,还在清关,税费我一个礼拜前都交了,四方是典型的只收钱不办事,打电话询问究竟什么时候能收到也没回复,还挂我电话,真是气爆了,一定要上来说,见一次黑一次,垃圾转运

哈哈,跟四方斗就要屡败屡战,不要怕麻烦,电话不停打,据理力争,不要妥协

• 193楼
    2017-04-06

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

同意四方称重不诚实,最近也遇到一单明明没到50竟然通知产生税费60块,不知道咋计算的!这家深圳公司,我寄深圳的单没问题,寄老家的单就出现这种税费需根据的情况,难道专坑外地单?

打了好多电话啊,他们客服真是参差不齐,气死人啊!最后还是要提交工单,还好我有足够的证据,总之心力交瘁啊,为了60块钱税费。

我觉得你可以写个帖子,让大家学习一下,你也赚点打赏~