那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

2017-03-14 14:24:32 185点赞 610收藏 213评论

身为深圳户口,可办理一周一次深港通行个人旅游签证的小伙伴,自从入了值得买的海淘坑后,大到10公斤的空气净化器,小到眼影护肤品,通通都选择了自提。

没错,使用直邮和转运到大陆的服务的时候被税怕了,正如我的海淘第一单,在ashford购买的ESQ by Movado的一款石英手表,价值500元被税了人民币100元,之后便对高昂的税费恨之入骨。自从看到有些转运公司有香港自提的服务后,感觉发现了新大陆,从此一发不可收拾,几乎周末过海自提顺便健步行。最夸张的一次,我提了一个9KG的虎牌电饭锅和10KG的空气净化器,没错,就是这个,我从屯门把它们拖到了深圳湾,再拖到家那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上) 那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

海淘SHARP 夏普 KC-F70-W 旗舰款 空气净化器23800日元包邮(需用COUPON、转运约¥1675)高浓度净离子群7000,附带加湿功能,海淘到手再到好价。日本亚马逊目前售价25800日元,可价格下方可领取“2000日元coupon”。此款支持直邮,不过税费较高,建议选择海运进行转运,发货重量为10公斤。到手实付约1718元左右,近期低价了。这款目前还未在国内电商平台出售,有需要的值友可以海淘购买小总fenglicn| 27 评论86 收藏144直达链接查看详情

注意:本文评测的转运公司均为我使用过的自提公司,评测的角度主要是从我使用自提转运考虑的一些因素,不评测时效(我个人对时效不是很看重,而且海淘转运到香港会比大陆快),也不考虑转运回内地的因素。同时,本文也会附上自提的交通攻略和费用等信息,供大家参考。

一、转运四方

那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

转运四方-转运全球,物流四方转运四方,拥有美国,英国,日本,韩国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,转运全球,物流四方www.transrush.com直达链接

转运四方全称为“深圳市前海转运四方现代物流有限公司”,注册地在深圳,这个是我用过的第一家自提转运公司,也是用得最多的一家公司。

(一)企业简介

1、注册资本:1000万元(认缴额)

2、法定代表人:李跃

3、经营是否有异常:无

4、有无重大诉讼:暂无,如有重大诉讼,童鞋们就得重点关注,随时有跑路危险呀那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

(二)优点

1、自提点较多,很多自提点靠近口岸,交通便利。

2、优惠活动多,经常发优惠券。黑五时期配合中行卡经常可得到5折券,如用不上还可挂淘宝出售。

3、按每100G计重,不坑爹。

(三)缺点

1、自提不能合箱,亚马逊拆单发货转运不划算,因为每单都有操作费18元,再轻的也要18元起。

2、在线客服特别难联系上,只能靠工单,解决问题不及时。

3、屯门自提点未提供便民措施。无WIFI、无休息区、无拆货区。只能将货物拿到楼下路边拆,根据香港法例,随地丢弃纸箱有被罚款之风险,无奈楼下路边的垃圾桶根本装不下四方每天产生的包裹包装。

(四)自提攻略

因本人只去屯门自提,故只提供屯门取货攻略,其他自提点请自行百度。转运四方自提,需提供自提短信码和转运四方预留的姓名和手机号码。如果委托他人提取,可向他人提供上述信息,或者直接在四方的网站预留受托人的姓名和手机号码。如果验证码的短信丢失了,可以到账号绑定的邮箱中获取。

屯门自提攻略:

深圳湾口岸过关——>B3X、B3等大巴坐到屯门市中心——>下车后直走过马路到VCITY门口,左拐到屯门警署门口右拐再过马路——>屯门救护站旁德荣工业大厦9楼

那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

下图就是屯门救护中心啦,旁边就是德荣工业大厦

那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

福田口岸过关:小巴44B——>屯门铁路站总站下车——>步行5分钟(车费13港币)

那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

罗湖口岸过关:乘坐地铁-东铁线,罗湖站——>上水火车站——>转乘小巴44A——>屯门铁路站总站下车——>步行5分钟(车资约33港币)

注:如坐地铁到屯门地铁站的,请从A出口出,出去右拐就是屯门警署了。周边有屯门商城和Vcity(购买任意商品,刷卡满500港币可到服务台领取免费回口岸的大巴票)。

地图:

价格:平常3分,有券时5分

服务:3分

便捷:5分

二、KK海淘

【KK海淘中美转运】KKhaitao_香港屯门代收货_香港屯门代提货_美国华人快递_日本华人快递_美国快递到中国_美国转运公司_日本转运公司_美国海淘代购快递物流公司(US and JP Forwarder)www.kkhaitao.com直达链接

公司全称为“佛山库可经贸有限公司”。KK海淘是去帮朋友提货的时候体验的,该转运公司屯门提货点其实就在转运四方的楼上。转运四方9F,KK是16F。

(一)企业简介

1、注册资本:100万元人民币

2、法定代表人:马雄杰

4、有无重大诉讼:暂无

(二)优点

KK海淘服务的自提体验是最棒的。

1、有免费WIFI,点32个赞!

2、有拆货区,提供拆货工具。

3、有垃圾丢弃区,KK海淘还会回收纸箱。

4、自提审核严,除提供订单截图外,需要委托人(照片也可)、受托人的身份证明,提货时还需签名登记。

5、提供香港地址代收货服务。

6、日本线核对拍照免费。

1、起运贵

日本线、英国线2KG起运,也即最低消费分别为60和100元。美国线便宜只需16/磅,精确到0.1磅,但是超过200美元的商品强制购买保险,保险费用3%。

2、日本、英国收体积费用。

(四)攻略

自提时间:周二至周五 14:00—19:00 周六10:00—19:00,周日11:00--18:00, 周一固定休息。

自提地点:同转运四方,不过KK海淘在16F。

价格:美国线4分、日本线3分

服务:5分

便捷:4分

三、海带宝

(一)公司简介

全称“深圳海带宝网络科技股份有限公司”,号称“海淘转运首家上市公司”,股票代码838503。注意了,是新三板,“全国中小企业股份转让系统”非得说得好像是在A股上市了一样。

1、注册资本:500万元

2、法人代表:邓豪

4、有无重大诉讼:暂无

1、运价便宜

基础价格在三家之中最便宜,四方没有券的情况下,购买较重的商品是个很好的选择。

2、可拆包裹

自提点可以拆包裹,取货码丢失也可以找客服查询,但注意,拆包裹后的垃圾需自行带到楼下丢弃在垃圾桶里。

(三)缺点

自提点在荔枝角,太远。自提交通费用较多,深圳湾到屯门地铁站11港币——屯门地铁站到荔枝角地铁站(在美孚换线)17.2港币,来回56.4港币。

(四)自提攻略

那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

如图所示。从深圳湾坐B3X到屯门后,上地铁坐到美孚,换至荔枝角地铁站A出口出门右转。

价格:5分

服务:4分

便捷:3分

四、小结

如图所示

那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

转运公司各有所长,没有最好,只有最合适的,各自提点的优缺点已在上文详述,需要根据自己的商品大小、是否有券、自提点是否方便进行选择。海淘重在开心,希望每位值友都能享受免税的海淘体验!如有疑问,敬请留言,谢谢!

这么辛苦写这篇文,要不要给我点个赞顺便关注?那些年我们用过的香港自提转运评测及攻略(上)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我用香港本土的buyandship,自提点很多,不过貌似要爬梯!

香港的还有很多呢,价格都还挺合适的,我打算一个个都试一下。不过在屯门的话,四方最棒,买了本日历,券多得用不完,今天入库的4件POLO,运费折后才20RMB!

我想在日本亚马逊买东西,直邮到四方香港自提仓库,不知道有没有这操作,,因为我看他们官网,都是发到他们四方自己的日本仓库,在转到四方香港仓库的

• 我有去过铜锣湾的自提点 四方的还可以吧 0.0 不过那次没注意,电脑袋子没丢掉 被税了350

过关被查是吧,小心为好。

准备入个外星人,笔记本不要包装,人肉回来会被税吗

• 最近用四方走了一单Xbox one,体验还可以,用了66折的情人节券,7.1公斤的货只花了120块钱转运费。就是自己不在深圳或者香港,让香港的朋友帮忙自提的,然后再寄到澳门,带回香港的。时效确实还可以,从美国收到货一周左右到香港上架可自提。价格也实惠,就是一直看别人吐槽客服,也没去找客服了,不知道客服到底怎么样。其他再慢慢摸索吧,好在朋友是比较好的朋友,所以走大件的也愿意帮带。走顺丰寄到澳门的话,大概要四百多块钱了。

从香港自提,再寄澳门,再带回香港?有券价格确实实惠,目前我运了几十单了,没什么问题,所以是我现在用的主力转运。

带回珠海,手快打错了。

• 同在南山,期待下篇。转运四方在朗屏附近也有自提点,好像来回路费还便宜,不知道楼主尝试过没有。

没去过诶~比深圳湾到屯门的11港币还便宜?

