另类日本之行游记 篇六:献给樱花季游神奈川的你

2017-03-24 12:30:17 28点赞 190收藏 60评论

追加修改(2017-03-27 00:33:55):
首先感谢大家对文章的打赏和收藏! 更正一处错误: 镰仓高校是陵南的原型,文中误写为湘北高中,感谢评论区的指正。 回答问题: 1)日本温泉旅馆的妈妈桑交流。 不会日语也不要害羞,动作加上少量英语单词他们都能理解,千万不要和他们说一长串的英语从句。 2)不会日语能玩的那么好吗? 多关注我的攻略啦,看看别人写的,大城市比如东京、大阪比较方便,小城市设施没那么完善,中文标注比较少,需要一定的日语能力。

三月底四月初,是日本樱花绽放最美的时候,想必有好多小伙伴将旅游目的地锁定日本了。这次给大家带来的是日本首都东京下方的神奈川县。

讲到神奈川县,大家脑中第一浮现出来的就是灌篮高手的湘北高中,三根皮带,咳咳。是的,湘北高中就在神奈川县,大家到神奈川不可错过的旅游景点。

这次给大家介绍神奈川县的四处景点:

1. 江之岛(镰仓市)

2. 镰仓(镰仓市)

3. 小田原(小田原市)

4. 箱根(箱根町)

5. 番外篇一:箱根温泉旅馆

6. 番外篇二:温泉小百科

献给樱花季游神奈川的你

废话不多说,进入第一站,江之岛。

江之岛

·交通

从东京到江之岛非常方便,在新宿站小田急旅游服务中心可以购买小田急线车票,如果当天来回的比较合算,因为这次我没有当天来回,所以没有买。

小田急线票还有和景点合作优惠车票,具体的可以查询小田急中文网站。

如果你是单程到江之岛的,可以座湘南新宿ライン或者小田急线快速(藤泽行)到藤泽下车换乘小田急江之岛线到片濑江之岛。

·行程

不知道大家喜不喜欢いきものがかり(生物股长),有一首歌「SAKURA」里面的歌词就写得非常赞。

小田急線の窓に 今年もさくらが映る(今年小田急列车的车窗上也映出了樱花的影子)

Copyright © Odakyu Electric Railway Co.,Ltd.Copyright © Odakyu Electric Railway Co.,Ltd.

坐着小田急浪漫,欣赏着周围的樱花,不知不觉就来到了江之岛。车站有种冲绳风?

献给樱花季游神奈川的你

出站就能看到海滨浴场的招牌,天气非常赞!

献给樱花季游神奈川的你

走过一段路,穿过地下通道就到了海滨浴场这边,如果要到江之岛上,就需要步行穿过比较长的一座跨海大桥。

献给樱花季游神奈川的你

对面就是江之岛。

看到一架飞机。

献给樱花季游神奈川的你

等到岛上,发现岛上商业非常丰富,而且基本都是旅客。接下来准备好体力,爬坡!

