2017-03-16 16:55:03 107点赞 586收藏 46评论

一年一度的“315打假大会”昨儿个终于开幕,小编手捧进口卡乐比,脚踩耐克气垫鞋,高喊着搞事搞事,满脸都是对热点的憧憬!作为旅游频道的苦力,但凡有那么几个旅游黑心商家上榜,小编今年阅读浏览量的KPI就有着落了啊!

然而,并!没!有!聚焦315:旅游居然没打假?50条值友真实评论告诉你常见旅游骗局!

不禁想问:究竟是商家不够黑?还是骗的不够惨?是套路太简单?还是群众眼太亮?

虽然315已正式落幕(官方不给力),但广大值友的智慧还在啊!虽然旅游打假防坑一个没上,但大家的心路历程还百花齐放的啊(误)聚焦315:旅游居然没打假?50条值友真实评论告诉你常见旅游骗局!

就在前两日,小编发起了《全球旅游防坑打假,评论赢金币》的互动活动,评论区内值友们的受骗上当经历真如教科书般精彩。单单是把大家的经验之谈摘录出来,就绝对能号称史上最全旅游“防坑打假”指南!315晚会不说没关系,小编吐血整理的50条值友真实评论,“跟团遇黑导、自由行上黑车、吃到假餐厅、买到假纪念品”常见骗局都包含在内聚焦315:旅游居然没打假?50条值友真实评论告诉你常见旅游骗局!~

小编提醒:

1. 每个目的地在这些宰客行为外,也拥有无法比拟的风光与人文,切勿一概而论,更不要为黑而黑;

2. 文章宗旨在于为大家提供真实有用的出行指南,持警惕心,多了解他人经验,做好功课才能拥有更佳的旅行体验;

3. 《全球旅游防坑打假,评论赢金币》的中奖名单请直接于文末查看

活动链接:

国内全球旅游防坑打假:愈挫愈勇,和骗子血战到底!评论赢金币上周,一篇关于裤衩被骗光的旅游原创文章火了,文中各路演技派疯狂飙戏,场面蔚为壮观。影帝“玉龙哥”现场传授打火机鉴玉法,影后“丝绸姐”巧用"苦肉计”引众人疯狂,情节跌宕起伏让小编不禁感叹跟团游的套路太深,而且防不胜防。桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光……...旅游知世簿| 74 评论387 收藏457去购买

高手指路,避坑出行

二九同学:旅行10几年了,国内大多地方都去过,也出过几次国.大多是独自旅行,也跟过几次几次小团.说说我的经验吧:

1. 不在任何旅游景点购物,尽量做到不看不问不好奇.想购物的话去大型超市或者7-11的连锁超市去,什么都有,价格不贵,品质有保证!

2. 尽量不在景区吃饭,这点有时候很难做到,可以带点零食香肠什么的解决。

3. 任何机场火车站外面不打车.其实这个问题现在好多了,自己注意点不是黑车就没问题。

4. 租车一定要检查车况,仔细拍照!一定一定一定!

5. 国外旅行尽量别去华人商家!特别是国内出去的华人!当然不是说所有的都这样,可是有些人就是太TM黑了。还有一些跟国人合作的旅游项目也尽量不要去!既然敢出国自由行,英语即便不好,最基本的交流肯定也没问题.所以这点尽量不用担心!去某个地方之前一定做好攻略,重要的东西记到本子上.多看几篇别人的游记什么的,这个很有帮助!

6. 用大众点评之类软件的时候,一定要擦亮眼睛!有时候很可能是商家刷评论,去年菲律宾吃的一家福建人在长滩就是,进店的客人只要好评就送饮料水果.好多人都秉着反正就吃这一次,反正以后不来了,反正都花了那么多钱了,我就好评一下赚回一点吧!其实这家做的真得非常一般,而且价格很贵!

7. 定某些旅游项目的时候一定要多问几家,也可以在酒店找人帮你们问一下,这一点真得没有好办法,只能多问问,遇到别的已经玩过的路人也可以问问滴。

8. 订酒店最好是定那种能随时免费取消的,因为有时候航班不一定靠谱!

9. 最后说一点,甭管买哪家航空公司的机票,价格差不多的情况下,请去官网,请去官网,请去官网!!!

三明治德玛:我的工作性质决定我天天和旅游坑打交道(我不是旅游局的)故宫天坛前门都在我们辖区。给大家几点建议吧。

1. 不要在景点及必经之路(去地铁公交站的路上)买任何北京特产,举个例子:北京正宗稻香村一般18左右一斤,全市基本统一价,有蛋糕有点心(普及一下,据我了解稻香村有北京,河北和江苏三种稻香村,买北京稻香村认准三禾标志)物美价廉,150-200就可以买一大盒(自选带装盒),河北稻香村一般25左右一斤,只有点心。

2. 路上各种卖所谓老北京文玩都是骗人的,老北京糖葫芦也都是黑作坊(还不如厕所干净)生产的。超市全聚德、大董和便宜坊烤鸭一般80甚至更贵一只,商店100块3只您敢吃么。