好像从深圳湾坐B2就能到,7港币。

• 有没有哪位小伙伴知道哪个转运公司是可以代收直邮香港的快件的~香港的小伙伴要一直浪到7月底才回去,直邮的东西没地方寄了~多谢!

我文里有。kk海淘。

• 我记得四方在屯门也有拆箱区呢,还有纸箱回收。四方在上水的自提点更方便,离地铁近,G层楼后有纸箱堆放区可以扔,当然东铁路费略高

那你真的记错了,墙壁贴着严禁拆货,你出门在电梯口拆把箱子扔进垃圾桶都不给,一定要你在大楼外拆,很不好的体验。

以前可以的,好几个月前开始才不给了,可能被人投诉了

• 自提要离HK近才行了,刚日亚走了一单,走EMS,周4下单,今天就到了。就是运费贵,还有不敢买多。怕被睡

我对时效没有要求,堆一堆货周末去拿就行了,没有税的感觉真好 [开心] [开心] [开心]

才买了600的东西。 [喜极而泣] 根本不敢卖多。我是看了一下。2KG就差几十元,就走了EMS

• 住在深圳就是好啊,羡慕不已 [紫薯布丁]

就海淘这件事来说,还是挺自豪的,嘿嘿嘿~

• 以前笨鸟自提过感觉还不错,也在屯门,结果先是搬家,然后关门~~

所以我查了三家的工商登记信息和诉讼信息,供大家参考。如果发现有大额诉讼信息,赶紧跑。

• 海淘时填写转运地址就可以了?

是的,自提网站都有攻略,填他们提供的国外仓库,四方入库后再选自提点就可以了。KK和海带宝无自提点可选。

• 我还用过信达和飞达,价格是优势,不过现在都不怎么好用了(飞达还有30多块余额没法用) [喜极而泣]

据说信达很慢,我也没试过,下次试试。香港本地的转运也还不错。

还行,半个月到港。不过最近投诉挺多,建议不要以身试险 [大囧]

• 好想在香港开个转运大陆的公司啊

转运大陆也要过关,缴纳关税,没意义的。

是啊 感谢x 感谢xx 万税万税万万税

• 有没有香港自提转运,在美国的仓库没有被标记pobox的?我想买tommy还有mk官网的东西,kk海淘美国仓库被标记了pobox不能邮寄。

可能得用香港本地转运公司了。

• 我也深圳的,也经常去自提,敢问楼主电饭煲净化器那么大家伙怎么拿着过关啊。。。海关不查吗? 我带过几次笔记本 都是包装放拉杆箱 本子放到背包来过关的 放一起怕被查到 这一块有啥技巧和注意事项不? 谢谢!

不好意思啊,我每次就是这样过关的,我也没带什么贵重物品,所以从来没人看我。

你那旗舰电饭煲也不便宜了兄弟 :) 我经常过关看到很多拉拉杆箱的水客被揪出来 所以也比较胆小 都是背包 背包被查概率小一点。

• 上水汇不是更近?

住南山的,还是屯门最近。

• 楼主在四方的自提件有买保险吗?

没有要求买,所以从不买,也没出过问题。倒是kk的日本线可以免费核对商品数量,这个服务不错。

• 居然没有爱海淘

这是上集,未完待续拉

• 沙头角过境哪个方便?

没看地图,你可以看看四方的自提点,有很多个。

• 用kk转了2次手机,平板了

交了保险费没?

没有,报旧的199

• 深圳的路过帮顶,转运四方可恶在标明不可以转运戴森,不过也有同学说顺利转运了,搞得我也不知道HK自提有哪家转运可以运戴森v8呢 [傻笑]

转运中国撸回来的,交了300税,转中的第一次税献给了戴森

四方说要丢弃电池才给运的啊,一般的转运公司都不允许运输锂电池。