献给樱花季游神奈川的你

江之岛上有非常多的神社,在一座山上。

献给樱花季游神奈川的你

登上第一个观景台,可以看到海边情形,我去的那天云有点多,如果大晴天会看到很远地方。

献给樱花季游神奈川的你

这座貌似是求姻缘的神社,照片里的口罩妹纸炒鸡萌。

献给樱花季游神奈川的你

左边都是爱情绘马,很多外国人也挂在上面,有求姻缘的,有永结同心的,有白头到老的。当然本人也是求了一签了。

献给樱花季游神奈川的你

到这个地方会有一个自动扶梯,需要钱,强烈建议坐,因为爬上去太累了。

上去就是到江之岛灯塔,顶楼有瞭望台。

可以看到整个江之岛海岸线。

献给樱花季游神奈川的你

还能看到太平洋。

献给樱花季游神奈川的你

从塔下来可以在下面小花园里面走下,里面有个中国风的亭子,不知道的以为这是在中国公园玩。上面还有一家咖啡馆,有绝佳景色位子。

献给樱花季游神奈川的你

逛完江之岛灯塔,差不多快到中午,准备下去觅食,刚走过的一条街上都是吃的,有非常有名的一整只龙虾仙贝。听说最近还推出了鱿鱼仙贝。

网上借图网上借图

在这条街上不能边走边吃,因为会有鹰空袭来抢你东西。很多店家都贴了这样的告示。

午饭找了一家饭店吃了江之岛名产しらす,就是一种白色小鱼,可惜没有吃到鲜活的,点了一碗海鲜盖饭,量还算不错。

献给樱花季游神奈川的你

吃完之后就开始了回程。

江之岛海滨浴场绝对是夏天的首选,人非常多,去的时候请带好泳衣,海滨浴场更衣地方有很多个,会有小哥和妹子拉你生意。

献给樱花季游神奈川的你

接下来就要去下一站,镰仓了。

镰仓

·交通

从江之岛到镰仓就一条线路,江之岛电铁,但是距离前一站稍微有点距离,需要沿着湘南海岸步行一段时间。

·行程

江之岛站前面有个非常可爱小鸟像,经常会有人给它们做衣服穿,可是大夏天穿那么多不怕热吗?

