2017-03-24 14:22:27 124点赞 665收藏 111评论

家中养了2猫2狗,猫们喜欢在枕头踩奶

走过地,扒过砂,转眼又在枕上踩#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单

叹叹叹

防螨事业,任重道远。

据医学报告指出,枕头、被褥、床褥是细菌和尘螨滋生的温床,而枕头用上三年便含有10%的霉菌、螨虫粪便和遍布累累的螨虫尸骸。根据医学上的资料,有12%~16%的人有过敏症,而这些患者中有25%是由于家中尘蹒所引起的过敏;另外气喘症患者中高达90%以上是起因于家中虫螨,由此可知虫螨对人的危害程度了。

因乳胶中的橡树蛋白能抑制病菌及过敏原潜伏,符合环保的要求,能抑制病菌、螨虫滋生,且无静电,散发天然的乳香味,让深受气喘和过敏鼻炎和其他呼吸道系统病症困扰的人士受益。——摘自百度百科“乳胶”词条。

然而,2次买乳胶枕都以退货告终#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单

究竟是我太较真,还是市场鱼龙混杂。

由乳胶枕说开去 — Zencosa 最科睡 THPB07 高低按摩天然乳胶枕 开箱开篇用我猫镇楼(10多斤的胖猫硬要钻进装枕头的盒子里)我能怎么办,我也很无奈啊回到正题人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的,但随着生活节奏的加快、工作学习压力的加大,越来越多的人开始遭遇睡眠问题,一个舒适的枕头对整个睡眠体验尤为重要。一、购买理由事情要从这条推送开始说起自从成为zdmers一员yida一打| 14 评论18 收藏31查看详情

Anyway,

是一番功课后,我取消了napattiga的订单

国内Napattiga 娜帕蒂卡 颈椎按摩乳胶枕316.43元含税包邮源自普吉,多维透气。京东全球购目前售价449元,可使用满199减186优惠券,订单需支付税负53.43元,下单共计实付316.43元含税包邮,不及双十一力度,但也属近期可入手价格,需要的朋友可以关注。Napattiga娜帕蒂卡男女款颈椎按摩乳胶枕和皇家乳胶品牌是同一旗下,泰国乳胶枕的好处也不必多说,zxcvv| 7 评论13 收藏11去购买查看详情

买了Latex Systems

购买理由

一、干货整合

1、几种常见认证

我整理了一个关于Oeko-TexECO-INSTITUTLGA 测试质量合格TTMSGS的表格

2、枕头的良莠取决于品牌商的良心,而不是制造商的

上海消费者保护委员会发布

《记忆枕and乳胶枕,谁能令你安枕无忧》——2016年乳胶枕比较试验结果汇总表

不少耳熟能详的品牌赫然在册

由于每个ECO认证都独立ID,我们可以根据LOGO上的ID寻根溯源

对几个常见品牌进行了简单梳理:

LAYTEX

央视爸爸一带一路特别报道过,质量不多说,自然是不错的

朋友买了个LAYTEX赞不绝口,逢人就安利

LAYTEX 泰国进口天然乳胶枕头 按摩护颈枕498元京东去购买

PATEX=TAIPATEX

TAIPATEX是PATEX在中国的品牌授权。

母公司是Pattani Industry (1971) co., ltd.

但根据PATEX的ECO认证ID 查到的是一家位于越南胡志明市的KYMDAN RUBBER STOCK CO.

在上消委发布比较试验结果后,PATEX和TAIPATEX紧跟着联合发布了的一条声明,呼吁大家在正式授权平台购买,似乎安心许多?

百科TAIPATEX 泰国天然乳胶枕头 按摩护颈枕全方位承托 透气性好 87 点评3 原创2 好价27去购买查看详情

ECOLIFELATEX

目前自营的只有亚马逊

工厂是Pattani Industry (1971) co., ltd.

