2017-03-13 16:31:16 14点赞 92收藏 34评论

写在前面的话:之前有关注WIFI监控好久了,但是一直没下手,倒是把相关评测直接发给我哥,让他去选一个安在家里。总觉得自己用不到,你说防盗吧,人不在家,等你发现进贼了,赶回去也来不及;真的在家的话,发现有贼进来,能怎么样,这年头,命最重要吧。但是呢,某天我做了个奇怪的梦,发现自己第二天醒来,门是开着的,然后冲进一大群人,着实把自己吓了半天,然后冲动购物了。

一、购买理由

京东购物车里长期放着萤石和恒思安的智能监控,那天在对比了外观,分辨率什么的,其实主要是看颜值,就决定选萤石。原本想买C6T,后来看看有个豪华版的,送门磁和遥控器,看重的是门磁联动报警精神,就决定买贵的,真的是不符合ZDM精神,冲动是魔鬼。买完后觉得呢,可以单独买个门磁,因为遥控器功能目前来说是个鸡肋,如果家里有个老人家的话,还可以用它的报警功能,其他倒是无所谓。

买智能摄像头主要是省了布线的麻烦,只要装一个电源线,现在基本都是WIFI全覆盖。

萤石(EZVIZ) C6T 云台智能追踪无线网络摄像头 高清夜视wifi 远程监控防盗监控摄像头599元来自值友“别害怕”:萤石新品,带云台1080p,还送赠送K2无线遥控器和T2无线门磁,秒杀价399,去萤石首页还可以领399-20的优惠券折算下来379,如果还有白条券的话可以再便宜5-10元 新品限量钜惠首发,惊喜价399!1080P云台摄像机,拥有智能追踪、隐私遮蔽等多项智能配置,集成网关功能,京东直达链接查看百科

二、开箱及安装设置

京东小哥送到家,现在包装都简单化了,打开一看,额,一个摄像头重在安心 — EZVIZ 萤石 C6T 云台智能追踪无线网络摄像头 使用评测

看到安装底座了吗,就是那个圆圆的东西,是不是太简单了,我也觉得!总觉得不牢靠,实际上还卡的蛮紧的,我自己有爬上去把摄像头拆下来,电源线没拔,在1分钟内,摄像头还在,没有掉下来,大家不要学我。电源线大概有2米长。

直接按照说明书连接电源下载客户端,然后配置下,这个都很简单,我就懒得一步步上图了。反正大家的智商肯定都比我高。然后根据说明书安装门磁,开遥控器。实践证明,长期用脑休息不够,智商真的话下降,看看我门磁安装的位置,你们不准笑我。

由于不知道天花板上如何走线,我就先给它放在门旁边有个柱子上,然后直接呼唤我爹,在微信上告诉他我的诉求。

在这个位置的监控视图中的理想安装位置

三、使用感受

直到我写评测的时候才看到站里已经有首晒了,如果早点看的话,就可以省点钱了。重复的部分就不提了,大家可以直接看这篇文章。而且主要讲我有应用的几个功能。

#本站首晒# EZVIZ 萤石 C6T 云台智能追踪无线网络摄像头(顺便聊聊萤石摄像头的使用体验及选购指南)一、前言双十一的时候,京东搞活动,楼主就买了一个萤石的摄像头C2C,打算体验下智能摄像头,因为现在智能摄像头太火了,不管是看家护院,还是看宠物看小孩,还有看停车位,用途还是很多的。因为楼主后续也想组个家庭安防,萤石产品线还是蛮齐全的,所以先购买基本款体验下。萤石(EZVIZ)C2C高清夜视版无线智能leon2013| 31 评论70 收藏166查看详情

1、云台功能。

因为家里户型比较方正,选监控的时候主要看重360度旋转的功能,实际上,没有满360度。

因为房子什么都是老爹整的,于是等老爹给我来按照我预设的位置安装,这样子整个房子无死角。

平时监控的主要视图,主要是看是否有人闯入。

然后可以转过去看客厅含夜视图

然后再转过去看走廊

然后餐厅。家里的几个门和主要通道都可以看见,可以通过云台和全景视图来查看。

2、联动报警功能。在这里不得不吐槽下说明书,所有功能都要自行去探索,说明书就教你安装应用和电源什么的。

手机APP萤石云视频中点进云台控制,再进入全景视图,可以看到有个探测器联动,就有我们的遥控和门磁。

然后如下图所示,用手将小图标的门磁拖曳到全景视图门磁的位置。

这样子门打开了,摄像头会转到门磁所在地并且拍摄下视频,然后手机会收到报警,具体点进去如下图,由于我还没GET视频马赛克功能,就不上传视频了。

3、移动监测功能。同样要在手机客户端里设置,如下图,移动跟踪呈橙色,就说明这个功能被启用。就是摄像头监测到有人移动,就会随着人移动录像。

在电脑应用中可以设置移动监测范围和时间,如下图

但是在范围外,它就不会跟。当然走到门口这边,还是会跟着我动。而且C6T不能设置预置点,其他的型号可以设置预置点,当监测到有物体移动时,可以转到预置点去。

有个录像,让我研究下怎么传送上去。传上去只剩3秒,所以算了

4、稳定性方面。

(1)设备下线。手机会收到通知,用了10多天,设备自动下线过2次,其他都是我给重启,有一次真是尴尬,就是前面有移动监测报警,然后我就想看下有没有什么异常,结果设备下线了,整个中午都在纠结要不要回家去看下,后来还是算了,反正又没啥东西偷。晚上回家一看,正常运转,只是wifi连不上。接的是电信光纤,稳定性应该还不错。

