#原创新人#日淘Montbell Permafrost Down Parka羽绒服#1101406

2017-03-16 19:00:52 54点赞 248收藏 76评论

本人80后怕冷,地处辽宁中部,大多数时间在零下10度上下,冬季比较漫长,冬季里面穿一件带绒保暖内衣卫衣,外面直接上羽绒,基本没有束缚感,来过东北的朋友可能知道,这里是干冷,室内有暖气,进屋把羽绒一脱很方便。一般冬季都是排骨和面包轻重搭配,0度以上排骨,0度以下面包,在运动量不大的条件下很舒适。

购买理由

原来的一件班尼路面包大衣服役好些年了,由于体重的变化加上衣服帽子有点缺陷(不贴合头部还没有抽绳),所以终于下决心让它退居二线了。上网做了些功课,决定在户外品牌里选一款,主要考虑户外品牌用料足些,年龄大了实在是怕冷啊~

期间什么始祖鸟、marmot、螺母、rab、mammut、北脸啦,最后都没有完全符合我心目中的条件,还有就是欧美品牌的尺码板型实在不好把握,最终选定了有日本"始祖鸟"之称的Montbell,单就羽绒这条产品线来说,它不比那些欧美大牌差。

PERMAFROST DOWN PARKA | Factory Outlet | ONLINE SHOP | Montbellen.montbell.jp去看看

这里说下我为什么选这款Permafrost Down Parka:

1、高蓬,800蓬鹅绒。

2、高冲,montbell美国官网上的数据9OZ(255g),一般美网上的重量就是取中码的平均值也就是M码,我们这里姑且认为M码冲绒255g。衣服全重1斤多点。

3、防风,windstopper面料,Gore公司的产品广泛应用在户外用品上。

4、箱(盒)式结构,对比于夹片结构无冷点,绒分布更均匀,保暖性更优。

5、价格,22240日元入手,合人民币1360,相较于欧美同等级产品还算厚道,关键还包直邮中国。

外层面料30D防泼水,里层20D防静电,冬北的冬季少雨,只要不长时间在雪地里打滚足够了。至于品牌款式等其它因素,各有所爱,这里就不多说了。

外观展示

现在重点来了,上图(看衣服不用看人了)~

到手是个牛皮纸袋

打开就一个塑料袋包着

展开,选的L码,gm色,我感觉就是灰色。

衣服内里,走线很工整,没跑绒,没线头,和我手中的始祖鸟的做工相比也不落下锋。

90%绒10%毛,毛和绒分不清的自己百度。用手摸了一下,没摸到带梗的毛,基本绒占大多数,应该没有虚标。

领标

真人兽,内里一件带绒保暖内衣

左臂上的windstopper标

挂牌,原产国vietnam越南

左兜里掏出来的收纳袋,和挂牌连在一起,不是连在兜里。

拉链细节

使用感受

衣服展开遇到空气马上就蓬了起来,蓬松度不错。衣服一些细节处理的很好,领子里的针织面料很舒服拉上很严实,帽子很贴合头部。插手兜里也是针织面料,下摆的拉绳头在插手兜里,手不用离开兜就能操作,非常人性化。衣服温标零下5度到零下30度,这应该是搭配不同中间层,静态日常内里一件保暖内衣零下10度应该是差不多的。

本人身高183cm,体重162斤,净胸围100cm,选的是L码非常合身。关于尺码我附个图,大家要以这张图下半部分的衣服尺码做为主要参考。由于衣服版型原因,同尺码不同款的衣服大小都不一样,所以上面那部分身体尺码不是特准确。

这里说下购买流程,Montbell官网有日本官网、美国官网、欧洲网,美国官网标价399刀比日本官网贵了差不多一倍,日本官网到中国还比较快,我8号下单,10号发货,15号到手。所以首选日本官网。

日本官网又分英文版和日文版,一般上英文版,日文版真是一点看不懂。这款长年27800日元,所以你要上网站左下方的outlet区,这里能打到8折,但不经常有货,所以你要常关注。

现在是重点,你不需要注册,只要选定商品前把地址选为中国大陆,就能直邮了,20000日元以上的商品免运费,而且不用交纳日本国内的消费税。

把上面ship to那栏中默认的日本改为中国大陆就ok,然后加购物车,选以游客身份购买,填地址,填信用卡信息就一步步完成啦。完成后会第一时间收到确认邮件,这里说下我那**的经历,2月份下了一单,马上收到确认邮件,但第二天收到了订单被取消的邮件,理由是订单量大处理不过来。结果没码了,又关注了半个月,outlet区补货了,才又下了一单,8号下单,12号收到发货邮件,提示10号发的ems,今天无税到手。

