FL·ESPORTS 腹灵 魔焰2 电竞游戏鼠标 半年使用感受和简单拆解

2017-03-16 10:32:16 3点赞 7收藏 7评论

一直想象着在张大妈上的第一帖会是怎么样?本想让正文的语言来得更“凶猛”些,但思前想后踌躇左右,深刻反省了一下,觉得作为已经步入中年的老人家,我还是悠着点的好。以免被年轻人的口水淹死。仔细翻了翻京东最近两年多的购买记录,除了油盐酱醋,剩下的就是纸巾奶粉纸尿裤了!唯一值得安慰的就是去年年底的买的游戏鼠标腹灵魔焰2。半年后跟大家分享一下使用心得!

因为购买时间比较久了,包装盒早已经被我女儿四分五裂了。还好当时在京东上晒单评价的时候留了一张图!

购买理由

我向来喜欢黑夜,也许是喜欢夜的私密。没有了工作的束缚,人群的喧嚣,又可随心所欲地做自己想做的事情。所以对黑夜里发光的东西特别情有独钟,比如发光的游戏鼠标(貌似现在不发光的鼠标真的很少)。虽然已经上了年纪,对游戏没有现在的年轻人那么有激情,但只要有时间,还是会抽空玩两把。

外观展示

腹灵魔焰2采用相对平直的对称式设计。而鼠标两侧则是呈往内收拢趋势。其次,魔焰2游戏鼠标还采用了金属材质底盘构架,视觉上表现出相当的硬朗感。

不同表面材质有着不同的特性,从防滑性到耐久度再到舒适感等等,鼠标表面材质对使用手感有着不可忽视的影响。虽然普通用户可能并不介意类似鼠标表面材质这样的细节性问题,但对于鼠标要求近乎苛刻的游戏玩家眼中,鼠标表面材质所带来的影响绝对不容忽视。腹灵魔焰2采用了类肤质材料,尽管鼠标表面遍布了裂纹纹理,但表面并没明显凹凸感,不影响触感一致性。并且这种类肤质感体验下来,并不容易粘附指纹、汗渍,防滑防汗功效表现不错。

另一方面,魔焰2对侧裙以及左侧键做了明显优化改进。加入了大面积蜂窝式纹理防滑橡胶配置,同时把左侧键位置回归到鼠标左侧顶部边缘,更好避免了后期操作发生误按。

腹灵魔焰2游戏鼠标采用时下最流行的裂纹式背光纹理设计。同时为了保证裂纹背光,鼠标尾部已经是全封闭式内壳设计,通过驱动程序允许对灯光进行1680万色自定义。另一方面,魔焰2游戏鼠标灯光动态效果十分炫酷,通过点击左键或右键,灯光会随之交替变换。可想而知在激烈操作下,鼠标灯光变幻效果是相当亮骚。

使用感受

将手掌放置在腹灵魔焰2游戏鼠标上时,可以感受到较为良好的支持感,对称式设计不但适合左右手使用,还兼顾了玩家的“捉握”和“趴握”需求。采用兼顾灵魂和稳定性的中小型尺寸设计,也让玩家更加容易适应。无论是趴握或是捉握,侧裙都提供了宽裕、充足的握持空间。其次,鼠标尺寸上是中等偏小,尤其是收窄的底盘造型,并且加上平直的机身线条,握鼠手感自然是并不饱满,贴合感一般。因此该款鼠标更推荐的是捉握,在削平的尾部造型下,操控鼠标灵活度相对表现突出,并金属底盘构架下也不失平稳。

拆解

如果说外观和手感是普通用户购买鼠标的重要依据,那么对于游戏玩家来讲,除了以上两点之外,芯片和微动应该是更加重要的参考元素! 总的来讲,腹灵魔焰2游戏鼠标并不难拆解,首先需要把上盖外壳部分打开,不过这里需要暴力一些,需要暴力抬起左右键后取下隐藏在左右键下的螺丝。剩下的就比较常规的拆解了,都是通过拧螺丝就轻松的把整个鼠标大卸八块!

其实我们拆解的主要是看芯片和微动这两个重要参数!腹灵魔焰2游戏鼠标芯片采用了安华高A3050,这个芯片几乎是目前市面上入门级游戏鼠标的标配!安华高A3050引擎具有低功耗电源管理模式。A3050引擎内置时钟,无须使用外部晶振,对外围元件需求较低,可以满足外设厂商对于入门级游戏鼠标低成本的制作需求。

鼠标微动开关,一直是玩家购买高端游戏鼠标时,关注的重要因素之一。小小的两个微动开关,不仅关系到鼠标左右按键的使用寿命,还会对鼠标左右按键的手感起到至关重要的影响。腹灵魔焰2游戏鼠标采用了国产白点欧姆龙D2FC-F-7N(20m)微动,这也是目前最流行的游戏鼠标微动,该微动手感清脆,触发压力及回弹力适中,玩家认可度极高,其使用寿命长达2000万次,为目前欧姆龙微动使用寿命最高级别。

而侧键和DPI切换键使用了凯华白点微动。另外主控方面则使用了合泰的主控。

鼠标内部整体做工还算不错,PCB板上的焊点还是挺标准的,不过也有补焊痕迹。

作为一款百元级的游戏鼠标,我们不能要求太多了,在同级别的游戏鼠标中,个人觉得腹灵魔焰2游戏鼠标算是不错的选择,扎实的做工,主流的配置,以及不错的手感,都很容易让人下决定。至于满大街都是的爆裂纹背光设计,那真的是见仁见智了,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人怎么看都不顺眼!

腹灵(FL·ESPORTS)魔焰2 电竞游戏鼠标 RGB全彩背光 黑色99元京东直达链接

腹灵 G57RGB PRO 电竞游戏鼠标 (92*60*40mm、有线、5000dpi)

FL·ESPORTS 腹灵 G61S 2.4G双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

FL·ESPORTS 腹灵 腹灵G51 Pro

FL·ESPORTS 腹灵 腹灵G51 Pro

腹灵G65无线2.4G蓝牙有线三模光学电竞游戏鼠标无线台式笔记本用

腹灵 FL·ESPORTS 魔焰2代 游戏鼠标 RGB 电竞鼠标 办公鼠标有线 人体工学鼠标 宏鼠标 白色裂纹版

无线鼠标轻量化蓝牙鼠标无线三模3325电竞游戏充电台式电脑笔记本

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

方正Founder 方正(Founder)有线鼠标 M100 鼠标有线 便携办公 USB即插即用 台式机 笔记本 电脑鼠标

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

STIGER 斯泰克 可充电无线蓝牙鼠标轻音双模便携笔记本电脑台式机办公商务人体工学男女生适用华为苹果蓝牙5.2 星空灰

前行者Q1无线鼠标蓝牙双模可充电屏显低音男女生办公小巧便携高颜值电脑笔记本iPad通用人体工学 奶油灰 奶油灰屏显-无线2.4G+蓝牙双模

VENFISH 万鱼 M108智能语音鼠标 无线鼠标 蓝牙双模轻音办公鼠标中小

斯泰克(stiger)CK142 无线蓝牙三模鼠标 一键返回桌面电量显示 适用苹果华为笔记本电脑台式iPad平板轻音办公游戏 星空灰丨电量显示丨一键返回桌

CAPERE 铠雷)硫化硅胶鼠标垫顺滑表面定位精准 CORDURA防泼水竞技滑鼠垫游戏垫

大脚龙 无线鼠标可充电蓝牙静音无声办公适用苹果华为笔记本台式电脑家用