3. 不要轻信穿公交制服的人推荐的所谓北京一日游。因为长城离市区远,大部分人不会打车或者租车,于是黑导游诞生了,带你逛各种购物点就不说了,说好八达岭长城带您去慕田峪也算局气了,假期有限出门一躺不容易,玩就玩个高兴,报名一日游别看广告,50 100拉您去趟长城油钱都不够,别贪小便宜,去正规的报名点去报名。不知道报名点在哪?路上警察城管那么多,都能告诉您。

4. 别凑热闹,南锣鼓楼一代有很多孙悟空以及胸口碎大石的,拍照合影都不白拍,一般都是团伙,拍之前不提钱,拍完了要多少就得给多少,遇到这种情况请敬而远之,并及时拨打110和96010热线电话。

5. 遇事多长心眼,别轻信“路人",去年十一我在故宫东侧南池子大街南口盯岗遇到的真事,5、6个替黑旅游团拉客的人逢人就说故宫因过节不开门,每人50拼车就能上长城,再次叮嘱各位,出门在外别贪小便宜。

joker杨:眼看又要到了旅游的季节了,好多帖子提到了青岛,感觉心痛 ,相信青岛依旧是不少朋友选择的旅游目的地,也马上就到夏天了,海鲜啤酒要来了。在此,作为青岛人简单给大家一点攻略(请大家不要在黑我大青岛了):

1. 青岛几乎没有什么景点是收费的,要说门票钱,我认为值得花的,就2个地方,崂山仰口风景区和青岛啤酒博物馆。

2. 崂山风景区到了节假日和旺季农家宴真的好贵,不光是外地的游客挨宰,青岛本地人都住不起,平时150左右住一天含三餐的农家宴,旺季可能达到600左右的价格,里面各种小饭店菜价也是水涨船高,仰口风景区是青岛人经常会去的度假景区,但不建议旺季去,淡季像非大型节假日去,还是好的。门票大概120一人,偷偷告诉你 在景区收费亭门口说我是来住农家宴的,他们会免费让你们进去,当然最好提前预定,有时候他们会查实,会让你打电话到预定的农家宴,可以理解吧,毕竟农家宴都是他们当地的村民开办的,收费的也是村里的人,所以为了农家宴的发展,免个门票没什么的 。

3. 青岛啤酒博物馆,重要的事情说三遍,进去买了门票50元,一定要找一个解说员带你们转,解说员是博物馆里的人,当然有解说费的,好像是60元。如果自己进去转特没意思,就是陈列馆,也不知道门道,人多请叫一个解说员,这样你对青岛啤酒的认识会更全面。

4. 海底世界。你们旺季来的时候一定要做好排队两小时,观看一小时的心理准备,人实在是特玛德太多了,要去就去海昌极地海洋世界,是私人办的,还有一个海底世界是国有的,你懂,比较老旧,地方也小。

5. 海滨风景区,栈桥,五四广场,奥帆中心,金沙滩等。很多坐船的点。这个全看个人经济实力,简单概括就是时间短烧钱快。不能一竿子打翻,奥帆中心的游船有收费标准了,应该是联合物价局定的,那里坐船起码。可能公道点吧。不过我真觉得坐船没个啥意思。

6. 吃与住,请相信你们手机中的某点评、某米、某团,提前做做攻略,想吃小海鲜,可以自助到市场上购买,这没什么好说的,杀价能力看自己,最好的建议是围观一下,看看别人买多少钱就有数啦 青岛几乎所有的小饭店都支持外带加工,当然口味看运气,其实也是一种惊喜。每个厨子都来自不同的地方口味都有差别,选哪家就选人多的呗,你看哪家酒彪子多桌上地下都是啤酒瓶子你就去哪家准没错。

7. 特产?这个很难辨识。特别是崂山茶,现在崂山茶的价格飘忽不定,从200~600都有,不要相信100以下能买到真正崂山茶,茶叶这玩意主要是喝,买之前一定要喝,觉得好再买,不要盲目瞎买。而且喝那种指定就要那种看好了,不要被掉包,所以推荐买散茶,不要买包装的。青岛海鲜你带不走,能带走的请转某宝比较一下性价比。

8. 青岛必吃的小海鲜,蛤蜊俗称“嘎辣”,海蛎子,梭蟹,鸦片鱼,梭鱼,多宝鱼,鲅鱼 饿了感觉,还有现在流行的。皮皮虾 但这玩意看季节, 八带也叫“马稍”,竹节虾,大明虾,青岛现在很多店有卖大虾的15元左右一只,红通通的,不建议购买,那玩意是阿根廷红虾,你们懂得,虾就吃活的,当然大的竹节虾、明虾没有活的但都很贵的,很大的都能卖到三位数一斤,但不要买那个阿根廷红虾,长什么样。大妈爆料过很多次了。