还有就是在日本官网上看到线下门店分布地区没有中国大陆,貌似大陆的门店全是韩国的贴牌产品,韩系设计理念和风格与日系有很大区别。

最后在单据上看到了这次ems收取对方的运费,大家做个参考。

mont-bell Alpine 1101426 800蓬 男士轻量羽绒服 黑色 S

MontBell 男士夹克 1101493 蓝色 S

MontBell 男士夹克 1101493 蓝色 S

MontBell U.L. 1101466 男士羽绒服 800蓬羽绒服

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

PLORY 秋冬纯色简约中长款男士毛领鸭绒保暖羽绒服外套

PLORY 秋冬纯色简约中长款男士毛领鸭绒保暖羽绒服外套

GXG奥莱 22年男装 潮流休闲白色三防立领短款羽绒服男士 冬季

连帽户外羽绒服男装上衣夹克运动休闲时尚保暖外套

连帽户外羽绒服男装上衣夹克运动休闲时尚保暖外套

男装青年宽松长袖开衫长袖男式羽绒服

男装青年宽松长袖开衫长袖男式羽绒服

男装冬季立领保暖外套红色时尚宽松面包服男式羽绒服

男装冬季立领保暖外套红色时尚宽松面包服男式羽绒服

The North Face 1996 Nuptse Jacket

Semir 森马 冬宽松立领创意图案短款保暖羽绒服男

Semir 森马 冬宽松立领创意图案短款保暖羽绒服男

KAILAS凯乐石轻薄羽绒服男户外保暖防风立领便携鸭绒外套

KAILAS凯乐石轻薄羽绒服男户外保暖防风立领便携鸭绒外套

马登工装 美式复古MA1飞行员夹克棉服军事风加厚棒球服外套男秋冬 军绿色 M

BJHG 男士棉服

BJHG 男士棉服

希越新国标轻薄羽绒服男2024秋冬季大码胖子加肥加大男士夹克

【王俊凯同款】Champion冠军连帽羽绒服女外套男

【王俊凯同款】Champion冠军连帽羽绒服女外套男

• 这要是被税了可是30%的税费,你心真大。

海淘有被税的风险,要有心理准备,至于机率大小,就拼人品了。

• 直邮中国地址是用中文吗

用的拼音,邮编和电话用数字

• 这款货号多少啊楼主?
    还有为啥不整个1000蓬的

货号在标题上有.高蓬加高冲绒量才保暖,1k蓬的由于成本等问题很少有高冲的...

• 我那件穿了两年手臂位置感觉只剩面料和里子了 [捂嘴]

你说的是这款么?钻绒很严重?

我的是短的,式样不一样,也是越南产,钻绒刚穿上蛮严重的,现在没什么了,钻出来的绒质量都不错 [傻笑]

• 哥们,我家沈阳的,不知道和你是不是一个城市,看了你的真人兽,我也想买一件,我想请教,使用英文显示后,billing address地址 怎么写,比如 沈阳市和平区南五马路16号,我是写 SHENYANGSHIHEPINGQUNANWUMALU 16HAO(拼音)还是把这个地址翻译成英文?

我留的是拼音,邮政编码要正确就能到你的城市

拼音不要连着写,省,市,区,街道中间用空格断开好识别...

• 楼主,下单后收到邮件1) submission of photo identification (ie. driver’s license, passport,
    etc.),这是什么意思,要求提供什么

好像要你提交身份证...

我也是这么干的

• 楼主,我想问下,我这也是游客28号下单,只给我发了一个邮件然后没有了,也没有要我提供身份证啥的

我记不清当时有没有要求我上身份证了,你这个情况就等几天,对方如果取消发货能给你再发邮件通知你

谢谢了,紫薯布丁

• 请问官网直邮地址怎么填啊,是填拼音还是汉字?

拼音………………………………

• 日本官网不是现实卖价+税吗?怎么免税了?

直邮中国的地址是不收取日本国内的消费税的

• 貌似这款目前已经搜不到了吧???

这个我不太清楚,找不到可能换代了吧,官网前些天给我发的电邮广告推了款类似的...

过年时偶尔看一下还有,不过有些小改款,配色也不一样,但基本差不多!

• 楼主,这款充绒量能有多少克啊,日版比美版的轻

日本官网没找到具体充绒量数据,看到不少人说同款日版没有美版充绒高,但具体没查到过官网数据,所以我不确定。不过各种充绒量的衣服我也有七八件了,这件到手凭经验充绒绝对超过200克,而且这款在品牌中定位算次顶级了,就算是日版比美版充绒量低,也不会差太多,我感觉差距不会超过20克。

• 打赏了,写的挺不错,还真人亮相,这款的功能性是足够了,防风,充绒量也够了,辽宁的没问题。感觉长度方面如果再加长几厘米会更好一点,看着前身有点短。

谢谢,虽然名字是“派克parka”,实际长度是“夹克jacket”,再长一点就好了 [喜极而泣]

• 美国和日本的同款不是一个东西。美版的重几百克呢

日本官网上还有一个版本比楼主的高一级,符合美国官网显示的

• 有件 Montbell Alpine Down ,日亚折扣买的,到手才800,做工实在太好了~就是不防风,最冷的天只能当中间层

• 身穿montbell路过。感叹一句,自从国内知道montbell的人越来越多。好价越来越难找了。真心后悔,bc六折1000 fill s码没买。

bc六折的1000蓬多少钱?其实户外羽绒如果不是真户外用,的确浪费啊,太贵。

120美元。我记得好像才119g,比一支iPhone都请轻。好后悔,没买一件。关键是衣橱里羽绒衣买太多了。不能再买了。不过你要便宜,可以去montbell美国官网看看,有outlet区。一般7-8折。

• 唉!我帮你顶下吧……春天了

• 不错,给大叔点赞

• 请问有没有羽绒服外层是全棉的?我没看到过。现在每次脱羽绒服服都一堆静电

• montbell一般打几折可以入手?看参数确实不错

• 春节之前买了一件轻薄款,跟另外一件pata的比起来,钻绒有些严重了。