5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章

2017-04-24 19:11:36 730点赞 4182收藏 723评论

已经写了两篇海南看房的文章了,但这次真的不一样。此前我就是在海口附近晃悠,这次,我开车绕了海南一圈,参观浏览上百个楼盘(很多算是浏览,没去售楼处),但外观较好的楼盘都一一记录下名字。就是为了——————给大家最客观的楼盘推荐。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记元旦和春节,我都在海口自驾看房。帝都冬日雾霾深重,我身边很多朋友都动了去海南买房的心思。我家有两只娃,去年11月,我父母实在看不下去小男孩在北京病怏怏的样子,带着两只娃去了海口附近的澄迈县租房居住。真是想不到,缠绕小男孩两年多的胃病居然好了,咳嗽了俩月的小女孩也不咳了。由于温度适中,两个娃大量时间在一只孔狐狸| 1k 评论1k 收藏4k查看详情史上最强海南买房建议——100条值友真实评论告诉你哪里值得买!感谢大家对我上篇关于海南哪里买房原创文章的支持。谢谢打赏和点赞。在这篇文章下面,大家留下来一千多条评论,有些是海南当地同学的切身体验,有些是在那边买房同学的经验之谈。我把干货都复制整理出来,同时也加入我的一些看法,希望为大家海南买房提供更多的参考。看了大家的评论真的很感动,希望打算去海南买房的值友,一只孔狐狸| 501 评论428 收藏3k查看详情

为了这次环岛看盘之旅,我绕了不少路,到九所啊,龙沐湾啊都看了。最大的感受是,此前目光不长远,买楼必须先看盘。东海岸的沙滩,西海岸的骄阳,真是各具特色。

环岛看盘之旅的最后一天以我的急性阑尾炎完美收官,我得以体验海南省(村)人民医院(卫生服务站)的治疗,结果药物过敏肿成猪头,在惊吓中,我捂着肚子连滚带爬回到帝都。下了飞机打车直奔海军总医院(我的定点医院),踏进窗明几净的急诊室的瞬间,真的热泪盈眶。当然账单也相当感人,单次输液价格是海南省人民医院的三倍。

经此一役,我对海南买房又重新审视,买房不能只图海景,生命安全最重要。请看以下攻略。为了方便大家阅读,我把结论写在最前面了。郑重提示,本文观点为一家之言,本来就是为了方便没跑过全岛的值友买房方便,大家听听觉得好就点个赞,打个赏,觉得不对欢迎讨论,但请勿动怒。

总原则:先选大城市及城市郊区的各种小区,次选基础设施好的中城市的中大型小区,三选大城市辐射下(60公里以内,一小时车程)的超大型小区群,四选基础设差的中城市的中大型小区,五选临火车站、高速的大中型小区群。不推荐离海太远的地方(到海南不看海,实在理解不能)。以下细说——

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 海南高铁站示意图。(图片源自网络侵删)

首选:三亚市区、三亚郊区、海口市区、海口郊区
请根据自己喜欢热闹还是喜欢清静选择。如果按照海棠湾离三亚20公里算,澄迈也算海口郊区了。
优点:成熟城市,基础设施建设好,交通商业发达,生活便利。海棠湾有个301医院,北京医保通用,帝都的医疗之光啊照耀到了天涯海角。
缺点:三亚房价比较贵。三亚冬初冬末都比较热,大太阳晒得人头晕,而海口冬季有寒潮。

二选:文昌、博鳌
优点:东海岸,海滩不错。文昌有卫星城还有同济文昌医院,博鳌有论坛还挨着谭门渔港。博鳌有机场,交通便利。文昌到海口机场方便。
缺点:城市不大,文昌和博鳌(琼海)虽然挨着,但居然没通高速,也是醉了。

三选:陵水清水湾,澄迈富力红树湾
优点:社区超大,有多座五星级酒店,形成小生态。离三亚60公里,海滩美,旁边有渔港。陵水小城干净利索。
缺点:医疗设施薄弱,生活配套不丰富,交通不太便利。

四选:儋州海花岛及周边小区群
优点:超大型小区群,形成小生态。西线发展重重点。气候干燥,温暖。周边的洋浦港新城十分清新。
缺点:基础设施薄弱,生活配套不丰富,离儋州市太远,临高速不临铁路。

