2017-03-15 18:03:28 8点赞 21收藏 12评论

记得最早认识Audiosense这个品牌是因为微博上的一条双动圈耳机,在同价位高频和低频还算不错的素质却有着严重的衔接问题也算不上好听,之后就对这品牌没什么关注,直到发现新出双动铁后,抱着尝试的态度拿试听机会...

外观展示

到手的时候是原封包装,老实说对这个包装存在着小小的失望,由于全部采用iPhone拍摄而且对自己拍摄技术不抱任何希望,将就各位了。

背后可以清楚的看到耳机参数,但是这个贴纸拥有一股天桥底廉价耳机的即视感,简直无法直视。

拆开后就比较有趣了,可以看到耳机包里附赠3.5转6.5的头(虽然觉得没啥用),有一条耳机线,也是为什么用这个标题的原因,还有连参数都没有的说明书(反正包装标了对吧..?)

#原创新人# 耳机换线是否玄学 — Audiosense 双动铁耳机 评测外观上采用了透明带鳄鱼纹设计,做工上还算出色,并没有带来廉价感,甚至看起来还有点高端,把妹估计还可以,有待验证。另外配赠的线材经过询问后得知是镀银线材,银色略带金色的设计,要说还真有种奢华感,但是线材并不柔软比较生硬,加上用过这种线材的人都明白,要是缠起来想解开迎接而来的是满满的卡顿感,体验实在不太友好。

耳机从背面可以清楚的看到动铁单元,详细型号忘记了,只记得由两颗娄氏单元组合,没用国产单元还算是良心,不过娄氏单元的应用也不是什么罕事了。

使用感受

像大多评测一样,开头佩戴的舒适感是必不可少的部分,体验差劲的佩戴感就算有优秀的声音表现也难以把持下去。

因为习惯了绕耳式的耳机佩戴,佩戴还是毫无鸭梨的,得益于比较普遍的背面设计(公模?),舒适感个人认为还算不错,耳机腔体并不大,耳朵小的人也能轻松佩戴,稳定程度可以,套必须深入,到这里就得吐槽一下,赠送的耳机套最小就是默认的了,耳洞小的人会出现没法深入佩戴的问题...整体来讲佩戴比较优秀,当然如果不习惯绕耳的朋友,还得一定适应期。

由于动铁先天性不需要开孔的设计(威士顿那种特殊的除外...),物理隔音能力对比动圈耳机有很大的优势。好比如搭乘地铁或者公交,大多动圈入耳耳机还是能感受到发动机带来的低频噪音,甚至在音量不算特大的情况下还能听见报站,而动铁就不同了(特别这种绕耳设计的),发动机的低频噪音隔绝干净许多,报站的声音必须在非常仔细的情况下才能听清,大多情况下是完全听不到报站,特别是公交车。如果过马路骑单车的话还得注意一下,要不不戴,要不注意力要万分集中,当然也不建议,如果对车站不太熟悉的话也要留意这个问题。

其实说的都懂,就不唠叨了·,还是到声音部分吧:

从参数上来讲,这耳机比较易推,实测在iPhone上百分之30以内的声音便能达到听音音量需求,当然也是有底噪检测效果,同样易推的耳机多数对前端控制力比较高,T260(现在才提到这型号也是不好意思)其实在iPhone上也有比较好的效果。

不出所料,T260是一条流行听感的耳机,整体有一定氛围感不夸张,人声为主导低频为辅助,声音表现顺滑不刺耳,声底较厚,从第一耳朵上还是比较抓耳,有趣的是整体还算中正,没有过度渲染。另外要说一下,个人对动圈和圈铁还算有一定听音经验,对于纯动铁多数只有很短的聆听时间,请勿用力拍砖谢谢...

高频:

T260的高频算不上出色,在动铁单元的加成上密度还算不错,高频某地方开始有被砍的痕迹,高频乐器表现相对较暗,中高频处保留了一定亮度,听感上比较丰满松弛耐听,解析力分离度等如果对比Gr07并算不上高,调音偏向不同是一个原因,这并不是说高频素质差,只是还不够好,不过动铁高频总有那么一股从容不迫的感觉,或许是优秀的动态表现吧。

中频:

中频或许是这耳机最大的特色,也是T260整体解析力最高线条感最好的部分。跟大多动圈只能走宽松饱满的人声风格相比T260似乎有另外不同的道路,对歌手的声线把握很有分寸,饱满而扎实的声线,带有一丝暖,而且在歌手高音爆发力部分也同样有很好的展现,并不会因为过分强调素质影响听感,个人认为男声表现要由于女声,主要是对于声线较薄细腻人声表达会有一定渲染的痕迹,而同价位动圈与其对比下会显得有点飘。中频乐器部分例如钢琴的中音区上,有一定突出的痕迹,不过瞬态略显不足,有点拖泥带水的痕迹。

低频:

T260的低频量不少、有一定下潜,对比像H297那样的流行动圈要好很多,凝聚力一般,整体声线较厚表现同样扎实,听感上收的有点慢(单从素质上讲的话不算慢,只不过低频不够干净,后面会说到),算不上松弛,耳机风格偏向多多少少造成偏科,比如在Katy Perry的《Rise》上,低频部分表现就较为无力,对欧美流行乐有点挑,但对于国内流行曲,整体低频带动的氛围感恰到好处,不同于大多欧美流行乐器带动强节奏,整体更展现歌手的情感,或许这是T260所要表达的东西。

声场:

高端耳机会注意更多声场上的痕迹,如果非要说声场,只可以说T260能满足流行乐,方向定位可以确定,横向乐器有点往纵向靠拢的痕迹,临场感不明显,但并不会拥挤,鉴于这是一条流行取向的耳机...