寰宇笑苍穹:作为旅游业从业人士,跟团游要玩的舒服其实很简单。不要参加购物团,不要参加低于成本价的团!什么是低价团?我原本打算开贴说的,不过后来发现写太多了,估计没人会细看,给个大概说法吧。报团去外省城市,团费减去大交通(飞机、火车)减去本省当地平均日工资,剩下费用除以行程天数,如果低于200元/人,这个基本就是低价团了,行程中可能会注明有自费项目。如果低于100元/人,非常大可能是购物团了。不一定准确,可以做个大概的参考。

飞行员舒克:我出去旅游从来都是一个人,住宿都是网上订,基本上每个地方都有一个比较大的知名青旅,价格虽然比其他青旅高一些,但相对靠谱。出行能靠腿就不坐车,能坐公交就不会打的,去车站坐车哪怕门口有一辆马上就走的,我也不会上,老老实实进站买票。去景区从来不参加所谓的一日团也不雇门口的导游,自己买票自己走,能走多久走多久,我想要的是一个人安安静静的看风景,而不是花钱听一个人在旁边叽叽喳喳的和我说一些编织出来的故事。所以这些年我从来没被骗过,就是吃东西上有点麻烦,有些特色菜一个人吃不了,一是太贵二是一个人也吃不完,这点有点悲催。

黑导黑车黑托儿,我们欠你一个小金人

我瘦够了大妈:去年云南跟团,一般的套路大家都懂了,这次的套路全团基本都上当。首先是导游叫进一个店,讲解玉器知识的,买不买东西随意。然后进去一个很年轻的女孩子很慌张的跑进来弱弱的说她是经理,各种菜鸟各种孩子气的表扬征服了所有人,说她哥是这里的老板,她暑期来这里玩玩,最后聊了大半个小时成功博得大家信任,带大家去购物区。

金镶玉的坠子原价2000,她说的激动感谢大家信任,今天就特价1200,她的演技再配合周围店员吃惊慌张的表情,所有人都信了,然后又丢一个炸弹出来,再送个墨玉坠子,这下店员急了,说经理不能这样,墨玉这么贵,不能送的。这个炸弹一对,全团所有人哄抢金镶玉,包括很多国内国外游遍见多识广的人都被套路了,全团就3个人没买,有两个老太婆说她们以前看见这样的套路,我是纯粹不喜欢金镶玉。

向左靠后:13年跟团去九寨沟,有个免费的进臧家,导游说了,你们只要进去了按人头给她算钱,让大家帮忙。整车跟着一个藏族小妹妹进她家,先参观她家,然后集中在一起,很客气的给大家倒茶,聊家常,聊民俗。然后就从腰椎颈椎病(基本上中老年人都有问题)入手,说他们这的人都没这些毛病,然后展示身上带的藏银,介绍有如何如何功效等等。

还现场演示,给一个游客用藏银刮痧除湿,然后问舒服不舒服,游客说确实轻松了,大家这个时候就跃跃欲试开始想买。然后就是喜闻乐见的家传工艺,缘分,半卖半送,送人佳品,去病等等说辞,不否认当时的情境非常有煽动性,我妈很心动,非要买,被我按住了。前后半个小时,同行的游客少说也买了三四万,连那个臧家妹妹身上的传家宝都买了。有人出门就觉得买贵了,呵呵,出门不认。

灵魂剪刀手:又想起当年去乌镇 其他不说了 那个供奉十二生肖的寺庙 导游说不收门票 然后门口放个功德箱 你必须得给功德钱 最少一块钱 无上限 这我都能忍 然后进去了 找两个所谓的道士在那给人看手相算命 话说一半告诉你必须去烧香 烧完回来告诉你下半句话 注意 这个时候门口就有托儿了!

你一出那个小屋子 马上来个人问你 大师怎么说的 你回答烧香 他就说 烧高香 双龙香不是什么香的 好像是八百多 好像还有贵的和便宜的 这时候一般人肯定不好意思拒绝 直接就上套了 但是我直接就说算了 烧不起 转身即走 根本不想听下半句话了 后来过了一年吧 报纸上直接曝光 说是坑骗游客 给取缔了

单身旅行:去年去美国,洛杉矶好莱坞星光大道,在TCL剧场前有扮成蝙蝠侠,梦露的cosplay外国盆友拦手示意拍照,一一回绝。突然冲出一个hiphop黑人拉住了我,一直问我是哪里人怎样怎样,当时我正在拍一些签名后的地砖,被这个黑人烦到不行,想着说两句打发他走,谁知道他拿出一张自己的专辑“送”给了我,这不按套路出牌让我掉以轻心,中间还反复确认问他“it's free?”他都回答是的。

于是我很感谢他准备离开...谁知他一把抓住了我,要求给点赞助,照顾他的说唱艺术,我心里那个气啊,他当时语气就转变了,说我拿着他的东西还不给钱之类的。在此给大家提个醒,去星光大道看自己的就行了,除了买个吃的喝的,其他人都别理。

lashou_sy:桂林阳朔西街有穿着造型服装的,我2月份遇到的是穿着猪八戒服装的人,先是自己在那摆出各种造型,然后有一个人过来跟他自拍了几张,然后就走了,让人以为是免费的,可是如果你上去跟他合影,他也会很配合的跟你摆造型合影,但是当你拍完走出10米之后,就会有2个男的叫住你让你交合影钱20元,我看了一会,有不少人都上当了,我回来百度一下,发现西街上经常有这样的事,只不过每次扮演的人物不一样,如果遇到这样的事必然会影响旅游大好心情,提醒要去西街尤其带小朋友去的要小心。

