2017-04-09 12:56:17 60点赞 55收藏 103评论

前话一:小米的米粉和米黑真的多到只要大妈上有个晒物或者推送,就开始大批的口水战,若是手机方面还要加上华为的粉丝前来参战能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 其实挺好,是你们推动了经济消费和科技进步啊!有挑剔才有进步,有认可才有企业生存下去的可能。本人既不是米粉也不是米黑,但不可否认,更期待小米越来越好比较多。

前话二:米饭,虽不是麻辣鲜香,也不是鲜甜适口,但却牢牢占据了餐桌上的重要角色,不管你咋想的,反正我是这么认为。能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 再美味的一桌菜,给你一碗煮的像被谁嚼过的烂饭或是跟交不起水费一样的夹生饭,也是让人倒胃口。作为一个东北银,以前没觉得东北大米怎么样,自从工作后东南西北的走,额~才知道东北大米是东北那旮沓最出名遍及全国最广的“特产”了!

服役了四五年的奔腾电饭煲最近真的有点挺不住了,连开锅盖的弹簧都罢工跳出来了,当初169大洋购于京东上,也算是它的价值完全奉献出来了。不知道什么时候我开始有强迫症倾向,明明不是处女座么!难道是被处女座老公把强迫症转移到我身上了么?能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测电饭煲这件事起码有三周了。刚开始老公就提议买小米电饭煲吧!我看了下价格399元,关键还是3L,我同样价格美的苏泊尔可以买4L的好不?首先信息当然是张大妈啊,发现错过了苏泊尔的优惠,错过了美的的最低价,关键还评论各种负面评论,不是没几天坏了就是塑料味大,最后再回来看看小米电饭煲,好像用料看着还不错,还是买小米吧。

就这样拖到了3月31号,刷微博发现小米电饭煲出4L的了!激动人心啊有木有!不过价格,599元能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 ,心里吐槽一万遍,多了1L你算数怎么算的呢,啥功能都没增加,多了200????后来安慰我自己,米粉节肯定活动力度大啊,我就成天四个家人的小米账号去玩那个游戏赚优惠券,抢优惠券,后来发现怪不得大家说小米耍猴,没错,我就是那个猴子,被耍到7号!能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 姐不干了,买3L!京东下了单,找了家人的号新注册个,减了28元~就这样吧!

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元新款的“米家IH电饭 ”同样拥有高颜值外观设计,方形造型配合圆滑的外部线条,前部同样只有1个开合按钮,顶盖部设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内胆容量依旧为3L,厚达3mm,拥有了更高的热传导率,米饭的受热也更快更均匀。内壁附着有有不粘特性的日本大金PFA食用级粉体涂层,耐用性京东直达链接查看百科

PS:查了一下大白话就是跟电磁炉差不多的原理,电磁炉都有辐射咋没人说这个有辐射呢?哪位大神普及下?

先来看一下拆箱过程,小米的纸箱不管是手机还是电视,真的做的挺好,简洁,内里也没有多余的空间,设计很合理。

上面一层是说明书、饭勺、汤勺、量杯和电线。

配件的质量不错,来张大合影。

打开泡沫层,下面主角出现了,真的是看着质感不错,闪亮闪亮的!外观设计也是被很多人认可的,简洁大气,而且上面的提示贴纸是很好揭下来的那种,不留任何痕迹,最爱这种啊!我的奔腾到现在那个贴纸的胶还弄不下来,后来随他去吧。能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测

这个可拆卸的锅盖顶部设计还是很人性化的,好清洗一些!尤其要是煮粥扑出来那种,你懂的!能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测

把内胆拿出来,嚯!真挺沉,上称量一下,888g能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 这么吉利的数字?设计人员你们是想讨个好彩头吗?涂层其实看着并没质感,光溜溜的,然而确实盛完饭后不粘,具体表现还要看以后,时间会证明是不是容易脱落,现在看不出。此处是重点!带涂层的锅我一向只用海绵那种刷碗布刷,要不是后面被家人做饭用,我的奔腾到现在还是会保持很好!