与PATEX的ECO ID相同,换句话说,也可能由越南胡志明市的KYMDAN RUBBER STOCK CO.代工

结合官网信息和亚马逊信息

连带出TAIPATEX/PATEX、ECOLIFELATEX、Nature rest、Ventry、LAYTEX的母公司其实都是Pattani Industry (1971) co., ltd.的真相

Dunlopillo邓禄普

Dunlopillo 邓禄普 天然乳胶按摩榴莲枕 1.5千克389元网易考拉海购去购买

与PATEX的ECO ID相同,可能由越南胡志明市的KYMDAN RUBBER STOCK CO.代工。

但此Dunlopillo非彼Dunlopillo

根据外包装上的官网查到的公司名为PT. Dunlopillo Indonesia

*真正发明邓禄普工艺的是这个

大家注意甄别

suvarn

购买渠道狭窄,不了解

不知这个越南胡志明市的KYMDAN RUBBER STOCK CO.什么来头

都是一个妈生的,

有的上了红榜有的上了黑榜

其实,代工大背景下这种情况不少见

品牌商作为甲方,会在合同中提出要求

制造商作为乙方,按合同实现既定目标

在实现过程中,甲方要求乙方按合同履约

由此可知,枕头的良莠取决于品牌商的良心,而不是制造商的

Ventry

制造商未知,上文提到,Ventry的母公司也是Pattani Industry (1971) co., ltd.

饼太大,李鬼李逵定要当心 —— 一个在淘宝买到假Ventry的人

Ventry 泰国原装进口天然乳胶枕头 护颈椎 颗粒按摩枕 赠换洗枕套268元网易考拉海购去购买

皇家Royal

泰国 皇家royal≠泰国皇家(注意断句)

我们所熟知的泰国皇家Royal,并不是真正的泰国皇家

而是由OA旅游大巴运输公司(OA Transport)贴牌销售

真正的泰国皇家,制造的是奶片、蜂蜜、果汁这些。

皇家Royal也算是之前行业标杆了吧

悲凉

你已不在江湖,但江湖仍有你的传说

泰国皇家(Royal Latex )天然乳胶成人高低按摩枕 颈椎按摩枕 颗粒枕369元京东全球购去购买

Latex Systems

自家工厂,母公司为泰橡胶集团有限公司,本篇晒单主角,后面会详细说

Latex Systems 泰国乳胶枕 护颈按摩枕299元网易考拉海购去购买

PARATEX

ECO ID与Latex Systems相同,可能由Latex Systems代工

paratex 泰国天然乳胶枕头 枕芯 颗粒按摩护颈枕 礼盒装368元京东去购买

Napattiga

中国人的合伙企业,微商经营模式,有自家工厂,价格不菲,看到用过的值友评论说一分钱一分货,价格质量成正比

百科Napattiga娜帕蒂卡泰国进口天然乳胶枕头 男女款颈椎按摩减压枕 男女款颈椎枕Napattiga 娜帕蒂卡 男女款颈椎按摩乳胶枕和皇家乳胶品牌是同一旗下,泰国乳胶枕的好处也不必多说,调整睡姿,改善睡眠,抗尘抗敏,对颈肩酸痛治疗等等也是有效果的,所以特地整理了泰国性价比高的乳胶枕购买攻略,供大家参考。尺寸为:58*35*9-11cm。枕套采用有机棉制作。 8 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

二、契机

前几天在站里闲逛时看到一条关于DOM的爆料

发现移动端:DOM 乳胶枕 pillow 100243元包邮+税费31.3元(需用券)值友爆料原文:手机APP端售价263元,历史最低价,可使用满199-20元券,做到274.3元含税包邮。此款枕头比较冷门,其枕芯由世界乳胶大厂比利时的latexco生产提供,面料由DOM公司在瓦伦西亚的工厂缝制,有配套的蜂窝状纹理枕套更加省事,枕头尺寸为67*38*12.5,形状为标准型,madei喵吱哼汪| 2 评论7 收藏15去购买查看详情

因爆料人的一句评论回复,随手搜了一下Latex Systems

相比其他官网,这个说好听点朴实无华,说不好听太磕碜了#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单

唯一亮点是2006年被Thai Rubber Latex Corp.(泰橡胶集团有限公司)收购

优酷上有个宣传视频

其他没找到什么料了。

由于考拉缺货,打算上京东买,没自营,只有京东配送商家售后#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单

查看他们营业执照时发现其中一家居然是同学所在公司,避嫌就不挂链接了

几番闲聊后,发了个红包托他向公司买,然后寄给我。

外观展示

画蛇添足的的中文礼盒

印错成PATEX的ECO ID#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单

枕头水洗标的ECO ID才是对的

没有完全抽真空,方便试睡

拆开后,乍看之下黄黄的旧旧的

尺寸跟宣传页面标的差不多

枕套是两层缝成一件的,里层是绿色的,忘拍了

拉链位置在底下不在边缘,可以半隐藏,好评

水洗唛头ECO ID是0508-12233-001

40%bamboo(40%竹纤维)