涂小咪:意大利游,黑人跑来年前搭讪,随后说希望和你做朋友,送你一根绳子,不由分说给你系上,然后突然冒出来一群黑人向你索取10至100欧不等的费用。在都灵尤文竞技场入口,一个穿工作服拿白板的人走到面前抵上一支笔,让你签名防吸毒,这字签下去一群人就过来向你索要10至50欧元捐款…

值友8110792131:前几年有次暑假期间去了下无锡灵山大佛景区,话说那天天气不错,我们开车去景区,在还没有到景区的途中,碰到一位大姐拦车,旁边停着辆面包车。她说她住在前面,车抛锚了,麻烦我们顺带一程,情真意切的,我们也没有多想,她就上车了。

上车了就问我们从哪来呀?是去灵山玩呀?她家就靠景区,我们车可以停她家门口,我们心想这大姐很热情呀。等到了她家门口,一看原来是家饭店,正好我们到达的时间是午饭时间,心想反正要吃饭,就在她家吃饭吧,大姐很热情的说给我们折扣,后来你们就知道啦,我们在那吃了一顿饭。等到回南京和同事说了,他们指出这是套路,哈哈真是会做生意呢。

冰彩虹:14年陪老妈去北京,跟团,团费两个人4000多。不愧是首都,北京的团餐真是在全国团餐里排名第一的差。然后有一天去鸟巢,导游没下车前就说因为这家老板曾经给08奥运会捐过钱,所以国家特地把鸟巢批出来给这家珠宝玉器店的,不好意思忘了店名。

然后就是先领到小房间讲解类似于鉴别玉器的方法,还不算太坑,光泽对着光照;玉石里的棉絮;总算没让烧。突然那小伙就说他是家族企业接班人,家里有几个兄妹,都是从事珠宝设计的,要大家帮忙帮他做业绩,然后就说今天来的都送大家玉坠之类的,完了就领大家出去买玉。出来我就拿手机百度,网上好多因为这样买的玉器说没有证书。

阿麦阿麦:之前去凤凰古城 和同学报了一个苗族一日游 去了之后导游开始讲银器、姜糖的好处,说阿妹他们从来不坐月子就是因为带了银饰.后来让我们在村里逛了逛带去村长家吃午饭 让我们每人交三十,说有十块钱是为了捐赠他们村贫困人群的,有两个女生自己带伙食了就不交,然后就被导游说没有爱心 怎么这样这类的 后来又带我们去银器店啊什么鬼 还好地方小我和同学就开溜回去自己逛了。

怼回去,也是一种防骗的艺术!

叶落凌舞:去普吉岛度蜜月,因为和老公没出过国英语又一塌糊涂所以跟的一个蛮贵的迷你团,四千多的团费去普吉一点不便宜了吧?吃住什么都不错,主要套路是导游忽悠加自费项目浮潜spa人妖表演什么的说要一千。然后我默默的拿出了手机告诉团友们人妖表演马家包接100多,浮潜出海一天一百多等等……最后集体不报来砍价变成了500,然后各类加起来六个购物点我和我老公就在特产超市买了包海苔吃……

香因:去年坐飞机去四川西昌玩邛海,一出青山机场就全是黑车司机,去市区至少三五十不等,然而事先在网上查过有公交107路从机场到市区,所以并未理睬。然后黑车司机一直如苍蝇般在身边反复说没有公交了,本人坚持不理睬,不到10分钟,公交车出现,黑车司机被打脸迅速闭嘴匿。5块钱坐到市区,也就二三十分钟。

德文1121:12年第一次去云南,从昆明坐大巴过去,到那是凌晨,车上睡不舒服,就下来准备去宾馆,大概也得4点左右吧,车站里的出租车要价20地图一搜也就2公里的路,果断走!司机还吓唬我们说有危险外面,考,东北老爷们怕这个?

第二天出门吃饭开始除了某小区口路边摊烧烤吃的很爽之外,其他各色大小饭店,全部在结账时候多算账,你找他说理,他就给你重算下。少收点,当然还是免不了单价和菜单不符,最后包车去景点倒是还好,就是顺路拉到什么傣族村落让你看看银饰啥的,或者跟你好商量去个珠宝店转一圈,随便看看就闪人了,啥也没买。有个什么色带雨林的公园最逗,让我们请向导,说里边有野人沟通不了,哈哈,砍价未遂也没请!