奔腾的内胆。

里面加热部分给我感觉很像皮质的能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 为了检验一下我还特意摸了一下,哦,原来不是皮的!

晚上迫不及待的做了一锅饭,用老妈的手机下了个米家软件,把电饭煲连接进去。点进去可以看到精煮饭,快煮饭等选项。往下拉,还有酸奶啊,蛋糕等食谱,蛋糕还是用烤箱吧,一般的火力还是不够的,蛋糕篷不起来,那不就是蛋饼了吗?我还真点进去看了蛋糕的食谱,小米还是挺良心的,里面蛋糕的图片确实不那么蓬松,没作假。能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 炖汤和蒸东西还是拉倒吧!3L的容量是局限!反正我也有蒸锅和砂锅,不劳你大驾了!

今晚用它做饭可以看到有三个选项,精煮饭:1小时,快煮饭:40分钟,香甜煮:1小时10分钟,以前的奔腾是也要四五十分钟,所以这个时间我还是能接受的,有的人说电压力锅快得多,反正我觉得像电压力锅这种,用来炖汤吧,不如砂锅,用来煮饭吧,肯定不如电饭煲,主要就是快,速度是优点!你不能这么对比是不?最后我就选了精煮饭,1小时,东北米的选项,我家大米就是三块钱一斤的普通东北米,开锅那一刻好期待啊!立马跑去尝了一口,不错么么么么么么么!能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 米饭每粒都晶莹剔透的,很完整,口感很q弹,不夸张!喜欢软饭的人就别选这个了,这个是正常口感。奔腾的因为准备扔了,只找到上顿残留下来的米粒,米饭粒不完整,同样的米,口感没有小米做出来的好,详细见图。

目测了一下,也就酸奶功能我可能用,就点进去看了一下,材料简单,步骤简单,有空试一下。不过本身酸奶也就是个温控问题,并没有多大技术含量。

总体用下来,还是符合我的期待的,有人小米的配件有塑料味道,我刚开箱时候闻了一下,确实好大,然而发现不是蒸帘和勺子上的味道,误会,是装这些的塑料袋的味道。能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 所以纠结这个的妈友们可以放心了。当然我没用过虎牌象印的,这个米饭我已经觉得很好吃了,我没法想象到底那些锅做出来的到底能多好吃捏?不足之处就是一个希望4L的599元有点太高,也许是小米的政策?知道中国家庭更接受4L的,然后把3L多卖卖,再降低4L的价格?能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 反正我是等不及了,被迫买了3L的。没有提手这个,算不算缺点我不好说,因为如果不搬来搬去的,没提手更简洁,对我来说更喜欢有提手的,捧个重量级的锅搬来搬去确实麻烦。

米家app用起来对于年轻人来说算简单的,我问我妈学会了吗?我妈说我就直接按电饭煲上那个按钮不是一样么能吃到一碗好米饭吗?-----小米3LIH无压力电饭煲开箱评测 好吧,你做饭你说了算!

以上,谢谢观赏!

小米米家小米电饭煲家用3-4个人小型多功能电饭锅1-2人 不粘黑晶内胆24小时预约3升N1 3L【C1升级款】 电饭煲C1(适用于2-6人) 3L

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

141.99元起

MI 小米 米家IH电饭煲家用智能电磁环绕加热3L/4L容量电饭锅手机app预约烹饪多功能电饭锅 小米米家小饭煲1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

小米(MI)米家ih电饭煲家用微压智能电饭锅2一3人多功能3L4L 4L 米家智能微压IH电饭煲-(3-8

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

MI 小米 电饭煲 1.6L

Xiaomi 小米 家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

暂无报价

Xiaomi 小米 MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

暂无报价

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

暂无报价

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

暂无报价

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

暂无报价

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲家用1一2人多功能智能迷你小2人电饭锅小型3l官旗正品

暂无报价

Xiaomi 小米 MI 小米 MFB2AM IH电磁加热 智能电饭煲 3L