个人建议还是不要买密封枕套的,

毕竟是骡子是马,得拉出来遛遛心里才有底

拉开拉链露出枕芯

注胶孔在中间

乳黄色,想起小时候舅妈做的发糕

粗粗糙糙,不油不滑不反光

脸埋进去去能闻到轻轻的气味,不呛鼻,说不上来具体啥味,不是橡皮筋味,也不是豆奶牛奶

像老人皮肤的不均匀褶皱,和paratex的对比一望而知

鉴别大法诚不欺我

再次验证了那句话,枕头的良莠取决于品牌商的良心,而不是制造商的

哈哈#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单太丑了

……

像朵菊花#本站首晒#世界睡眠日818乳胶枕的那些事——Latex Systems乳胶枕晒单

使用感受

按下去马上回弹

上篇晒单有值友说我的手不像成熟女性的手?腻蛇蛇,哪儿不像了

支撑柔韧,不软不硬

感觉会很透气

对了,还附了一张牛皮纸的保养说明卡

把多余的边角剪掉收集起来,做个燃烧实验

点燃后冒黑烟,不刺鼻,烧纸的味道

烧完后留下一滩黄色油渍

个人感受:

我个子矮,睡9cm那边合适,头落在中间的凹槽,后颈有托住感

躺下去,后脑勺感觉不到按摩颗粒,但脸可以感觉到柔软凹凸

经过2、3天的睡眠感受很舒适

二、优点

1. 依托自家工厂和强硬的母公司后台,不会自砸招牌

2. 枕芯9-12cm的高度比较通用

3. 枕套透气,里外两层,不必再多加枕套

总的来说,如果你的预算在200-300左右,这是个不错的选择

- 全文完 -

Latex Systems 泰国乳胶枕 护颈按摩枕

Latex Systems 泰国乳胶枕 护颈按摩枕

LAYTEX 泰国进口天然乳胶枕头 按摩护颈枕

LAYTEX 泰国进口天然乳胶枕头 按摩护颈枕

TAIPATEX 泰国原装进口93%天然乳胶枕头264颗按摩款 单只礼盒装60x37cm

TAIPATEX 93%透气释压波浪乳胶枕

TAIPATEX 93%透气释压波浪乳胶枕

TAIPATEX Plus会员:TAIPATEX泰国原芯进口94%含量天然乳胶枕头 A类按摩枕芯 防螨抑菌颈椎枕

TAIPATEX 按摩乳胶枕 58*38*10/12cm

TAIPATEX 按摩乳胶枕 58*38*10/12cm

TAIPATEX 泰国93%天然乳胶枕头透气养护款 单只礼盒装60x40cm 93%乳胶/高低回弹透气

TAIPATEX 特拉雷乳胶高低枕 60*40*10/12cm

TAIPATEX 泰国原装进口93%天然儿童乳胶枕头 卡通幼儿枕海底世界3-6岁

TAIPATEX 小河马儿童乳胶枕 50*30*7/9cm

TAIPATEX 小河马儿童乳胶枕 50*30*7/9cm

TAIPATEX 颈肩释压透气枕 57*37*8/10cm

TAIPATEX 颈肩释压透气枕 57*37*8/10cm

TAIPATEX PT3CM 护颈乳胶枕 60*34*11/13cm

TAIPATEX PQ10 护颈轻薄乳胶枕 白色 60*40*5/7cm

TAIPATEX A类全棉93%泰国天然乳胶枕头儿童款 单只礼盒装44*27cm 儿童枕头1-6岁恐龙44*27*6

TAIPATEX 泰国天然乳胶枕头 皇室美容枕

TAIPATEX 泰国天然乳胶枕头 皇室美容枕

TAIPATEX 疯狂动物城系列 天然乳胶儿童睡枕 黑老大

TAIPATEX 疯狂动物城系列 天然乳胶儿童睡枕 黑老大

TAIPATEX 天然儿童乳胶枕 长颈鹿款 50*30*7/9cm

TAIPATEX TPE1 天然乳胶枕 60*40*8/10cm

• 补充一点,奶茶全球购上有家TGM的店铺,卖着ECOLIFE空格LATEX,也是李鬼!看清楚了,名字当中加了个空格,英文名和中文名叫法都不一样!
    Dunlopillo这个李鬼我差点被骗!呵呵!以上除了Latex和Latex Systems,其它的我一个都不行,另外马来西亚有个AEROFOAM大家也可以看看!
