#爱车EDC#入门代步车的用品分享

2017-03-20 16:00:01 47点赞 274收藏 78评论

自从有了车之后,买买买的方向就朝着车去了~~从基础的座套,方向盘皮套,行车记录仪、车身清洁用品等等等的一堆就来了~~现在就来晒晒和分享一下这些东西吧。先简单说说车吧。车是丰田YARiS L 致炫1.5低配版本,购车需求是省油皮实耐用,城市代步,偶尔跑跑高速,对于车来说不喜欢花里胡哨的东西,装饰性的东西一律不会要,干净整洁是唯一的要求。简单的交代完了背景之后下面开始分享一下购车后的买买买!!!

在此只讨论物品,不讨论车,后期会写一篇用车感受来和大家分享~

一、提车武装

这里其实跟随车EDC没有什么直接的关系,根据自己的喜好来增加一些舒适性、方便性的东西。

一、是座包套,因为织物座椅脏了实在是不好打理,座椅没有侧气囊所以买了全包式的座包。不得不说这种全包围的真的很好,完美贴合不会出现那种滑着跑的情况,整体感觉就像原厂的座椅。但是不适合座椅带侧气囊的车。

前排~完美贴合~#爱车EDC#入门代步车的用品分享

后排需要拆下坐垫安装,不过用起来很好,不会担心滑动。也不用担心安全带查扣被盖住不好插。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

亚麻坐套别克凯越卡罗拉新捷达高尔夫7朗动专用汽车座套四季通用298元天猫精选直达链接

二、方向盘皮套,原厂没有真皮方向盘,所以一为了升级手感、二为了提升B格~购买了手缝方向盘皮套,花了一下午的时间缝好了~~真皮的感觉非常爽~~推荐~~

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

丰田卡罗拉致炫RAV4荣放普拉多凯美瑞汉兰达锐志手缝真皮方向盘套196元天猫精选直达链接

很多人喜欢用方向盘套比如下图这两种,又厚有漂亮的,非常不推荐这种玩意,1.太粗握不住,出现突发情况不能及时握紧方向盘。2.容易打滑, 除了本身的材质容易打滑以外,手跟方向的摩擦力也比较小。所以非常容易出现危险,不推荐!!!

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

三、导航倒车影像。原厂没有雷达和倒车影像,中控只有收音机,其实导航并不是特别刚需,倒车影像的作用还是很大的,特别是对于新手减少了很多不必要的下车和麻烦。最终决定买的飞歌的,价格不便宜图和放心。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

安卓系统,流畅性一般。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

四、腰垫。因为座椅只有四向调节,没有腰部支撑,所以对于我这种腰比较软的人来说,增加腰部支撑还是很有必要的。

夏季款腰垫。网面材质,弹性好,背后网面材质和座椅靠背的空气不仅能支撑腰部,还能起到通风的作用。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

冬季款。乳胶靠垫,冬天舒服暖和,但是本身厚度较厚,如果是坐垫比较短的车型不建议选用。当当优品购买,乳胶原料不错。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

侧面。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

国内15日预售:当当优品 天然乳胶靠垫靠背 39*35*10cm69元包邮(需用码)有效支撑腰椎,好货价不高,中国“质”造~当当优品自营旗舰店目前售价79元,使用优惠码“8RZ71W”立减10元,实付69元包邮,此款为预售商品,预计3月15日发货,有需要的值友可以关注~此款当当优品乳胶靠垫,使用的是纯天然的乳胶加工而成,乳胶含量达到90%以上,多孔透气,并有很好的抗菌、防螨的功效对 6 评论49 收藏46直达链接查看详情

二、清洁养护用品

购买的比较多的就是龟牌的产品了,性价比比较高,京东常年参加199-100,或者300-150活动。

龟牌 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2085件龟牌的类似商品,其中包含了“美容清洗”,“汽车装饰”等类型的龟牌的商品。search.jd.com直达链接

一、洗车液。龟牌的绿宝石洗车水蜡,虽然没用过太多的洗车液,感觉这款还不错,泡沫丰富,比较容易冲洗,反正比普通洗车行的泡沫要好~~买的2L装的,封装到小瓶子里随车携带。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享 二、洗车海绵,也是龟牌的,和洗车液一起买的,洗车海绵最重要的就是大!大!大!重要事情说三遍。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享三、车蜡。一两个月打一次蜡,做漆面保养。因为是新车所以买的是无研磨功能的新车蜡。如果是老车的话建议买带研磨功能的蜡,能起到抛光漆面的作用。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