五选:万宁神州半岛、万宁石梅湾、乐东龙沐湾、乐东龙栖湾
既临火车站,又临高速路的为优,紧邻其中之一的为次。
优点:海滩美丽。离火车站10公里之内,有的紧邻告诉。龙沐湾小区设计豪华美丽。均有多座五星级酒店。
缺点:基础设施薄弱,生活配套几乎为零,入住率低。

好的,如果还想细看,以下是从西线出发,东线回来,各城市楼盘盘点。

1、海口市区

海滩:3星 房价:1w-2w居多 推荐度:首选
一座略显破旧的小城,十分平易近人,市井气浓郁。新区高楼林立,但人气不足。
交通:未来海陆空三路与大陆相连,海南省内交通最为便利的城市。
推荐区域:万绿园附近,海甸岛
优点:省会,基础设施较好,生活便利,物价平稳。每年10月开始,到3月底,气温都很宜人。适合长期候鸟。
缺点:冬天不够暖,有寒流,据说湿冷。(上一个冬天有几天冷,但并不湿)

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 海甸岛夜景(图片来自网络侵删)

2、澄迈老城区

海滩:4星 房价:0.8w-1.5w居多 推荐度:首选
海口沿宽阔的滨海大道或者破旧的南海大道往西南,20分钟可到美丽清净的盈滨半岛。半岛对面就是澄迈老城区,和深圳海棠湾不同,这里虽然接近海口却非全新开发,保持小镇风貌,非常接地气。
交通:离海口20公里,离海口站7公里,离未来跨海大桥20公里,区域内有老城站。但离美兰机场较远,40公里,车程1小时。
推荐区域、楼盘:盈滨半岛、恒大御景湾、四季康城
优点:房价低廉,海滩美,清净。一家三甲医院建设中。生活便利。(盈滨半岛房价也不低了,接近2万。)
缺点:地方小开发商开发的楼盘较多,缺乏大开发商和超大社区。也缺少大型五星级酒店带游人和人气。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 澄迈盈滨半岛海滩。

3、澄迈富力红树湾

景色:4.5星 房价:均价1.7w 推荐度:三选
从澄迈老城上高速往西10公里,路边大牌子提示已到红树湾,同时提示这里是福山油田所在地(就在红树湾小区内)。福山是海南咖啡重镇,福山咖啡已形成品牌。从红树湾自驾去福山镇,只有15公里,闲暇时候到福山水库喝杯咖啡,想是极好的。红树湾景色极佳,红树林环绕海湾,颇有野趣。
交通:离海口40公里,离老城站15公里,离未来跨海大桥10公里,紧邻西线高速。但离美兰机场稍远,55公里。
优点:房价低廉,海滩美,清净。一家三甲医院建设中。生活便利。和深圳海棠湾不同,这里接近海口却非全新开发,保持小镇风貌,非常接地气。(盈滨半岛房价也不低了,接近2万。)

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 澄迈富力红树湾。

4、儋州海花岛及周边小区群

海滩:未知(没看到) 房价:0.6w-1.2w 推荐度:四选
进入儋州,高速路两侧风景逐渐变化,树木稀少,也不够翠绿。海边大片的仙人掌也提示着,这里炎热少雨。从洋浦港客运站往南,一片片新小区就冒了出来,穿过气派的洋浦大桥,骤然进入高楼的森林,楼盘从海边往内延伸开去,各楼盘风格不同,但都颇为美观,小区园林营造用心。离岸不远的海中,绵延几公里的人工岛正在建设中。烟尘弥漫,几似回到帝都。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 洋浦港旁边的古盐田。
交通:附近有白马井火车站,紧邻西线高速,洋浦和排浦之间。
推荐小区:恒大海花岛、恒大金碧天下、中南西海岸、重庆城
优点:房价低,小区规模大,周边小区成群落,形成小生态。在两个镇之间,生活相对便利。西线开发的重点,冬季温度高且干燥。
缺点:工业港口附近,填海后生态恢复需要时间。周边经济不发达。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 海花岛建筑工地。

5、东方市

海滩:3.5星 房价:0.8w左右 推荐度:四选
夜宿东方市,一座有点破旧的小城,好一点的酒店也没有,土洋土洋的维也纳酒店是最好的酒店了。清早去八所附近的鱼鳞洲海滩逛,海滩沙质粗糙,向海中延伸不长,十分一般。中午遇到学生放学,满街都是电动自行车,颇为壮观。新小区不算多,旅游和地产都不发达。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 东方市市区。