    另外,机构的主要目标还是以盈利为目的,这些机构的标准也只对来样负责,对后续产品的生产不做调查。
    与其相信这些送检证明,不如抽检检测报告来的真实!
    乳胶产品也就是最近几年流行的,品牌鱼龙混杂,国内行业也没个规范标准!大多都是国人骗国人!(1.先出口再进口 2.原料进口国内生产 3.合成冒充天然 4.国人国外注册品牌,国(内)外生产)如果真想买乳胶,有条件的话,可以爬梯,看看此牌子有没有face book(新注册账号除外)!另外还能看看是否有所在地官网!如果搜出来大多都是这品牌的中文评论或者介绍还有推荐的话,那就得留个心眼!再者,买大牌,会相对放心些!比如泰国L品牌,上市公司!马来西亚有个A品牌,也很大!(仅供参考)!像有些品牌说自己有几十年历史,那就得查下5,6年前是否有出现过此品牌!若还是拿捏不准的话,图个安心买普通的床垫吧,至少货源可查!国内非乳胶床垫其实也没这么不堪!
    最后再多说一句,一分价钱一分货!

是的,就是你文章中的牌子!但这些大型牌子床垫只有5/7.5CM厚。因为我想买更加厚的,所以我才会去研究别的品牌,结果发现,呵呵。。。还是考虑7.5CM的吧!

修正下,是laytex和latex systems,以及aerofoam

• 怎么说呢,感觉被坑了。本来想买另外一款,然后买了楼主推荐的这个,10分钟就开始不舒服了。压下去的力都作用于脖子,我真是后悔。应该关注到京东和淘宝走量都不大,真这么好不可能走量这么少。申请退货中

考拉上按摩枕没有啦,那种助眠枕有什么区别啊,两种枕头分别适合于什么人群啊?

兄弟,你最后买了哪款?!现在如何?

• 银子归你 [得意] ,免得浪费

• 我和楼主一样买过最科睡(zencosa)退货了,最后同样选了latex systems,感觉比较靠谱。

什么店入的?

刚刚在京东自营买了两个LATEX SYSTEMS的乳胶枕头,发现枕头上有很多黑点,凑近看一看摸一摸发现黑点是硬的,剥下来没猜到是什么,听闻是树皮等杂质!请问各位有同样情况吗??

• @yida一打 查过了!天猫国际邓禄普海外旗舰店和亚马逊自营上的邓禄普是正宗的!印度尼西亚官网上有公司介绍, 去看看 隶属于邓禄普英国。而天猫上邓禄普官方旗舰店倒是假的很,牌子下面还有个moments.

• 这不是写论文用的么 [邪恶]

• 同问,赛诺也出了乳胶枕,怎么样呢?

• 什么叫踩奶……

• 这款建议换个枕套,自带的枕套不出两个月 你会发现头发透过枕套,密密麻麻都扎进了枕芯了.我开始还用镊子拔一拔,后来实在太多 密集恐惧 看不下去就扔了.

• 朋友圈也有搞这个的

• 为猫点赞……

• 乳胶枕,一辈子都不要信

• Patex是总部位于北大年府的老牌泰国乳胶企业,家族集团化运作,除Patex之外,Ventry和Laytex也是其家族旗下品牌,胶汁和工厂都由本集团供应。
    Patex近年的问题主要在于两个方面,一是设备和配方多年没有升级,产品工艺比较老旧,二是旗下的Patex、Ventry以及Laytex均因为忽视中国市场而未在中国进行保护性注册,导致这三个牌子被中国的不良商人抢注,市场上假货极多,老板说起来也是泪两行。

• 标准型乳胶枕 水星家纺 70cm*40cm*14cm*1 上海水星家用纺织品股份有限公司 500 天然胶+丁苯胶 聚异戊二烯橡胶
    为什么罗莱宣称有丁苯胶,实测却没有?

• 为啥泰国的没有65-70的大枕头,都是50多的~太小了~

• [口水] 好像很巴适

• 嗯,最近在做乳胶枕功课,过敏性鼻炎加夏天要来了,换个凉快点的枕头!

• tempur怎么样啊..

• Lz我买了wowmall推的枕头这个咋样还没到货

• 好烦躁,睡得舒服就行,要那么多花头干嘛

我说的是追求舒适,方向不同,一般我枕头上加毛巾。。。