四、划痕蜡。划痕蜡是研磨功能最强的蜡了,磨砂质地类似于汽修厂的抛光膏,一些小的漆面划痕氧化层等可以通过它去除。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享五、 大力橙柏油清洁剂。属于有机溶剂类产品,对于夏天的柏油沥青、虫胶、以及双面胶等一些胶类物质起到溶解擦除的作用。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享六、玻璃水。玻璃水虽然可以用纯净水代替但是少了一些清洁作用,所以建议使用专用玻璃水。除了临时应急千万不要用自来水,长时间使用自来水,水垢会堵塞管路。

作为北方冬天零下20多度,夏天40度的地区来说玻璃水分为两种。

冬季玻璃水:冬天用的龟牌-25度玻璃水,京东做活动大概在10元一瓶,一瓶随便可以用2个月,一个冬天大概3瓶的量。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

夏季玻璃水:夏季就比较随意了,因为洗车方便并且没有防冻的需求。夏天的主要需求就是去树胶、虫胶,可以买龟牌红色的玻璃水。也有一种比较省钱的方案就是固体雨刷精,几块钱一个夏天就搞定了。因为夏天对防冻的要求不高所以可以直接纯净水放雨刷精来解决玻璃水的问题。比例也可以自行调控。我就是采取的这种方法~省钱省事,随时买两瓶纯净水就搞定。如果要求比较高的话可以买专用玻璃水。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

车仆(Chief)cp1041 车仆固体雨刷精汽车玻璃水车用雨刮精浓缩装玻璃清洁清洗剂泡腾片7.7元京东直达链接

七、WD-40。神油就不用多说了,张大妈常客,非常好用,而且非常省。#爱车EDC#入门代步车的用品分享八、清洁型燃油添加剂。主要作用是清理积碳,保养发动机,其实国内早期汽油里是有清洁型添加剂的。08年之后取消了添加。为了减少积碳,提高发动机性能,间隔性的添加燃油添加剂还是有必要的,比如雪弗龙TCP建议5000公里加一瓶。国内常见的两种添加剂是巴斯夫系和雪弗龙系。其主要活性成分无非就是聚胺(PBA)、聚异丁烯胺(PIBA)、聚醚胺(PEA),以PIBA为主的巴斯夫和以PEA为主的雪弗龙。

快乐跑G17添加剂。德系很多厂家的原唱添加剂也是源自巴斯夫原液配比的。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

益跑G17 巴斯夫原液燃油添加剂/燃油宝 60ml*5支装 奔驰/宝马/大众/奥迪/别克/现代/日产/福特等汽油发动机175元G17源自德国,不仅可以节省燃油,提高燃油经济性,改善冷启动性能,还可以有效的防止形成积碳,保证发动机进气系统的运行状态,延长使用寿命。作为多功能添加剂,适用于各种汽油发动机(如直喷式TSI和FSI)。官方指导:60L-80L汽油添加一瓶为宜(过劳的车可以加大添加比例)。京东直达链接查看百科

雪弗龙TCP。雪弗龙原液以美日系原厂采用较多。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

雪佛龙(Chevron) 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝 汽车除积碳节油宝清洁剂 355毫升 单瓶装99京东直达链接

九、3M汽车活性炭空调PM2.5滤芯

这个也不用多说,京东199-100,买两个相当于50多,一个相当划算,吊打原厂滤芯,PM2.5对于我们都不陌生,这款过滤效率能够达到92%,活性炭能够吸附一些异味。国内空气质量比较差,城市里开车,经常使用空调的话建议半年或5000公里直接换新。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

3M 滤清器 维修保养 汽车用品 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供3M 滤清器 维修保养 汽车用品 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评论、导购、图片等相关信息list.jd.com直达链接

十、3M纤维布。吸水、吸污的效率极高,非常好用,放在车里擦东西或者擦车都是比较好的选择,可以在京东199-100的时候囤货。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