交通:临高速,东方火车站。
推荐小区:东方碧海云天
优点:房价低,冬季温度高且干燥。
缺点:城市没特点,非旅游城市,没大开发商。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 东方市鱼鳞洲风景区。

6、乐东县龙沐湾

海滩:4.5星 房价:1w-1.6w 推荐度:四选
出东方市往南,尖峰互通下高速,就可以看到大片楼盘在荒野中矗立。3月刚过销售旺季,整个小区见不到人影。售楼处人员漫不经心,说2月卖得差不多了,针对客户是江苏富有人群。我说此处入住率低,售楼人员笑道,东北人聚集的地方才会热闹,不信去九所看看。题外话,尖峰岭是海南著名景点,环岛可以来此停留一晚。
交通:临高速,尖峰火车站。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 国信龙沐湾在建楼盘。

推荐小区:国信龙沐湾
优点:小区比较大,设计精致,十分高档。配套有商业街,漫咖啡,然而都没有开业。国信龙沐湾是这一片最大最好的小区尚且如此,其他小区可想而知。
缺点:偏僻啊偏僻,前不着村后不着店。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 龙沐湾海滩。

7、乐东县九所

海滩:无 房价:0.8w左右 推荐度:不太推荐额
龙沐湾往南,从九所下高速,立刻涌现一大片楼盘,最大的楼盘叫山海湾。这个位置颇为尴尬,虽然紧邻高速,但离海边还有十公里呢。而且这片楼盘前不着村后不着店,再往前又是大片低矮民宅和荒地,离高铁乐东站5公里,算是交通利好。
交通:西线高速,乐东火车站
推荐小区:山海湾
优点:房价低,冬季温度高且干燥。
缺点:交通不便,前后没有依托,不临海!!!!!!我不是很推荐这个区域,但是已经买房的同学们肯定有自己的考虑,比如,我儿时闺蜜的爸爸,他一大家族都买在九所,5000元一平买的,图的就是一大家族一起度假热热闹闹的。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 九所山海湾楼盘。(图片源自网络,侵删)

8、乐东县龙栖湾

海景:4.5星 房价:1w-3w左右 推荐度:五选
从九所往东南,不走高速,走海榆西线,一条窄窄的沿海公路,过十所镇,前后都是平地田园,风景优美,如入画中。突然,几座高楼拔地而起,矗立远方,完全没有任何过度。开车临近,发现这一大片小区均临海而建。和其他地方的海景房不同,这里海边即是山,楼盘没有太大向后延展的空间,只在路一侧山脚平地上建了密度较大的高楼。因为有山势落差,想必看海更为壮阔。但从楼前驶过,只觉得压抑。周边没有村镇,也没有配套,只有简陋的大排档打着东北烧烤的牌子。
交通:临海榆西线,乐东火车站。
推荐小区:隆鑫诺亚方舟
优点:诺亚方舟小区占据河流入海口,虽然小区不大,但风景奇美,价格3w左右,领跑周围小区。其他小区都是建在山脚,海景不错。但由于是港口,海滩很一般。
缺点:不临高速,离火车站远,交通不便。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 龙栖湾楼盘远眺。

9、三亚

海景:4星 房价:2w-3w 推荐度:首选
有钱就买买买吧。嫌贵看看海棠区?还有免税店和301,北京医生据说会过去坐班,能带动当地医疗水平。
交通:三亚机场、三亚火车站,亚龙湾站,高速路。
优点:太多。
缺点:贵。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 三亚海棠湾豪华精选酒店。

10、陵水清水湾

海滩:4.5星 房价:1.5w-3w 推荐度:三选
三亚向东北,进入东线高速,离海棠湾不过20公里,就来到清水湾。海滩宽阔,沙细,海景一流。
交通:临高速公路。但离陵水站远,有20多公里。但从三亚过来比较顺。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 新村镇的渔排,吃饭小贵。

推荐小区:雅居乐海南清水湾,碧桂园珊瑚宫殿,恒大海上帝景
优点:清水湾聚集雅居乐,碧桂园一票大开发商,沿海绵延数公里都是楼盘,一期挨着一期。有多家五星级酒店,居民入住也初具规模,商业配套逐渐起来。买不起三亚的同学们,买这里,虽然也不算便宜。旁边的新村镇,有很多海上的渔排,吃海鲜又贵又方便。
缺点:离火车站远。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 雅居乐清水湾售楼处前的海滩。

