2017-03-17 17:42:16 24点赞 43收藏 38评论

关注大法蓝牙耳机很久了,一直不是黑色没货就是价格不合适。

然而3月8号张大妈放出了1499-400的值友专享神券

大王叫我来充值 — SONY 索尼 MDR-1ABT 触控蓝牙无线耳机 拉响了我拔草的钟声!

大王叫我来充值 — SONY 索尼 MDR-1ABT 触控蓝牙无线耳机 点燃了我拔草的热情!

大王叫我来充值 — SONY 索尼 MDR-1ABT 触控蓝牙无线耳机 果断领了神券坐等14号拔草日

到了14号,上午的时候看还是特价到1849不能用券,下午再看就降到1799并且能用券了。

那还等什么。。。此时不撸,更待何时!

国内SONY 索尼 MDR-1ABT 触控蓝牙无线耳机1399元包邮(1799-400)索大触控蓝牙耳机,券后近期好价。更新:京东目前售价1799元,叠加400元优惠券后1399元到手,价格更优~京东目前售价1849元,使用1499-400优惠券,最终实付1449元包邮。值友爆料原文:近期不错的价格MDR-1ABT是基于MDR-1系列头戴式耳机的无线蓝牙版本,硬件方面延续了40mm镀铝lovecnelvis| 149 评论376 收藏121直达链接查看详情

购买理由

曾经年少懵懂一冲动囤了大馒头1代/SONY XBA-Z5/AKG K701大手办,虽然木耳朵听个声都足够了,但都是有线的。帝都出行进个地铁总是被要求各种安检安检安检,摘包的时候总是要摘耳机绕线啊好烦啊有木有。

所以打定主意准备买个蓝牙耳机

跟女王大人去顺电去专卖店各种一通试,对比了Beats、Monster、大馒头2代无线版、大法XB950BT等等等等的,最终发现对于大头娃娃一族来说,还是1ABT最友好!

(事实是,女王大人只看颜值。。。别的说啥都没用)

废话不多说,上图。

外观展示

包装正脸包装正脸

包装背面包装背面

包装顶部有保修说明,保修卡在盒里还有一份包装顶部有保修说明,保修卡在盒里还有一份

露出真身露出真身

全家福(耳机、充电线、3.5mm连接线、收纳袋、说明书、保修卡)全家福(耳机、充电线、3.5mm连接线、收纳袋、说明书、保修卡)

搭配3.5mm连接线搭配3.5mm连接线

耳罩内部一览耳罩内部一览

镀铝液晶高分子振膜,采用40mm HD 驱动单元,具有从低频到 100 kHz 超高频的高带宽音频性能。

官方说明:连线时呈现最高 100 kHz 的音频,蓝牙模式下呈现最高 40 kHz 的音频

在 MDR-1ABT 的右侧头梁内部标记了音量增减 与 切换歌曲的符号
- 以蓝牙模式连接 MDR-1ABT 以后, 1ABT 整个 "R" 右边耳罩外壳即为触控面板

配戴上之后,上下滑动是调节音量,前后滑动是切换歌曲,双击是 播放 / 暂停
不过个人感受音量增减控制稍显困难,播放 / 暂停 以及切换曲目倒还算容易.

在 MDR-1ABT 的左侧头梁内部标记了蓝牙符号,以及马来西亚制造等字样

头梁两侧有伸缩杆,阻尼适中,很有质感

两侧耳罩上方均留有通气口,可控制低音频段的气流并优化振膜运动,但听起来稍有漏音

左侧耳罩外面有“Reset”孔,猜测是为了防死机防变傻

不仔细看发现不了,貌似是耳机ID的一串数字

耳机左边单元下面的 "Power" ( 蓝牙模式开关键 ) / "Input" 3.5mm 有线模式连接接口,以及 "Mic" 微型麦克风.

Power键按2秒可以控制蓝牙模式开关,7秒后进入配对模式,所有操作均有声音提示

配对模式:指示灯 红/蓝 快速交替闪烁
充电时:红灯常亮
正常使用时:蓝灯间歇闪烁

耳机右边单元下面的充电接口,Micro usb

左侧耳罩是NFC触碰区,可与手机触碰连接,实测iPhone触碰没反应。。。

转轴部分采用静音设计,做工精细,无廉价感

收纳袋,内有隔层,可以存放各种线材

普遍反映MDR-1ABT的耳机线较细,防打结设计,品质不如MDR-1A,可能主要因为1ABT主打蓝牙功能所以略有缩水。

耳机连接线约1.2m,3.5mm接口

Micro usb充电线

佩戴感受

整体而言,佩戴较为舒适,不会十分夹头或是压耳,配戴眼镜时也较为友好,不过比有线耳机沉了不少

因手边只有大馒头,所以稍作对比。

1、可以明显看出MDR-1ABT比大馒头头梁要宽,佩戴时更为舒适

2、由于是蓝牙耳机,比大馒头重很多,戴起来还是稍微有点沉

3、眼镜患者和大头娃娃福音,大馒头会把眼镜夹变形,导致走路晕晕的,可能是因为我头太大了。。。

由于家里俩人都有一对大耳朵,MDR-1ABT的耳罩较大馒头而言包裹性更强,不会觉得压的疼

以前都靠大馒头过冬,满脸冻得冰凉就只有耳朵捂得火热热的,相信大法有同等功效

冬天享福夏天发毛,夏天可能还是要靠Z5过活。。

头梁部分也是MDR-1ABT更软更Q弹,当然也是更热更湿润。。。

听感

没有大法前端设备加持,仅仅是粗略的用手机和电脑试听了一下,结果可能不具备参考性,想要更真实的结论还是要亲自去专卖店听一下为好。

由于煲机时间很短,声音还不是很通透,有浑浊感,不如大馒头声音干净。
总体而言,声音偏暖,解析力强,三频表现都不错。
中频突出浑厚有力,高频锐度比较高,低频下潜恰到好处,节奏感很不错,比较适合流行音乐

女王大人心中的优点:

1、好看、无线

2、好看、无线

3、好看、无线

(是的,其他所有参数一概不考虑。。。)

我心中的优点:

1、无线耳机中的战斗机,虽然蓝牙模式下的素质不能与有线耳机相比,但是相对其他同价位耳机表现尚算不错。

2、人体工程学设计,佩戴时不夹眼镜不夹头

3、蓝牙模式方便自由,免去了整理线材的麻烦,也不会被贼人顺手牵羊偷走手机,当然。。。可能会被直接掳走耳机

4、黑科技加身,触控模式操作方便

5、使用时间为30个小时,一天听三四个小时的话,一周冲一次电即可

6、阻抗24 Ω,普通手机推起来较为轻松,日常扫街无压力

缺点:

1、音量调节显得比较迟钝,需要在触控耳罩上上下下的摸半天,就跟给耳罩挠痒痒似的

2、毕竟受限于蓝牙传输问题,需要配备大法家独有的LDAC技术才会有更高的解析度和更好的音质,但是非发烧友日常出街可能还是只带个手机的时候居多,裤兜不够多不够大,所以音质还是会有损耗。

3、热、真热、特别热,真皮耳罩+头梁,带了一会儿出了一头汗

4、表面是颗粒漆处理,看起来的确相当美观,不知道使用一段时间后会不会有掉漆的情况出现。。
反正Z5掉漆掉成这样让我挺闹心的。。。

最后惯例:

索尼大法好!为信仰充值!