真巴乔无二:有一次,我们从杭州早晨出车去了黄山,然后早晨在路上跟人发生了一点刮蹭,特别小特别小广场对面,车里面下来一个人,准备跟我们司机说这说那,然后我们五个男人从车上下来以后那个司机,看了看,本身就特别小的刮蹭,然后他说没事了,没事了,着急上班就走了。不要脸的意思就是,他不管怎么损你怎么骂你怎么讽刺你,你就不搭他这个茬就完了呗,我就不下车,我下车就不买,你把我说成什么我也不买。

走过最长的路,就是跟团游的套路

晴天0sun:我妈刚云南九日游回来,一个购物团,我妈一共花了不到1000,给导游都气炸了。

值友8714064338:想起别人说的家里老爷子零元出国游,好像去的泰国,收费的一律不去,让他下车也不下,老爷子岁数也大,旅行社怕出事也不敢惹,专门留人陪着他,快笑死了,就这么一路跟下来一分没花 。

云端的鱼:2009年跟团去海南团费不便宜是4000多的,被导游忽悠着买了一串紫水晶600多,差点买了碧玺,因为价格很贵!所以没买。2010年香港跟团,团费好像是2000多,导游开始的时候打感情牌,后来把我们关在谢瑞麟珠宝里面关了90分钟,就是不让出去的那种,我们好多人就坐在角角落落的地板上等时间,不过大多数人都买了东西,像彩金啊,转运珠之类的,都是些不值钱不保值的东西,我买了个3、4百的转运银饰,可能大家买得比较少。

导游接下来几天都没有好脸色好语气,最后一天有半日自由行,鬼使神差地自个一个人逛到一家鲍翅品店,看到贵妃鲍价格超级便宜才300多一斤(实际上标价是按两的,是我自己没看清,不怪别人)然后我进店里说这个贵妃鲍来一斤,香港的一斤有16两!!!然后老板喜滋滋地帮我称好并且开片包装好,跟我说是7000多!!我傻眼了,根本不知道这玩意怎么这么贵?当时吓得我哭了说自己身上并没有带那么多钱啊,此时就出来两个彪形大汉说我一定要买回去的因为都已经开片了,没有办法,我只能把银行卡拿出来刷了卡才让我走。

2012年云南跟团和2014年云南跟团都去了滇缅玉石城,导游开始的时候也是打感情牌,讲很多故事,还有玉器方面的知识,忽悠大家买玉器,2012年我买了一个4000多的手镯,这个滇缅玉石城是云南之旅导游必去的地方。2012年去桂林,被忽悠买了一些螺旋藻,700多两罐,回来开了一罐没怎么吃就扔了。总结:跟团旅游都是走马观花为主,去购物景点为辅

请叫我韩哥哥:去泰国的时候 地接和领队一起要求我们强制消费 最低1500 我们团特别团结 没一个人交 然后到芭提雅 本来是海景房 被换到一个偏的酒店 然后把我们所有人晾在大厅 不给房卡 说不给钱 不让进 但是大哥大姐们带领着我并没有屈服 一起跟他理论 还有和国内的旅行社投诉 最后协商是一人交500了事, 我们都交了 然后确保回国安全了。继续投诉旅行社 最后给我们一个人又返了240 得知我们不交强制消费 当地导游还骂我们中国人什么的 差点打起来 然后他还说自己有枪什么的吓唬我们。

siren_2006:2011年去香格里拉,县中心的那个什么藏医馆,一开始给你看什么天葬之类的民俗,后来给领到一个个单间里面,里面坐的号称是藏医的研究生导师,给你看手相,洗脑,然后卖“藏药”,回到宾馆一看,什么批准文号都没有!第二天立刻找个理由让导游带我们去退掉了!后来想想还是有点后怕的,现在的形式倒是越来越明目张胆,胆大妄为了!

521doniwan :还报过一个峨眉山的团 更是旅途愉快 导游是个小伙子 上车也是说缆车什么的 第一我觉得贵 第二哪座山我都自己爬 从不愿意坐缆车 所以挺不好意思的假装不舒服说我不打算上去 导游一脸看穿我的坏笑 还主动退了我们午餐的钱 虽然一人才10块 但真真意外啊 后来我们自己一路爬上去拍到了好多特别特别漂亮的景色 最遗憾的就是因为我粗心忘了导游的姓名 不然真是想在网上给他个大写的赞。

黑处有what:去台湾千万别买导游推荐的阿里山牌香烟,那是大陆产的,专卖给大陆游客,台湾几乎无人抽烤烟型香烟,都抽混合型的,大陆人爱抽烤烟型的,台湾奸商便联合大陆烟厂炮制出阿里山牌烤烟型香烟,其品质大约是10块钱一包的水准,却卖硬中华的价格,问台湾当地人,几乎没人知道这个香烟,超市里也不见有卖,都是导游忽悠大陆游客买的。

amy-cat旅行团不是贵就能解决问题的。。。我们单位七八个人外出跟旅行社协商加5000不去购物店,还是被带了4个,上次找旅行社朋友给报团去云南,说好纯玩要1500,加了,还是一天一个点,回来说都是当地旅行团巴拉巴拉