好了写了那么多,跟标题有啥关系呢?首先这是一条换线后有听感有明显不同的耳机,以上的听感都是根据黑色原线写的,为啥?主要是换线后个人认为对于流行听感并没有带来更大正面效果...

换官方随赠的银线,虽然同样有突出中频的痕迹,但是明显感觉到整体更加均衡和干净,染色进一步减少,高频没有原来拘束,明显更有光泽和更为明亮,而且更为细腻了,中频没有了之前略带夸张成分的饱满,更为中正,解析力上有一定提升,这是线材提升带来的效果,可以证明黑色带麦的线芯多少有点差...低频的表现在银线下的表现更为拘束,量少了一些,可以说更干净,不过会导致整个氛围感差一些(并不会影响中频的表现),展现出动铁单元低频部分多多少少有点敲铁皮的痕迹...还有一点致命的是,听出了衔接出现的一点点问题,前面也说过,这是一条流行调音的耳机,它的高频有被砍的痕迹,如果让这样的耳机变得更加均衡,似乎不太适合???
换线后的T260对听感只有负面效果吗?不全是,它在iPhone上可以明显感受到更干净声底和展现出更优秀的素质表现,听感上开始往中频段和中高频段靠近,高频的表现在iPhone 上可以轻易的超越大多动圈表现(主要是它的高频更易控和本身更易推的原因),在iPhone略松散的低频上还保留了一定的氛围感,整体上是更为均衡和更有动铁味了,没错的黑线的动铁味并不浓...
至少在iPhone上它换银线后的表现是有相当突出提升的,整体带有铁味的流行听感并不差,但是它在较好的前端下会显得比较拘束和发紧,略显夸张的瞬态和较为不足的动铁低频让整体氛围感缺失之余还欠缺那么点味道,耐听度也有一定的下降。当然个人听感部分或多或少有点主观,只代表个人意见。

在此,事实可以证明:

换线真不是玄学!换线真不是玄学!换线真不是玄学!
不过想要通过换线带来非常大的提升,只能说是有点想多...而非官方的升级线可能在听感上带来一定的缺失,好的线材价格并不便宜,一两千换线带来的效果大多时候是不如直接升级更好的耳机的。

一条入门级耳机对更换线材有敏感的表现有点出乎意料,声音素质上并不低,流行听感可以满足,随机的可换银线在可玩性上有一定提升,也不会增加成本。黑线上T260宁愿牺牲动铁独特优势也要去完成整体听感,而得益于这种动铁优势,T260做到了听感出众的同时就算优势削弱素质也不会差哪去的特点,在流行音乐上有可圈可点的表现,对动圈换过来的人群有更强的适应性。换银线后的它更适合女声或者更喜欢中高频段听感的人群,也明显适合追求解析力和尝鲜较均衡动铁味的人群。良好的隔音、低于700的定价似乎值得推荐?我并不确定,毕竟这是一个大家不太认识的品牌。

感谢大家能坚持阅读到最后,同时作为一个在什么值得买第一次发帖的新人,还希望各位大佬们多多照顾。

谢谢

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 老铁,稳 [献黄瓜]
    总觉得这种塞子,买个百来块的就行了,出街都是噪音,能响就行,回家了谁还用塞子啊 [击掌]

你是第一个评论的,么么哒 [傻笑] [傻笑] 百来块的上街还是会跟这个很大差距 [高兴]

虽然这牌子没听过,但出街不用降噪塞,用100把块和稍微好点点的,效果还是很明显的。而且我现在如果用100把块的耳机,不是我矫情,我是真的听着耳朵不舒服。

• 衔接不畅的频率靠线也拉不回来啊

很轻微,一般听不出来

• 耳机换线玄学向强一点~箱子换线确实是提升显著~一般耳机线除非官方升级线或者高端真材实料定制外几乎统统降级线…某宝百分之九十九的线从材质到制造工艺到接线统统不达标~光能检测出所谓多少n的纯度的检测设备都不知道的主…我真不知道怎么拿着一包连检测检验报告都没有的东西吹嘘是保证什么材质…好吧扯远了…换了线肯定有差异至于变成什么声音基本上就没准了~就是我比原厂更聪明系列问题了…也就是烧耳机前期烧设备中期烧脑放后期烧文笔~是的我确实有针对大妈的某人 [中指]

• 为啥外壳这么像舒尔…… [皱眉]

• 。。。。。。

• 大兄弟在哪里买的?

某猫就有哦!

• 在此说明一下,这是试听样机,由于有包装盒我误以为是原装的了,与厂家沟通后了解到实际销售的包装说明书等都与这个有所不同。

实际的质感应该也差不多,我买过这个牌子的第一款耳机,跟这个包装基本一样