让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

2017-05-26 15:00:55 35点赞 150收藏 56评论

孩子快2周了,因为工作的关系,现在是爷爷奶奶在带着,每天去公园、商场等等地方玩,有时候爸妈怕吵到孩子休息,在家手都是静音,出门也忘了调,我们有点什么事情都找不到人,为了避免这种情况,领导考虑买个360智能手表,但是孩子太小,估计也不会好好的带着,偶然间发现小米百货公司竟然有个米兔定位电话的产品,语音拨号和远程定位这两个主要的功能也是满足了我的需求,而且比儿童手表更方便携带,决定买一个来玩玩吧。让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

小米(MI)米兔定位电话 防丢GPS定位器 车辆防盗器 儿童老人微型跟踪器 追踪器 米兔定位电话169元京东直达链接

因为这个会用到电话卡,所以我顺便再小米家买了任我行的电话卡,无月租,全国接听免费,打电话1毛一分钟,流量1毛1兆,挺良心的。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

米的快递用的如风达,确实如风一样,不知道就吹哪里去了,北京到廊坊50公里用了4天,这再次刷新了我对快递速度的认知。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

浅蓝色的包装,透明窗口式的设计,可以更加直接的看到主机,十分的简单。

在包装的背面有基本的参数,不支持电信卡,760mAh的电池

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

撕开包装,发现米兔真的是很小巧啊,整机只有一个按钮,更多的设置都在APP中。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

背部的LOGO信息什么的都做的比较浅,显得非常的干净。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

说明书与保修卡、主机、挂绳,就是全部的东西了。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

这么一个小玩意,重量也很轻,和普通的打火机差不多,如果有黑色或灰色版本的就更容易隐藏了,可以用来做坏事。让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

上方的开口是听筒,中间的按钮可以设置短按报时间,长按可以拨打指定的号码。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

上方是最常见的MicroUSB接口。

底下是挂绳的地方和话筒

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

前盖的拆卸非常的简单,用指甲一扣就可以顺利的拆卸。为什么要打开呢??因为这个定位电话的开关机键隐藏在主机的内部,可能是为了避免误触关机而设计的。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

各种硬件功能见下图。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

最后说一下小米电话卡吧,我买的是预存30元的,号码挺一般的,在使用前,需要视频认证激活。

APP使用感受

扫描自带的二维码可以安装“定位电话”APP了,新用户可以在APP内扫描二维码快速完成绑定。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

进入主界面以后会显示定位电话的位置,定位的速度还是很迅速的,而且在最下方的轨迹里面可以查看最近5天内的轨迹图,可以更好的了解目标行动轨迹。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

在APP的设置里面可以设置安全区域,如果进出此区域,都会推送消息通知,比如家方圆100米内,学校100米内等等。可以随便设置。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

在APP中可以添加联系人,开启了通话白名单以后,只有设置的联系人可以拨打目标电话。其余电话都会被拦截,其他一些功能设置也是比较简单的,可以看明白。

让家人安心:小米 米兔定位电话 评测

续航:定位电话760mAh的电池虽然并不大,但是待机的时间非常的让我欣喜,在普通模式下,可以坚持6天左右不用充电,如果切换到手动定位的模式,待机10多天也是没有问题的,使用2A的充电头,基本上4个小时就会充满,非常适合外出时贴身携带。

资费:定位电话基本上一个月能用个5兆左右的流量,不用开流量包也就5毛钱,我拿到手就开了个7块钱100兆的,结果用了2个月都没到10兆,晕。

这款米兔定位电话在使用过程中非常让我满意,米粉节140元的售价也显得性价比很高,除去找娃需求,放在行李与车里都是监视的神器,而且还可以当做急救的设备,2个月的使用过程中,并没有出现问题,很稳定,我是用了塑料袋把主机包裹上,成了伪三防吧,最起码孩子霍霍时不会马上弄湿。

优点:

1. 外观小巧秀气,白色的外观也显得非常干净。

2. 价格相对较低,虽然官方售价169元,但是各个渠道只要有优惠,140元基本都可以到手的,而且相对于某宝各类定位设备,真心实惠。

3. APP使用体验不错,定位时间短,进出安全区域推送也比较及时。

4. 搭配小米的电话卡,可以说没有什么使用的资费。

不足:

1. 并不自带充电线和充电头未免有些让人遗憾,找了好久才找到2A的充电头。

2. 有时候确实会发热,也可能跟我包裹着塑料袋有一定关系,但是确实让人担心。

PS : 这两个月的使用期间米兔的固件与APP都有更新升级,可以看出官方也是用心在维护,值得好评,继续努力!

MI 小米 米兔定位电话

MI 小米 米兔定位电话

海尔(haier)蒸汽清洁机高温家用厨房多功能高压消毒神器油污油烟机清洗机 蒸汽清洁机

小米生态 直白(zhibai) 直白自动洗手机套装 智能全自动感应泡沫消毒洗手机 免接触更卫生 自动 WL1洗手机

朗菲(Lofans)超声波清洗机眼镜清洗机小米生态超声波洗眼镜机家用小型手表首饰假牙牙套超声波清洗器 象牙白

摩托罗拉 D401C无绳电话机无线座机家用单机分机办公子母机 底座插电话线和电源

贝立安恒温水壶调奶器 多功能净水电热水壶烧水壶除氯婴儿冲泡机 煮茶养生壶 高端知更鸟恒温水壶BDC10W (联名款)

贝立安 调奶器热水壶滤水壶滤芯 过滤杂质净水壶过滤 净水滤芯(1个装)

贝立安 调奶器热水壶滤水壶滤芯 过滤杂质净水壶过滤 净水滤芯(3个装)

贝立安婴儿蒸汽消毒柜奶瓶消毒器带烘干 家用宝宝玩具餐具多功能杀菌消毒柜锅 蒸汽烘干消毒器BDX12

Panasonic松下 MC-S5G 蒸汽清洁拖把 翡冷翠

Panasonic松下 MC-S5G 蒸汽清洁拖把 翡冷翠

T8 Lite 蒸汽拖把

T8 Lite 蒸汽拖把

AIRMX秒新 家用新风机主动降噪版富氧通风换气新房装修除甲醛雾霾PM2.5静音家用客厅卧室新风

果麦新风GM500家用壁挂式新风机高效空气净化家用换气通风除甲醛防雾霾PM2.5过滤电辅热静音 GM500(赠基础安装费)

造梦者(Dream-maker)DM-VTCM200-W1 壁挂式新风系统/新风机/空气净化器家用 除醛智能两用 除菌除霾PM2.5

Panasonic 松下 MC-S6V 高温蒸汽拖把

Panasonic 松下 MC-S6V 高温蒸汽拖把

BRI呼博士家用卧室除菌杀毒空气净化器室内办公室静音除PM2.5除尘

京东 MI 小米 米兔定位电话