我瞅你像水军:当了两年的导游,爆个不应该爆的料,国内导游没有任何工资,记住是任何工资,除非是特别好的成手老导游,老导游我们旅行社一个月给300块钱挂名费,所以你被不被坑完全看导游最近缺不缺钱,导游缺钱了,那你也别算计了,买瓶矿泉水都有人家的份。

另外说一句,北方旅游是抽成,南方旅游是人头+抽成,北方旅游一般抽10%-20%,或者给你底价你自己去报价(比如海鲜自助基本上给导游的价都是28、26,给游客报价都是48、58,游客自己去问就是88、78)南方是领到店里一个人头30-50,如果购物再抽20%,按照一车五十人算,光领进店就能得2000+,所以往南方去的团可以小心一点,北方的团管好自己手就行。

司徒珊:前导游一枚,低团费才会出这档子事,价格战总不会有好结果的。每次有人问我,我都会直接说,还是自由行吧?如果懒的事事亲力亲为,跟团出去也是不错的,只不过若是这种明显超低价的团,就遇到喜欢的小玩意买点。至于什么玉之类的贵重物品,请本着千金难买心头好的原则。再来说说那些购物店,是很烦,强买强卖的事我们组团社的导游也为难,帮客人说话吧,地接社的人都靠这个吃饭,不帮吧,良心过不去,也遭投诉,很累啊!要继续讨论,那也是几天几夜的说不完,但有一条大家心知肚明,天下没有免费午餐

真真假假真真,买买买怎么这么难

买买踢:前几年自由行到了云南,脑子抽了想临时加行程去香格里拉,还傻了吧唧在丽江古镇报了散客团,说好的纯玩团,带你去走马观花看点景点,吃的就不提了,从来没有肉,没有肉,没有肉!一是去时路上就动员大家住藏民家过篝火节,只有三五个人掏钱,导游各种嘲讽说带了这么多团从没见过你们这样的。

后来掏钱的团友第二天都吐槽被狠狠坑了,没吃到啥,酒又劣,篝火就是烧几根树枝了事。二是什么藏药展览,自然是各种宰,藏红花被吹上天。三是回程时带你去什么唐卡展览馆,一家人一组单独分别带去什么喇嘛面前掐指就说你命不好要买唐卡,张嘴就是3888。不买就等着,一帮傻老娘儿们争着掏钱,等她们散一大笔钱,车子才走,同行小姑娘抱怨几句,司机直接掏刀子,说藏民就是这么彪悍。大家好一顿劝才算作罢,把小姑娘吓得够呛。快回到出发地了,导游在车上各种吹嘘推销螺旋藻和牦牛肉干。

后来结束了,客栈老板听我们吐槽完,呵呵笑:你们千万别买螺旋藻和所谓牦牛肉,都是坑你们外地人的。还有,古镇里面不是有坐着织布出售的藏锦吗,我开店这么多年了,那老太太从来没织完过,都义乌进货的。

值友1653292906:去西安跟野鸡团去了乾陵就看了外面的皮,然后,去了另一个公主墓。从墓里出来的时候,说有很厉害的玄学大师,今天正好在,让大家去看看。结果一进去坐下以后就问捐多少。不过,脸皮厚可以不捐,不坐下也不会有事

多扎西多吉:10年去云南丽江自由行,同行四人。因为想去香格里拉,就在丽江的四方街康辉旅行社报名高品质香格里拉二日游,每位600还是700元我记不清楚了(提前沟通好我们不想参加购物团,只想纯游玩,全程只需自付普达措的门票就可以了)还签了合同的。结果呢?第二天早上出发集合后,车上的团友参团价是150 200 300的都有!我们是团费最高的!路上吃的是什么?水煮的小麦粒啊,玉米啊什么的,还说是忆苦思甜。餐中会拿辣椒酱给各位尝点,想加点辣椒酱?那需要自己掏钱买一瓶。

过了虎跳峡,导游说到了香格里拉后我们还要去参加藏民家访,每位收费180元。我说我参团是没有这个自费项目的,不去。然后导游就威胁说要把我丢下车。我当时也很冲的说有本事你就丢下我啊!我立刻打110你信不?然后到了香格里拉,导游来到我的房间说好话,你若不去,我就没提成了。我说那你把我的差价退给我,我就去。我掏的团费比别人多那么多,你现在还要我参加自费项目?要去可以,我不掏钱。

然后导游威胁我说你们晚上不要出门,不然让人杀了都没人管,香格里拉是藏人的天下,杀人没事的。结果呢?我们一起的另外两个夫妻就去参加藏民家访了。我和我朋友两个人出去,买了好多质优价廉的藏红花啊,天麻啊,很开心的回来了。第二天在车上,团友们都羡慕的不得了。回到丽江,导游让我们在评分表上给他评价,车上好几个团友直接给了个很差!对了,回来丽江后打投诉电话都没人处理。

值友9120419322:去了云南昆明参加一日游。几乎被各种关在各种购物点不让走,还逼着团友买东西的一日游。去到一个卖茶叶的点我家没买茶叶,导购小姐问候了我家祖宗十八代,那天还是年初四。

