#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

2017-10-18 16:44:15 3点赞 29收藏 7评论

开篇废话:多图,流水账游记,摄影技术差。

离上次旅行已经过了大半年,眼看国庆就要到了,放荡不羁的心又开始躁动(就没安分过#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe ),考虑到钱包的身材以及行程的相对便利性,于是把目的地锁定在了泰国🇹🇭,全境搜索最后选在了泰南的丽贝岛,梦想中的行程是一个轻松➕愉快的假期(事实上每天累的跟那个啥一样#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe ),整个行程一共8天,在岛上时间一共6天5晚。

丽贝岛的一天

D1、赶路ing

D2、有人说它是泰国的马尔代夫。

(马尔代夫我没去过,可是我去过泰国的马尔代夫#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe 、菲律宾的马尔代夫#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

丽贝岛(Koh Li已经过了大半年,眼看国庆就要到了,放荡不羁的心又开始躁动(就没安分过 ),考虑到钱包的身材以及行程的相对便利性,于是把目的地锁un(沙敦),与马来西亚交接。从曼谷来到这里就必须海陆空三方联动,飞机✈️换乘汽车🚗换乘快艇🛥️再换乘泰国特色长尾船🚣‍♀️,大约四个小时左右,就来到了这个小岛。传言丽贝岛交通靠走,治安靠狗,整个岛商业区都以一条短短的步行街为中心,两家7-11、餐馆、酒吧、小吃摊、马杀鸡店、服装饰品、纪念品店都沿着步行街分列两边,步行街也是通往三个沙滩的通道。(下图带刀叉🍴标示的就是步行街)

#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

每年五月中旬到十月中旬为淡季,长尾船停靠日出沙滩,旺季时期停靠芭提雅沙滩,也可以从马来西亚乘船到此。走出快艇时看见的那一抹蓝,正式宣告假期的开始。(由于淡季出游,看之前游记有提到芭提雅沙滩很多商户会修整翻新以迎接旺季的来临,故此次入住日出沙滩)

入住的小小的旅店(除了前台就是房间了,直通沙滩,没有其他的设施#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

D3-D7:就飞到热带的岛屿游泳

由于是淡季出行(可住宿价格便宜呀#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe ),海洋国家公园和远海的几座岛屿都关闭了,浮潜的行程只能选择在近海,这也不会妨碍到楼主兴致,毕竟这次的定位可是轻松➕愉快的旅行,于是在岛上的几天每天都是看看大海、在水里扑腾、浮潜、划皮艇、玩浆板,每天接受日光的洗礼,然后吃个海鲜,马杀一个鸡,结束了愉快的一天又一天,好运的是在雨季出行,每天都是万里晴空、微风和煦。

沙滩一撇:

静谧的夜:

日出时分:

芭提雅的日落:

#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe海下总动员:

日落沙滩:

#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

D8:赶路ing(Again#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

结尾废话:

本以为选择一个如此交通不便的地方,人就会很少,万万没想到岛上的人还真不少,岛上做生意的商户,大多都会讲几句中文吆喝,可见国人也是常客(拿着小旗子的旅行团还没有见到#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe )。

如果是淡季出行,还是建议到日出海滩落脚,芭提雅沙滩确实很多修整的地方(芭提雅沙滩沙质岛上Top1,又细又软#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe ),日落沙滩就建议去看看日落就好,沙滩上垃圾比较多而且沙呈黑色。岛上的饭馆都集中在步行街附近,只吃过Neepapaya和Yohoo和步行街自助,还有旅店的餐馆。国人很多游记上提及Yohoo家的煎饼,但楼主实在不爱甜食,故在Yohoo仅吃过泰餐,虽然价格便宜,但是分量也相应的会少一些。Neepapya是比较推荐的饭馆(毕竟就只吃过四家#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe ),价格适中,味道也很对胃口(#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe 餐馆的味道是一个比较个人的感觉,所以还得自己试吃了才知道),个人强烈不推荐#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe #出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe #出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe 步行街的海鲜自助,食物味道完全不对胃口,这家店是楼主和同伴一致认为踩雷的地方。另外岛上野猫野狗比较多,大多只会跑来卖萌要吃的求抚摸,如果不爱不理它,一会儿就自己走掉了,请别伤害它,产生的垃圾也请不要乱扔,希望这些美景都能尽可能的保持更久。

海岛出行注意防晒、防晒和防晒,否则像楼主一样,晒的头皮都掉啦#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe ,本期流水账到此结束,下期印尼龙目岛见。#出游记# “泰国”好玩海岛篇—丽贝岛Koh Lipe

• 这个岛是不是郭达斯坦森和杨紫琼那个电影的岛?

鸡戒师2,郭老和杨老

看楼上说好像不是,其实我也不知道 [皱眉]

• 今天春节在岛上过的,岛上游客各地都有,中国人占比不多,比曼谷普吉少的多,白天基本见不到,晚上步行街才能见到一些,每顿都吃烤鱼,换各种鱼烤,步行街有个咖啡厅叫什么忘了,冰拿铁好喝。

跟着泰国其他地方比国人还是少,但是跟我之前去杜马盖地比,国人算多的 [观察]

• 去过两次丽贝岛了,两次加在一起在岛上住了十几天吧,这个岛除了上岛的路途太折腾,其他都不错,在泰国的岛里面算比较原生态的。岛上其实中国人不少,晚上出来吃饭的话估计差不多一半是中国人,只是白天都出去跳岛什么的可能看起来没那么多。另外机械师2里面虽然写的丽贝岛,但是实际取景的地方实在普吉岛南边的一个小岛,并不是在丽贝取景的。

我跳了一次,结果发现。。淡季就在近海,跳个毛啊,每天我都游过去,哈哈哈 [傻笑]