让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

2017-05-26 15:00:55 35点赞 148收藏 56评论

孩子快2周了,因为工作的关系,现在是爷爷奶奶在带着,每天去公园、商场等等地方玩,有时候爸妈怕吵到孩子休息,在家手都是静音,出门也忘了调,我们有点什么事情都找不到人,为了避免这种情况,领导考虑买个360的智能手表,但是孩子太小,估计也不会好好的带着,偶然间发现小米百货公司竟然有个米兔定位电话的产品,语音拨号和远程定位这两个主要的功能也是满足了我的需求,而且比儿童手表更方便携带,决定买一个来玩玩吧。让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

小米(MI)米兔定位电话 防丢GPS定位器 车辆防盗器 儿童老人微型跟踪器 追踪器 米兔定位电话169元京东直达链接

因为这个会用到电话卡,所以我顺便再小米家买了任我行的电话卡,无月租,全国接听免费,打电话1毛一分钟,流量1毛1兆,挺良心的。

外观展示

小米的快递用的如风达,确实如风一样,不知道就吹哪里去了,北京到廊坊50公里用了4天,这再次刷新了我对快递速度的认知。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

浅蓝色的包装,透明窗口式的设计,可以更加直接的看到主机,十分的简单。

在包装的背面有基本的参数,不支持电信卡,760mAh的电池

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

撕开包装,发现米兔真的是很小巧啊,整机只有一个按钮,更多的设置都在APP中。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

背部的LOGO信息什么的都做的比较浅,显得非常的干净。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

说明书与保修卡、主机、挂绳,就是全部的东西了。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

这么一个小玩意,重量也很轻,和普通的打火机差不多,如果有黑色或灰色版本的就更容易隐藏了,可以用来做坏事。让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

上方的开口是听筒,中间的按钮可以设置短按报时间,长按可以拨打指定的号码。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

上方是最常见的MicroUSB接口。

底下是挂绳的地方和话筒

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

前盖的拆卸非常的简单,用指甲一扣就可以顺利的拆卸。为什么要打开呢??因为这个定位电话的开关机键隐藏在主机的内部,可能是为了避免误触关机而设计的。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

各种硬件功能见下图。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

最后说一下小米电话卡吧,我买的是预存30元的,号码挺一般的,在使用前,需要视频认证激活。

APP使用感受

扫描自带的二维码可以安装“定位电话”APP了,新用户可以在APP内扫描二维码快速完成绑定。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

进入主界面以后会显示定位电话的位置,定位的速度还是很迅速的,而且在最下方的轨迹里面可以查看最近5天内的轨迹图,可以更好的了解目标行动轨迹。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

在APP的设置里面可以设置安全区域,如果进出此区域,都会推送消息通知,比如家方圆100米内,学校100米内等等。可以随便设置。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

在APP中可以添加联系人,开启了通话白名单以后,只有设置的联系人可以拨打目标电话。其余电话都会被拦截,其他一些功能设置也是比较简单的,可以看明白。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

续航:定位电话760mAh的电池虽然并不大,但是待机的时间非常的让我欣喜,在普通模式下,可以坚持6天左右不用充电,如果切换到手动定位的模式,待机10多天也是没有问题的,使用2A的充电头,基本上4个小时就会充满,非常适合外出时贴身携带。

资费:定位电话基本上一个月能用个5兆左右的流量,不用开流量包也就5毛钱,我拿到手就开了个7块钱100兆的,结果用了2个月都没到10兆,晕。

这款米兔定位电话在使用过程中非常让我满意,米粉节140元的售价也显得性价比很高,除去找娃需求,放在行李与车里都是监视的神器,而且还可以当做急救的设备,2个月的使用过程中,并没有出现问题,很稳定,我是用了塑料袋把主机包裹上,成了伪三防吧,最起码孩子霍霍时不会马上弄湿。

优点:

1. 外观小巧秀气,白色的外观也显得非常干净。

2. 价格相对较低,虽然官方售价169元,但是各个渠道只要有优惠,140元基本都可以到手的,而且相对于某宝各类定位设备,真心实惠。

3. APP使用体验不错,定位时间短,进出安全区域推送也比较及时。

4. 搭配小米的电话卡,可以说没有什么使用的资费。

不足:

1. 并不自带充电线和充电头未免有些让人遗憾,找了好久才找到2A的充电头。

2. 有时候确实会发热,也可能跟我包裹着塑料袋有一定关系,但是确实让人担心。

PS : 这两个月的使用期间米兔的固件与APP都有更新升级,可以看出官方也是用心在维护,值得好评,继续努力!