宠辱不惊321:表示去徽州古城的话千万不要听城里的导游的坐船去鱼粱坝,因为距离就是十分钟 坐船需要30块 上次就是被导游骗了。

Yeyunjue:去过塞班岛和国内的太行山,塞班岛中午比较热,很热,由于准备不足所以要买防晒霜,选了一家韩国人售小店卖了黄色瓶子的喷式防晒乳,50$,去市里面的超市一看才10$不到。爬太行山会比较累,中途有卖水的,越往上越贵,最贵50一瓶。

mavis067:那年跟朋友两个人去北京自由行,报了一个当地散团。第二天,3点多小车接到升旗现场,看完了被带上了大巴,光等了一段时间等那些不看升旗的散客。、在出五环六环的路上,导游说每个人除了要交当时聊好的价格还要每个人交150的登山费,说可以不去这里下车。当时怂人生路不熟不敢下,然后交钱的时候拼命说自己学生什么的本来一人该交220被我说到2个人交了320。

本来想着被坑了就被坑了,好好玩一天,结果去的是居庸关不是八达岭,再去了三四个购物点玉石啊算命啊,还有最后的玉石加工场。奉劝大家千万不要进散客团,一定要去正规旅行社!

诀诀:去西安玩,没有报团自己坐飞机就去了 PS:大家都知道西安是古都,一堆破房子旧遗址组成,不参团不讲解玩不到什么的... 遂在机场报了一个靠谱的国旅,赠送接机送机机场大巴,算来下挺划算的..合同上写的没有附加消费,注意了各位值友,有一种东西叫讲解器,这玩意租金50-200不等,是非常贵的,导游直接跟你说,不租你听不到我讲话。我勒个擦,一个小队10-20人 什么兵马俑华清池全是人啊!!!一个人头算50 这讲解器一天能赚多少?? 实在是.....

灵魂剪刀手:当年年少时 去西安 火车站附近各种被骗 换假币的 就是正经店面 拿假一百换你的真一百 后来陪朋友去找 人家倒是光棍 啥也不说 直接给你换真的 估计是怕你找事 火车站嘛 骗一个是一个;还有商店讹人的 就是拿各种工艺品放在剑穗之类的东西上面 你只要拿起来这个东西来 肯定就会带掉一个易碎品 人家就说多少多少钱 但是你方人多的话 钱就能商量。

去北京旅游 北京一日游的导游车 每个人价格不一 我花50 别人有210的 上车还要补什么一百一的导游钱 我就是不补 估计满车也就我一个没补 本人五大三粗的汉子 导游倒也真没敢怎么样……

多扎西多吉:有一年在拉萨认识两个江西的女孩子,她俩花了一万八买了两个天珠。说是导游带去的,一个藏民祖传的,本来一万一个我能抽二千的回扣,然后看你们是买给你们母亲的,我就不拿回扣了。在旅游巴士上,她专门戴着手套拿出来给我看。我直接说你的抗击打能力强么?然后告诉她手上这玩意200块钱我都不会要 。在纳木措回拉萨的路上导游带去了一家藏药公司。深山中,前不着村后不着店的地方。然后我说推荐的东西千万别买啊!结果呢?等出来的时候买了一大袋的药,说是蛇胆药,抹在身上会发热。我说硫酸抹在身上也会发热的好吗?

羊羊娘:我妈也算是坚持旅行十几年的人了,她的原则就是坚决不买,坚决不花钱。所以我对她相当放心。没想到这样的妈妈也中招了,那年我准备结婚,正是中国大妈买黄金最猛的一年,我妈去台湾,我说看看要是金价低就买点。正好我妈同去的几个大妈家孩子都是适婚年龄,几个老娘们在那里买疯了,我妈带的钱不够还让我爸爸跑到银行打的钱。

满怀期待的看看她买回来了什么:大四的项链,非k金镶的一分钻石;三开头四的手链,是那什么磁场的;染料满满的王同学珠链;戴几天发霉的王同学吊坠。就这些,几万块……我也是无语了。老人家兴致勃勃买回来,花了不少钱,还不能说出实情惹她伤心。万万没想到啊,不但要防套路,补充一些商品基本知识也是必要的

当地吃喝玩乐,哪哪都是最佳影棚

sagachan23:让我想起了2006年去跟团去三亚,晚上去了一个海鲜摊,哥跟老婆在聊天,就用手指指了一下问老婆这鱼大不大,结果边上的那个2B拿出来就往地上扔,直接告诉我那条鱼600,要吃也得吃,不吃也得吃...