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

耳机

耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 请教LZ 有没有遇到声音断断续续的问题, 我的1ABT 银色, 手机链接听歌很好,有效距离也很远。 但是用电脑链接的话 经常会断断续续, 蓝牙确定已经升级最新驱动, 据说是WIFI干扰,但是为什么手机就没有干扰?是不是要买个外置USB蓝牙 可以信号强一点

电脑蓝牙需要支持aptx的才行,不然不稳定

因为没在家所以没有台式机可以测,刚才用MAC试了一下,没有断断续续的问题,并且比手机推力要强。 根据买之前做的功课,如果要用台式机链接的话最好搭配一个支持APTX的蓝牙适配器,看到过京东有USB的,可以考虑一下。

• 楼主z5不能手机直推吧,用的什么前端

额,的确也是直推的,不过刚买Z5的时候顺便买了一根MUC-M12SM升级线,后来不小心丢到洗衣机里给洗了。。升级线就接触不良了。。。后来嫌麻烦也就一直用原配线+直推了。主要也是考虑到平时不喜欢带包,所以以便携为主。

• 1399下单后几小时又退了,改为1abt+2个声德2c,实付1557块,转手闲鱼上出了一个2c,回款100块。 [龇牙]

[惊喜] 忽现省银子圣手。。

• 耳机架哪买的啊

[尴尬] 耳机架其实是拿做手工的手缝架冒充的。。真正的耳机架没在手边

• 大叔前年1700买的,一个月大概用1、2次,不能黑没用,只能套用流行的话,没有我的应用场景,1,回家葛优躺听歌,头枕在沙发或枕头上脖子不能自由转动,时间稍长了耳朵痛。2出街,我39,倒退20年我也不会拿这个黑疙瘩出街,太商务感。3,运动,头戴耳机不能跑步这是自然,做力量也不行,都往下滑,4,夏天,捂,空调房间都不太行,耳朵部位湿漉漉的。 5不思进取的索尼,碎片化的资源,自家蓝牙耳机不支持ps4slim,
    最大的优点,索尼电池黑科技,电池不用似乎根本不消耗,真的牛。为了实用大叔不得不又买了个MDR_AS800bt.蓝牙耳塞,有运动需要的可以关注索家这款。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 这次JD,没有1000也没有35 [无语]

我也没抢到,果断在天猫索尼旗舰店入手1000X~

[傻笑] 券用。不能用1000X还是1000X没货,就搞不清了。反正没中意的。就不强用券了

• 入了同款来帮顶!

• 1000x帮顶,除了没有降噪,应该都一样。 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 撸了1a dac [抠鼻孔] 因为怕自己要是撸了bt回头还要上个大法前端 [晕倒] 老婆已经出离愤怒了

• 我手头的手机没有一个有nfc,apxt,ldac [喜极而泣]

• 用过的表示,1abt的素质还行 [棒棒哒]

• 1a路过,帮顶下,影音节入的……,1a里面没有保修卡……

• 314我买的100abn,地铁火车上降噪还是蛮棒的

手持bt,准备换abn~好看降噪。。

• 和1000x有啥区别

单元据说1000x用的跟1a一样的,1000x就相当于1abt换了模具加了降噪和一些黑科技吧,1r的那个模具用了好多年了,再用就审美疲劳了

• 我的1ABT音量控制挺敏感的啊,滑动操作主要考验方向感,方向对了按实了一滑即可,就是操作完成后没提示,有时候无效了要听一会才反应过来。通勤还是推荐1000x同样能听清的前提下音量可以小很多,自从1000x服役以后1ABT就沦为家居用品了……

1ABT出吗... [阴笑]

在家还是1ABT舒服,1000X只能说不难受,所以暂时不出

• 以前试过1a dac(好像是这个型号),,开启dac功能的时候,用手机听效果也很好,,,关掉dac简直就听不下去了(都是有线连接的情况下)。。。。不知这款蓝牙直接用手机的话,效果能不能听。

• 1399的券今晚过期~~~想学雷锋~~

• 1399 3月14号入了一个,很棒,优缺点和作者说的一样 [doge]

• 同款,同时间买的,还在煲机中,效果比我的HD598好