用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

2017-03-16 22:30:02 130点赞 1193收藏 147评论

一直觉得值得买这个平台的核心思想就是共享发现的好物好价,但是零碎的单品好像不太有耐心去挨个做原创评测,所以就想着偷个懒,把近期入手的一些生活用品中使用体验比较不错的打个包做个集锦出来,既满足了看客碎片化阅读的需求,又感觉体现了一下张大妈之精神。闲言少叙,挨个说下:

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

英国LUSH岚舒 和谐手工洗发皂 正品进口控油去屑清新提神洗头皂95天猫精选直达链接

1.lush洗发皂。购于淘宝lush海外旗舰店。说一下,本人发质油性,一般洗发频率为每日一次,使用过各类洗发水,包括吕(啥棕吕、蓝吕滴)、丝蕴无硅等受推崇的品牌。但是一圈下来发现还是喜欢洗发皂带来的干爽感觉。Lush是当时朋友无意国外买回来送给我用滴,记得是“伯爵夫人”口味..现在使用“和谐”和“薰衣草”口味也都比较舒适。另外买过lush的洗面膏,不成功,用泥洗脸的感觉。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

LAB SERIES/朗仕男用多功能洁面乳男士洗面奶清洁清爽195元天猫精选直达链接

2.lab series男士洗面奶。购于京东某海外专营店,同样偏油性皮肤,对标产品碧欧泉男士净肤洁面乳,同样是由于干爽性获胜。洗后不紧绷但个人也不喜欢滋润的感觉..提示lab series还有一款长的一母一样的洁面露,我能说我买错了且一下买了两么,闲鱼至今未能出手啊。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

小米米家扫地机器人全自动家用静音智能路径超薄清洁规划吸尘器1695元天猫精选直达链接

3.小米扫地机器人。这个是尝鲜在刚出得时候就小米商城入手了一个的,作为智能设备爱好者很久很久以前就买了irobot的扫地机器人和拖地机器人,后来也买过国产的数个,但是小米还是很有自己的想法的,重点是他手机端做的不错,功能也基本切中我滴痛点,包括直观的路线规划、耗材的使用提醒、定时的工作控制、实时的状态管理等。除了隔离磁力带略low且一条好像根本不够用外我还是很喜欢这个机器滴,所以又京东自营里买了台(原价),一人管一层。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

4.爱木思林懒人沙发椅。购于淘宝。这个是打算回头放在阳光房里的,目前在客厅晒太阳处放着,角度可调,基本不需要装配,当然是要配套脚踏的。边上的小茶几别的店里随意配的,算上茶几一共700左右。所有来家里的人躺上去的感受都是很舒服这就值当了啊,而且拿起来也非常方便,顺便看下自己家里卧室放着的贵妃榻,目前主要用于晒被子,几年前1万5买来滴啊,顿时性价比立显。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

5.厨房置物架。购于淘宝。一直的想法是厨房里操作台上墙面装个宜家的杆子挂上一排,实际买好了杆子却没高兴喊人来装上。后来无意间发现了这款置物架,买回来以后发现使用起来同样很方便,也基本不占地方,铲子、漏等家伙事都有了待着的地方。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

6.刀架。购于淘宝。受到前面的影响,在这家店里看了圈,然后发现这个刀架。回头一看家里木质的原配台湾胡子王刀架貌似的确不太卫生,常用的刀位已经发黑。于是入手这个刀架,顺便把两把新买的日本三德刀和柳刃也放了进去,使用感觉应该是比较通风卫生,不容易有细菌滋生,占地面积对厨房用品来说也同样重要,它作为立式也比较小巧。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

西门子洗碗机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了25件西门子洗碗机的类似商品,其中包含了“厨卫大电”,“厨房小电”等类型的西门子洗碗机的商品。search.jd.com直达链接

7.西门子洗碗机。忘记购于哪个电商平台了,反正都是厂家来管售后的吧。型号SN23e831TI,因为装修好几年了所以只能在洗衣房里找了个位置。首先要说我是爱这个东西滴,虽然一是洗之前还是要先把碗里的东西都弄干净也费不少事情,二是家里总觉得费电。但是一想到本来属于自己的活能被替代了还是莫名开心啊。其次就是洗涤时间比较久,一般吃一餐的量也感觉不需要它出马,基本都是晚上洗一天屯下来的。干净度不用担心,比手洗的强多了。最后如果家里有地方放的话也建议还是尽量买大点的洗碗机,这样锅子啊啥的都一并就进去洗了,不然自己还得洗一半东西好感度就低了不少。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

8.懒角落马桶清洁湿巾。购于淘宝。家里马桶清洁使用,水融方便擦好直接扔里面,有效杀菌去污。可以说是轻微洁癖爱好者必备。

用过才知好,家居生活用品:清洁 沙发 扫地 群晖 洗碗机

9.反面案例:群晖216+II。购于淘宝。搭配两个4T西数红盘、华硕AC68U无线路由、家用UPS。价格就不算了,外网访问、远程迅雷、各套件都正常使用,在千辛万苦完成了这几个工作以后,目前吃灰中,唯一实际使用就是教会老妈ds photo里随时可以把以前的照片都给老姐妹们炫一遍..入坑请谨慎。