MI 小米 米兔定位电话

MI 小米 米兔定位电话

小米有品 小泽医生家用声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙套超声波清洗器 杀菌版圣诞节礼物 白色 Pro版

deli 得力 HCD6238(28)P/TSD15 电话机 黑色

盈信 YINGXIN) 20型全网通4G5G无线插卡固话办公家用固定电话座机VOLTE高清语音通话 白色

亿家通 电话机座机 T79 固定电话 商务办公家用 免电池双接口来电显示内部对讲铃声音量调节(睿黑)

deli 得力 录音电话机 固定座机 办公家用 来电显示 4G内存卡 799 黑

Gigaset 集怡嘉 移动版无线插卡电话机 固定电话插SIM卡 内置天线 移动固话GSM版座机GL100黑色

CHINOE 中诺 电话机座机固定电话来电显示桌壁两用免电池有线板机坐机C259黑色办公伴侣

摩托罗拉 cl101c C4200C t3c数字无绳电话机 配套 扩展子机及部件

亿家通 IP电话机座机 IP201 VOIP网络电话 呼叫中心话务电话 百兆网口双SIP账号可壁挂 电源供电

deli 得力 电话机座机 固定电话 办公家用 翻转屏幕 免电池 781白

PHILIPS 飞利浦 无绳电话机 无线座机 子母机 办公家用 屏幕白色背光 持久待机 DCTG5501 红色

CHINOE 中诺 w399全网通4G网支持4g5g卡广电电信移动联通兼容2g3g卡无线插卡电话机座机坐机卡固话黑色

摩托罗拉 录音电话机子母机 远距离无绳无线座机 电销固定电话16G 钢琴烤漆 办公家用领导经理电话

中诺W528有线电话座机家用老人固定电话机单办公坐式固话来电显示

摩托罗拉 数字无绳录音电话机无线子机 办公家用 通话录音 语音报号 可扩展子机C7001HC(黑色)

• 买一个放老公或者老婆车里,就可以跟踪了 [疑问]

理论是可以的

现在的行车记录都带定位了还能查轨迹 [邪恶]

• 想买个放摩托车里当防盗器用 [惊喜]

可以可以!

• 不知道放在车里使用效果怎么样。。。不接长电

手动定位10天就行,如果非要长时间待机,可以考虑接个移动电源。

主要是怕放车里,夏天长时间高温暴晒会爆炸。。~

• 关键问题是怎么给娃带上呢楼主

主要是放娃的包里,出去玩肯定带水啊,水果零食什么的。

我们娃刚好是要疯跑的时候,而且娃自己是不背包的。虽然我也考虑想给娃随身配一个……

• 看着不错啊,我买的另一款定位手表给老人,gps非常不准,而且经常飘

试试这个吧,还是很好用的,这个不占地方。

这个也会飘,不过可以猜到实际在哪里,我买给外公外婆用的,很好!只是最近用电突然很厉害,只能用三天,据说是更新的问题

• 确实很好用,给孩子放在书包里,不像电话手表那么让人分神,也减少丢失的风险(操场经常捡到电话手表),位置漂移情况确实存在,孩子学校路对面是个菜场,位置上看孩子好像每天是在菜场卖菜一样。

你有没有想过,他可能真的是在卖菜。。。。。。

• 同款在用,总体觉得很不错,申请了一个移动副卡分享主卡套餐,反正周围都是WIFI,流量都用不无呀,刚好用上,不过IOS的定位报警好像不能做到实时,并且查看移动记录时的时间并不是实际时间来的,这点很不解

• 看了几篇测评,貌似都没提电话拨出这一块,是不是只能拨打app内设置的唯一一个呼叫号码?这算不算不足?如果给孩子用,碰到急事拨打爸爸的手机无应答时,孩子没办法拨妈妈,其实只要设置按两下三下对应2-3个号码应该可以解决。当然全是我瞎猜,望题主见到了帮忙解答一下。

可以按顺序拨打通讯录里的电话的

连续按两下,可以切换到下一个联系人

• 不知道电影里那种植入皮肤的定位现实生活中有没有

• 哦,,对了,可以配合米家的只能电器用,比方说,离开单位,打开空气净化器turbo模式和空调电风扇,到家楼下空气净化器调至自动模式,然后开灯。。这样。。

• 廊坊的,握个抓 [赞一个]

• 米兔+任我行,和我的组合是一样的。开始偏差很大,更新了几次好点了。

• 待机时间长是亮点。

• 通话呢??

• 这个产品靠谱,实用

• 这个充电不是一定要2A的充电头。只要充电头标称电流大于等于0.5A(或者500mA)已经足够了。
    像小米手环那样的,0.1A的都够!当然现在没这么小电流的充电头。

• 没搞懂这个咋通话的……

打出去长按圆形按键,可以切换呼叫对象,接听的话可以设置响30秒后自动接听或者直接自动接听或者按一下圆形按键接听

• 這特麼給男人又加了道鎖

• 谢谢楼主分享!

• 主要是放到哪里才合适呢?