11、万宁县石梅湾

海景:5星 房价:2w-5w 推荐度:五选
堪称海南最好的沙滩。沙白细腻,海水清澈,延伸到海里非常远。本来只是路过休憩,但老爸忍不住跑去游了个泳,海滩上是各种小海螺,十分可爱。太美了,令人流连忘返,建议去住那的两个五星级酒店度假。附近分界洲岛可以浮潜。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 石梅湾海滩。

交通:临高速,可以从神州站过去。
推荐小区:石梅山庄,华润石梅九里
优点:海滩美。
缺点:交通不便,周围没有配套,石梅湾的小区都不大,没法形成规模效应。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 石梅湾海滩雪白,且向海里延伸很远。

12、万宁县神州半岛

海滩:4星 房价:1w-1.5w 推荐度:五选
半岛开发较早,有大型高尔夫球场,两家喜来登。因为开发早,所以有些陈旧,海滩比起旁边的石梅湾乏善可陈。但东海岸海滩质量普遍高,仍可一看。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 神州半岛的楼盘。

交通:半岛内部离高速较远,但附近有神州站。
推荐小区:保利半岛一号,首创芭蕾雨逸景,隆源神州半岛
优点:价格便宜,海滩不错,神州半岛有规模。如果觉得半岛有些交通不便,可以高铁站旁边的芭蕾雨小区。 缺点:交通不是特别便利。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 神州半岛海滩,缺少修葺,有点乱。

13、万宁县兴隆镇

海景:无 房价:0.5-2w 推荐度:不是很推荐
有历史的华侨镇,著名的兴隆热带植物园在此。小镇不大,比较落后,但有些新盘。价格差距很大,居然还在茂密的树林里看到一个叫“北京村”的楼盘,这选址也是醉了。感兴趣的同学可以去百度。
交通:离高速10公里,离神州站15公里。
推荐小区:
优点:在镇上,生活方便
缺点:不临海,交通不算方便。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 兴隆风情街。(图片源自网络侵删)

14、琼海县博鳌

海滩:4.5 房价:1.5-2.5w 推荐度:二选
去博鳌有点不顺,正赶上第二天博鳌论坛,路上被拦路检查。但进入博鳌真的耳目一新,一路绿树夹道,建筑整齐别致。小镇之中的佼佼者。紧挨博鳌就是潭门,海鲜便宜新鲜。从博鳌向谭门,一路上全是新小区,都不算大,但看起来档次不低。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 夕阳下的潭门港。

交通:博鳌机场,临高速,博鳌火车站。
推荐小区:博鳌香槟郡、融创博鳌金湾、长滩雨林
优点:交通便利,小镇环境好,生活便利,旅游重地,购置的房产可以出租。
缺点:物价高。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 博鳌海滩。

15、文昌

海景:4 房价:1w-2w 推荐度:二选
离海口很近的城市,有很多椰林,城市比较清新。夏季台风多。城里城郊楼盘丰富,楼盘之多仅次于海口三亚。而且文昌航天城逐渐发展起来了。
交通:离美兰机场60公里,到海口有高速,往琼海的高速在修,火车站文昌站。
推荐小区:中海森海湾等等
优点:中等城市,城市建设好,生活方便。椰子便宜。
缺点:夏季台风多。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 文昌清澜半岛。(图片源自网络侵删)

16、文昌北部月亮湾,铜鼓岭

海景:5 房价:0.8w-1w 推荐度:五选
文昌往东,穿过航天城,就到了当地很不错的景点铜鼓岭,再往北就是月亮湾。月亮湾是月牙形海湾,白浪仿佛给海湾镶上花边,十分壮丽动人。,=-和石梅湾温柔清澈的海景不同,这里的海景开阔硬朗,同样令人陶醉。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 雅居乐月亮湾售楼处前的海滩。

交通:没有高速,但通往航天城道路非常好,限速60,质量优于高速公路。
推荐小区:富力月亮湾,雅居乐月亮湾,鲁能山海天
优点:大小区,整体环境好,鲁能山海天,配套还有希尔顿酒店。海景无敌。
缺点:交通不便,有些偏僻,月亮湾附近配套没起来。

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章

5天海南环岛自驾百余楼盘看楼记——海南买房只需看这篇文章 鲁能希尔顿酒店外的海滩。

终于写完了,写到最后写不动了。大家可以看出我的观点仍然是交通至上,基础设施商业配套至上。这一路,海景最难忘的就是石梅湾和铜鼓岭,如果再去海南,一定在这两个地方多住几日。但长期居住,我仍然持保守建议,海口和三亚,文昌和博鳌。可能有人问为啥环岛看盘啊,其实是因为环岛看海湾,发现好的海湾都被楼盘占据了。。。。

