这车值么系列 篇二:女司机“马露莎”现身说法,紧凑级SUV CX-5值么?

2017-03-18 08:42:42 62点赞 86收藏 174评论

购买理由

敏敏是一位典型的“女司机”,人称“马露莎”,驾照历经一年半,终于拿到手了。便开始筹备买车的事情。考虑到家用,考虑到后排要载爸爸妈妈以及三座多的宝宝。敏敏计划用20万左右的预算买一部空间大的SUV产品。

紧凑级SUV市场有很多选择,比如上汽大众途观、美系有Jeep自由光、福特锐界和翼虎、日系有马自达CX-5、日产奇骏、丰田RAV4等等选择,这么多选择,为什么女司机“马露莎”要买紧凑级SUV CX-5呢?

产品信息产品信息

使用感受

这部CX-5可以说是市面上颜值 最高的紧凑级SUV车型。这也是能吸引女性消费者的最主要的特性。

开了大概8千公里左右,感觉这部车是非常适合女性车主开的,方向盘非常轻快,电子助力。左右转向打满也不需要一圈半。敏敏买的2.0L两驱都市版,也配备了倒车影像和雷达。停车(不出意外的情况下)还是很方便的,除非女司机尴尬症发作。

座椅非常舒服,只不过是手动调节。中控的按键也不像丰田、沃尔沃一样繁琐,简单清晰。功能键也没有多到让女司机搞不清楚。

但是也有很多不尽如人意的地方,比如说长安马自达一直被吐槽的做工,细节上就能看出一二(详情请看视频)。

女司机“马露莎”现身说法,紧凑级SUV CX-5值么?

敏敏花了21万得落地架买一辆马自达CX-5究竟值不值?详情请见视频:

如果你也恰好是典型的女司机的话,没有很多的驾驶经验,恰好正在考虑买车。本期视频可以作为一个参考。

参考一:我是不是也有像敏敏一样的驾驶陋习,第一辆车,刚刚开车需要注意哪些问题?

参考二:第一辆车买一部紧凑级SUV到底值么?紧凑级SUV CX-5适不适合你呢。

注:本篇涉及女司机的部分都为剧情需要,没有对女性驾驶者的歧视。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“这车值么”,微信搜索“zhechezhime”。

Mazda 马自达 CX-50 行也

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 不要瞧不起女司机,上次在泰国遇到一个女司机,车开得特别稳,人也很好,就是声音有点嘶哑。 [害羞了]

你确定她真的是女司机?很可能是“他”

你又来骗众测了?上次的魅族对你的印象最深

• 现在自媒体搞得都没点开原创看的欲望了。

• 说到女司机!我同事骑摩托车等红灯,后方一女司机驾车将其撞出去五米多

后来以身相许,赚个马路杀的老婆?

赔了多少给女司机?

• 女司机的车有颜值就好,mini那么重的方向和那么硬的悬挂,lp一点都不嫌弃。

主要还是得有钱,我感觉宝驴510挺高颜值的LP都不愿意。

你真是说对了,哥们自己开es250,媳妇非要买mini,只要颜值,过个减速带感觉世界都在震动

• 只有我觉得这女的好老气嘛?还一个劲的装嫩 [喜极而泣] [喜极而泣]

同感,感觉像四十多的村姑。

• 交警哥们住院。正好在我们医院,晚上怕他无聊就和他唠嗑。
    他和我说:你知道吗,我们交警最不愿意拦的就是女司机。
    我:为啥?
    交警:一拦她们,她们就紧张,一紧张就不知道踩刹车还是油门了。
    我:你咋知道?
    交警:呵呵,老子都住院了,还想咋知道?!
    我:。。。

莫名的喜感

• 这车牌挡的有什么意义?

• 果然女司机,看车头已经蹭花了

• 中大型的锐界被归到紧凑级,让人看得尴尬症都要犯了~另外,长安马自达的做工,啧啧,糙得让人无话可说

• 马露莎兽兽,吼吼!

• 这码打的,没毛病

• 评车风格不错,比那啥啥mouse的表示看不懂的好太多。。。。

现在都反感mouse了

自从耗子碰瓷38以后,他就出名了,然而并没有好值得关注的内容 [邪恶]

• 当初试驾过,说下缺点!
    1)相对同级车型,空间小了点,特别后备箱
    2)后排座椅角度太直,而且不能调靠背角度,不舒服
    3)视线一般,后排容易晕车,当时销售开车,我专门坐后排感受一下,结果晕的我一塌糊涂,我问了别的试驾过的人,都说有这感觉
    4)2.0太肉,2.5好很多很多
    总的来说,这车对开车人还好,对坐车人不太友好,考虑一家大小的感受,最后pass!
    不过性价比确实不错……

后备箱确实小。还有电子方向盘,让开惯福克斯和高尔夫的老司机,及其不适应,太轻了没感觉。

• 东营宝马什么都好就是1不考虑后排2漆薄如纸

• 几张图就能得精华,也没谁了!

• 这是要成汽车之家的趋势吗?那么多评车人,媒体

• cx5,外观块头大,内部空间小,又压抑,做工一天世界,除了轮毂大,就没啥好的,行车质感也只是马马虎虎

• [狂汗] 这车牌码打的。。毫无意义啊。。

• 这样子的文是来骗金币的吗?抱歉,我一个都不给你 [抠鼻]

• 我靠,,,就这点内容。。。