春季露营+韩式烧烤装备推荐

2017-03-17 18:46:13 33点赞 233收藏 15评论

春天春天

成都的春天来了,终于可以外出野营烧烤撒欢了。看了大家写的露营烧烤心得,总觉得少了点东西,也就投个稿,说说我的露营烧烤体会吧。

1. 这里说的露营主要是说家庭式的自驾露营,重装徒步露营不在此范围内。

2. 这几年露营烧烤也有十几次经验了,现在越来越不喜欢炭火烧烤了(也是懒了),现在搞的是韩式烧烤。原因嘛,1.炭火烧烤架又重又大不易携带;2.好的木炭价格贵,便宜的木炭烟又大还不好点燃;3.一般人不懂火候,容易烤糊,也不会加调料,既不美味还要致癌;4.污染大,炭火呛人眼睛难受,现场一片狼藉不说,回家还要花精力慢慢清洗烧烤架;5.烧烤架可以很大,但是炭火却难以铺满,所以经常是烤好的东西不够人吃1分钟,下一样烤好又要等很久;6.而且普通烧烤架利用率低,而韩式烤盘家里平时也可以烤来吃。两者各有各的风味,但是韩式烤肉只要用正宗的腌料腌制味道都不会差,炭火烧烤的话质量太难以保证。

3. 我只写我觉得有人想不到的,像帐篷睡袋之类的都是露营必备的,食材啊,这些都没必要写。

直接进入正题:露营装备推荐

1.脉鲜红外线卡式炉

推荐指数:★★★★★/5星

推荐理由:无明火这个优势太重要了,首先是防风,火苗都没有当然不怕风,而一般卡式炉不挡风简直没法用。然后是节能,10元钱一瓶气可以大火烧至少5小时(上次烧烤中午和晚上连着用超过4小时还有气),最最重要的是这个炉子有迷惑性,野外使用无所谓,但是你要想在普通市政公园来一次烧烤就太有必要了。成都的市政公园风景好,离家近,但是大多不允许用火烧烤,你炉子还没架上,保安大哥就来赶人了。但是这个炉子非常迷惑人,不但无明火,不冒烟,而且发热区就像电磁炉一样。两次在公园烧烤我都说这是电磁炉,没有火,不违反公园规定啊,都很顺利的野餐下去了。

脉鲜 红外线节能卡式炉 户外烧烤炉头野炊火锅炉具 炉头 野外便携式瓦斯燃气灶 韩式烤肉炉 香槟色 配挡风板+4瓶燃气150黑科技卡式炉京东直达链接

2.脉鲜 韩式烧烤盘

推荐指数:★★★★/4星

推荐理由:和上面的卡式炉配合使用,特点是加热快。适合4-6个人使用(就不会出现等菜熟的情况),保温时间长(关火后食物不会马上凉),不沾锅,易清洁。中间有一个排油孔,多余的油或水可以直接流出去,一顿饭下来基本不用动这个烤盘。我相信很多人都受够了炭火烧烤架的金属网格吧,每次清洗烧烤架就要1个多小时,还要发黑变形等。而这个韩式烤盘更健康,更卫生,更环保。

脉鲜 韩国麦饭石无烟烤肉盘 进口韩式烧烤盘 卡式炉便携户外家用烧烤盘 煎锅盘 不粘锅168元京东直达链接

3.脉鲜 野餐涮锅

推荐指数:★★/3星

推荐理由:如果你厌倦了每次出去都是烧烤,想换点花样,那就可以试试野火锅了,其实韩式火锅比烧烤简单多了,保证你从买菜到准备食材1个小时就能搞定,而且味道还不赖,建议人多的时候也做韩式火锅,这样不会像烧烤一样一人一片就吃完等着,具体食谱可以搜“韩式部队锅”。如果你觉得韩式火锅太容易了,那不妨涮个中式麻辣火锅,那你能让旁边的20个烧烤都黯然失色,当然难度也是很高的哦。此锅并不需要单买,用家里现成大小的锅子就行。就是这个锅也不错,平时家里也用的上,买了不会亏。

脉鲜 户外野餐火锅 野营涮锅 海鲜煮锅 鱼头年糕卡式炉不粘锅 黑色118元京东直达链接

4.Westfield/我飞 户外折叠椅

推荐指数:★★★★/4星

推荐理由:户外坐过椅子的人都不会愿意再坐地上了。连个折叠椅都没有,怎么谈得上休闲。推荐高腰的,背部比较轻松。靠背是网面的那款也不错,夏天透气些,但承重和耐用性就会差一点。其实网上折叠椅很多,都大同小异,不用太在意品牌。

春季露营+韩式烧烤装备推荐

Westfield/我飞 户外折叠椅 便携休闲沙滩写生靠背椅 马扎钓鱼椅168元天猫精选直达链接

5.Westfield/我飞 铝合金户外简易折叠桌

推荐指数:★★★★★/5星

推荐理由:韩式烧烤非常适合围坐一圈边烤边吃,那就需要一款适合的桌子,特别是桌子腿要可以伸缩。因为户外折叠椅本身就高度低,坐下后又要矮一截,坐着吃饭的时候你很可能要伸着脖子去夹菜,很不舒服。这时候可以降低高度的桌子就能解决这个问题。这一款它的铝合金比较轻便,面积够大,桌面够平整,4个人用不嫌大,6个人用不嫌小。还可以配个网兜,下面放菜、纸巾、工具什么的特别方便。强烈推荐!

Westfield/我飞 铝合金户外简易折叠桌 餐桌家用便携野餐桌摆摊桌223元天猫精选直达链接

6. 户外折叠储水桶加厚饮用水袋车载10L

推荐指数:★★★★★/5星

推荐理由:水是烧烤露营的必须品,所以合适的盛水容器就很重要了。这是蛮有创意的一款储水桶,可以变形成果篮,能压缩不占空间。带把手容易拿,水龙头方便取水。10L的水量足够一天所需。价格还便宜,坏了也不心疼。我觉得那种大水桶又贵又占空间还没这个小的好用。

户外折叠储水桶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

7.自封口一次性制冰袋 冻冰块模具 冰格袋 10包100片2400格

推荐指数:★★★★/4星

推荐理由:既可以制冰块,又可以当冰袋用,一举两得。夏天烧烤必备

包邮 自封口一次性制冰袋 冻冰块模具 冰格袋 10包100片2400格25元京东直达链接

8.Westfield/我飞 户外露营手提冰包野餐30L冷藏保温包

推荐指数:★★★★/4星

推荐理由:烧烤食材还是要冷藏带着比较好,我过去买的保温包才70块钱,能让冰袋一天不化,可惜现在没有卖的了。“我飞”牌的感觉还可以,我买的其他东西做工都不错,相信这个保温箱也不赖。但是价格较贵,可以等活动的时候下手。硬壳的保温箱也行,可以根据自己需要来,宜大不宜小。

【商场同款】Westfield/我飞 户外露营手提冰包野餐30L冷藏保温包268元天猫精选直达链接

9.纽福克斯(NFA)汽车应急电源 +节博士LED球泡灯

推荐指数:★★★/3星

推荐理由:露营烧烤肯定是要开车的,车上配一个车载多功能应急电源总能用得上的。用途一:给充气床充气。用途二:应急电源配合下面那种工业用三防灯泡数个,就组成了一个超亮的户外照明系统,远比帐篷灯要亮,开个户外party也不是问题。用途三:配合我下面讲的投影仪,来场露天电影也不错。

纽福克斯(NFA)汽车应急电源 户外 多功能 充气泵400W逆变器引擎启动 熔接机 67064cn 400w标配858元京东直达链接节博士LED球泡灯 E27大螺口三防节能灯5W36W100WE40 防水led灯泡12.8元天猫精选直达链接

10.静音铝合金行李车

推荐指数:★★★★★/5星

推荐理由:以我的露营经验来说,停车的地方往往离露营和烧烤地点还有一段距离,而我们的装备可能有几十公斤,单靠人力还是太勉强了,为了发扬“能偷懒就不干活”的精神,这个小拉车就很有必要了。下面这一款不是必须的,淘宝上有很多便宜的。但大家尽量选橡胶轮的,比较静音,毕竟你是去玩的,不想让人误会你是搬运工吧。

静音铝合金行李车购物小拉车小推车载货车机场用两轮拖车便携式欧式行李车车体载重100公斤283元京东直达链接

11.折叠水桶

推荐指数:★★★★/4星

推荐理由:这个折叠水桶的重要性,经常户外的车主应该都懂。用途有:去小溪打水,洗车,洗手,晚上洗脸洗脚,装鱼,套个塑料袋当垃圾的,甚至堵车的时候你可以用它在车上方便。简直物超所值。