还有一点,我一路领了两个违章,都在万宁。也是服了。异地租车违章处理特别麻烦,后来通过万能的淘宝解决了。我选的是一嗨租车,还是非常方便的。

除了转载网络的图片,剩下图片都是华为Mate 9拍摄。我非常中意这款手机,特别流畅,而且图片效果很满意。特别推荐下。

华为 Mate 9 4GB+64GB版 摩卡金 移动联通电信4G手机 双卡双待3899元京东直达链接

写的很辛苦,而且写这种文,无法获得众测资格,大家的打赏关注是我仅有的鼓励了。也欢迎到微博找“孔狐狸”交流。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 海南已买房,居住半年者的经验,一坚决不要买东线房子,台风台风台风,你不知道什么时间大自然会造成多大损失,二如果一年只住十天半月,那靠海岸近是可以的,如果居住超过2个月,建议选距离海岸10公里左右的楼盘,海边太湿了,海南人都不愿意住的。海边在非晴天,经常可以见到大团大团的水雾从海边飘上陆地。三楼层尽量选低一些,海南台风多,另外很多开发商基础建设不到位,经常会造成停水停电,高层可能遇到的麻烦更多

哈哈,台风最大的一次,海口也遭殃了。。。。不过文昌确实是台风最高发的地方。

能推荐个具体小区?

• 有钱真好啊去旅游啊

我旅游完没及时找到工作,然后就破产了。。。。。

• 看了好多篇,最后总结下,想去就住度假酒店,不用买。。。。好像是这么个意思吧。。。。话说有一年在海口过年,差点冻死,四五月去三亚什么的,已经觉得要热死。。。。而且,肠胃不太好,每次去就吃个粉,吃点鸡。海鲜啥的也不敢碰。遇到过一次台风,瘦子差点被刮走。。。但是,大海真是有魅力啊。唉,坐在海边楞个神也很享受啊。有时间的话,每年双十一买好机票和酒店过去住一个月,过年之前回来真是好日子。 [捂嘴]

年轻人过去一两周,适合酒店啊。我父母过去三四个月,酒店住不起。而且他们也喜欢做做饭。海口过年看年景,去年我大年初一跳到游泳池游了一下午。。。。

• 这么用心的文章,下面评论没法看

哈哈哈哈,我来看评论!

• 以为是介绍房子的,看完了结果是推广手机的 [尴尬]

哈哈哈哈。手机是借的,帮人说句好话总是应该 [好冷啊]

• 作为每年春节都要回海甸岛的人(有时夏天也会回)。。。我说两句, [皱眉] 楼主的文章其实不是太客观(毕竟没有长时间在海南居住),推荐海口买房是比较错误的引导,唯一推荐海口买房的理由是,海口是全岛基础设施,医疗水平,公共场馆最好的,没有之一。我选择海口的原因是大多数公交晚上依然不停运,虽然班次减少,但总比没有强,其次海口有省级的医疗设施(海南本地的中医据我了解是很厉害的,不过呢,南北方人生活习惯,身体体质其实是有差异的,且中医这个体系本就不是西医那样比较精确的科学学科,很多都无法用现代科学去解释的通,所以不做过多评价),然后我个人喜欢看书什么的 [得逞] ,几乎在海南八成以上的时间是在省图书馆度过的,

今年春节大年初一,我跑去游泳了,话说澄迈今年冬天是很暖啊。。。。

• 海南现在限购了是吗?要交满社保一年 [大哭]

是的。。。。。。

• 东北四省:黑龙江、吉林、辽宁、海南。

岛民表示,除了三亚,其他市县东北人并不多见,本地人并不排外,唯独排斥东北人

• 住得离海那么近真的好吗……等再从帝都去度假的时候,也许会发现,被子都长毛了

三亞就不會哦 可能是已經屬於熱帶了

东北人表示感觉冬天不那么冷ಥ_ಥ

• 去的不多不如住度假酒店,三亚房子再怎么涨也涨不过京沪的速度,常住的话还是三亚湾方便,超市菜场多公交打车都方便。301好像是医生轮换,每个医生都会过去轮岗两年,政治任务,大家都懂的

