#原创新人# 本妹入坑客制化键盘大坑,第一把自己动手的键盘
入了张大妈这么久,一直在默默潜水。偷偷欠下了很多开箱晒物和各种攻略的债。
趁着今天闲来无事,整理一下全都发出来,希望大家能够喜欢。
客制化键盘一直是我很心水的东西。自由组合加各种键帽,简直美得不要不要的。在恶补了几天电焊知识之后,决定自己动手来一发。
我选的是va68。阿米洛的套件。
本来有很多店家可以帮忙焊,或者也可以直接自己选好轴买一把就算了。但是想了想,还是算了,毕竟第一把键盘, po主也自认女汉子,就买好了套件和工具自己动手咯~~
先给大家显摆一下成品
零件大家族
要准备的零件有:
键盘套装(首富家买的,里面包括金属外壳、主板)
避免广告嫌疑我只放搜索链接哈
轴(轴的学问很大,轴体常见的有茶轴、青轴、黑轴以及红轴四种,并有白轴、灰轴、绿轴等稀有或停产轴体。具体大家可以百度一下下,在此不赘述了哈)
依旧只放搜索链接
我的wasd、qwerth键 是黑轴(LOL、守望先锋、DNF游戏需求);空壳esc删除键上下左右都是青轴,为了听啪啪啪的声音你懂得。。其余都是红轴。 个人爱好,大家可以自己混轴的。
轴间纸(防止轴内进灰尘)
透明轴盖(纯属个人爱好,喜欢透明轴盖的视觉效果)
键盘灯
键帽
过程图
接下来就是完全的技术活了。。。。
要用电烙铁把键盘轴焊在主板上,还要把等装好焊上。 我这个自学的妹子表示心很慌。。。
颤抖着完成这个任务,我觉得我太厉害了。。
一个灯不亮,我默默拔了半小时搞定了。
最艰难的部分搞定,剩下的就是组装了。。 期间被电焊烫了无数下,眼睛都要瞎了。
最终成品图就是这样了。。
我觉得这是一篇假晒物。 因为隔了好久才发,而且流水账一样。。
我用的是青轴红轴黑轴混的,菜菜家键帽。
虽然大神可能看不上我这把键盘,但是毕竟是第一次自己动手,还是给自己点个赞~
现在已经用了将近半年的时间,保养的还不错,键盘很顺手,拿着沉甸甸的,灯也继续亮着没有阵亡。总体来说,性价比虽然不是很高,但是值得收藏,纪念意义也很足,毕竟,这证明着我是一个彻头彻尾的汉子。
缺点:
1.自己混轴确实方便,但是在打字的时候就会出现一下软一下硬的触感,尤其是别人借用我电脑打字的时候。。
2.虽然把这些灯啊轴体完好无损的焊了上去,但是还是有几个LED灯是不亮的,费了很大力气才把焊好的摘下来再重新调试
总体来讲,这把键盘的意义性大于实用性,因为现在基本没有时间去玩游戏了。哈哈
ps:之前在贴吧晒图,一群基佬说看我的手不是妹子是基佬。。。。 也是醉醉的~ 没有指甲油就是基佬装妹子吗~
最后的最后~~ 如果您看到了这里,po主90度鞠躬感谢! 您能看完我的流水账! 也谢谢您的支持,欢迎各位同好留言指导,祝大家晚安~
破晓前最亮的光
itolddd