【京东超市】3M 思高 抹布 家居用魔力吸尘布 蓝色 2片装 圈绒割绒 常擦常新21.9元京东直达链接

十一、手套。行车必备,弄个轮胎啥的不至于把手弄得太脏。

三、数码产品及配件

一、行车记录仪。我买的是盯盯拍mimi2,属于没有屏幕可以通过wifi连接手机同步投影到手机上的行车记录仪,他的好处就是非常的小巧,可以藏在镜子后面,基本感觉不到他的存在,不影响视线也比较隐蔽。可以另外接电停车监控,但是感觉基本也用不上。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

拍照按钮,粘在顺手的位置随时拍照。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

手机端显示~能拍照~能下载记录,还是挺方便的。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

手机全屏显示。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

国内盯盯拍 mini2 智能行车记录仪 亮黑299元包邮(399,需领券)高清1440P,好价可入~京东自营,现在特价为399元,可以领取满199减100元优惠券,最后实付299元包邮,实属好价,需要的可以关注下。值友爆料原文:又到299好价,配合光大银行信用卡再减18,京东金融支付返现1%*5倍就是2.99*5=14.95,最终266盯盯拍mini2行车记录仪,支持1424楼| 92 评论192 收藏85直达链接查看详情

二、车载12V电源USB充电头。对于低端没有USB插口的车来说这东西必备,手机充电、行车记录仪接电等等一系列的用电功能。这个是盯盯拍行车记录仪带的因为正好就是双口的就没再单独买。一般双头就够用了,多口的有可能功率过大烧保险。

购买建议:双头2A以上的!

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

2个接口,一个1A一个2.1A,2.1A的需要接记录仪,1A的用作手机充电就有点慢了,有机会换一个双头2A以上的。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

三、蓝牙耳机

捷波朗玛丽莲。也是张大妈常推的一款主打通话的蓝牙耳机。通话质量良好,连接也比较快,兼容安卓和ios系统,佩戴也比较舒适,在iPhone上能显示电量。续航能力也比较强,使用频率不是特别高的情况下用一个星期没什么问题。

侧面接听和挂断按键。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

蓝牙耳机开关连接键。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

背面的耳塞舒适性良好。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享连接iPhone后右上角可以显示电量~~电量低的时候耳机里面也会提示电量低。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

国内新低价:Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机159元包邮(用券)NFC+蓝牙4.0+音量自动调节,新低价。天猫上南燕行数码专营店目前售价199元,可领用40元优惠券做到159元到手的价格,新低价。自丹麦的免提通讯方案供应商Jabra捷波朗的这款JabraSTYLE蓝牙耳机,有个很美丽的中文名叫做“玛丽莲”。物如其名,这款耳机以外观见长、样式美观:耳机外壳主体采用金耳朵用户1| 18 评论19 收藏27直达链接查看详情

四、rock出风口手机支架。出风口位置位于对于我这个车来说绝对是最合适的,中控位置可看起来也方便,充电也方便。小到能够卡苹果5s大能卡主三星note系列。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

转向头旋钮可以调整位置角度然后固定住角度。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

ROCK 车载手机支架通用iPhone6 6S plus手机架创意出风口5S导航座79元天猫精选直达链接

四、随车工具

1.后备箱收纳箱。作为一个家里可以各种乱,但是车上一定要非常整洁的人来说,后背箱绝对要有这么一个东西来放各种各样的杂物。这东西也是张大妈推荐的常客,推荐爱丽丝的,质量和做工没的说。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

收纳箱_站内搜索_什么值得买关于收纳箱的所有站内文章、涵盖跟收纳箱有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

2.雪铲扫把。这东西在北方绝对是冬天标配。这么一个简单的工具能让你在冬天的早上大大提高挖车效率。#爱车EDC#入门代步车的用品分享做工一般般胜在价格便宜,20块用起来起来不心疼。

【京东超市】ANMA 汽车除雪铲 车用可伸缩冰雪铲 扫雪除雪刷 刮冰器 除霜器 AM810240元京东直达链接

当车被埋得只剩下后视镜在外面的时候,就知道雪铲的重要性了~#爱车EDC#入门代步车的用品分享

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

三、胎压表。没有胎压监测功能的车必备,带有放气功能,天气转暖可以用来放气。对于额外安装胎压监测我觉得没有任何的必要,首先开车之前首先要观察一下有没有轮胎缺气严重,严重的话通过肉眼完全可以发现,再用胎压表测量。正常范围内完全可以不用补气。行驶过程中对于扎胎快速的亏气,很容就能感觉的到。所以感觉没什么必要安装内置的。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