这波还是涨得挺high的

从去年年底没少涨,不过再怎么涨也涨不过京沪,帝都从过完年到出政策前涨了30%差不多吧才一两个月,三亚房价现在距离国际旅游岛那波还差一大截呢。国家只要还是延续这个戏路那肯定还是北京上海涨幅最大,如果崩盘的话三亚这种纯消费的地一准摔得最惨。如果需要养老也算半刚需就买三亚湾,如果为了投资还不如找找大城市的路子。夏天的三亚就不要说了,最起码冬天的三亚湾人气还是挺旺的

• 为什么要跑那么远去把别人房价炒高

我觉得真正买房子去度假给长辈养老给孩子改善生活无可厚非,真正把房价炒高的是那些投机者吧

• 我不是地域歧视啊,一个帝都人写这种文章肯定不如东北银。我在海口美兰机场时总以为自己是在沈阳桃仙 [疑问]

黑吉辽三,东北四省

必须的,,,,东北人闷头赚大钱,哪有这闲功夫

• 海南东线北面(海口、文昌、琼海、万宁)的气候特点是冬天寒冷潮湿,夏天闷热,回南天特别潮湿,比广州还严重,气候舒适排名为海口<文昌<琼海<万宁,城市配套排名为海口>琼海>万宁=文昌,这4个城市房价差不多,选择看个人喜好。海南东线南面(三亚和陵水)、西线南面(乐东),与牛岭分界的气候特点,相对于海南其他城市冬暖夏凉,无回南天的潮湿,这三个市县集中了海南最好的旅游资源及酒店配套,特别是三亚和陵水。海南西线西面(澄迈、临高、儋州洋浦和白马井、昌江棋子湾、东方),虽然儋州洋浦和东方城市相对于其他3个城市发达,但是工业污染严重,与三线工业城市污染相当,并不推荐,首选澄迈。海南中线(定安、屯昌、五指山、保亭、琼中),保亭以拥有著名的七仙岭温泉、后来开发的呀诺达及三亚做后盾,度假产品在中线城市独占鳌头,房价高于大部分海滨城市,首选保亭和定安。如果从气候上选择,乐东性价比最高(气候与三亚陵水几乎相同,价格便宜很多,且交通方便)。配套上首选海口,其次文昌澄迈。

这才是正确的分析方式!必须顶

非常有价值的海南置业指南

• 作为一个海南人,我可以负责任的告诉你,如果只是过冬,你还不如去租房或住酒店。别来把我们的房价炒高了还嫌这嫌那的,海南三甲医院很少,真是抱歉了,害你差点shi掉了,也真是抱歉了,没有什么娱乐设施,我们万分抱歉了,除了有点暖空气好,好像也没什么可取的地方了,我们万分深感抱歉了,那么你别来买房了,谢谢,求你了。最后,再郑重的奉劝各位一句,说海南人素质不高的,看看你们去海南旅游的外地人素质又高到哪去,去泡个温泉在里边搓背,咋不带沐浴露和香皂去呢???最后再说一句,海南人真的富的不算多,如果你们在旅游的时候被坑,请先看看老板是不是海南人再黑,谢谢。

呵呵,这回复真是不打自招,这种回复自黑的海南人你是第一个,看你这回复之前别人说海南人素质不高我还不信

海南的“旅游业”还是靠的东北人

• 其实是卖手机的软文,你们关注错了。。。 [doge]

• 为什么非得去海南买房,海南的房价都是大陆人炒起来的。搞的海口市满大街都是山东、黑龙江哪哪来的人,一到冬天又都是各地口音的吵着你在哪里买的房子哪里房子好,其实海南的本地人更乐于自己建房,安分守己,乐于享受自己的那份小天地,西线没开发的时候简直就和荒岛没两样,但是那就是本身的特色,一家人可以自己在一个足球场大的房子里面玩,有时候骑行还可以不经意的看见美丽的海景,淳朴自然~只可惜这些珍稀的资源都要被开发商破坏完了,搞成有钱人才能享受的所谓高端地带

• 海南一生黑,***

你估计是遇到老乡了吧,我在海南呆了四年,哪里民风还是比较朴实的。

这炮是对准东北的么 [捂嘴]

• 我想提醒你们,多关注下,海南台风常年的登陆路径。 [高兴]

三亚台风多么?一般台风路径怎么走的?

三亚最牛*,常年无风无雨万里无云,太阳当头照的你怀疑人生

• 在临高工作了一年半,只能说,谁在里面买房谁啥比!人烂治安差,基础建设也是垃圾

• 海南网友都说了,自己都不会买靠海边房子,容易得风湿病!!