献给樱花季游神奈川的你

江之岛站内部非常古朴,估计建成时间很久了。

献给樱花季游神奈川的你

车站顶上挂着风铃,听着非常治愈。

献给樱花季游神奈川的你

电车间隔时间有点久,当电车一来,许多游客都拿出相机拍摄电车进站的模样。

坐上电车,车上的风景真是很赞,沿着湘南海岸开的,一路海景。

献给樱花季游神奈川的你

很快就到了镰仓高校前,车站很小,没有闸机,进出刷卡全靠自觉。

献给樱花季游神奈川的你

出站走一段路就到了熟悉场地。

献给樱花季游神奈川的你

是不是和OP中感觉一模一样,看的真是鸡皮疙瘩掉一地。

献给樱花季游神奈川的你

湘北高校的原型。镰仓高校,体育有加成。

献给樱花季游神奈川的你

其实镰仓还有许多其他可玩的,比如镰仓大佛,鹤冈八幡宫等,我这次没时间到访,大家如果感兴趣,江之电都能到达。

小田原

·交通

这次去小田原的原因是要到箱根,然后顺道在小田原转转。其实也没怎么很好的玩。

我是坐江之电从镰仓高校前坐到藤泽,然后从藤泽坐东海道本线(小田原行),差不多一个小时左右就到了。

·行程

这次主要是去看下小田原城公园的。关东一度攻破不了的不落之城。

从小田原车站出来走一会儿就到了小田原城,车站前还是挺繁华的。

护城河桥上的鸽子。

献给樱花季游神奈川的你

小田原城外观看上去比较简朴,不像其他城来的豪华。当然现在的城也是后面重建的。

献给樱花季游神奈川的你

樱花季的时候会盛开大量樱花。

献给樱花季游神奈川的你

天守阁加上见闻馆门票加在一起650日元(近40元),还算可以吧。

献给樱花季游神奈川的你

小田原城沙盘模型。

献给樱花季游神奈川的你

里面还可以在城前穿甲胄拍照。

献给樱花季游神奈川的你

上到天守阁之后可以俯瞰小田原市。

献给樱花季游神奈川的你

远处就是小田原车站。

献给樱花季游神奈川的你

小田原城顶楼新建的天守阁再现。

献给樱花季游神奈川的你

卖刨冰,买一份。

献给樱花季游神奈川的你

还有一个猴子笼,不知道是很久之前就留下来的嘛。写着“请不要给猴子喂食”,然而我看到有一对日本情侣扔了东西给猴子吃。。。

献给樱花季游神奈川的你

走出了城址公园,看到对面的一座公寓,想想住在这里也不错啊,安静,蓝天白云。离车站也近。

献给樱花季游神奈川的你

逛完小田原,出发去了下一站箱根,也是温泉旅馆所在地。

箱根

·交通

在小田原车站就有去往箱根的登山电车。其实小田原距离箱根并不远。在汤本箱根下车即可,4站。

·番外篇一:箱根温泉旅馆

献给樱花季游神奈川的你

到达汤本箱根之后,就和订的温泉旅店老板联系了,老板说让我们等着会有车来接。

然后在车站附近瞎转,日本绿化是多啊。

献给樱花季游神奈川的你

等了大概15分钟左右,车子来了,我以为我看错了,车上下来两个黑衣人把我们东西都收掉放到后备箱。以为被打劫了,还帮我们开门请我们上去,才确定是旅店的车。

献给樱花季游神奈川的你

内部装饰真的豪华。

献给樱花季游神奈川的你

还没等到我们反应过来,已经到了,摔手机!这么快,我已经坐的不想出来了!

到旅店大堂,妈妈桑全都出来迎接我们,换好鞋子,立马带我们来到最高层,这家旅店最高层就没几间房间,都是房间带温泉。

如同乡下人进城,带领我们上来的妈妈桑介绍了房间格局,然后问我们什么时候吃饭,第二天早上几点起来,几点退房,介绍了旅店2楼的大温泉情况。登记了护照,然后就嬷嬷告退了。

赶紧放下包,立马第一件事情拍照!

我们订的房间是一间和室一间洋式,再带一个露天风吕。

献给樱花季游神奈川的你

诶有妈呀,60寸的大彩电。

献给樱花季游神奈川的你

化妆品用的都是高级货,咖啡机热水器,应有尽有,冰箱里饮料随便喝,就是这么任性献给樱花季游神奈川的你

淋浴房

献给樱花季游神奈川的你

叮咚!妈妈桑又来了,先送你们一盆水果和抹茶垫垫饥,等会儿有你们好吃的。小葡萄真的超赞的。

献给樱花季游神奈川的你

继续巡视房间,从阳台望出去就是山上一片绿色的植被。我们房间露天温泉直接面对。

献给樱花季游神奈川的你

来到了最外面的卫生间,一打开门马桶盖就弹开来了,高科技,城会玩。抽纸是这家旅店特制的。

献给樱花季游神奈川的你

最后来个房间整体布局。

献给樱花季游神奈川的你

电话上来了,东西准备好了,可以下来吃饭了,食堂在两楼,赶紧收拾下下楼。

下面就是放毒时间,大家准备好。

献给樱花季游神奈川的你

前菜,8道小菜,右边那酒是桃子味的,超好喝!后面还追加了一杯。左边杯子是山药泥,其他的就是鱼和鸡肉做的,具体什么名字我也不懂。

献给樱花季游神奈川的你

饮料点的是可乐。这种场合居然和可乐,没出息!

献给樱花季游神奈川的你

等菜上来的间隙,吃饭的小包间也别有氛围。

献给樱花季游神奈川的你

先来了一道汤,不知道什么材料做的,非常鲜美。

献给樱花季游神奈川的你

然后来了刺身拼盘(金枪鱼和小田原港打捞当地的鱼),这刺身小的啊,一口就没了,但是下面容器有玄机,冰块和忘了什么东西混合。

献给樱花季游神奈川的你

突然来了道赠送的菜,烤龙虾。

献给樱花季游神奈川的你

下一道菜是黄油烤海螺和烤另外一种鱼。

献给樱花季游神奈川的你

茄子和芋头还有虾的天妇罗,一口鳗鱼饭。

献给樱花季游神奈川的你

牛排来了,还有些当季蔬菜。

献给樱花季游神奈川的你

高粱饭,超级好吃,左边杯子是生姜醋拌素面南瓜

献给樱花季游神奈川的你

其实到这里,菜单上的菜已经全部上完了,然而这点怎么够呢?前面牛排没吃够,继续来!