加厚车用户外折叠水桶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

12.贩美丽长方形一次性餐盒

推荐指数:★★★★/4星

推荐理由:受益于现在外卖业的发达,淘宝上可以很方便的买到这种一次性打包盒,大小任选,简直是懒人救星。把食材放在里面,层层叠放,既美观又不占地方,还不怕水溅出来,比家用的圆碗合适多了。价格便宜,用完即丢,不怕油污,不用回家洗碗,平时装个零食什么的也很方便。

贩美丽长方形一次性餐盒批发透明外卖打包盒便当碗加厚饭盒快餐盒34元天猫精选直达链接

下面说说娱乐的装备

1.NH挪客 户外口袋沙发空气沙发床

推荐指数:★★★/3星

推荐理由:不算必须,但是很有意思的装备,在户外可以吸引眼球。

NH挪客 户外口袋沙发空气沙发床 快速冲气垫沙滩充气床充气沙发198元天猫精选直达链接

2.联想 ThinkPad Stack 智能魔方投影模块无线微型投影仪

推荐指数:★★★/3星

推荐理由:也不算必须,也很有意思的装备,在晚上露营的时候可以在帐篷上放电影。我13年就买了微型投影仪(当然不是这款),实际使用感受是意义不大,就孩子喜欢,**效果大于实际,在家也没必要用,可能商用的场景还多一些吧。联想这款看到张大妈在推,就用来指代一下了,还有性价比更高的投影仪,自己去选吧。

联想 ThinkPad Stack 智能魔方投影模块无线微型投影仪 40AB0065CN3999元京东直达链接

3. 迪卡侬 弓箭

推荐指数:★★★/3星

推荐理由:我准备等孩子大一些了买一把玩玩,个人喜好,可以换成足球羽毛球,自行车,桌游等等。

迪卡侬 弓箭 反曲弓箭 射击 射箭 运动 进口 弓 神弓 GEOLOGIC449元天猫精选直达链接

其实,蓝天白云下,约上三五好友,吹着牛皮,喝着小酒,已经十分惬意,其实并不需要额外的娱乐活动的。好玩的事情无处不在,就看你有没有体会它的心境。祝大家度过一个温暖惬意的春天。

户外折叠储水桶_淘宝搜索

户外折叠储水桶_淘宝搜索

加厚车用户外折叠水桶_淘宝搜索

加厚车用户外折叠水桶_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 户外炊具 8492729 银色 3.5L

DECATHLON 迪卡侬 简易烧烤架 8515619 银色 大款 27 *22* 5cm 3-5人

DECATHLON 迪卡侬 户外蛋卷折叠桌 8553609

DECATHLON 迪卡侬 户外蛋卷折叠桌 8553609

DECATHLON 迪卡侬 户外露营折叠桌 4767346

DECATHLON 迪卡侬 户外露营折叠桌 4767346

迪卡侬卡式炉炉子户外炉具灶台炉具炉灶燃气炉户外便携式 燃气灶 带点火器

迪卡侬月亮椅超轻便携露营椅钓鱼椅矮脚座椅折叠凳户外折叠椅 月亮椅(经典沙色)

DECATHLON 迪卡侬 户外野营扣环挂钩

DECATHLON 迪卡侬 户外野营扣环挂钩

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠桌椅 8030285

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠桌椅 8030285

DECATHLON 迪卡侬 8246382 户外烧水壶

DECATHLON 迪卡侬 8246382 户外烧水壶

DECATHLON 迪卡侬 露营气床脚踏充气泵 2705916 黑色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 餐具套餐 8551090

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅子便携露营折叠凳钓鱼椅随身靠背椅马扎凳子OVHU

DECATHLON 迪卡侬 户外锅具便携不锈钢露营野营野外野餐野炊车载全套炊具QUMC双人 2.1 升 2558437

DECATHLON 迪卡侬 多功能户外推车 深卡其布色 4540132

DECATHLON 迪卡侬 可折叠户外露营桌便携铝合金桌大承重ODCF折叠矮桌 2466777

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8512947

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8512947

• 炭火的香气是不可以被替代滴 [邪恶]

收拾烤架也是让人崩溃的。

同意,而且就是最普通的木炭烤出来的最好吃,比速燃的球碳、汉拿山那种六边形碳、方块跟蜂窝煤似的碳都好吃。

• 享受生活啊。不过最近已经下了两周的雨了。人都快发霉了。。。

就是,这两周天气阴沉了些,不过马上就要升温了。先做好准备,才不会辜负阳光。

[损失几个亿] 快清明了。希望有几天好天气了

• 卡式炉火力太小

看另外一篇写了,红外线只适合烤肉,烧水煮泡面非常慢。

• 准备搞套,出去happy