【京东超市】ANMA 胎压计 胎压表 轮胎气压计 汽车胎压外置气压表 AM3101 (可放气)直插式29元京东直达链接

四、强光手电。更换零部件或者晚上找个东西啥的。这东西使用频率不高,淘宝非常多,带18650电池+充电器,几十块。土豪朋友也可以买更贵的。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

单LED灯珠,带透镜。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

五、戈博多功能钳。购买于美亚,国内价格感人。不管是处理点车辆小问题,还是出门郊游都是必备良品。
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

海淘Gerber Bear Grylls 戈博 Ultimate Multi-Tool 多功能工具钳$22.99(需点Coupon,约¥190)Gerber戈博是世界主流的工具钳品牌之一,产品坚固耐用,适合作为PSK(PersonalSurvivalKit)个人求生工具。UltimateMulti-Tool是GerberBearGrylls求生系列的多用途款式,由著名野外求生专家BearGrylls贝尔·格里尔斯与Gerber共同设计研发, 45 评论10 收藏42直达链接查看详情

五、随车用品

1、膳魔师保温杯。冬天保温,夏天保冷。杯盖可以单手操作,非常好用,推荐必备。之前的原创有详细介绍。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

单手开启非常方便。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

二、雷朋2132太阳镜。太阳镜开车必备。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

三、抽纸。车上放抽纸绝对是最方便的,而且这种小包的抽纸非常的省地方,不会占用太多空间。

车上纸巾两个重点:1.抽纸。2.小包装。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

四、湿巾。接触车外脏的地方纸巾擦不干净的情况下能够快速有效的把手擦干净。#爱车EDC#入门代步车的用品分享

五、薄荷糖、口香糖。这两种东西作为开车提升防止瞌睡的东西必备!
#爱车EDC#入门代步车的用品分享

六、矿泉水。后备箱常备,平时开车下车买水不方便。亲戚朋友平时坐车喝水。反正我是常备一打在后备箱,冬天没办法只能保温杯了,要不然第二天就成一打冰了#爱车EDC#入门代步车的用品分享 #爱车EDC#入门代步车的用品分享

七、安全套。恩,这个不解释了,关键时候还能当橡皮筋用~~#爱车EDC#入门代步车的用品分享 #爱车EDC#入门代步车的用品分享

最后祝大家用车愉快,文明驾驶,安全行车。早日开上自己的梦想之车。

#爱车EDC#入门代步车的用品分享

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 34 评论48 收藏134查看详情

龟牌 - 商品搜索 - 京东

龟牌 - 商品搜索 - 京东

收纳箱_站内搜索_什么值得买

收纳箱_站内搜索_什么值得买

BASF 巴斯夫 G17 汽油添加剂 60ml*5瓶

BASF 巴斯夫 G17 汽油添加剂 60ml*5瓶

BASF 巴斯夫 德国巴斯夫快乐跑汽油添加剂汽车燃油宝除积炭奔驰宝马奥迪保时捷

巴斯夫固力顺G48汽车冷却液/防冻液BASF/Glysantin冰点-45℃蓝绿色1.5L原厂

BASF 巴斯夫 德国巴斯夫basf快乐跑汽车发动机汽油添加剂燃油宝清除积炭多功能型燃油宝宝马奔驰奥迪保时捷6瓶装

【】德国巴斯夫快乐跑汽油添加剂燃油宝除积炭奔驰宝马保时捷

【】德国巴斯夫快乐跑汽油添加剂燃油宝除积炭奔驰宝马保时捷

巴斯夫爱车安汽车406制动液\/刹车液BASF\/Hydraulan低粘度DOT5Class7 1L

德国巴斯夫basf快乐跑汽车汽油添加剂燃油宝清除积炭多功能型燃油宝宝马奔驰奥迪保时捷 2瓶装

德国巴斯夫basf快乐跑汽车发动机燃油汽油添加剂燃油宝清除积炭多功能型燃油宝

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型