献给樱花季游神奈川的你

酒足饭饱之后就是最后水果了。

献给樱花季游神奈川的你

啊,真的吃饱了,满足了!

上楼去房间,被子铺盖已经准备好了。夏天晚上,日本电视喜欢放恐怖节目,而且印象很深,那天晚上是孤独的美食家特别篇的播出。

献给樱花季游神奈川的你

洗个澡,泡个温泉,一天的疲惫扫光光。

第二天一早,阳光明媚,但是挡不住日本夏天的热。

献给樱花季游神奈川的你

洗漱完毕,前台又叫我们下去吃早饭了,还是在昨天那间房间。

早饭也那么丰盛,有点挡不住啊。明太子,鱼饼,小白鱼之类的。

献给樱花季游神奈川的你

这四种材料可以拌在饭上面。

献给樱花季游神奈川的你

盛一碗饭,菜也陆续上来了。

烤三文鱼

煎蛋

什么天妇罗

献给樱花季游神奈川的你

从来没吃过那么丰盛的早饭,在我的印象里,早饭就是豆浆和山东煎饼,太屌丝了。

饭后甜点,抹茶和抹茶甜点。

献给樱花季游神奈川的你

最后再一杯咖啡。早餐算是吃完了,精彩的一天又开始了。

献给樱花季游神奈川的你

回到房间,趁着最后的时间再来泡次温泉。

献给樱花季游神奈川的你

在趴一会儿,看会儿电视吧,享受最后的奢侈时光。

献给樱花季游神奈川的你

到早上10点我们就退房了,结完账,妈妈桑站成一排在旅店门口欢送我们,有点怪不好意思的,临走前因为天热还送了我们一瓶冰水,装在保温袋里面,真的太贴心了,走得时候因为人多,所以没有坐来的轿车,小巴士把我们送到车站。

关于订旅店大家可以看我之前写过的一篇文章,里面有比较详细的介绍。

另类日本之行游记 篇三:没有信用卡不需要抓狂,如何在日本网站订酒店?欢迎大家关注另类日本系列文章。↓↓狂戳↓↓前两篇文章都受到大家的好评,今后会继续努力!另类日本之行游记篇一:探访少有人问津的成田国际机场展望台另类日本之行游记篇一:探访少有人问津的成田国际机场展望台...第二次的日本旅行第一次的旅行过后,就...adlod| 20 评论24 收藏252查看详情

肯定有很多人会好奇价格,这么贵的旅馆,土豪!其实这旅馆比较热门,因为带温泉的房间只有6个,如果要订请趁早,我们订的时候只剩这间了,价格好像是4万日元一个人(约合2400元),日本随便商务旅店住一晚也要接近1万日元,那种狭小的房间,吃饭自理。换做看了上面介绍房间,两顿饭,魔都光这样的日式料理就要1000元一位了,加上完美的服务,这价格也不算很贵,偶尔体验下也是能接受的吧。

当然你不想这么奢侈,这家旅店也有不带温泉的房间,价格就要低很多了。

·番外篇二:温泉小百科

献给樱花季游神奈川的你

下面是敲黑板划重点时间。

-----温泉排名--------

虽然箱根温泉很有名,但是其实在日本人心目中箱根温泉并不是排在最前面的,接下来给大家看日本人温泉排行榜2016。

Copyright © 2002 Rakuten, Inc. Copyright © 2002 Rakuten, Inc.

什么箱根温泉只有12名?!吓得我这次要去热海温泉看下。

-----温泉VS钱汤-----

温泉和钱汤大家分的清楚吗?