(2)云台控制方面。云台控制,经常卡顿,转不过去,怎么操作都没反应,最后直接上演重启大法,就顺利了。而且萤石可能对储存卡支持不是很好,前期用云储存未未出卡顿什么现象,一放进卡,当天晚上就有陆续的卡住等问题。

四、总结

作为一款监控还是合格的,分辨率高,夜视图中,人脸也能看清。外出时,移动侦测与有人进出的时候可以报警,没在家,也可以联系物业帮忙看下。通话功能有些鸡肋,通话功能不能实时双下,作为万能单身狗,家里没有宠物和小孩也用不到,倒是上回吓过我老爹。

门磁的功能,警报声是“有人闯入”,太实在了,上回上班被吓到了。然后经常在关键时间断线,有发现3-4次,晚上睡觉时候掉线,这时候掉线,等于白安装了,是不是。

遥控器上的功能,有3种模式,在家里,外出,睡眠,还有报警功能。按遥控器选择在家模式,APP上不能实时同步,我觉得这也没啥用。至于报警功能,俺爹和娘还老当益壮,根本就用不到。倒是有考虑阳台门再买个门磁,但是后面想想如果有小偷从阳台上高层来,怎么都防不住吧。缺点呢,摄像头不能自动巡航,不能设置预置点,联动报警,还有就是移动时候视频像素偏低。

镜头遮盖功能是有效保护隐私的,APP上可以将实时视频分享给微信好友和萤石好友的,但是我用过2次遮盖功能,一次卡了好久,就是接储存卡后卡住的。

C6T我设置的是有移动的时候录像,当晚上回家后,我们在家里设置成在家模式,但是萤石云和储存卡都是有录像的,录像还包括声音,所以,云服务方面,还是要保护好隐私,当然我们也没有什么不良的习惯。

总的来说,仅仅是让我们看家功能(这里的看家,就是有事没事看看家里的情况),至于萤石的其他智能传感器,如无线声光报警器,防不住坏人吧。有了监控,我有时候会在想,晚上要是进贼了,我是知道了,但是要怎么办,躲在什么地方,真是尴尬。就是老爹觉得我买监控也没啥意义吧,其实就是买个心安,每次外出回来,可以先看看家的情况,也不用瞎担心门有没有关,窗户关了没,灯关了没。

以上,谢谢观看!

EZVIZ 萤石 C6H 云台全景无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6H 云台全景无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6H 经典款 云台全景无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6H 经典款 云台全景无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6T 云台智能追踪无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6T 云台智能追踪无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C2mini微联版 无线智能网络摄像头

EZVIZ 萤石 C2mini微联版 无线智能网络摄像头

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P高清竖屏云台15倍变焦内置麦克风网课办公会议带货旋转摄像机DS-UVC-U132R

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

摄像头调试精调主播视频直播单反罗技c950爱兔5G美颜电商高清效果

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

电脑摄像头电脑直播高清摄影头usb笔记本外置台式机视频会议网课

ThinkPlus联想直播摄像头 4K超高清12倍变焦摄像机 AI智能追踪美颜直播带货设备 YT-HD18K-12

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美食吃播领夹麦克风直播解决方案【套装B 美食达人直播方案】

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

thinkplus 联想200万USB电脑摄像头带麦克风高清免驱广角摄像机家用网课直播视频聊天笔记本办公会议WL22A

• 的确是豪宅………… [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

老人家喜欢的风格,深受老年人喜爱

• 不要买这个。。。那个集成的传感器功能完全***。。我现在后悔死了。不如分开买

怎么说,后期是不灵敏,还是怎么啦

完全不灵,已经返修过一次了,现在又返修了。。。

• 这个和小米的比如何

没用过,不过有同事买了,没去对比

• 能不能教教怎么藏线?

我的可能没啥参考意义,我有吊顶,电从空调拉了,插头什么在旁边的空调口内,然后在吊顶上挖个小口,电源接口连接到监控

• 不买云服务的话,可以在外面用手机看家里吗?

可以,有储存卡就可以

• 萤石录像不支持标准协议,不能通过nas保存

能保存的,莹石工作室里面新建一个摄像机的用户名和密码,rtsp协议554端口

• 这个型号 转起来声音 2米外清楚的很。C6H就很好

• 问下大家萤石的录像机和海康区别在哪里?远程观看的话萤石录像机会不会比海康录像机附带的萤石云流畅点;我家3个摄像机有个别的牌子的是不是用不了萤石录像机了?

• 豪宅,土豪我们做朋友吧

• 有钱多装几个

• 萤石看了好久还是觉得贵

• 咸鱼也有好便宜不敢买 [难过]

• 用了一下,感觉还行

• 一直对萤石没有好感 [尴尬]

高中取得感觉独一无二的id 妈蛋 和这个就差一个Z [黑线]

摸摸,看开点,我的全名在qq里是属于被和谐部分,后面去百度下跟某事件著名信访户一样。 [疑问] [大哭] [大哭]

• 现在是C3C+X1,准备入个C6TC,觉得C6H外观好看,可惜是720P的。我门磁是带主机的GSM系统。还有个WIFI的门磁备用,也是独立的系统

有C3C,那再买就是补充完善了,如果在室内就可以买C6H,720p完全够用,而且门磁有独立系统,C6T大部分主推功能用不到

• 这货接wifi比稳定,还是老实接网线吧,我买了三个。

• 最近也想购买这种吊装的云台摄像头,大妈们有没有更好的推荐?

• 家中买了一套萤石的东西,A1加传感器加摄像头加硬盘录像机,除了A1其他经常掉线,我已经不会向别人推荐了

• 家有c6h,看家不错

• 买了又退了,原因 太卡 不是手机卡,而是软件打开把我手机卡死好多次,不看高清看均衡也卡, [晕倒]