极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

2017-05-27 21:23:41 14点赞 43收藏 61评论

首先说说这个手机壳的来历。前段时间FView进驻张大妈,在原创文章里面有评论抢楼得棒棒糖手机壳的活动,我那无聊的老公居然刷到了一个,刚好给我替换用了大半年的旧手机壳。

这个手机壳应该只能在爱否商城买得到。 现在售价24.9元一个,39.9元两个。这个手机壳是不是值得这个价钱,大家看完文章之后应该会有自己的判断。

【爱否棒棒糖】iPhone 6/6s 纤薄磨砂保护壳 - 爱否商城(www.aifou.cn)爱否aifou.cn-配件频道,提供保护套的网购服务,为您提供愉悦的网上购物体验!www.aifou.cn直达链接

我的上一个手机壳是TPU材质的,优点是柔软亲肤,对手机保护性较好。缺点是容易变形、时间久了容易发黄以及无法做到极薄。这个手机壳用了大半年,已经有些发黄也有些磨损。大大影响手机的观感。放两张图大家随意感受一下。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

ROCK苹果6手机壳iphone6plus透明防摔硅胶超薄软壳6s包边sp简约六25元天猫精选直达链接

这次意外得到爱否棒棒糖,刚好有机会体验下PP材质的手机壳。PP即为聚丙烯,聚丙烯是由丙烯聚合而制得的一种热塑性树脂。聚丙烯为无毒、无臭、无味的乳白色高结晶的聚合物,是目前所有塑料中最轻的品种之一,乐扣乐扣的杯子通常使用的也是PP材质。

爱否棒棒糖的包装简洁、清新,但也缺少那种能够一眼抓住眼球的能力。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

爱否棒棒糖给人最大的感觉就是轻、薄,磨砂的材质手感还不错,整体观感也还不错,缺点是边缘有些毛糙。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

PP用来做手机壳可以做到很薄,爱否棒棒糖的厚度仅为0.4毫米,和3~4张普通A4纸的厚度差不多。第一次把手机套上这个手机壳,我知道这就是我想要的手机壳。这个手机壳最大限度地不去影响手机原本的设计。这个手机壳属于硬壳,并且磨具整体精度很棒,手机壳贴合度很好。作为一个手机壳,爱否棒棒糖成功地做到了不影响手机的颜值!

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

戴上这个手机壳之后,得益于PP材质的轻、薄,除了金属手感没法实现,从厚度、重量以及观感来说和裸机都很接近。手机用了一年多,终于如此接近我原本选择银白色的初衷。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

扬声器开孔的精准是最令我惊讶的地方,6个小孔完美对准,几乎没有偏差。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

这是上一个手机壳,扬声器开孔直接是一个槽,当时不觉得不好,现在一对比发现手机壳的开孔还可以做得如此精致。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

数据线、静音键及音量键的开孔中规中矩。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

耳机接口的开孔是这个手机壳最失水准的地方,有着明显的偏差。我很难理解为什么小孔如此精准而大孔却出现明显的偏差。不过还好不影响使用。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

这个手机壳还有个令人印象深刻的地方就是摄像头处的开孔,由于手机壳的厚度已经低于摄像头突出的高度,棒棒糖在这个地方有一圈圆润的突起,用以保护摄像头。

极致轻薄——爱否棒棒糖纤薄磨砂保护壳使用体验

换了爱否棒棒糖之后才发现钢化膜是如此的厚。

与同价位的TPU软壳相比,在设计、做工以及质感上爱否棒棒糖都有着明显的优势,尽管在抗冲击力上软壳有着先天的优势,但是在颜值面前这都不是事,爱否棒棒糖 24.9元的售价我觉得完全值得!FView作为一个评测机构对于产品的理解、在产品的设计上有优势,但是在产品的营销上还有进步的空间。希望FView能为大家带来更多好的产品、更多客观有用的测评,也希望FView越做越好。

最后说说爱否棒棒糖的优缺点。

优点:轻、薄、颜值高,能最大限度保持手机原本的设计,除了耳机接口,其余的开孔比较精准,为了避免摄像头被磨花有针对性的设计。

缺点:边缘有些毛糙,不过套在手机上之后就几乎察觉不出来了。耳机接口有明显偏差。产品包装不吸引眼球。