Stella0708:去泰国,临走最后一天早上拉着行李打算去拜一下四面佛,在四面佛门口有很多卖花串和香烛的摊贩,千万千万千万不要在这些小摊面前停下脚步,我和男票就是停了那么一分钟就被一个怀孕的小摊老板娘突然在额头上面贴了金箔,手中塞了一些香烛和花串,怎么塞回给她都不行,最后被黑了一千泰铢(大约两百人民币),四面佛里面有专门卖花和香烛的摊位大概五十到两百猪,气得不要不要的。

amy-cat:住宾馆,交500押金,当时不说,过一会儿打电话来说押金是假币,要求换,报警,警察要求快给钱。

开车经过某乡间土路,出来俩碰瓷的,挂了他们的三轮车,要800块钱,围上来一堆人要钱,报警,警察要求快给钱,给完钱还指了一条错路...

老司机的车,你不要说上就上

星空帆船:丽江旅游。很多当地人的黑车送你去拉市海只要5块。千万不要贪便宜。因为一旦去了拉市海你如果不买门票不骑马,回来是不会有人拉你的。如果有不识相的司机拉你回来是要被当地人报复的。拉市海离丽江超级远,走回来要走断腿。

Leeeee22222:泰国租摩托车,还车和租车是二个人,还车时的悍妇强行说我们其中一辆边条上掉漆了一定是我们给蹭掉的让赔1200猪,不服啊!理论啊!她没拍照我们也没拍,我要求借车时的大姐来处理,可是人家不讲理啊非说赔赔赔钱!摆明了欺负我们嘛这不是!!报警(还是悍妇帮忙打的电话 )!叭啦叭啦到警局又是一番理论。

这时我朝驾照又威武了!警察姐姐说我们真要算起来还是违法开车,不止赔钱哦亲,劝我们大事化小赔钱了事 ,最后赔了600猪,还强行让我们写下我们是自愿赔钱的!并且强行让我朋友和悍妇握手言和 还让我删照片,好的~我删嘛(其实没有,去甲米的同学来来来我告诉你们是哪家)

提醒:1、借车前一定要360度无死角留念,不然死无对证;2、遵守当地法律法规,毕竟是相反方向行驶的,也是对自己负责;3、带个翻译件也好,虽然真要出事也顶不上个p用

四千本:某网络租车App购买的惠驾天下全险,页面宣传只要买了,自己车辆和对方车辆损失全赔。结果理赔的时候平台不管,让自己找保险公司。出险时间是2016.9.26,9.27还车的时侯被Hertz扣了2000多美金,2017.2才处理完,退还一部分扣款。损失RMB3000+,切勿轻信平台,他们推荐保险可以从中赚取佣金,但保险订单和租车订单分别由其他保险公司和租车公司承接,平台并不对消费者负责。最好在租车公司柜台购买全险。

急速回旋:厦门曾厝垵门口很多黑车,从来不理会,直接外面公交站等车就好了。好心?好心人只会给你指路帮你辨别位置方向,极少有带着你一起走的,别想太多了。

森林迷路了:刚从厦门回来,打的时候司机说去曾厝垵的都是外地人去,然后推荐我一个什么海鲜店,说什么厦大最火,当地人最喜欢,特别是他老婆最喜欢厨师做的螃蟹,然后屌丝信以为真,立马上套了。

月下天书:2014年的时候去云南玩,预订了一个黑车,上车的时候司机坐地起价要加100,我给酒店老板打电话那货居然说我只是负责介绍,价格你们自己商量!就这样被逼无奈,还冒着误机的风险上黑车,简直是无语!后来就是短途黑车也尽量不坐了。

gxli7777777:10年去曼谷在大皇宫附近一棵电线杆上挂了一张地图,凑上去看的时候旁边闪出来一个中年阿叔,一口流利英文介绍大皇宫,然后说因为闹红衫军不开门介绍去某水上市场。再猜到我们是中国人后立马换中文开始怂恿,接着一招手瞬间又窜出辆tutu,开车的小年轻也是英文溜溜的...最后被半拖半拉的赶上tutu车,半路觉得慌张就下车了,给了20B车费,小年轻绝尘而去..没算上当,就觉得有这语言能力干嘛不好。

Gabrielsimba:分享一个乘火车的坑,去年乘火车去青海,凌晨左右到武昌站,停靠15分钟,列车员下去倒垃圾的那一会,有个穿蓝衬衫黑裤子腰挂一串三角钥匙(类似列车员),声音不大喊了一声有没有人要补卧铺,离门口近的无座母女两,抢先补了,我离门口五个位子没抢到,没过五分钟这母女俩穿过车厢找乘警说被骗了,两个人500块,那个冒充列车员只给了张纸条给她们,此时开车了,骗子无影踪。这个坑之前没听过,亲身经历,分享给大家,一定小心。

中奖名单

最佳评论TOP15(每人将获得20金币奖励):二九同学三明治德玛joker杨寰宇笑苍穹云端的鱼多扎西多吉单身旅行羊羊娘Leeeee22222四千本Gabrielsimba我瞅你像水军mavis067买买踢灵魂剪刀手

此外,其余35位入选本篇的值友,也将获得10金币额外奖励;还请多多留意站内信,奖励最迟将于周五前到账。更多旅游好价及活动,请各位继续关注旅游频道聚焦315:旅游居然没打假?50条值友真实评论告诉你常见旅游骗局!

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看