#原创新人# 本妹入坑客制化键盘大坑,第一把自己动手的键盘

2017-05-02 15:38:03 22点赞 36收藏 57评论

入了张大妈这么久,一直在默默潜水。偷偷欠下了很多开箱晒物和各种攻略的债。

趁着今天闲来无事,整理一下全都发出来,希望大家能够喜欢。

客制化键盘一直是我很心水的东西。自由组合加各种键帽,简直美得不要不要的。在恶补了几天电焊知识之后,决定自己动手来一发。

购买理由

我选的是va68。阿米洛的套件。

本来有很多店家可以帮忙焊,或者也可以直接自己选好轴买一把就算了。但是想了想,还是算了,毕竟第一把键盘, po主也自认女汉子,就买好了套件和工具自己动手咯~~

外观展示

先给大家显摆一下成品

零件大家族

要准备的零件有:

键盘套装(首富家买的,里面包括金属外壳、主板

避免广告嫌疑我只放搜索链接哈

va68 套件_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#原创新人# 本妹入坑客制化键盘大坑,第一把自己动手的键盘

轴(轴的学问很大,轴体常见的有茶轴、青轴、黑轴以及红轴四种,并有白轴、灰轴、绿轴等稀有或停产轴体。具体大家可以百度一下下,在此不赘述了哈)

依旧只放搜索链接

机械键盘轴体_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我的wasd、qwerth键 是黑轴(LOL、守望先锋、DNF游戏需求);空壳esc删除键上下左右都是青轴,为了听啪啪啪的声音你懂得。。其余都是红轴。 个人爱好,大家可以自己混轴的。

#原创新人# 本妹入坑客制化键盘大坑,第一把自己动手的键盘

轴间纸(防止轴内进灰尘)

透明轴盖(纯属个人爱好,喜欢透明轴盖的视觉效果)

键盘灯

键帽

过程图

先把轴盖换成透明的~先把轴盖换成透明的~

然后在轴盖之间贴上轴间纸。这样可以避免灰尘进入然后在轴盖之间贴上轴间纸。这样可以避免灰尘进入

贴好换好图贴好换好图

把各种轴插在定位板上把各种轴插在定位板上

初步完成~ 初步完成~

接下来就是完全的技术活了。。。。

要用电烙铁把键盘轴焊在主板上,还要把等装好焊上。 我这个自学的妹子表示心很慌。。。

颤抖着完成这个任务,我觉得我太厉害了。。

各种正负极,折磨死我文科妹子了各种正负极,折磨死我文科妹子了

焊好轴是这样的,小馒头一样的焊点焊好轴是这样的,小馒头一样的焊点

把灯插进去继续焊把灯插进去继续焊

通电通电

通电通电

一个灯不亮,我默默拔了半小时搞定了。

最艰难的部分搞定,剩下的就是组装了。。 期间被电焊烫了无数下,眼睛都要瞎了。

#原创新人# 本妹入坑客制化键盘大坑,第一把自己动手的键盘

最终成品图就是这样了。。

我觉得这是一篇假晒物。 因为隔了好久才发,而且流水账一样。。

我用的是青轴红轴黑轴混的,菜菜家键帽。

虽然大神可能看不上我这把键盘,但是毕竟是第一次自己动手,还是给自己点个赞~

现在已经用了将近半年的时间,保养的还不错,键盘很顺手,拿着沉甸甸的,灯也继续亮着没有阵亡。总体来说,性价比虽然不是很高,但是值得收藏,纪念意义也很足,毕竟,这证明着我是一个彻头彻尾的汉子。

缺点:

1.自己混轴确实方便,但是在打字的时候就会出现一下软一下硬的触感,尤其是别人借用我电脑打字的时候。。

2.虽然把这些灯啊轴体完好无损的焊了上去,但是还是有几个LED灯是不亮的,费了很大力气才把焊好的摘下来再重新调试

总体来讲,这把键盘的意义性大于实用性,因为现在基本没有时间去玩游戏了。哈哈

ps:之前在贴吧晒图,一群基佬说看我的手不是妹子是基佬。。。。 也是醉醉的~ 没有指甲油就是基佬装妹子吗~

最后的最后~~ 如果您看到了这里,po主90度鞠躬感谢! 您能看完我的流水账! 也谢谢您的支持,欢迎各位同好留言指导,祝大家晚安~

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

前行者(EWEADN)V96高颜值复古无线键盘键鼠套装真机械手感无线办公键鼠套装笔记本薄膜键盘 松霜绿无线键鼠套装

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

达尔优(dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘87配列全键热插拔gasket结构白烟青大师轴 白烟青-大师轴

迈从(MCHOSE)GX87铝坨坨客制化机械键盘成品三模蓝牙/无线/有线gasket结构全键热插拔游戏电竞 云山绿-雾蓝轴

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB