好不容易喝完酒,你却还是没出现:49瓶啤酒个人感受记录

2017-07-10 18:00:00 122点赞 552收藏 492评论

【本文包含约5500字、图片61张,预计阅读时间六分钟。】

喝了五年的福佳白(Hoegaarden),也算入了精酿的门,得知世界上有那么多啤酒我还没尝过,应该换个口味,就在淘宝一次性购买了25个品牌共计49瓶啤酒,一一亲自测评(就是全部自己喝),依次记录。因为我患有痛风,不能一次性大量饮酒,所以此篇预计耗时半年,实际耗时117天。

25个品牌49瓶啤酒各种角度25个品牌49瓶啤酒各种角度

评分标准极爱福佳白的味道,福佳白得10分,越接近此口味得分越高,但不排除爱上新口味并给高分的可能,这也是这次评测的初衷。

评分办法:10分制,0.5分为一个级。5分以下为雷区,再也不碰;5-8分为能接受,遇到不会拒绝;8-9.5分在最爱名单没有的情况下主动买来喝;9.5以上加入最爱名单。

评语标准:随性而定,通常会包含“时间、香味、泡沫、色泽、口味、价格”六个要素,也可能会写一大段,但也可能直接给个分数。

我甚至专门做了一张评分表我甚至专门做了一张评分表

2017年3月16日,Chimay智美,白帽,5分。香气浓郁、泡沫丰富,色泽金黄,苦,不算很苦,但我不喜欢,15.7元/瓶。

智美白帽智美白帽

2017年3月18日,TUATARA大蜥蜴,KAPAI,4分。淡淡混合热带水果香,泡沫特困,琥珀色,入口也是淡果香+能接受的苦味,各方面都是差生,雪花勇闯天涯略微浓缩版,喝完就会忘记的类型,22元/瓶。注:混合热带水果香好比你站在超市热带水果柜两米距离闻到的味道。

新西兰大蜥蜴(TUATARA)KAPAI新西兰大蜥蜴(TUATARA)KAPAI

2017年3月24日,Franzisraner教士,DUNKEL,7分。深褐色,泡沫一般,大麦茶香,还有一些草药味道,用来配烧烤很棒,12.5元/瓶。

德国教士(Franzisraner)DUNKEL德国教士(Franzisraner)DUNKEL

2017年3月25日,Scuttlebutt鱼和海盗,AMBER ALE,4分。深琥珀色(或者可以叫红糖水色),泡沫偏少,微微有点啤酒花香,入口些许苦伴微酸,感觉在喝工业啤酒,平庸之作,17.6元/瓶。

美国鱼和海盗(Scuttlebutt)AMBER ALE美国鱼和海盗(Scuttlebutt)AMBER ALE

2017年3月31日,LA CHOUFFE舒弗,无款名,4分。浓郁啤酒花香,泡沫丰富,色泽金黄,喝起来感觉是智美白帽换了个包装,都很苦,卖得更贵一些,所以得分更低一些,18元/瓶。

比利时舒弗(LA CHOUFFE)比利时舒弗(LA CHOUFFE)

2017年4月7日,Einstok无双,ICELANDIC WHITE ALE,1分。雪花勇闯天涯的香气(近乎没有),雪花勇闯天涯的泡沫(贫瘠),雪花勇闯天涯的颜色(普通),雪花勇闯天涯加柠檬的味道(可怕),30元/瓶,可能就是灌的雪花勇闯天涯吧?感觉被骗了。

冰岛无双(Einstok)ICELANDIC WHITE ALE冰岛无双(Einstok)ICELANDIC WHITE ALE

2017年4月10日,Westvleteren,12,1分。较浓郁的啤酒花香,泡沫丰富到只能倒半瓶,黑褐色,入口极苦,到舌尾喉头时更是苦到想喊叫,无回甘,感觉在喝浓缩版腾冲产玻璃瓶装藿香正气水。这怎么能是公认的产量极少**绝高全球最好喝的啤酒呢?要么我被知乎整了,要么买到假货了,150元/瓶。

比利时Westvleteren 12比利时Westvleteren 12

比利时Westvleteren 12 瓶盖比利时Westvleteren 12 瓶盖

2017年4月13日,Maredsous马杜斯,BLONDE BLOND 6,5分。些许啤酒花香(今天鼻塞不太闻得到),泡沫丰富,金色酒体,苦,能忍的那种苦,一般精酿啤酒的味道,属于平庸的一款酒。14.9元/瓶。

比利时马杜斯(Maredsous) BLONDE BLOND 6比利时马杜斯(Maredsous) BLONDE BLOND 6

2017年4月15日,Dogfish Head角鲨头,MIDAS TOUCH,6分。这款进口商命名为点石成金,酒体自然是金色,泡沫几乎没有,啤酒花香气也很淡,入口的果香让我惊喜了一把,是混合的果香,很宜人,可惜苦味随之而来,我知道有人就好啤酒的苦,但我不在此列,35元/瓶。

美国角鲨头(Dogfish Head)MIDAS TOUCH美国角鲨头(Dogfish Head)MIDAS TOUCH

2017年4月21日,Einstok无双,ICELANDIC TOASTED PORTER,6分。浓郁麦芽香气,烘焙过的那种,贫泡,黑色。你喝过柏龙(Paulaner)黑啤吗?一摸一样的的味道。其实我非常喜欢这类啤酒,那为什么没给高分呢?因为要30元/瓶,柏龙大概180元可以买24瓶吧。

冰岛无双(Einstok)ICELANDIC TOASTED PORTER冰岛无双(Einstok)ICELANDIC TOASTED PORTER

2017年4月23日,Chimay智美,蓝帽,3分。闻起来一股生啤味,泡沫比工业拉格多,但不算丰富,咖啡色酒体。苦味啤酒,没有白帽苦所以更平庸,于是更不喜欢,16.4元/瓶。

比利时智美(Chimay)蓝帽比利时智美(Chimay)蓝帽

2017年4月28日,Duvel督威,无款名,3分。这款十分常见喝过多次的啤酒今天第一次仔细品评,开瓶很轻佻的啤酒花香气,泡沫非常丰富,蜂蜜色酒体。除了颜色,和智美蓝帽一模一样,大家都知道我不喜欢苦味啤酒,所以得分自然不高。13.4元/瓶。

比利时督威(Duvel)无款名比利时督威(Duvel)无款名

2017年4月29日,Chimay智美,红帽,3分。还算明显的啤酒花香气。泡沫也丰富,可乐色,苦味,依旧不喜欢,智美注定在我这里全军覆没,15.5元/瓶。

比利时智美(Chimay)红帽比利时智美(Chimay)红帽

2017年4月30日,Maredsous马杜斯,TRIPLE TEIPEL 10,3分。很淡的工业啤酒气味,丰富得吓人的泡沫(也可能是我加了冰块的缘故,本来是喝可乐的,不知道怎么就开了瓶啤酒),金黄色,苦味,回味些许酸,突然意识到修道院啤酒都这个味儿吧?那修道院啤酒的得分都不会高,18.9元/瓶。

比利时马杜斯(Maredsous) TRIPLE TEIPEL 10比利时马杜斯(Maredsous) TRIPLE TEIPEL 10

2017年5月6日,Franzisraner教士,NATURTRUB,6分。浑浊的金黄色(类似白啤的颜色,更黄一些),泡沫少且不持久,普通的啤酒花香,入口清爽微酸,味道和bluemoon白啤几乎一样,12.5元/瓶。

德国教士(Franzisraner)NATURTRUB德国教士(Franzisraner)NATURTRUB

2017年5月6日,Maredsous马杜斯,BRUNE BRUIN 8,2分,一股酒精味,谈不上香,泡沫丰富,红棕色酒体,入口先酸后苦,苦都算了,酸是什么鬼?15.9元/瓶。

比利时马杜斯(Maredsous)BRUNE BRUIN 8比利时马杜斯(Maredsous)BRUNE BRUIN 8

2017年5月1日,Dogfish Head角鲨头,BREAKFAST,8分。很少的泡沫,近乎黑色的酒体(透光看是红棕色),浓郁的过度烘焙的咖啡香,入口是加了酒精的隔夜咖啡的酸味,非常特别,我还有点小迷此种怪异的味道呢。23元/瓶。

美国角鲨头(Dogfish Head)BREAKFAST美国角鲨头(Dogfish Head)BREAKFAST

2017年5月11日,TUATARA大蜥蜴,AMARILLO,5分。黑色酒体,泡沫正常,闻着一股柠檬叶捣烂的味儿,入口也是一股类似柠檬叶的生叶子捣烂的刺激味道,后味是微弱的极苦,盘在舌根处让人吐不出又咽不进,是我喝过最诡异的啤酒,22元/瓶。

新西兰大蜥蜴(TUATARA)AMARILLO新西兰大蜥蜴(TUATARA)AMARILLO

2017年5月13日,Dogfish Head角鲨头,Indian Brown Ale,1分。泡沫贫困,可乐色,普通啤酒花香,入口微酸,然后是很苦,真是令人讨厌的味道,20元/瓶。

美国角鲨头(Dogfish Head)Indian Brown Ale美国角鲨头(Dogfish Head)Indian Brown Ale

2017年5月19日,Rogue罗格,AMERICAN AMBER ALE,6分。正常的泡沫量,深琥珀色,开瓶有股面包香味,入口是浓缩格瓦斯加苦味,这里的苦味没那么讨厌,18元/瓶。

美国罗格(Rogue)AMERICAN AMBER ALE美国罗格(Rogue)AMERICAN AMBER ALE

2017年5月20日,Dogfish Head角鲨头,60 minute IPA,1分。非常出名的一款酒,泡沫偏少,琥珀色,淡啤酒花香,非常苦,让人讨厌的那种苦,单身狗含泪喝完,20元/瓶。

美国角鲨头(Dogfish Head)60 minute IPA美国角鲨头(Dogfish Head)60 minute IPA

2017年5月24日,Einstok无双,ICELANDIC ARCTIC PALE ALE,3分。闻起来是工业生啤的气味,喝起来也是工业生啤的味道,但苦味有点多所以我觉得还没雪花原浆好喝,琥珀色,泡沫普通。感觉这个来自冰岛的品牌是骗钱的,价贵物丑,千万别买!30元/瓶。

冰岛无双(Einstok)ICELANDIC ARCTIC PALE  ALE冰岛无双(Einstok)ICELANDIC ARCTIC PALE ALE

2017年5月25日,Duchesse女公爵,Duchesse De Bourgogne,7分。闻起来像切开的黄柠檬,泡沫正常,可乐色,喝起来像加了柠檬汁的酸梅汤,这个比喻不甚准确,发酵还带来其它不可描述的风味,美好的那种,如果啤酒只有苦和酸,我选择酸,酸苦都不行。这也好像是我人生第一瓶酸啤酒(不确定),19元/瓶。

比利时女公爵(Duchesse)Duchesse De Bourgogne比利时女公爵(Duchesse)Duchesse De Bourgogne

2017年5月26日,Rogue罗格,BAD GUY,5.5分。开瓶直往外喷,我保证没摇过,泡沫非常丰富,随着泡沫而来的还有一股橙皮的清新味道,橙色(或者金黄蜂蜜色)酒体看着像果汁,让我浮想联翩,可惜一入口只有苦味,一切好感戛然而止,就算做成加了酒精的橙汁也好啊,18.8元/瓶。

美国罗格(Rogue)BAD GUY美国罗格(Rogue)BAD GUY

2017年5月28日,TUATARA大蜥蜴,HELLUVA,1分。工业啤酒色,泡沫较多,普通啤酒花香,稍微浓缩的雪花勇闯天涯味,看来新西兰的所谓精酿也是雷,22元/瓶。 注:图被手机吞了,所以只有瓶子照片。

新西兰大蜥蜴(TUATARA)HELLUVA新西兰大蜥蜴(TUATARA)HELLUVA

2017年5月30日,Goose Island鹅岛,HONKERS ALE,1分。又一瓶自称艾尔实为稍浓缩的工业拉格啤酒,看图,我都不乐意评,16.9元/瓶。

美国鹅岛(Goose Island)HONKERS ALE美国鹅岛(Goose Island)HONKERS ALE

2017年6月3日,Dogfish Head角鲨头,PUNKIN ALE,1分。泡沫丰富,浅棕色,啤酒花香,又一瓶浓缩的工业拉格啤酒,25元/瓶。

美国角鲨头(Dogfish Head)PUNKIN ALE美国角鲨头(Dogfish Head)PUNKIN ALE

2017年6月10日,Brewdog酿酒狗,NANNY STATE,7分。泡沫偏少,褐色,有一股类似玫瑰的香味,非常好闻,但入口像兑了水的普通啤酒,淡出个鸟来,酒量不好的可以喝这个,半打都没事儿,14.9元/瓶。

苏格兰酿酒狗(Brewdog)NANNY STATE苏格兰酿酒狗(Brewdog)NANNY STATE

2017年6月10日,Rochefort罗斯福,8号,1分。泡沫非常丰富,黄褐色,普通啤酒花香,苦,16.7元/瓶。

比利时罗斯福(Rochefort)8号比利时罗斯福(Rochefort)8号

2017年6月10日,Dogfish角鲨头,90 Minute IPA,1分。又一款非常著名的啤酒,泡沫很少,黄色,淡啤酒花香,我多么期待呀,结果入口只有苦,25元/瓶。

美国角鲨头(Dogfish)90 Minute IPA美国角鲨头(Dogfish)90 Minute IPA

2017年6月10日,Brewdog酿酒狗,5AM SAINT,1分。泡沫偏少,红棕色,普通啤酒花香,口味太诡异了,植物叶片捣烂的怪味加一些苦味,也说不好是哪种植物,桔子叶比较接近,和大蜥蜴AMARILLO很像,都很可怕,14.9元/瓶。

苏格兰酿酒狗(Brewdog)5AM SAINT苏格兰酿酒狗(Brewdog)5AM SAINT

2017年6月11日,Brewdog酿酒狗,PUNK IPA,6分。泡沫很少,蜂蜜色,较浓的橙皮味混合啤酒花香,入口是可接受的酸,后味是不讨厌的苦,14.9元/瓶。

苏格兰酿酒狗(Brewdog)PUNK IPA苏格兰酿酒狗(Brewdog)PUNK IPA

2017年6月13日,Rochefort罗斯福,10号,1分。泡沫非常丰富,褐色(图片是黑色,实际是褐色),有点冲的啤酒花香,我知道它苦,今天心情好所以开来喝,但没想到它苦死仙人,19.9元/瓶。

比利时罗斯福(Rochefort)10号比利时罗斯福(Rochefort)10号

2017年6月14日,Rochefort罗斯福,6号,6分。泡沫异常丰富,开盖就往外涌,倒半瓶在杯子里竟然冒出来,琥珀色,啤酒花香,普通生啤味儿,不苦对我来说就是及格的,15.7元/瓶。

比利时罗斯福(Rochefort)6号比利时罗斯福(Rochefort)6号

2017年6月18日,Brewdog酿酒狗,DEAD PONY CLUB,8分。泡沫偏少,淡琥珀色,开瓶是清新的橙皮味,倒入杯中后再闻又有浓郁的啤酒花香,喝起来微酸微苦,伴有多重描述不来的味道,都是讨喜的那种,14.9元/瓶。

苏格兰酿酒狗(Brewdog)DEAD PONY CLUB苏格兰酿酒狗(Brewdog)DEAD PONY CLUB

2017年6月20日,Brewdog酿酒狗,JET BLACK HEART,7分。泡沫偏少,深红棕色,不透光看是黑色,闻着是浓郁的烘焙小麦香味,入口却主要是隔夜咖啡的酸味,不过分酸,还挺爽口,14.9元/瓶。

苏格兰酿酒狗(Brewdog)JET BLACK HEART苏格兰酿酒狗(Brewdog)JET BLACK HEART

2017年6月23日,Brewdog酿酒狗,KINGPIN,5分。泡沫丰富,蜂蜜色,普通啤酒花香,喝起来怎么这么像雪花纯生?再一看标签,这就是一款拉格啤酒,味道一样也不奇怪,14.9元/瓶。

苏格兰酿酒狗(Brewdog)KINGPIN苏格兰酿酒狗(Brewdog)KINGPIN

2017年6月24日,Goose Island鹅岛,312 URBAN WHEAT ALE,5分。泡沫普通且一分钟内消散,淡蜂蜜色,普通啤酒花香,又一瓶进口的换了包装的“雪花勇闯天涯”,16.9元/瓶。

美国鹅岛(Goose Island)312 URBAN WHEAT ALE美国鹅岛(Goose Island)312 URBAN WHEAT ALE

2017年7月1日,Achel阿诗金,BLOND,5分。泡沫非常丰富,配合金色的酒体,观感上十分诱人。倒好后赶紧闻一闻,仅仅是普通啤酒花香,有点失望,第一口全是泡沫,第二口才喝到酒,修道士啤酒果然都苦,但这瓶不算太苦,回味还有一些酸,可以喝却喜欢不起来,18.8元/瓶。

比利时阿诗金(Achel)BLOND比利时阿诗金(Achel)BLOND

2017年7月1日,Bush布什,PEACH MEL,9分。开瓶就迸出香甜的桃子味,泡沫很丰富,金色带点微红让我等不及想喝,桃汁兑威士忌!这是第一口的感觉。香气会误导人,实际不甜,以桃香和麦香为主,混入很多醇类酚类物质的香味,复合型,但还是清新爽口,若不是有点贵,真的想给9.5分,16.5元/瓶。

比利时布什(Bush)PEACH MEL比利时布什(Bush)PEACH MEL

2017年7月2日,Scuttlebutt鱼和海盗,HOMEPORT,1分。一开瓶我就觉得不对,啤酒怎么一股傣味酸笋的味道?!金色酒体,泡沫丰富,但酸笋对我来说是臭的啊!自己开的酒,哭着也要喝完,越隔得近臭味越浓,每次入口要么屏气要么动作快,喝着是普通工业拉格啤酒泡了几根酸笋,17.6元/瓶。

美国鱼和海盗(Scuttlebutt)HOMEPORT美国鱼和海盗(Scuttlebutt)HOMEPORT

2017年7月3日,Scuttlebutt鱼和海盗,PORTER,1分。可乐色的酒体让我以为是一瓶适口的黑啤,都想叫点烧烤来配,但偏少的泡沫又让我疑惑,凑近使劲闻才有一丝烘焙谷物的香气,入口瞬觉表里不一,居然是一瓶酸啤酒,不过分酸,但也不好喝,17.6元/瓶。

美国鱼和海盗(Scuttlebutt)PORTER美国鱼和海盗(Scuttlebutt)PORTER

2017年7月4日,Achel阿诗金,BRUIN,1分。红棕色,泡沫偏少,普通啤酒花香,能接受的苦味,一瓶典型的常见的我不喜欢的修道院啤酒,18.8元/瓶。

比利时阿诗金(Achel)BRUIN比利时阿诗金(Achel)BRUIN

2017年7月5日,TUATARA大蜥蜴,APA,2分。这个品牌的啤酒都一个风格,泡沫都非常丰富,闻起来都是生捣柠檬叶味,喝起来都是苦,区别在于这款美式淡色艾尔闻起来多了一点点甜甜的味道,深蜂蜜色,也苦,但不是难以下咽那种,22元/瓶。

新西兰大蜥蜴(TUATARA)APA新西兰大蜥蜴(TUATARA)APA

2017年7月8日,TUATARA大蜥蜴,OUTRIGGER,1分。我说得没错,这个品牌的啤酒真的就是换换颜色,其它都一样,这款泡沫较丰富,生捣柠檬叶味,喝来是能接受的是苦,淡蜂蜜色,22元/瓶。

新西兰大蜥蜴(TUATARA)OUTRIGGER新西兰大蜥蜴(TUATARA)OUTRIGGER

2017年7月8日,Scuttlebutt鱼和海盗,HOPTOPIA,1分。普通量的泡沫,深蜂蜜色,很浑浊,还有沉淀物。闻起来有一种酸甜的清爽味道,期待!结果喝起来只有苦,特别是余味,赖在舌根那里的残留苦得难受,生气但还是要喝完,17.6元/瓶。

美国鱼和海盗(Scuttlebutt)HOPTOPIA美国鱼和海盗(Scuttlebutt)HOPTOPIA

2017年7月9日,Bush布什,AMBER,1分。一股清新的带有些许橙味的香气让人期待,加上橙蜜色的酒体,我脑补出了橙汁口味的啤酒,太适合我这橙汁痴迷者了,结果……兑水二锅头加黄莲的味道,属于难喝一类,泡沫偏少,16.5元/瓶。

比利时布什(Bush)AMBER比利时布什(Bush)AMBER

2017年7月9日,Scuttlebutt鱼和海盗,GALE FORCE IPA,1分。较少的泡沫,深蜂蜜色,闻起来有一种酸甜的清爽味道,和HOPTOPIA一模一样,喝起来只有苦,特别是余味,赖在舌根那里的残留特别苦,17.6元/瓶。

美国鱼和海盗(Scuttlebutt)GALE FORCE IPA美国鱼和海盗(Scuttlebutt)GALE FORCE IPA

2017年7月10日,Goose Island鹅岛,IPA,1分。最后一瓶,没有惊喜,泡沫丰富,蜂蜜色,普通啤酒花香,苦,印度淡色艾尔也不适合我,16.9元/瓶。

美国鹅岛(Goose Island)IPA美国鹅岛(Goose Island)IPA

好不容易喝完酒,你却还是没出现。只得到以下六条经验聊以慰藉:

1. 修道院(Trappist)啤酒不适合我;

2. 印度淡色艾尔(IPA)啤酒不适合我;

3. 酸啤酒不适合我;

4. 我的口味果然偏清爽果味;

5. 以后首选福佳白(Hoegaarden),次选布什(Bush)PEACH MEL,第三选择为各种白啤;

6. 竟然没有痛风!(中途服用过三次共三片秋水仙碱)。

据统计,本次个人向测评结果为:

*9.5分以上,无;

*9分,1个品牌1款,美国布什(Bush)PEACH MEL;

*8分,2个品牌2款;

*7分,3个品牌4款;

*6分,6个品牌6款;

*5.5分,1个品牌1款;

*5分,5个品牌5款;

*4分,3个品牌3款;

*3分,4个品牌5款;

*2分,2个品牌2款;

*1分,10个品牌20款。

附上包含品牌、款名、价格、颜色、泡沫、香气、口味的详表一张,希望上传后还能看得清楚,希望对各位观众在选购啤酒时有帮助。

详表详表

空瓶子们空瓶子们

49个空瓶子们49个空瓶子们

如果你有喝到好喝的啤酒,欢迎评论推荐给我,分享让生活更好。

谢谢观看,全文完。

【】督威啤酒精酿啤酒黄金艾尔啤酒250ml*2瓶

【】督威啤酒精酿啤酒黄金艾尔啤酒250ml*2瓶

Duvel 督威 6.66度啤酒 比利时啤酒 330ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

【特价整箱】酿酒狗朋克英式印度淡色艾尔IPA国产精酿啤酒330ml

英国酿酒狗朋克Punk捍卫地球印度淡色艾尔IPA啤酒330mlx2

【】比利时智美绿帽修道院啤酒330mlx1瓶小麦精酿修道院啤酒

福佳(Hoegaarden) 福佳小麦啤酒 福佳rose/珊瑚柚/琥珀橘/阳光芒/蜜桃组合瓶装整箱 福佳果味组合*24瓶

Trappistes Rochefort 罗斯福 临期啤酒)精酿啤酒 果味啤酒 啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 创始者燕麦咖啡 355mL 6瓶

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

mahou 马傲 罗斯福 进口啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 马傲社交IPA 330mL 6罐

Hoegaarden福佳比利时风味小麦白啤酒500ml*36听整箱装

比利时白熊啤酒/白熊白啤酒/玫瑰/接骨木花奇异果精酿330ml

Hoegaarden 福佳 两箱装原装进口福佳白比利时风味小麦果啤330ml*24/2箱

Trappistes Rochefort 罗斯福 10号 修道院精酿啤酒 330ml*6瓶

• 这篇关于精酿的文章没有任何参考意义,楼主还是喝饮料去吧。

对不起,浪费你时间了,这篇是我的生活记录,不是精酿的评测,自然没有参考意义。题目里“49瓶精酿评测”是小编加的。

那就说得过去了,不然所有IPA爱好者都要跳起来了,更别说波特和世涛爱好者了。

• 看完你的测评,你适合喝可口可乐最多喝勇闯天涯吧,吃不了苦就别喝精酿了兄弟,浪费钱

要你管,就要喝。

• 属于不喜欢非要尝试 结果评分乱七八糟 喝点糖水不好么 非要喝精酿给自己找罪

哈哈哈哈,要你管。

• 看完了,居然大半数不及格,少有几个看的过去的评分,看来楼主适合喝果汁 [开花]

个人口味不同,仅供参考。另:我真的很痴迷于tipco的橘子汁。

哈哈😄补丁补丁

• 现在喝过三五瓶进口啤酒就敢来开课的大神越来越多了 [榴莲]

真不是,别误会,题目里“49瓶精酿评测”是小编加的,这只是我的生活记录,我怎么敢在大妈家洒狗血呢?

痛风是前提

• 我只想说,作者的口味很特别,一些很知名很好的啤酒,在你这里竟然只得一份,一些口感很差的啤酒,你却打了高分,实在看不懂!
    得出一个结论就是,你不适合喝那些正宗的精酿啤酒,你比较适合喝福佳白、1664白、林德曼樱桃啤之类的,喝起来有明显水果味的啤酒1

口感极为小众的一位专业评测员的评测结果!

是的,我自己的总结也是这样,我就是好果味清爽那类的。

• 你说让一个不喝咖啡把水定位10分的人去给各种咖啡打分,我估计都跟中药同分!哈哈,福佳白就满分了足以说明楼主的定位了!

是的,我一来就强调了我的喜好。

所以说,没有一点意义,一点都没有,实话勿喷

• 楼主的评分标准诡异,感觉楼主比较适合美年达~

哈哈哈美年达,其实我爱喝极度可乐了。

• 不过这东西还是个人口感为题。作者这个口感~还是不太适合精酿

对啊,通过这次试验我也发现了,所以还是有意义的。

所以还是买混合装好,虽然比买一箱贵但是可以找到自己喜欢的口感。不过精酿吧。比较适合慢慢喝不适合大口喝。大口还是德啤性价比高。

• 痛风评测啤酒……
    来人,找糖尿病人来评测可乐芬达王老吉,找白化病人评测日光浴,找高血压评测跳楼机

真的lz,来和我一起喝零度可乐不好么

痛风碍着你了吗?痛风就不能喝啤酒了?是喝你家的酒还是让你痛了?什么逻辑啊?

痛风当然不能喝啤酒啦
    ps:我是医生

• 受不了苦,你就体验不到苦中有甜的感觉,估计还是适合雪花

帝国世涛大概要负分滚粗了吧……

哈哈哈,但是雪花我还是拒绝的。

• 福佳白和白凯撒目前喝过觉得不错

同好你好呀。

[ok了] ,还是要多尝试其他的看看

• 很纳闷,以楼主的口味取向,明显应该去喝甜白,怎么走到精酿啤酒的邪路来了。

但是我又不喜欢葡萄酒,当然如果只有葡萄酒,我肯定选半甜,干红基本上喝不下去。

• 送你一条老中医给的药方,黄柏 10g
    乳香 10g
    木瓜 15g
    (藏)红花 15g
    狗脊 30g

谢谢,但我不会去试的,我不喜欢苦啊。

治疗痛风吗?

• 首先你需要几个靠谱的杯子,用扎啤杯,小麦杯喝精酿真有点浪费了

我有,还挺贵,小小的一个就要几十块甚至一百多,但是我觉得太小了就没用。

是专门喝啤酒的杯子,比如郁金香杯,ipa杯,特酷杯,香槟杯,品脱杯,不同的酒要用不同的杯子

• 罗10居然只有1分,果断不打赏了。

为我挚爱的罗10站队!

啊,好吧,粉丝之间的战争打响了!

同爱罗10!!!

• 加油!!!牛逼

好,但是我要缓缓再喝,我在减脂,腹肌快出来了!

加油!!!

• 你只适合喝甜果汁

好吧,又一个觉得可以安排我生活的观众?

笑了,能安排那你就照着做喽,既然你这么听话。怎么?写个所谓的文章还不让人说?乐

• 有没有不苦的啤酒推荐一下? [期待]

同求。。。 [高兴]

福佳白啊,哈哈哈。

• 福佳白和教士都被百威收购了,现在不如从前好喝,尤其教士,及其明显。

这我还真不知道,谢谢告知。不过桶装福佳白味道没变。

难怪这两个都变便宜了