2017-03-17 18:36:46 10点赞 15收藏 27评论

按照剁手的多少,与用过的总量来看的话,我还只能算是发烧中级,一个对键盘略懂,但是又想品尝更多,明晓手感的差异与特点又不满足于现有。于是面对那些猝不及防的开车是毫无抵抗能力,尤其是那种心仪已久的键盘。张大妈上的外设好价爆料模块如果是有门槛的话,肯定早就被我踏平了。每天没事就去里面看看有没有降价的键盘鼠标已经成为日常有一项重要的娱乐项目。

所以对于各种喜爱外设的开车真的是一点免疫力都没有,这次时隔半个月又登上张大妈的舞台,只能说明一件事——我……又上车了。哎,这也得怪张大妈中这种车开得实在是太多,加上我这先天管不住钱包综合征一结合,好端端的零花钱,怎么说没有就没有了。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

好了,回归正题,说键盘。首先对钛度这个品牌,因为年代交错,没有赶上零几年sky的巅峰时代,而等我长大正真接触到电竞的那也是LOL一统天下,一朝君子一朝丞,江山已经不再是那个江山。没有属于所谓的情怀。对这个品牌的兴趣纯粹是因为对这品牌文化的兴趣,不像太多的国产都是 一股铜臭味,都是向着消费者钱包去的。钛度是由电竞选手所创立,想想到如果在我退役后还能为当年所奋斗的事业以另一种方式存在,继续再这里面做一些有意义的事情,想想都是一件非常帅的事情。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

键盘到手价559 原价699啊最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 ,一个可望不可即的价格,车开的还有点快。然而刀手后翻看天猫居然还有499的,不知后面还有没更低的,差点就退回去了。还好坚持住了自己的节操,二手东的名号已经是够响亮了,不想再添乱了最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 。不过想想104键带背光还带RGB灯带,性价比还是可以的。要知道之前钛度的键盘可是“性价比”的绝缘体最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

钛度(Taidu)金属师电竞机械键盘 黑色Cherry黑轴 RGB灯带 104键559元京东直达链接

看看键盘:

之前也有买过游戏键盘,因为主要的使用场景是游戏。办公什么的办公室的薄膜键盘也能应付自如,不过还是把我那低调的QPAD MK-70拿去办公了,当年还在值得买晒过那把键盘。红轴较小的敲击使他能成为办公键盘,要是青轴分分钟能成为全办公室的公敌,随时有被拖出去枪毙五分钟的危险。红轴清爽的手感与较小的压力使得打字流畅迅速,长时间也不会感到手酸,个人认为是最适合办公的一种轴体。

黑轴是我认为最合适游戏的一种轴体,触发迅速,无顿挫感,一按到底的直接。压力克数最大,游戏难免紧张,一紧张就会不自觉的使劲。太轻都感觉不到轴体压力,机械轴手感感受不到与咸(bo)鱼(mo)有什么区别。个人观点,不喜勿喷……最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

键盘包装:

红黑配色,钛度的标准配色。目前各外设品牌都有属于自己的配色标准,灯厂的黑绿,罗技的黑蓝,贼船的黑黄,达尔优的黑橙。不过这个钛度的配色倒是与我上次买的达尔优火影系列耳机配色挺像。

整体简洁,没有多余的信息。

键盘背面,主要是围绕着cherry轴体做文章。钛度的键盘都是采用的cherry原厂轴体。

拆开包装只有一张说明书作为配件最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 还真是比较失望,现在那个键盘不是送个拔键器,键帽,手托什么的。东西虽小,但是能体现厂家的一点诚意啥,才能不辜负消费者的一些期待。毕竟你说这键盘吧,我们好多都是从当年几十块的薄膜走过来的人,现在花个几百块买机械键盘,没有那些能拉开薄膜与机械差异化的配件,怎么能让消费平衡呢。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

说明书上的内容确实挺多,尤其是关于键盘的组合快捷键。目前大多数键盘都会在键盘上集成灯光与多媒体的组合键。方便调节的同时也丰富键盘的可玩性还减少对驱动的依赖,目前大多数键盘都有集成这种功能。

键盘:

“横看成岭侧成峰” 是我对这钛度金属师外观的第一评价。

正面是目前主流的窄边框加悬浮式键帽,都是键盘界标配的网红脸了。侧边上下金属盖板中间夹着一层雾面透光塑料。应该是键盘上的首次尝试。

目前键盘的设计与手机一样,外观各种趋同。各产品之间的设计差异越来越不明显,公模遍地,当一款模具经过达到市场检验而认可之后,各种跟风抄袭接踵而至最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 。个厂家也就丧失了对于外观的探索与追求,渐渐向市场妥协。相比于之一独秀的惊艳,我更喜欢百花齐放的胜景。不仅是消费者选择的丰富性,更是能活跃整个市场,形成差异化。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

钛度在去年在外设上一下子就推出了三款键盘,而且是同时的,而且是外形设计都不一样。这样的设计能力可谓是狠狠的打了一下各种公模的脸。设计能力是一方面,钛度却没有统一好自己的风格,三种键盘,三种风格,中间还找不到风格之间的联系,给人一种凌乱感最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 。不拘泥于一种设计风格当然是重要,但是信马由缰肯定不可取,尤其是初代键盘的发布,正是确立自己产品基调的大好时机。在看到键盘上的某点时就能知道这是哪家的,拥有专属自我的设计语言才是我所希望的。罗技 雷蛇 海盗船的键盘就是坚持自我的典范最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

哦,不对,前面说错了,钛度在某件事上还是有属于自己的坚持的,就是这方向键上方的logo最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 。不过我也知道这个logo被别人吐槽过很多,而且我自己也不太喜欢。不过目前钛度的新款键盘已经经过调整好看了很多。

键盘背面整块的平面,很少的装饰。中间是塑料,周边金属保护,上下四条细长防滑垫。折叠式撑脚上也配有防滑胶。

ABS材质的键帽,镭雕字符。算是键盘中比较标准的键帽配置,易打油的特点也是人尽皆知,我就不多说。键帽做工上与普通ABS还是能拉开差距的,表面的油墨喷涂用料实在,能摸出字符的凹陷感是需要一定油墨来堆砌的。方正的字符不知是否自己设计。而且都是闭口字符。

现如款键盘总体来说今如果一把键盘不是采用原厂cherry轴的话,那么他的看点就少了一大半,原厂轴也是好手感耐用品质的基本前提最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评 。钛度TKM300金属师轴心晃动小,大键位采用卫星轴设计,大键与小键位没有明显的手感差异手感调教统一。之前也有敲过某些调教挺水的机械键盘,敲起来松松夸夸,明明是红轴,键帽松散,敲出的声音比青轴还大。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

金属师的黑轴的调教的比较到位,黑轴线性手感,直上直下的非常干净,不带一丝拖沓,这也是我选择黑轴玩游戏很重要的原因最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

驱动:

有看过其他人写过的关于这个键盘的评测。发现钛度的驱动与他们的不一样了,应该是经过升级。背景改为了星空,更具设计感。

驱动方面钛度与罗技一样将驱动都整合为一个,方便用户查找。逻辑统一,不同产品触类旁通,玩过一个就知道其他怎么调,降低学习成本上手更容易。主要功能一目了然。

钛度作为一个具有强烈电竞色彩的品牌在驱动上也体现了很多关于电竞的关怀。比如驱动上有个这样的数据中心统计点击数量,敲击统计还将每个时段的敲击量以折线图的形式直观展现出来,驱动配有上图那个独立的小窗口,一直悬浮于桌面,实时统计手速,自己敲击时能看到自己当前的敲击速度,看到手速一直飙升,数字都发红时还是非常爽的最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

对于不同的游戏还驱动还给出了相应的最佳模式,可是我只吸屁股,开启后实际感觉也没太大的差别(或许是太菜了,体会不到……最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

这驱动与之前用过的普通驱动还是能体会到明显的差异,键盘不仅能实现任意单键自定义功能,尤其是宏功能,这点是很多键盘做不到的。调节还是即时生效的,可以看到驱动上没有保存这个选项。想要什么灯光软件中设置后键盘上里面生效,驱动上也有相应的效果展现,直观方便。这样的体验不仅是软件强大,硬件配置也得跟得上。

灯光:

字符单色红光,侧边为RGB灯带,其实我更希望侧边是红光,字符为RGB效果。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

最后总结:

老司机的猝不及防的开车确实厉害,让一向性价比不高的钛度有了一些亲民的味道。不得不说559的价格这样的配置在机械键盘中的性价比还是不错的。让一向与性价比五元的钛度有了那么些亲民性,毕竟抛开情怀,价格是阻碍消费者剁手的主要原因。最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

价格的下调,驱动的升级都是对消费者有利的方面。

TKM300都降价了,TKM600还会远吗……最怕老司机那猝不及防的开车 — 钛度 TKM300 金属师 入手简评

优缺点

先说缺点

·配件太少

·ABS键帽,打油

·logo生硬,丑下次

优点

·驱动强大,调节即时生效

·用料大方

·手感调教,还原机械键盘最真实手感

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