日本有部温泉法,从自然中喷发出来的热水叫温泉。

相对的钱汤,就是用钱买热水洗澡,就是大众浴室而已。

-----看懂温泉成分表------

日本温泉都会在明显位置标明温泉成分表。

其中包括温泉源头,温度,温泉的成分,PH值,适应症和禁忌注意。

其中水质分酸碱性,碱性水(PH>7)对于去除皮肤角质有比较好的效果,推荐女性朋友们。

----泉水种类-----

1)碳酸泉

根据日本网站消息,真正的碳酸泉在全日本只有0.6%,所以你看到的冒泡的水都是后面加二氧化碳进去的。

碳酸水可以使得神经末梢扩张增加循环,最有名的是神户的“有马温泉”银泉。

2)铁质泉

顾名思义,就是含铁质非常丰富的泉。涌出的时候是无色透明,与空气接触氧化变褐色了。

基本功效就是可以改善贫血体质,对外伤和皮肤炎也有效果。

3)盐泉

在日本占有率在27%左右,含盐分量比较高的泉水。保温效果比较好,又叫“热汤”。

它能使人们身心感到放松,适合老年人和病愈阶段的人群

----温泉入汤方法以及特有风俗-----

日本温泉只是用来泡的,所以要洗干净才能进入到温泉中,而且不要把自带的毛巾放入温泉内,一般顶在头上比较多。

在进入温泉之前先要“挂汤”,适应下温度,增加下血液循环,防止一下子血压升高。另外吃饭前一小时和吃饭后运动后一小时不要进入温泉。

在泡温泉过程中如果感觉人难过一定不要勉强,出来休息几分钟,透透空气,或者换到室外露天温泉感觉会好些。

泡完之后要特别注意水分的补充,日本人喜欢在泡完澡之后喝一瓶牛奶。

·行程

回到汤本箱根就要去下一站箱根大涌谷去看下了,有登山电车可以坐到山顶。

登山电车上面拍的

献给樱花季游神奈川的你

到达强罗换斜坡电车,箱根的电车种类还真是多。

献给樱花季游神奈川的你

箱根有好几家艺术馆,但我的几个朋友去表示没什么好看的。

献给樱花季游神奈川的你

到了早云山下车,本来准备做缆车,谁知道我们去的那天正好停运,摔!只能排队坐巴士。

献给樱花季游神奈川的你

去程比较堵,都是小汽车开过去的,到达目的地,大涌谷。一下车就闻到很浓烈的硫磺的味道。

献给樱花季游神奈川的你

在冒烟的硫磺地。

献给樱花季游神奈川的你

到了吃午饭的时间,山上有家拉面店,里面有几个东北来的大妈做服务员。点了个辣味的拉面。这叉烧薄的呀。

献给樱花季游神奈川的你

来到大涌谷最不可错过的就是黑鸡蛋,号称是温泉里煮出来,有各种功效,蛋壳有硫磺味道,其实吃起来和正常白煮蛋没什么两样。而且他不能单卖,一买就是一袋,因为不想带回去,直接扔了,权当交智商税。劝大家如果人多大家平分着吃可以买,两个人去就要考虑清楚了。

献给樱花季游神奈川的你

这个标志性的景点。哪里都是黑鸡蛋,GDP都是靠游客买鸡蛋贡献的。

献给樱花季游神奈川的你

差不多也到回程的时间了,这里下去可以选择巴士,直接到小田原站,坐来的电车换来换去太**。

巴士上看到了传说中下车按铃。

献给樱花季游神奈川的你

神奈川的两天之旅也算是告一个段落了,虽然还有许多地方没去,下次准备去右下方的横須賀市和三浦转转,横须贺停有驻日美军的军舰,三浦海岸是一次偶然的机会看到别人的图片,被深深的吸引的。所以期待下次神奈川之旅。

如果你将在樱花季踏上神奈川,我也希望你能把旅行经历,推荐的景点分享给我。

到目前为止走遍日本的县还很少,不过我相信总有一天我会把47都道府县制霸!

献给樱花季游神奈川的你

如果大家有关于日本旅行想问的问题可以在留言区留言,我会给大家解答疑惑。或者对文章有什么不清楚的也可以问我,希望大家能给点金币以鼓励我今后给大家带来更多的日本旅游攻略。在此谢过各位。