2017-03-16 18:00:31 28点赞 57收藏 63评论

「前言」

2015年可以说是穿戴设备元年,很多厂家一窝蜂的出了各式各样的可穿戴产品,便宜的像bong、小米,贵的有Moto360、Apple Watch,主打的功能也不同,有关注运动数据监测的、有的是检测睡眠的、有的是带了一个操作系统,但是经过了2年的发展,总体来说可穿戴市场可以说not so good…很多小公司都直接挂了,留下来的公司则更专注于自己擅长的领域,比如说最大牌的Apple Watch今年宣传的主打功能已经从手上操作系统转移到运动健康检测设备了。

「购买心路历程」

Misfit Phase时尚轻智能手表男女苹果安卓成人运动手表计步监测器1349元天猫精选直达链接

其实对于Misfit这个公司整体的印象是「科技+装饰」,也是较早踏入穿戴市场的品牌之一,第一代Shine很惊艳,当时Apple Store也在售卖,可以说是装饰类穿戴检测设备,戴在上手不会让人觉得很Geek,之后出的几代产品也是如此,设计至上,另外有一个厉害的功能就是专门游泳运动功能,加上妹子喜欢游泳,于是就送了新款的Phase给她(主要还是觉得样式还挺简单大方的),不过今天看到京东半价...表示膝盖中了一枪。#真人秀#本站首晒#不是涛妹,Misfit Phase智能运动手表开箱&游泳测试

「开箱」

先来看一下开箱,买的是白色的,女生戴比较合适。

侧面是产品的一些特点,比如运动记录、自动时间更新、以及50m防水。

打开后的样子,里面的配置挺简单,表盘*1、白色运动表带*1、开盖器*1。

在侧边栏里面塞着说明书以及保修卡,不过我好像从来没有看纸质说明书的习惯,有问题还是喜欢看网上PDF。

表盘是38mm大小,设计非常简约,没有秒针、12点的位置有个Misfit的Logo,6点位有个色彩圈,表示运动的状态;表盘的四周有一圈不锈钢装饰与表针呼应。

Phase的机身采用了非常流行的缎铝,一体成型,但是有个缺点,表带没办法和市面上手表通用了,只能等后面的官方或者第三方表带了;右侧有两个按钮,虽然按钮很小,但是也做了和iPad外壳类似的抛光处理,做工和颜值还是不错的。之前买过国内的安卓手表,渲染图做的很漂亮,但是实际拿到手就会体验宝贝图和买家秀的差距了…

运动表带是硅胶材质,采用卡扣的方式连接表盘,刚带的一两天,还是有较重的硅胶味,活动了2天,基本就散去了。

表带的金属件质感也不错,不像国内的智能表很薄很粗糙。表带内侧也有褶皱,可以更好的贴合手臂。

这种智能表的另外一个优点就是功耗低,续航4-6个月,采用CR2430电子供电,没电的时候用附带的工具拧一下就可以打开了,更换方便,电子一般文具店都能买到。

「佩戴&使用」

Phase的重量在150g左右,配合不同的表带略有增减,也许是我之前戴惯了AW,所以觉得还是有点重,女生估计经常穿金戴银首饰所以她说能接受,贴合度也不错。平时带的感觉更像是装饰表,而不是一款智能手表

白色的表带穿衣服也比较百搭,一般科技手表女生戴上班带会显得怪怪的,哈哈。

手表的App端做的很简陋,功能方面也没有什么出彩的地方,和其他的智能穿戴产品一样,可以检测每天的运动状况,以及睡眠情况。相对来说国产的手环App要做的更用心,发现你睡眠不好的话,会有一些温馨提示以及睡眠教程。

由于手表的时间连接上手机就会自动同步手机的时间,所以手表的上侧按钮按一下,就能查看当天运动的状况。打个比方,比如设定一天要走的步数是10000步,像我这个图上的情况就是完成了75%,走了7500步。

下侧的按钮可以通过App自定义功能,比如说当自拍按钮、线控耳机一样的快捷键或者记录运动,像图上这种就是按下记录运动开始。

「游泳」

之前在大众点评某酒店办了个康乐部游泳半年卡,一起减肥,顺便测试一下手表。

50m防水也真不是盖的,游了1个多小时有没有发生进水的情况,第二张水下用手机拍的,没聚焦上,各位同学将就看一下。

游泳功能,Misfit和Speedo进行了合作,App里面有专门的程序来记录游泳的数据,可以先设置好游泳池的长度(可以问工作人员),然后Misfit就能记录游泳的距离以及拥有的圈数,对于游泳爱好者这点还是非常贴心的,记录的数据我对比了一下,误差范围很小,圈数记录基本正确。不过好像其他厂家对于游泳这方面不是很上心,其实想说的是游泳健身在国内现在可以说是越来越流行了。

水中的佩戴感也属于可接受范围之内,略重了一点,初次入手的同学需要适应一下。

「其他功能碎碎念」

除了上面说的功能之外,Phase还有「久坐提醒」、「推送提醒」、「早期闹钟」功能,都是通过震动来提示的,但是略有吐槽的是应用通知的种类特别少,国内的通讯App目前只有微信,00后表示QQ才是王道,这点做得挺差。#真人秀#本站首晒#不是涛妹,Misfit Phase智能运动手表开箱&游泳测试

「总结」

下面来简单总结一下此款手表的优点和缺点,以及推荐人群。

优点:

样式简约大方,工艺讲究,无论是上班还是运动都可以带;

续航时间长,一块电池可以用半年,无需充电;

防水功能是亮点,Speedo可以记录游泳的详细数据;

佩戴无感,会让你忘记是一款智能手表

缺点:

App简陋,手表没有心率检测功能;

表带目前还买不到,只能海淘;

表针无夜光功能,晚上不实用。

推荐人群:可以这样理解,买了个装饰表送了智能功能!哈哈,所以喜欢简约款式,对运动数据要求不高的同学,爱好游泳的同学推荐入手;如果是极客,那么安卓手表或者Apple Watch更加适合~